Автор Тема: КП526  (Прочитано 6861 раз)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: КП526
« Ответ #75 : 27.04.2025, 11:55:33 »
Разве нет тестирования на удаленное взятие?
А потом начинается "чего нас опять по помойкам водили, мы красивых мест хотим". А всё красивое с каждым годом всё больше отфоткано.

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27.04.2025, 11:56:33 »
bumshanka bumshanka
А во сколько сделано фото?
90% сфинксов пришли после заката на точку. Территория не освещена от слова совсем.
Подвох поняли и увидели свежий асфальт и павильоны при том что был и синий знак остановки.

Я уже писала выше. Точное время 22:44.

DankaS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27.04.2025, 12:21:45 »
Стою вот у кп. Пластик отражает но да нельзя не заметить что-то типа павильона. Но! Ни одного фонаря рядом. При этом у проходной есть и таблички и плакат стройки напротив. Море вариантов заиграть адрес. На центральных воротах кстати написано что фотографии запрещены как и проникновение

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27.04.2025, 12:23:34 »
Вы там, едущие проверять и апеллировать, осторожнее, что ли, будьте с заглядыванием в щели.

DankaS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27.04.2025, 13:01:30 »
AndyVolykhov
Да куда уж апеллировать) я мимокрокодил из сфинксов мидл была сейчас недалеко и заглянула. Просто я вчера там прямо офигела и если бы не 13 часов за спиной и этот лось закрашенный позвонила бы. Ну и эффект толпы. Все стояли недоумевали и шли к остановке напротив. Ну и честно после охранника на Подбельского не хотелось долго стоять у заборов.

Ethereal

• Писатель
  • Во всех бедах виноват цейтнот сфинксов-про!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27.04.2025, 13:47:17 »
Вы там, едущие проверять и апеллировать, осторожнее, что ли, будьте с заглядыванием в щели.
Кстати, было же уже что-то похожее в темате по модерну, когда в нескольких точках располагались посольства, и игра еще вечерняя была :)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27.04.2025, 14:27:01 »
чего нас опять по помойкам водили, мы красивых мест хотим

Не слушайте их. Кому кросивое - пусть автобусную экскурсию берет, на смотровую у МГУ съездит.
В БГМ половина прелести в замечательных помойках и промках.

[)има

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27.04.2025, 14:57:07 »
Прикрепляю фотографии злополучного КП с остановочными павильонами.
Снимки из-за забора предоставлены дружественной командой.
Мы не взяли КП, не хватило внимательности, хоть и были днём.

Николай_Ленинградский

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27.04.2025, 19:10:12 »
Обсуждение по этому КП строится вокруг того, что ночью было чего-то не видно, и делать так нельзя

С этим соглашусь, но у меня недовольство возникло не из-за "дуали" на местности, а из-за самой загадки. В ней написано, что загаданные буквы пропущены трижды. В третий раз — это пренебрежительный глагол. Нигде не сказано, что пропущена часть глагола, а не весь глагол. А в ответе почему-то глаголом называется "сварганить", а не "свар" (который пропущен в двух других случаях).

Это же некорректное задание, разве нет? Объясните мне, пожалуйста, с помощью какой магии "свар" превратился в "сварганить"? Может я чего-то не понял?

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27.04.2025, 19:21:53 »
В третий раз — это пренебрежительный глагол.
Не, не так. Буквы пропустили дважды, а если бы добавили пренебрежительный глагол - то и трижды, с формулировкой тут всё в порядке, из неё никак не следует, что буквы - глагол целиком, а не его часть.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27.04.2025, 19:30:21 »
Нигде не сказано, что пропущена часть глагола

Текст загадки:
Примечательно, что З не использует ку для своей самой известной продукции: это делают заранее в Башкортостане.
В предыдущем предложении дважды пропущены одни и те же буквы. А если бы мы добавили пренебрежительный глагол, характеризующий этот процесс, то могли бы пропустить трижды.

Ниоткуда не следует, что при добавляемый глагол должен содержать ТОЛЬКО пропущенные буквы. Из текста следует только то, что некий пренебрежительный глагол содержит те же буквы, что слова, от которых в первом предложении остались только З и ку (думаю, что "пострадавшие" слова очевидны). Собственно говоря, "сварганить" вообще не получится просто вставить в исходную фразу, ее придется перестраивать. Но это никак не противоречит утверждению, что если бы этот глагол был так или иначе добавлен, то фраза стала бы содержать повторяющиеся буквы трижды.

My39ka

• Тихоня
  • vk.com/musicant1105
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28.04.2025, 07:04:14 »
КП по итогу не взяли, хотя чувствовали подвох в этом... Но в тёмное время суток и в голову не пришло светить за забор, тем более адресная табличка весит со стороны улицы, а не сбоку. КП превратилось в гроб для большинства команд, особенно тех, кто брал вечером, а это все броневики например. По итогу хотелось бы, чтобы ОРГи более конкретно писали в таких случаях что-то типа "на территорию заходить не нужно и т.д." это бы сразу наталкивало плюсом ответ с панорам точно бы не подходил...

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #87 : 28.04.2025, 07:11:41 »
это бы сразу наталкивало плюсом ответ с панорам точно бы не подходил
Так организаторам как раз и нужно, чтобы ответ с панорам/с карты не подходил. :) Чем больше народу на этом срежется, тем больше команд в следующий раз два раза подумают перед тем, как удалённо КП брать.

My39ka

• Тихоня
  • vk.com/musicant1105
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28.04.2025, 07:22:02 »
Так организаторам как раз и нужно, чтобы ответ с панорам/с карты не подходил. :) Чем больше народу на этом срежется, тем больше команд в следующий раз два раза подумают перед тем, как удалённо КП брать.
Так и я о том же что мешало написать про "огражденную территорию" например в условиях и тогда бы точно большая часть людей поехали бы проверять, ну а кто бы брал удаленно, тот сам виноват. А так многие разгадали, приехали а там темень и ни намёка на то, что КП надо искать за забором.

Иван Глухов

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • профиль на сайте БГ
« Ответ #89 : 28.04.2025, 07:43:34 »
Замечательный КП, который я, увы, не взял.
Огромный респект постановщику! Побольше бы таких КП

StarCaptain

• Сэнсей
  • Виталий
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28.04.2025, 14:31:09 »
Немного пояснений по этому КП.

1. КП был проверен с момента постановки мной четырежды, в том числе дважды - в ночное время; а также проверен несколькими тестерами (в основном при проходе второй трассы после того, как им был сказан правильный ответ, но один из тестеров взял с первой попытки). За забором было несколько остановок (их количество менялось - 5, 2, 4, но Красная сосна была неизменной).

2. Если ночью подойти к остановке, которая на другой стороне улицы, но ближайшая к адресной табличке из тех, которая находится непосредственно на улице, то можно увидеть, как свет фонаря, висящий на одном из строений, бьет в крышу одной из ремонтируемых остановок. Не той, которая была нужна, но даже она была ближе, чем загаданная. Таким образом можно было заметить остановки за забором. Это в принципе даже и с нечетной стороны улицы можно увидеть, но нужно постараться.

3. Мы действительно полагаем, что был способ взять КП из-за забора без специального освещения. Но если вы полагаете, что брать КП в темноте было небезопасно, или что-то другое мешает взять КП, позвоните, пожалуйста, в колл-центр, и мы придумаем решение, которое всем подойдет. У нас точно нет цели заставить участников рисковать. Я думаю, что если бы мне на этом КП сказали, что вы видите остановку за забором, но не понимаете, как безопасно ее взять, я бы просто сказал - напишите в маршрутнике "остановка за забором", мы засчитаем. По крайней мере, на другом КП мы нашли решение для тех, кто приходил в темноте и считал, что его техника не позволяет сделать фото так, чтобы в темноте было видно нужный объект.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28.04.2025, 14:37:24 »
У нас точно нет цели заставить участников рисковать
Боюсь, что вы всё ещё плохо понимаете последствия постановки (и неснятия) такого КП. Даже если в этот раз всё обошлось. Теперь люди будут вынуждены всегда, когда видят что-то с примерной локализацией у забора, искать дыры в заборе и заглядывать на территорию - вдруг там снова что-то есть. Примерно так же, как все приучились обходить памятники по кругу. Вероятность, что кому-то рано или поздно за это прилетит (в том числе оргам), стремится к единице.

Korion

• Сэнсей
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28.04.2025, 15:07:25 »
Несмотря на то, что КП реально бомбический и респект тому, кто его поставил, но Энди в данном случае прав.
Жаль, что КП для большинства категорий выпал на ночное время. Загадки были реально сложные (за что отдельное спасибо), поэтому взять раньше было почти без шансов.

Chenzana

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28.04.2025, 15:18:28 »
Теперь люди будут вынуждены всегда, когда видят что-то с примерной локализацией у забора, искать дыры в заборе и заглядывать на территорию - вдруг там снова что-то есть. Примерно так же, как все приучились обходить памятники по кругу.
Это очень важное замечание, поддерживаю!

StarCaptain

• Сэнсей
  • Виталий
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28.04.2025, 15:20:07 »
Теперь люди будут вынуждены всегда, когда видят что-то с примерной локализацией у забора, искать дыры в заборе и заглядывать на территорию - вдруг там снова что-то есть.

Ну, с десяток таких КП было в этот раз. Железнодорожный техникум, статуи на Наримановской, мозаика на Старослободской. На последней даже полицию хотели вызвать. В чем разница? Тем более что объекты все-таки двухметровые. Более того. и задание явно подсказывало, что что-то хитрее, чем обычно. И "ответ", который можно было списать прямо с карты. Я когда вам в колл-центре отвечал, что вам нужно продолжить сомневаться, это был не сарказм.

Ну и да, при первом же звонке о том, что против представители завода, мы бы что-нибудь сделали (как сделали на Старослободской), хотя и задания было бы ужасно жалко. Но звонков не было, вообще по этому КП был один звонок (ваш).
« Последнее редактирование: 28.04.2025, 15:25:06 от StarCaptain »

Korion

• Сэнсей
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28.04.2025, 16:09:31 »
Но звонков не было, вообще по этому КП был один звонок (ваш).
Дык название остановки вполне могло поменяться за неделю до игры. Например, раньше было с ошибкой, теперь - без. Особо нет повода звонить.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28.04.2025, 17:50:38 »
мы бы что-нибудь сделали (как сделали на Старослободской)
а что, кстати, сделали со Старослободской?

Arthenice

• Сэнсей
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28.04.2025, 18:05:57 »
StarCaptain, всё ещё впечатляюсь тем, что в светлое время дня там прошла пара сотен команд, в тёмное ещё под сотню, а позвонили только мы.

StarCaptain

• Сэнсей
  • Виталий
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28.04.2025, 18:13:15 »
мы бы что-нибудь сделали (как сделали на Старослободской)
а что, кстати, сделали со Старослободской?

Добавили в задание, что за ограду заходить не надо. Планировали еще послать человека поговорить с местными, но уже не пригодилось.

StarCaptain

• Сэнсей
  • Виталий
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28.04.2025, 18:14:01 »
StarCaptain, всё ещё впечатляюсь тем, что в светлое время дня там прошла пара сотен команд, в тёмное ещё под сотню, а позвонили только мы.
Arthenice я тоже! Мне семь тестеров напихали за то, что нельзя ставить КП, ответ на который берется по карте, я ждал этих звонков))