Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AndyVolykhov

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 55
26
Москва 2о25 / Re: КП 556
« : 27.04.2025, 08:53:01 »
Тут сходятся три критерия. Во-первых, нумерация радиальных улиц в Москве от центра. Ладно, бывают исключения. Во-вторых, левонечётность (если стоять по возрастанию, то нечётная сторона левая). Ладно, бывают тоже исключения, но очень редкие. Наконец, там просто явно есть возрастающие к северу нечётные номера. Ну да, большинство из них там, где проезжая часть кончилась, но направление задают однозначно. Из всего этого я не вижу никаких, просто ни малейших, оснований сомневаться в направлении улицы.

27
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 27.04.2025, 08:47:26 »
Тут надо смотреть, в какое время какая категория должна была брать. Но статистика в любом случае очень низкая.

28
Москва 2о25 / Re: КП 556
« : 27.04.2025, 08:38:09 »
Видимо, сообщение ушло недописанным, но да, загаданный оргами дом 9 однозначно в конце улицы (ровно за ним проезжая часть кончается), а не в начале. Нумерация возрастает в ту сторону. Это просто неправильный ответ. Мы считали на доме 9 по Кадомцева, и этот ответ соответствует началу улицы.

29
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 26.04.2025, 23:40:59 »
AndyVolykhov завод СВАРЗ - режимный объект?
Честно говоря, не знаю. И не уверен, что полный список есть в доступе. Во всяком случае, это предприятие, имеющее очевидно высокую важность для московской инфраструктуры.
Я не хочу выглядеть безумным параноиком, но блин, по-моему, тут очевидно перейдена грань разумного и безопасного.

30
Загадки хорошие. Но в этот раз их фатальная проблема была в другом. Я, пожалуй, с утра заведу отдельную тему.

31
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 26.04.2025, 23:24:26 »
Игрик хорошо, что вы читаете эту тему. Очень интересует вопрос. С точки зрения руководства БГ, КП на территории режимного объекта, видимые только в дырки и щели в заборе, являются допустимыми? (А также, например, не видит ли руководство БГ рисков в публикации на форуме снимков, сделанных, насколько я понимаю, очевидно противозаконным образом).
UPD. Насчёт режимности есть вопросы. Хорошо, пусть будет действующее предприятие, обеспечивающее транспортную инфраструктуру города.

32
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 26.04.2025, 22:56:04 »
Я понимаю желание участников и организаторов, чтобы КП были интересными. Но, простите, голову тоже надо включать. В наше время в столице РФ к задержанию могут привести куда более невинные вещи, чем фотографирование режимного объекта ночью (со вспышкой?) через дыры в заборе. Я совершенно не хочу участвовать в играх, где подобное является обязательным для взятия. Считаю, что настаивать на том, что такие КП хорошие - форменное свинство, ставящее под угрозу безопасность участников и будущее игры.

33
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 26.04.2025, 22:00:08 »
С каких пор в БГ для взятия КП обязательно не только подглядывать в дырку в матовом заборе, но и делать это в практически полной темноте?
Да ещё учитывая, что это действующее и важное для города предприятие. И что рядом Матросская Тишина.

34
Игра «Следопыт: Воробьёвы Горы» состоится 19 апреля. Старые и новые корпуса МГУ, Дворец пионеров, театр Сац, привлёкший на днях всеобщее внимание цирк, окрестности Мосфильма и, конечно, смотровая площадка и живописные склоны Воробьёвых гор — всё это в нашей новой игре. Регистрация открыта!
В этот раз будет следующий набор категорий: «Пешеходы», «Искатели», «Гонщики», «Любители». В категории «Пешеходы» традиционно все основные КП заданы адресно, но будет побольше загадочных бонусов, и команда с наибольшим количеством взятых загадочных бонусов получит отдельный приз. В категории «Искатели» все КП заданы загадками, и простые загадки в этот раз тоже будут (но и сложные будут). У «Гонщиков» (это, напомним, категория для велосипедистов на значительно расширенном районе соревнований) примерно половина основных КП будет задана загадками. Наконец, «Любители» — это возвращение давнего эксперимента: категория для начинающих, в частности, для студентов. Это одноэтапная трасса на относительно небольшой территории вокруг МГУ. Половина КП в этой категории также задана загадками. В категории «Любители» будет также уменьшен взнос. Студентам и выпускникам МГУ — в этот раз скидка.
Сайт проекта: https://sledopyt-moscow.ru/ (регистрация через Командный штаб). Также информационные ресурсы: ВК, ТГ.

35
Первого февраля проект «Следопыт» приглашает вас на увлекательную фотоохоту «Сейчас вылетит птичка». Новый формат игры! Транспорт разрешён. Массовый старт. 15 КП, на каждом из которых нужно сделать фотографию команды с загаданным объектом. Скульптуры, мозаики, фрески. Кто составит оптимальный маршрут и придёт на финиш первым? Регистрация на сайте https://sledopyt-moscow.ru/ открыта.

36
Проект «Следопыт» приглашает старых и новых друзей 16 ноября, в субботу, в район Дорогомилово на первую игру сезона 2024/2025 годов «Не сетуй, дорогой мой, милый». Пешеходов, Сыщиков и Искателей ждут мемориальный комплекс на Поклонной горе, шикарная советская застройка вдоль Кутузовского проспекта и бывшие промзоны, которые на глазах превращаются в элитные современные кварталы, а также северный берег Сетуни, от устья до станции МЦД Поклонная, который таит в себе немало сюрпризов. Регистрация на сайте https://sledopyt-moscow.ru/ открыта! Информация также в ВК-группе проекта и ТГ-канале.

37
Владимир 2о24 / Re: 166 Воскресен...е
« : 18.10.2024, 18:05:05 »
Коллеги мне говорили, что в БГ есть принцип "верна только информация, полученная на местности", а это "воскресение"
На местности две разных таблички с разными вариантами, всё же выше есть с фото. Условию удовлетворяют обе. Обсуждать после обнаружения этого факта, в общем-то, уже и нечего.

38
Да блин, почему же главное из рассуждений выкидывается.
Вот есть сильная команда и есть слабая. Сильная команда разгадывает вдвое быстрее слабой. Если загадки сложные, сильная команда разгадает этап за час, слабая за два часа. И сильная команда получит весомое преимущество. А если загадки как сейчас, то сильная разгадает за 10 минут, а слабая за 20. И что толку от этого 10-минутного преимущества, если оно на одном ожидании трамвая проигрывается? Немудрено, что Сфинксам-про стало неинтересно. И дальше будет ещё менее интересно при такой тенденции.
При этом основное время на трассе создаётся всё-таки перемещениями, так что кардинального уменьшения времени на трассе при этом всё равно можно не увидеть.

39
Мне в целом кажется, что умение вовремя бросить неберущийся КП - это тоже вполне легитимная часть тактики игры, и выкидывать её совсем неправильно, это обедняет игру.
Кстати, с бумажными маршрутниками это было решать чуть проще, потому что было видно, сколько КП в разных этапах. Может, это как-то можно отображать и в электронных маршрутниках?

40
Нездоровый сам не пойдет.
Смотря какое нездоровье. Если настолько, что из дома сложно выйти, никто никуда не пойдёт. Но человек может быть в очень плохой форме после болезни, например. Катя однажды после перелома руки ходила с нами Коломну, естественно, анрегом (и почти всё прошла).
Опять же, человек, который в ЧГК будет просто сидеть, команде не навредит (разве что тем, что они могли бы позвать кого-то сильнее, но выбор есть далеко не всегда). А вот человек, который из-за плохой формы тормозит команду...

41
Везде свои традиции. В европейском автоспорте что-либо подсказывать гонщикам крайне не рекомендуется, а иногда и прямо запрещено. В американском автоспорте есть специальные люди (споттеры), которые в каждый момент времени подсказывают, есть ли соперники справа, слева и так далее (связано со спецификой гонок на овалах, но и с традицией тоже). Поэтому напрямую сравнивать, например, с ЧГК нельзя. Вы ещё запретите гуглить командам, как в ЧГК. А если можно гуглить, почему нельзя спрашивать других людей? Нелогично же. Про анрегов - насколько соответствует фейр-плей выгнать из команды участника, который нездоров и не уверен, что дойдёт до финиша (или до всех КП)?

42
А на то, что большой круглый знак на набережной с предметом будет запретом швартования, можно даже 99% поставить.

43
Да была же подстава! Одна как минимум и у вас, и у нас (мы накололись, давно с нами такого не было). Вазоны в виде футбольных мячей.
Была, конечно. Одна. Это сильно лучше, чем ничего, но сильно хуже, чем было когда-то.

44
Суть претензий мне до конца не понятна. Сфинксы-Лайт на полную трассу потратили, в среднем, 12 часов (победители - чуть меньше 9), Мидлы - 12,5 часов (победители - 10), Про - 13 часов (10 у победителей). Вы за 12-13 часов не набегались? В какие-то годы бегали сильно больше? Если всё было так просто, почему времени на трассе команды в среднем провели столько же, сколько в прошлые годы? Лично мне греет душу отсутствие драматических срачей по результатам игры и отсутствие неприятных подвохов на КП - фон однозначно позитивный.
А можно Сфинксы-Про сами разберутся, какую трассу они хотят? Сейчас, кажется, недовольны вообще все участники этой категории, кто что-то написал на форуме. Вы, насколько мне известно, в этой категории никогда не играли (и в Броневиках-Про тоже), но другим что-то указываете.
Про отсутствие подстав уже тоже давно пишут, что хорошего в этом мало.
А то, что тема "спасибо" впервые за много лет не перешла за пределы одной страницы, вас тоже греет?
Боюсь, это стороны одной медали: игра становится простой и стерильной (читай - кастрируется) и не вызывает (почти) никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

45
"Улыбайтесь" было, да. А на решётке что было? Её не смотрели, кажется.

46
Бесплатно?
Бесплатно, бесплатно.
Давайте все жить дружно (в том числе и разные проекты). Кому-то одно нравится, кому-то другое.
Как я уже, кажется, говорил, я пишу критику на форуме не потому, что мне ненавистен БГ и я хочу разогнать его участников, а потому, что надеюсь, что к ней хоть как-то прислушаются.

47
БГ-2о24 / Re: Сфинкс Про, трек
« : 15.10.2024, 08:42:00 »
Выложили треки 1 и 2 места. И что-то у меня недоумение - почему у обеих команд Обуховка прямой линией без захода на КП?..
Сбой при записи. Страва у нас регулярно теряет связь с сервером. Хорошо ещё, что в этот раз только однажды такое было, бывало намного хуже.

48
Но, кстати, хотелось бы послушать и комментарии организаторов! :)
Да организаторы, по-моему, только довольны, когда удаётся найти противоречие между картой и местностью. Потому что надо проверять (во всяком случае, мне кажется, что позиция в целом такая).

49
На местности никакого корпуса нет, это можно проверить по панорамам. (Зато есть непонятно откуда взявшийся дополнительный номер 24, написанный от руки, причём раньше, судя по тем же панорамам, таких номеров было больше). На 2гисе нет корпуса в адресе.

50
Или СП и БП сейчас — это однозначно про штабы и анрегов?
Как мы уже неоднократно писали, у нас нет принципиальной идеи набирать штаб и/или анрегов. Анрегом идёт тот, кто не уверен, что пройдёт дистанцию. В штабе сидит тот, у кого есть возможность в этот день сидеть, но нет возможности играть. Некоторые игры проводим, тем самым, заявочным составом, некоторые - чуть расширенным. Такого, чтобы загадки массово брались именно штабом, не было, кажется, никогда.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 55