Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AndyVolykhov

Страницы: [1] 2 3 ... 55
1
Орехово-Зуево 2о25 / Re: Спасибо!
« : 03.06.2025, 13:47:29 »
Да не, не соглашусь, город красивый, промарха и конструктивизма много. Правда, со временем становится меньше :(

2
По-моему, в загадке просто потерялась локализация, поэтому гадания, что должно было подходить лучше, бессмысленны.
В КП 718 до нашего звонка в КЦ не было номера дома, например. Почему это не удивило никого до нас, до примерно 10:20 (предложение искать какую-то картину на стене на длинной улице), я уж не знаю.

3
Орехово-Зуево 2о25 / Re: КП 713
« : 01.06.2025, 12:01:18 »
Как по мне, ответы с двумя числами показывают, что команда всё, что нужно, увидела. Можно ли в такой ситуации суммировать - ну скорее можно, но я понимаю тех, у кого возникли вопросы. Мы написали и сумму, и в скобках слагаемые. Это всё же не задание вида "в этом дворе постановщик поставил пять КП, потом вернулся и поставил ещё один, сколько КП поставил постановщик?", где напрашивается ответ 6 (хотя и там сложно аргументировать, почему не засчитать 5+1).

4
Это вы ещё не наименее разграфиченную табличку нашли :) На ответ, конечно, не влияет, просто для уточнения.

5
Да, на южном углу дома.

6
А я — ровно наоборот. Чем позже мы финишировали, тем больше времени мы потратили зря, получив в итоге ту же трассу. И такое мнение хочется озвучить, чтобы можно было обсуждать, насколько оно популярное. Для начала — может, хотя бы Лайтов пожалеют.
Если в трассе есть больше нуля сложных загадок, то можно гарантировать, что больше половины команд финиширует в последний час. Даже если трасса предельно короткая. Это просто следствие механики игры, где основной показатель - число взятых КП, а не время. Выгодно мучить каждую загадку до последнего (конечно, если остаётся время взять остальные этапы).
Вот пример: БГ-2016, где сложность загадок и трасс была запредельно, рекордно низкой для СП: https://www.runcity.org/ru/events/2016/result/sphynx-pro/ Всё равно у 25 команд из 55 финиш в последний час. С нулём сложных загадок в трассе.

7
Спасибо за оперативный эффективный разбор и за публикацию обоснованных решений.

8
Регномер объектов культурного наследия это сугубо служебная никому не нужная информация, её на карту не наносят, и вывески над входом такой нет.
Вообще-то на стандартных охранных табличках как минимум одного вида эта информация есть. Пример: https://i.siteapi.org/rE7G-rRe1b_uFXSnJMteIUBt0BY=/133x81:1072x842/87a12a2f6d1f9f3.ru.s.siteapi.org/img/gdezq76l25ssg8s0k4kogsowg0g0s4 Про то, что номер должен быть нанесён на карту, в задании ничего нет.

9
Чьё ОНО больше ОНО других множеств
Вы сами себя не слышите, не только меня. Вы сами написали тут "множеств", а в загадке "множеству", одному. То есть сами доказали мою правоту и ошибочность вашей трактовки. На этом спор, видимо, закончен.
А, ну и про регистрационные номера объектов культурного наследия, которые гораздо больше (в 2,5 раза по числу цифр), вы меня просто проигнорировали.

10
Москва 2о25 / Re: КП 516
« : 30.04.2025, 18:26:30 »
Было бы странно, если бы один и тот же ГОСТ регулировал и строительство домов, и автомобилестроение. Нужно смотреть словари, например, https://gramota.ru/meta/okno

11
Ваша трактовка подошла бы только тогда, когда множества были бы во множественном числе. Иное просто не по-русски. Если в единственном - это только одно конкретное множество. Какое угодно, хоть "проезды Марьиной Рощи".

12
Вам нужно другое самое большое ОНО среди тех, которые соответствуют множеству однотипных объектов на территории Москвы
МножествУ! Одному. А не вообще всем множествам, которые только может выдумать ваша фантазия.
Телефонный номер это не объект, в отличие от отделения почты.
В загадке речь о том, что нечто соответствует объектам, а не является объектами (или входит в название объектов). Телефоны соответствуют объектам, как же нет? Проблема с телефоном скорее в том, что объекты совершенно разнотипные могут быть.

13
Что вы можете на общедоступной карте Москвы предложить больше, чем 6-значный номер почтового отделения?
Где вы нашли в загадке, что это должно быть самое большое ПЧ на карте Москвы? Я там вижу только то, что оно должно быть самым большим среди неких однотипных объектов.
А так, если нужно побоооольше, телефонные номера можно предложить. На электронных картах они есть. Или вот реестровые номера объектов культурного наследия (они 15-значные), соответствующую карту в реестре ОКН найти можно.
Цитировать
Вам нужно другое самое большое ОНО среди тех, которые соответствуют множеству однотипных объектов на территории Москвы.

14
Нормально выдавать книжки на старте, если постановщики загадочных категорий в курсе того, что в них написано, и не ставят загадки именно по этим фактам (и КП не точно те же).
Нет, я не знаю, конечно, реализуемо ли это (скорее всего, их делают другие люди параллельно).

15
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 29.04.2025, 11:38:34 »
StarCaptain ОК, принято. Я в целом понимаю логику организаторов. Вот только одно финальное замечание, повторяться больше не буду.
Я боюсь, что окно Овертона открывается не для постановщиков, а для участников. Вот разгадала некая команда загадку неправильно. Совершенно невероятным образом, который даже не мог прийти в голову постановщику. Отгадка приводит на территорию, допустим, в/ч. Если раньше команда понимала по наличию бетонного забора, что пришла категорически не туда, то теперь она помнит прецедент, ей вполне может прийти в голову искать в заборе дырку и посмотреть, а вдруг ответ правда на этой территории и его можно увидеть. Застраховаться от этого, по-моему, невозможно, считать все команды поголовно умными - тоже. И кто будет отвечать за то, что команде шьют дело как предполагаемым шпионам?

16
Забрели в этот двор случайно, проверяя, как оказалось, неверную версию на бонус. Двор классный :)

17
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 28.04.2025, 21:21:09 »
А я шокирован таким заданием, потому что понимаю, какие у такого прекрасного КП могут быть последствия для всей нашей игры.
Нельзя ради одной идеи, даже красивой, гробить проект и подставлять участников.
И да, если вы действительно уважаете опыт своих оппонентов, попробуйте прислушаться к их аргументам и обдумать вместе с ними последствия.
Поверьте, я ценю вашу наблюдательность и способность, судя по всему, единственными взять вечером этот КП. Это очень круто. И находку оргов тоже ценю.
Но этот КП в этом городе и в этом году не имел права на существование. Мне жаль, но увы. Это либо придётся признать, либо будет открыта бездна.

18
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 28.04.2025, 20:40:28 »
Железнодорожный техникум, статуи на Наримановской, мозаика на Старослободской. На последней даже полицию хотели вызвать. В чем разница?
По-моему, разница большая.
1. Образцы шпал, статуи, мозаика - это объекты, предназначенные для осмотра. Они там специально для этого размещены. Остановки в процессе ремонта - однозначно нет.
2. Жилые дома и указанные учебные заведения точно не являются секретными объектами. Завод - возможно, является. По крайней мере, это действующее предприятие, что явно даёт более высокий уровень охраны.
3. Все эти объекты за прозрачным решётчатым забором. СВАРЗ в этом месте - за решёткой с матовым пластиком. Что-то читается только сквозь щели. Логика подсказывает, что установивший пластик не хотел, чтобы все подряд прохожие видели детали того, что за ним. Насколько это обосновано - вопрос не к нам, но дополнительная степень защиты, которую нужно преодолеть, налицо.

19
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 28.04.2025, 14:37:24 »
У нас точно нет цели заставить участников рисковать
Боюсь, что вы всё ещё плохо понимаете последствия постановки (и неснятия) такого КП. Даже если в этот раз всё обошлось. Теперь люди будут вынуждены всегда, когда видят что-то с примерной локализацией у забора, искать дыры в заборе и заглядывать на территорию - вдруг там снова что-то есть. Примерно так же, как все приучились обходить памятники по кругу. Вероятность, что кому-то рано или поздно за это прилетит (в том числе оргам), стремится к единице.

20
Москва 2о25 / Re: Всадники Про - 199
« : 28.04.2025, 14:17:09 »
Да, в этом случае это явно расстояние до поворота. И по факту, и по здравому смыслу (зачем сразу писать суммарное расстояние, если по дороге ещё поворот? Людям нужна прежде всего навигация, где свернуть, а уж потом сам пляж)

21
Оммаж безвозвратно ушедшей "бумажной" эпохе, атласов и карт-раскладушек (до сих пор с такой езжу)
Оффтоп, конечно, но я в этот раз две бумажных карты брал на игру (обычную и транспортную). Не пригодилось, правда.

22
Москва 2о25 / Re: КП 174. Химера про
« : 28.04.2025, 12:31:39 »
Бумажку я бы действительно не назвал табличкой, а ступени... Ну, "ступеньки образования" меня бы удивили. А на местности как будто не должны различаться.

23
а 2019 что в долежале датировано?
Может, установка памятника? (Но я уже написал в другой теме: не нужна там эта дата).

24
Вы правда не понимаете, что в данном случае это "ничтожное исключение" полностью сводит на нет возможность использования знания о левонечётности московской нумерации при формулировке заданий? Потому что если существует хотя бы одно исключение, то отчего бы улице, упомянутой в задании, не быть ещё одним?..
Обычно работает комплекс факторов. Вот есть Менделеевская улица, по ней единственный дом - 4. Значит ли это, что у неё нет сущности "начало"? Думаю, что не значит. Потому что:
1) этот номер расположен с той же стороны, что чётная сторона всех параллельных улиц, которых не меньше десятка;
2) это укладывается в логику нумерации радиальных улиц от центра Москвы;
3) по источникам (например, Рачинскому) она от Университетского до Ломоносовского, а не наоборот.
Хотя я бы для неё всё равно писал про северный или восточный конец (или самую северную / западную точку), наверное.

25
Эмм. Я не очень помню, что там было на каком углу, но такая же формула была на первом этаже у входа. Наверняка много раз она там написана.

Страницы: [1] 2 3 ... 55