Автор Тема: КП526  (Прочитано 5319 раз)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: КП526
« Ответ #75 : 27.04.2025, 11:55:33 »
Разве нет тестирования на удаленное взятие?
А потом начинается "чего нас опять по помойкам водили, мы красивых мест хотим". А всё красивое с каждым годом всё больше отфоткано.

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27.04.2025, 11:56:33 »
bumshanka bumshanka
А во сколько сделано фото?
90% сфинксов пришли после заката на точку. Территория не освещена от слова совсем.
Подвох поняли и увидели свежий асфальт и павильоны при том что был и синий знак остановки.

Я уже писала выше. Точное время 22:44.

DankaS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27.04.2025, 12:21:45 »
Стою вот у кп. Пластик отражает но да нельзя не заметить что-то типа павильона. Но! Ни одного фонаря рядом. При этом у проходной есть и таблички и плакат стройки напротив. Море вариантов заиграть адрес. На центральных воротах кстати написано что фотографии запрещены как и проникновение

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 27.04.2025, 12:23:34 »
Вы там, едущие проверять и апеллировать, осторожнее, что ли, будьте с заглядыванием в щели.

DankaS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27.04.2025, 13:01:30 »
AndyVolykhov
Да куда уж апеллировать) я мимокрокодил из сфинксов мидл была сейчас недалеко и заглянула. Просто я вчера там прямо офигела и если бы не 13 часов за спиной и этот лось закрашенный позвонила бы. Ну и эффект толпы. Все стояли недоумевали и шли к остановке напротив. Ну и честно после охранника на Подбельского не хотелось долго стоять у заборов.

Ethereal

• Писатель
  • Во всех бедах виноват цейтнот сфинксов-про!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27.04.2025, 13:47:17 »
Вы там, едущие проверять и апеллировать, осторожнее, что ли, будьте с заглядыванием в щели.
Кстати, было же уже что-то похожее в темате по модерну, когда в нескольких точках располагались посольства, и игра еще вечерняя была :)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27.04.2025, 14:27:01 »
чего нас опять по помойкам водили, мы красивых мест хотим

Не слушайте их. Кому кросивое - пусть автобусную экскурсию берет, на смотровую у МГУ съездит.
В БГМ половина прелести в замечательных помойках и промках.

[)има

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27.04.2025, 14:57:07 »
Прикрепляю фотографии злополучного КП с остановочными павильонами.
Снимки из-за забора предоставлены дружественной командой.
Мы не взяли КП, не хватило внимательности, хоть и были днём.

Николай_Ленинградский

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27.04.2025, 19:10:12 »
Обсуждение по этому КП строится вокруг того, что ночью было чего-то не видно, и делать так нельзя

С этим соглашусь, но у меня недовольство возникло не из-за "дуали" на местности, а из-за самой загадки. В ней написано, что загаданные буквы пропущены трижды. В третий раз — это пренебрежительный глагол. Нигде не сказано, что пропущена часть глагола, а не весь глагол. А в ответе почему-то глаголом называется "сварганить", а не "свар" (который пропущен в двух других случаях).

Это же некорректное задание, разве нет? Объясните мне, пожалуйста, с помощью какой магии "свар" превратился в "сварганить"? Может я чего-то не понял?

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27.04.2025, 19:21:53 »
В третий раз — это пренебрежительный глагол.
Не, не так. Буквы пропустили дважды, а если бы добавили пренебрежительный глагол - то и трижды, с формулировкой тут всё в порядке, из неё никак не следует, что буквы - глагол целиком, а не его часть.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27.04.2025, 19:30:21 »
Нигде не сказано, что пропущена часть глагола

Текст загадки:
Примечательно, что З не использует ку для своей самой известной продукции: это делают заранее в Башкортостане.
В предыдущем предложении дважды пропущены одни и те же буквы. А если бы мы добавили пренебрежительный глагол, характеризующий этот процесс, то могли бы пропустить трижды.

Ниоткуда не следует, что при добавляемый глагол должен содержать ТОЛЬКО пропущенные буквы. Из текста следует только то, что некий пренебрежительный глагол содержит те же буквы, что слова, от которых в первом предложении остались только З и ку (думаю, что "пострадавшие" слова очевидны). Собственно говоря, "сварганить" вообще не получится просто вставить в исходную фразу, ее придется перестраивать. Но это никак не противоречит утверждению, что если бы этот глагол был так или иначе добавлен, то фраза стала бы содержать повторяющиеся буквы трижды.