1
Орехово-Зуево 2о25 / Re: Спасибо!
« : 03.06.2025, 13:47:29 »
Да не, не соглашусь, город красивый, промарха и конструктивизма много. Правда, со временем становится меньше :(
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
А я — ровно наоборот. Чем позже мы финишировали, тем больше времени мы потратили зря, получив в итоге ту же трассу. И такое мнение хочется озвучить, чтобы можно было обсуждать, насколько оно популярное. Для начала — может, хотя бы Лайтов пожалеют.Если в трассе есть больше нуля сложных загадок, то можно гарантировать, что больше половины команд финиширует в последний час. Даже если трасса предельно короткая. Это просто следствие механики игры, где основной показатель - число взятых КП, а не время. Выгодно мучить каждую загадку до последнего (конечно, если остаётся время взять остальные этапы).
Регномер объектов культурного наследия это сугубо служебная никому не нужная информация, её на карту не наносят, и вывески над входом такой нет.Вообще-то на стандартных охранных табличках как минимум одного вида эта информация есть. Пример: https://i.siteapi.org/rE7G-rRe1b_uFXSnJMteIUBt0BY=/133x81:1072x842/87a12a2f6d1f9f3.ru.s.siteapi.org/img/gdezq76l25ssg8s0k4kogsowg0g0s4 Про то, что номер должен быть нанесён на карту, в задании ничего нет.
Чьё ОНО больше ОНО других множествВы сами себя не слышите, не только меня. Вы сами написали тут "множеств", а в загадке "множеству", одному. То есть сами доказали мою правоту и ошибочность вашей трактовки. На этом спор, видимо, закончен.
Вам нужно другое самое большое ОНО среди тех, которые соответствуют множеству однотипных объектов на территории МосквыМножествУ! Одному. А не вообще всем множествам, которые только может выдумать ваша фантазия.
Телефонный номер это не объект, в отличие от отделения почты.В загадке речь о том, что нечто соответствует объектам, а не является объектами (или входит в название объектов). Телефоны соответствуют объектам, как же нет? Проблема с телефоном скорее в том, что объекты совершенно разнотипные могут быть.
Что вы можете на общедоступной карте Москвы предложить больше, чем 6-значный номер почтового отделения?Где вы нашли в загадке, что это должно быть самое большое ПЧ на карте Москвы? Я там вижу только то, что оно должно быть самым большим среди неких однотипных объектов.
Вам нужно другое самое большое ОНО среди тех, которые соответствуют множеству однотипных объектов на территории Москвы.
Железнодорожный техникум, статуи на Наримановской, мозаика на Старослободской. На последней даже полицию хотели вызвать. В чем разница?По-моему, разница большая.
У нас точно нет цели заставить участников рисковатьБоюсь, что вы всё ещё плохо понимаете последствия постановки (и неснятия) такого КП. Даже если в этот раз всё обошлось. Теперь люди будут вынуждены всегда, когда видят что-то с примерной локализацией у забора, искать дыры в заборе и заглядывать на территорию - вдруг там снова что-то есть. Примерно так же, как все приучились обходить памятники по кругу. Вероятность, что кому-то рано или поздно за это прилетит (в том числе оргам), стремится к единице.
Оммаж безвозвратно ушедшей "бумажной" эпохе, атласов и карт-раскладушек (до сих пор с такой езжу)Оффтоп, конечно, но я в этот раз две бумажных карты брал на игру (обычную и транспортную). Не пригодилось, правда.
а 2019 что в долежале датировано?Может, установка памятника? (Но я уже написал в другой теме: не нужна там эта дата).
Вы правда не понимаете, что в данном случае это "ничтожное исключение" полностью сводит на нет возможность использования знания о левонечётности московской нумерации при формулировке заданий? Потому что если существует хотя бы одно исключение, то отчего бы улице, упомянутой в задании, не быть ещё одним?..Обычно работает комплекс факторов. Вот есть Менделеевская улица, по ней единственный дом - 4. Значит ли это, что у неё нет сущности "начало"? Думаю, что не значит. Потому что: