Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AndyVolykhov

Страницы: [1] 2 3 ... 53
1
Проект «Следопыт» приглашает старых и новых друзей 16 ноября, в субботу, в район Дорогомилово на первую игру сезона 2024/2025 годов «Не сетуй, дорогой мой, милый». Пешеходов, Сыщиков и Искателей ждут мемориальный комплекс на Поклонной горе, шикарная советская застройка вдоль Кутузовского проспекта и бывшие промзоны, которые на глазах превращаются в элитные современные кварталы, а также северный берег Сетуни, от устья до станции МЦД Поклонная, который таит в себе немало сюрпризов. Регистрация на сайте https://sledopyt-moscow.ru/ открыта! Информация также в ВК-группе проекта и ТГ-канале.

2
Владимир 2о24 / Re: 166 Воскресен...е
« : 18.10.2024, 18:05:05 »
Коллеги мне говорили, что в БГ есть принцип "верна только информация, полученная на местности", а это "воскресение"
На местности две разных таблички с разными вариантами, всё же выше есть с фото. Условию удовлетворяют обе. Обсуждать после обнаружения этого факта, в общем-то, уже и нечего.

3
Да блин, почему же главное из рассуждений выкидывается.
Вот есть сильная команда и есть слабая. Сильная команда разгадывает вдвое быстрее слабой. Если загадки сложные, сильная команда разгадает этап за час, слабая за два часа. И сильная команда получит весомое преимущество. А если загадки как сейчас, то сильная разгадает за 10 минут, а слабая за 20. И что толку от этого 10-минутного преимущества, если оно на одном ожидании трамвая проигрывается? Немудрено, что Сфинксам-про стало неинтересно. И дальше будет ещё менее интересно при такой тенденции.
При этом основное время на трассе создаётся всё-таки перемещениями, так что кардинального уменьшения времени на трассе при этом всё равно можно не увидеть.

4
Мне в целом кажется, что умение вовремя бросить неберущийся КП - это тоже вполне легитимная часть тактики игры, и выкидывать её совсем неправильно, это обедняет игру.
Кстати, с бумажными маршрутниками это было решать чуть проще, потому что было видно, сколько КП в разных этапах. Может, это как-то можно отображать и в электронных маршрутниках?

5
Нездоровый сам не пойдет.
Смотря какое нездоровье. Если настолько, что из дома сложно выйти, никто никуда не пойдёт. Но человек может быть в очень плохой форме после болезни, например. Катя однажды после перелома руки ходила с нами Коломну, естественно, анрегом (и почти всё прошла).
Опять же, человек, который в ЧГК будет просто сидеть, команде не навредит (разве что тем, что они могли бы позвать кого-то сильнее, но выбор есть далеко не всегда). А вот человек, который из-за плохой формы тормозит команду...

6
Везде свои традиции. В европейском автоспорте что-либо подсказывать гонщикам крайне не рекомендуется, а иногда и прямо запрещено. В американском автоспорте есть специальные люди (споттеры), которые в каждый момент времени подсказывают, есть ли соперники справа, слева и так далее (связано со спецификой гонок на овалах, но и с традицией тоже). Поэтому напрямую сравнивать, например, с ЧГК нельзя. Вы ещё запретите гуглить командам, как в ЧГК. А если можно гуглить, почему нельзя спрашивать других людей? Нелогично же. Про анрегов - насколько соответствует фейр-плей выгнать из команды участника, который нездоров и не уверен, что дойдёт до финиша (или до всех КП)?

7
А на то, что большой круглый знак на набережной с предметом будет запретом швартования, можно даже 99% поставить.

8
Да была же подстава! Одна как минимум и у вас, и у нас (мы накололись, давно с нами такого не было). Вазоны в виде футбольных мячей.
Была, конечно. Одна. Это сильно лучше, чем ничего, но сильно хуже, чем было когда-то.

9
Суть претензий мне до конца не понятна. Сфинксы-Лайт на полную трассу потратили, в среднем, 12 часов (победители - чуть меньше 9), Мидлы - 12,5 часов (победители - 10), Про - 13 часов (10 у победителей). Вы за 12-13 часов не набегались? В какие-то годы бегали сильно больше? Если всё было так просто, почему времени на трассе команды в среднем провели столько же, сколько в прошлые годы? Лично мне греет душу отсутствие драматических срачей по результатам игры и отсутствие неприятных подвохов на КП - фон однозначно позитивный.
А можно Сфинксы-Про сами разберутся, какую трассу они хотят? Сейчас, кажется, недовольны вообще все участники этой категории, кто что-то написал на форуме. Вы, насколько мне известно, в этой категории никогда не играли (и в Броневиках-Про тоже), но другим что-то указываете.
Про отсутствие подстав уже тоже давно пишут, что хорошего в этом мало.
А то, что тема "спасибо" впервые за много лет не перешла за пределы одной страницы, вас тоже греет?
Боюсь, это стороны одной медали: игра становится простой и стерильной (читай - кастрируется) и не вызывает (почти) никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

10
"Улыбайтесь" было, да. А на решётке что было? Её не смотрели, кажется.

11
Бесплатно?
Бесплатно, бесплатно.
Давайте все жить дружно (в том числе и разные проекты). Кому-то одно нравится, кому-то другое.
Как я уже, кажется, говорил, я пишу критику на форуме не потому, что мне ненавистен БГ и я хочу разогнать его участников, а потому, что надеюсь, что к ней хоть как-то прислушаются.

12
БГ-2о24 / Re: Сфинкс Про, трек
« : 15.10.2024, 08:42:00 »
Выложили треки 1 и 2 места. И что-то у меня недоумение - почему у обеих команд Обуховка прямой линией без захода на КП?..
Сбой при записи. Страва у нас регулярно теряет связь с сервером. Хорошо ещё, что в этот раз только однажды такое было, бывало намного хуже.

13
Но, кстати, хотелось бы послушать и комментарии организаторов! :)
Да организаторы, по-моему, только довольны, когда удаётся найти противоречие между картой и местностью. Потому что надо проверять (во всяком случае, мне кажется, что позиция в целом такая).

14
На местности никакого корпуса нет, это можно проверить по панорамам. (Зато есть непонятно откуда взявшийся дополнительный номер 24, написанный от руки, причём раньше, судя по тем же панорамам, таких номеров было больше). На 2гисе нет корпуса в адресе.

15
Или СП и БП сейчас — это однозначно про штабы и анрегов?
Как мы уже неоднократно писали, у нас нет принципиальной идеи набирать штаб и/или анрегов. Анрегом идёт тот, кто не уверен, что пройдёт дистанцию. В штабе сидит тот, у кого есть возможность в этот день сидеть, но нет возможности играть. Некоторые игры проводим, тем самым, заявочным составом, некоторые - чуть расширенным. Такого, чтобы загадки массово брались именно штабом, не было, кажется, никогда.

16
БГ-2о24 / Re: КП-62 Женские имена
« : 14.10.2024, 15:13:40 »
А я вообще не понимаю, о чем спор (который уже стал просто флудом). Предложенная постановщиком формулировка допускает расширенное толкование, особенно для тех, кто привык к "подставам" на БГ, и что? Толкование постановщика ничему не противоречит, кто использовал расширенное - пишет апелляцию и ждет решения ГСС. Если бы я был ГСС, то судил бы так: если на табличке есть другие слова, помимо "Любовь", "Надежда" и "Нева", которые можно легко интерпретировать как женское имя ("легкость" определяется волюнтаристски), ответ с Невой не зачтен, нет таких слов - ответ зачтен. Но я не ГСС.
Ну вот есть слово "на" (я погуглил табличку, правда есть). Это имя довольно известной женщины, см. выше. (Если смущает заглавная буква, так буквосочетание "На" есть в том же самом имени "Надежда"). Чем хуже Невы?
Чуть более серьёзно: вот в том же списке в Википедии, где имена советского происхождения, есть и имя "Дума". Чёрт его знает, мужское оно или женское, но по форме скорее женское. Слово "Дума" на табличке есть. И чем оно хуже Невы?

17
БГ-2о24 / Re: КП-62 Женские имена
« : 14.10.2024, 14:27:17 »
У этой теннисистки - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8_%D0%9D%D0%B0_(%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0)_ - имя На. Я уверен, что она намного известнее любой носительницы имени Нева. Следует ли из этого, что любое употребление предлога "на" (как вариант -с заглавной буквы) следует считать именем женщины?

18
Я соглашусь, что при задании "фамилия" основным ответом должна быть одна фамилия.
Но варианты с другой фамилией и даже с обеими фамилиями я бы тоже зачёл, наверное. Неоднозначно получилось.

19
Про загадку с мостом - я с самого начала был практически уверен, что загадан именно мост (почти весь текст описывает именно мост, а не нечто иное) и что персонажи - просто абстрактные местные Ивановы, которые дают только страны, а не конкретные люди (и очевидно, что людей с такими фамилиями можно нагуглить в любой сфере деятельности, как и Ивановых, собственно). Но в этом не все были уверены :)

20
Один, судя по фотке, точно уже был и выигрывал два года назад, например.
Ну да, и мы этого человека знаем, в ЧГК как-то вместе играли, ну и по другим сферам есть пересечения. Могу, в принципе, спросить его.
Нас этот результат не удивил, во всяком случае, их команду мы много раз видели на трассе, в том числе у последнего этапника, и понимали, что скорость у них около нашей или чуть выше.

21
А мы накидывали Суворова при переборе, но на знакомых нам портретах он был как раз без этого чубчика, а детальнее копать уже устали. Сами виноваты, да.

22
должны были удивиться, что Малоохтинский не на Малой Охте
А Московский - не в Москве. Удивительно! (На самом деле, в Москве свой тоже есть).
Наверное, орги хотели сказать что-то типа "а был другой Малоохтинский, и он назван потому, что туда вёл, а современный назван потому, что прямо там находится, и это интересно". Ну да, по-своему любопытный факт, а сформулировать можно было лучше.

23
БГ-2о24 / Re: КП 724 и казаки
« : 13.10.2024, 19:37:06 »
Отличная история, браво!

24
Я соглашусь с Катей, это не потому, что команды сильнее. Падение уровня загадок очевидно. И да, 2016 год был редким исключением. Есть надежда, что критику услышат, и 2024 тоже останется исключением, но не очень большая.
Вообще мне в целом кажется, что лично я лет 5-10 назад лучше думал и лучше ходил. Ну и другие игроки и команды тоже не молодеют.

25
Да не было же никакой проблемы давать в книжечку только те КП, которые не совпадают по локализации и заданию с загадками. Неужели это так сложно?

Страницы: [1] 2 3 ... 53