Автор Тема: КП526  (Прочитано 8347 раз)

Dandi

• Болтун
    • Просмотр профиля
Re: КП526
« Ответ #100 : 28.04.2025, 20:09:47 »
Если ночью подойти к остановке, которая на другой стороне улицы, но ближайшая к адресной табличке из тех, которая находится непосредственно на улице, то можно увидеть, как свет фонаря
Чтобы действовать по принципу "а вы на шкаф залезьте, оттуда видно", нужны какие-то основания. Оснований изучать закрытую территорию у нас (как и у большинства команд) не было. С одной стороны, мы вполне могли поверить в задание "в лоб" после всех предыдущих КП. Также мы могли предположить, что что-то поменялось, название на ближайшей (отмеченной на карте) остановке было каким-то другим, а потом его "закрасили" и т.д. С другой стороны, в отличие от других КП здесь в тексте не было указаний на поиски внутри закрытой территории (предостережения, упоминание забора и т.п.).
« Последнее редактирование: 28.04.2025, 21:10:44 от Dandi »

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28.04.2025, 20:40:28 »
Железнодорожный техникум, статуи на Наримановской, мозаика на Старослободской. На последней даже полицию хотели вызвать. В чем разница?
По-моему, разница большая.
1. Образцы шпал, статуи, мозаика - это объекты, предназначенные для осмотра. Они там специально для этого размещены. Остановки в процессе ремонта - однозначно нет.
2. Жилые дома и указанные учебные заведения точно не являются секретными объектами. Завод - возможно, является. По крайней мере, это действующее предприятие, что явно даёт более высокий уровень охраны.
3. Все эти объекты за прозрачным решётчатым забором. СВАРЗ в этом месте - за решёткой с матовым пластиком. Что-то читается только сквозь щели. Логика подсказывает, что установивший пластик не хотел, чтобы все подряд прохожие видели детали того, что за ним. Насколько это обосновано - вопрос не к нам, но дополнительная степень защиты, которую нужно преодолеть, налицо.

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28.04.2025, 21:14:37 »
Оснований изучать закрытую территорию у нас (и большинства команд) не было
Образцы шпал, статуи, мозаика - это объекты, предназначенные для осмотра. Они там специально для этого размещены. Остановки в процессе ремонта - однозначно нет.

Это уже даже не смешно. Смысл городского ориентирования в том, чтобы осматривать всякое неожиданное. Даже не знаю, что вообще на это все можно возразить БГ-шникам с многолетним опытом, сюр какой-то.

Прошу прощения за немного некорректное обращение, но я реально шокирована.

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28.04.2025, 21:16:46 »
Логика подсказывает, что установивший пластик не хотел, чтобы все подряд прохожие видели детали того, что за ним.

Я не понимаю, какая логика подсказывает, что установивший полностью прозрачный забор пытается намекнуть окружающим, что это сделано для того, чтобы туда не глядели.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28.04.2025, 21:21:09 »
А я шокирован таким заданием, потому что понимаю, какие у такого прекрасного КП могут быть последствия для всей нашей игры.
Нельзя ради одной идеи, даже красивой, гробить проект и подставлять участников.
И да, если вы действительно уважаете опыт своих оппонентов, попробуйте прислушаться к их аргументам и обдумать вместе с ними последствия.
Поверьте, я ценю вашу наблюдательность и способность, судя по всему, единственными взять вечером этот КП. Это очень круто. И находку оргов тоже ценю.
Но этот КП в этом городе и в этом году не имел права на существование. Мне жаль, но увы. Это либо придётся признать, либо будет открыта бездна.
« Последнее редактирование: 28.04.2025, 21:24:09 от AndyVolykhov »

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28.04.2025, 21:28:20 »
Нельзя ради одной идеи, даже красивой, гробить проект и подставлять участников.
Вы очень сильно преувеличиваете. К любому открытому забору типа "решетка" можно прижиматься пузом и зыркать внутрь.
А те, кому нужна более серьезная приватность, ставят совсем другие заборы. И таблички вешают.
Думаю, когда эмоции от игры поутихнут, вы уже не будете так категоричны.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29.04.2025, 03:48:39 »
А я шокирован таким заданием, потому что понимаю, какие у такого прекрасного КП могут быть последствия для всей нашей игры.
А какие последствия-то? Есть прецеденты? Намеки на прецеденты? Пока из реально названного только рассказ Алексея, что тетенька обещала вызвать полицию (так тетенька может пообщать на любом КП) и рассказ другого участника о разговоре с полицией по поводу поисков упавшего предмета (опять таки ситуация вообще не связана с КП).
Все остальное, уж простите, рассказы неуловимого Джо о том, что его до сих пор не поймали только потому что он не заглядывает за прозрачные заборы. Вот у вас сотни тысяч участников БГ, давайте в студию статистику - кого задерживали, кто в итоге получил какие-то реальные последствия,  за какие КП и как они связаны с режимными объектами.
Я охотно приму вашу логику, услышав намек на какой-то прецедент. Пока самое близкое - это мимо проезжала патрульная машина и посветила на меня.

Есть мосгострансовские остановочные павильоны, стоящие за открытым забором с выходом на проходную улицу на территории мосгортрансовского пункта. Это не завод, не секретное место, не стратегическое производство, не имеет отношение к военному делу, железной дороге и другим стратегическим вещам. Вся его "режимность" существует только в вашем рассказе и даже вы признаете, что сова уже не натягивается на глобус.
Казалось бы гораздо больше шансов чтобы вами заинтересовались за
а) разглядывание любого околовоенного здания в центре (военный комиссариат, кригскомиссариат)
б) разглядывание территории колледжа МИИТ - это куда как более важный инфраструктурный объект.
в) разглядывание железнодорожной инфраструктуры
г) разглядывание крыши здания - а вдруг как раз там стоит ПВО.
д) разглядывания любого здания - вдруг закладку ищет.
В принципе любой БГшник выглядит подозрительно и рядом с любым промышленным объектом он куда более подозрительно выглядит, чем рядом с остановочными павильонами на территории Мосгортранса.
Тезис же "что теперь БГшники будут обшаривать территорию вокруг" - так всегда же обшаривали, нет?
Тут уж либо вообще отказываться от игры, либо пытаться составить список того, чего нельзя загадывать - и это вовсе не остановочные павильоны.
« Последнее редактирование: 29.04.2025, 03:54:48 от Thor »

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29.04.2025, 05:39:11 »
Я подозреваю, что освещение менялось в разное время и возможно к 10-11 вечера, когда сделано фото, где-то включили свет, потому что иначе слишком мало людей заметили остановку. Поэтому опишу с той позиции как это выглядело в 22:40, когда мы там были.
Насчет щелей в заборе - никаких щелей там нет и не нужно, фото сделано через пластиковое ограждение прямо вот так. Сам павильон остановочный видно без всяких специальных устройств.
Возможно в более темном освещении забор выглядит более матовым и там требуется что-то особенное. Поэтому мы и не понимаем друг друга - на наш взгляд все видно без всяких сложностей, а по воспоминаниям других команд там нужно какие-то щели искать.

Тогда вопрос - а обходили ли команды нужное строение справа? Потому что там на территории есть еще один остановочный павильон без всяких надписей и для него уж точно не требуется вообще ничего чтобы его разглядеть. Он тоже находится заметно ближе чем завод Сварз и стоит прямо у самой улицы Матросская Тишина. В целом, если ты просто идешь по Матросской тишине и смотришь налево, то его сразу видно.
Во время когда мы там были на него еще и свет падал, но даже без фонаря он стоит на возвышении параллельно дороге и виден прямо очень хорошо. Опять же не могу угадать как это выглядит в другом освещении, но он бросается в глаза как только вообще проходишь нужное строение в том направлении, смотря на внутреннюю территорию.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29.04.2025, 06:33:12 »
Хочу ещё раз для взявших (они молодцы, без вопросов) повторить тезис о том, что статистика взятия 5/391 катастрофична. Понятно, что у кого-то это был бонус, но всё же. Кто-нибудь помнит подобную статистику, была ли такая же или ещё меньше? Это говорит о том, что либо с загадкой, либо с заданием не всё в порядке.
Загадка неплоха, на интересный факт, который ещё и не гуглится с полпинка.
Мы не были на КП. Наша команда придумала версию про СВАРЗ и сварку, но, находясь в цейтноте, никак не успевала на Матросскую Тишину для её проверки. Но и у нас, СП, и у БП КП оказался гробовым, хотя в эти командах маловато новичков, не понимающих, как играть в БГ и не знающих о традиционных БГшных подставах. Получается, многим не могло в голову прийти, что КП находится на закрытой территории за малопрозрачным забором.
И да, в наше интересное время не надо ставить подобные КП. Хотя бы не надо ставить их для взятия в тёмное время суток. Предприятие, режимное оно на бумаге или нет, производит общественный транспорт. Я бы никому сейчас не советовал светить фонариком за забор и фотографировать в ночи территорию предприятия, производящего общественный транспорт. Можно за гораздо более невинные вещи поиметь проблем.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29.04.2025, 06:36:06 »
А те, кому нужна более серьезная приватность, ставят совсем другие заборы. И таблички вешают.
Это вы будете приехавшему по вызову бдительного гражданина наряду рассказывать.

SilverGim

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29.04.2025, 06:50:08 »
Мне больше интересно другое. Почему организаторы ждут звонков по КП.

Мы играем давно в эту игру, и звонить по КП как то мне кажется не принято, ведь получается, кто позвонит, тот получит преимущество какое-никакое, а кто просто играет сам, останется ни с чем.

Играя в игру, мы надеемся на себя, свои знания, смекалку и опыт. Для этого и соревновательный процесс)

p.s. очень хочется чтобы для первой тройки был обязателен трек, интересно смотреть логику взятие КП других участников)

Arthenice

• Сэнсей
  • Команда, которая усомнилась
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29.04.2025, 07:33:22 »
открытому забору типа "решетка"
полностью прозрачный забор
Это не решётка, а решётка, на которую изнутри наложен пластик. Этот забор непрозрачный. Когда идёшь вдоль него вечером, сквозь него ничего не просвечивает. И когда стоишь на другой стороне улицы у второго павильона остановки "Завод СВАРЗ", через пластик ничего не просвечивает.

Chenzana

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29.04.2025, 08:07:49 »
статуи на Наримановской
С этими статуями я, кстати, знатно попараноила, потому что когда мы туда пришли, там стояла газель! И было непонятно, есть там что-то за ней или нет. Под усталые вздохи сокомандников минут 5 потратила на то, чтобы найти ракурс, с которого было бы хоть чуть-чуть надежнее видно, что там ничего нет. Кто-то из соседних команд спросил у играющих за забором детей, сколько там статуй, 3 или не 3 - ну тоже такое себе (не в смысле действия коллеги, а в смысле самой ситуации). В общем, очень не люблю я КП за заборами.

Chenzana

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29.04.2025, 08:23:20 »
Мне больше интересно другое. Почему организаторы ждут звонков по КП.
Я вот тоже не понимаю этих претензий по отсутствию звонков. С какими словами я должна была позвонить? "Здравствуйте! Я чувствую подвох, что делать?"

Я не так давно играю БГ, всего 2 года, и мне как-то думалось, что возможность позвонить организаторам существует для каких-то экстраординарных случаев. Теперь я поняла, что буду звонить просто на каждый чих.

stalkersev

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29.04.2025, 08:47:14 »
Вот как раз из-за таких КП считаю, что нужно возвращать бейджи. Все же для стороннего наблюдателя есть некая разница в человеке фоткающем какое-то предприятие и человеке с бейджем делающем то же самое. Да и объясняться с местными жителями проще ткнув пальцем в бейдж, чем показывая какой-то сайт на телефоне. Раньше с бейджем помню чувствовал себя намного увереннее