Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aell

Страницы: 1 ... 79 80 [81] 82
2001
Красота, организаторы всё доступно объяснили.
Только я не понимаю, например, почему у команд № 133 и 226 не стало 26 очков как, например, у № 225.

2002
Между строк / Re: КП05
« : 16.07.2015, 16:21:26 »
Ой, ну сколько слёзок развели в обеих темах.
На контакт организаторы не идут, между собой уже всё обсудили и друг другу всё доказали. Сидим, ждём. :-) В конце концов, игра-то всем понравилась.

2003
Между строк / Re: КП05
« : 16.07.2015, 14:06:31 »
Организаторы подождут, пока все остынут и расслабятся, и тут же вероломно нанесут свой удар призами и наградами! Всем сестрам - по слонам!

2004
Между строк / Re: КП05
« : 16.07.2015, 07:46:44 »
О, а игра, тем временем, уже вынесена в архив. :-)

2005
Между строк / Re: КП05
« : 14.07.2015, 14:40:03 »
а через полгода нам скажут,что награждение было вчера
ой неладно у оргов с ночными играми...
Излишнюю суету наводите, десяти дней не прошло даже.
Уверен, что у организаторов есть и более благодарная работа.

2006
можно загуглить долгорукого и вообще все памятники и не посещать КП, но нужна отметка о времени. Если вы рекордно короткое время взяли несколько КП это насторожит:) Так что правильный ответ +время верификация прибытия на место. Правильный ответ ещё одно задание. такое же как отгадать загадку.
А можно поставить примерное время, исходя из расстояния по карте, и провал маловероятен.
Мой напарник  не слышал песни про "чёрный пистолет на большом каретном", а кто-то с плохим зрением не разглядел цифры. Вот кто тут виноват? никто.
То есть в следующих соревнованиях ответ на задание может находиться под четырёхсоткилограммовой каменной плитой - кто сумел поднять, тот и молодец? Из той же оперы.
а откуда знать, что их там не будет? достаточно на 2-3 :)
В идеальном варианте, я думаю, именно так и должно происходить. Только контроль там выборочный. Моим командам за 5 соревнований судьи на трассе не попадались ни разу, за исключением мест, где они предполагались по легенде.

То есть мы возвращаемся к тому же - подтверждением посещения КП является только та информация, которую участник мог получить только в одном случае - физически находясь в указанном месте.

2007
тут уже пошли отстранённые разборки, но не могу молчать :))

всегда считала, что ответ нужен не для верификации посещений. Ответ это ещё одно задание, для выполнения которого нужно прийти на КП. А для верификации прихода служит время взятия КП, судьи и добросовестность игроков :)
Пардон, а как время верифицирует взятие? А добросовестность - это вообще из другой оперы, как с выходом на проезжую часть дороги в неположенном месте. Судьи на каждом КП?

2008
Разве я не прав, говоря, что вписанный в маршрутную книжку ответ является, в первую и главную очередь, доказательством посещения КП?
Пошла теория, не связанная с конкретным КП... Нет, в общем случае ответ достаточным доказательством не является. Хотя в подавляющем большинстве случаев и принимается достаточным.
Каюсь, виновен. Но всё, что можно было, я уже сказал. :-)
Наличие спорных ситуаций и проблема с алгоритмом их решения возникает на каждых соревнованиях.

Кстати, на удивление, из 5 БГ (2 в Екб, 3 в Мск), в которых я принимал участие, с подобными ситуациями сталкиваюсь только на последних двух.

2009
Цитировать
8.12 Взятием КП считается достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение сформулированной в задании информации и занесение её в маршрутную книжку. Также в маршрутную книжку заносится время взятия КП.
1. достижение,
2. нахождение,
3. занесение.

Все вместе.

А если 1+3 считать зачетом, то чем хуже вариант 2+3, например?
Я говорил скорее о сути задания. Судьи - не роботы, и исходят из определенных мотивов, которые не всегда можно описать регламентом.
Разве я не прав, говоря, что вписанный в маршрутную книжку ответ является, в первую и главную очередь, доказательством посещения КП?
Мы же сейчас говорим не о выполнении задания, а об определении правильности ответа.
Такая же, кстати, история с застекленными проемами в соседней теме.

2010
Мне решение кажется абсолютно справедливым, но при некоторых условиях.
1) Постановщик изначально сам нашел не все цифры, либо неправильно их суммировал. Следовательно, автоматически подразумевается, что и участники не обязаны были превосходить автора КП.
2) Постановщик основным критерием взятия КП считал сам факт обнаружения дополнительных цифр на памятнике. Соответственно, тем, кто их обнаружил, - засчитано КП. А в силу возникновения у участников объективных проблем с подсчетом, поздравительные бонусы выданы самым глазастым и упорным.

Но у меня есть своя точка зрения, которая явно не совпадает с традиционным положением вещей.
Зачем вообще нужны задания и ответы на них? Лично мне кажется, что они нужны, чтобы формально подтвердить посещение командой КП. И если ответ или его формулировка явно указывает на то, что КП был посещен, то, мне кажется, он должен быть засчитан.
С другой стороны, в данном конкретном случае, чтобы дать верный ответ, достаточно было нагуглить статью про памятник, вышеуказанную в данной теме: http://moscowwalks.ru/2010/03/17/pamyatnik-yuriyu-dolgorukomu/
И этот вариант был бы куда проще.

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: зачем нужен правильный ответ на поставленный в задании вопрос?
Потому что если он нужен для верификации посещения, то наш ответ должны быть зачесть, потому что ответ мы дали в следующем виде "42 (8+0+0+1+1+4+7+1+9+4+7)".
Хотя, безусловно, в уже устоявшихся порядках, умение находить подвохи очевидно доминирует над остальными качествами участников-победителей

2011
Между строк / Re: КП05
« : 09.07.2015, 05:32:22 »
Нам засчитали ответ "2 застекленные двери". Не знаю, насколько это верно.

2012
Еще считают.

Какое томительное ожидание)
А мы потихоньку съезжаем, съезжаем. :-) Утром после соревнований были 3, потом 5, 8, теперь 12. :-)

2013
1) Ныть не буду - КП мы не взяли. Недостаточно внимательно изучили памятник и не нашли подвоха, хотя уже имели подобный опыт на БГМ-15 - тогда мы по невнимательности и суетливости не взяли целых 4 пройденных КП. Ничему нас жизнь не учит. :-)
2) Но не буду скрывать, что такие моменты вызывают разочарование. Мне самому на себя обидно - разгадали все загадки, прошли всю дистанцию, и, даже несмотря на массу ошибок (с Мясницкой возвращались на Забелина за этапом с загадками, искали барельеф на площади Воровского, заблудились на Петровке), оказались в верхней части таблицы, НО...
3) Не совру, если скажу, что подсознательно я всё это время надеялся, что КП нам всё-таки зачтут. И было совестно перед собой же за это желание - потому что это дискриминировало бы успех тех четырех команд, которые всё сделали правильно.

Ой. Всё-таки начал ныть. Извините. :-)
Игра мне очень понравилась - одно из лучших впечатлений этого лета, спасибо организаторам. Обязательно будем участвовать ещё и принципиально искать подвохи даже там, где их нет!

Команда "СИНИЕ ЗЕЛЁНЫЕ", № 143, Александр.

2014
А мы были в самой ночи, после мойки памятника. Кое как заползли по мокрым скользким камням к постаменту, но даже с фонарями ничего не разглядели, кроме как основной парадной надписи(((
Поддерживаю, обошли памятник, но надписи были очевидно нечитабельны.
Рад за тех, кто их обнаружил и зафиксировал.

2015
Между строк / Re: КП 10, Патриаршие
« : 05.07.2015, 22:52:22 »
Вообще такой же правильный ответ в кп10 содержится на знаке "купаться запрещено" - он на другой стороне пруда, там тоже надпись, потом символ, и под ним надпись вроде звонить по такому-то номеру.
Не так, потому что в случаях с купанием знак и надпись нанесены на одну табличку.
А задание звучит:
"Запрещающий знак на набережной
Надпись на табличке под знаком"
Из чего, пусть и не без сомнения, но понятно, что знак и табличка - два разных предмета.

2016
Между строк / КП 10, Патриаршие
« : 05.07.2015, 14:25:01 »
В маршруте правильным ответом указан "Запрещено разговаривать с незнакомцами", хотя на деле поверх слова "незнакомцами" был наклеен лист А4 со словом "неизвестными".

Очевидно, это сделано, чтобы все, кто прекрасно понимал, о каком знаке идёт речь, всё-таки зашли на Патриаршие, а не пропустили этот адрес. Но у меня вопрос только в том, почему указан другой ответ?

2017
Между строк / Re: КП05
« : 05.07.2015, 14:20:22 »
Поддерживаю автора, задание сформулировано неточно:
"Вход в подъезд с Гагаринского переулка.
Количество застекленных проемов"

Под входом в подъезд мы понимали строго входную группу, состоящую из двух застекленных дверей. Не вижу причин считать "проёмом" каждое стекло в витраже.

2018
Между строк / Re: КП 105
« : 05.07.2015, 14:14:00 »
Фотографии нет, но загадка понятная.
Нападение произошло на территории Театра Варьете (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%B5), но не в нем самом. А точнее, во дворе, где "находились прохладительные буфеты, тир и открытая эстрада", а также уборная. В саду была всего одна памятная табличка - на самом севере сада, почти сразу у входа.
Табличка была на камне под дубом. К сожалению, суть надписи не запомнил - специально мельком прошёл мимо, чтобы не показать другим участникам, что нашел. :-)

2019
Между строк / Re: КП 18 - фонари
« : 05.07.2015, 14:08:58 »
Увидел таблички с номерами строений, на всякий случай указали "1 фонарь на стр. 5 + 2 на стр. 6" - надеюсь, такой ответ примут нормально.

2020
Такая логика была у нас:
инженерное сооружение № 1 - это Воскресенский мост, находящий под Манежной площадью.
Природный объект - река Неглинная, русло которой идёт от Воскресенского моста дальше под Манежной площадью, Александровским садом, вдоль Кремлевской стены, до впадения в Москву около Большого Каменного моста, который является инженерным объектом № 2.
Соответственно, идём от Воскресенского моста к Большому Каменному мосту, вдоль Кремлевской стены, и оказываемся у памятника Александру I, в честь которого назван Александровский сад.

На Троицкий мост тут ничего не указывает - не было сказано "следующий инженерный объект ниже по течению", сказано "другой". "Находящийся над землей" - БКМ находится над землей, а не под ней. Собственно говоря, по загадке понятно, что если вы не нашли ничего по течению реки перед Троицким мостом - идёте дальше.

2021
Между строк / Re: СПАСИБО
« : 05.07.2015, 13:52:08 »
Большое спасибо! Очень понравилось и оказалось интересно, а также вполне по силам. И самое главное - очень уютно, в отличие от столпотворительного БГМ.
Москва, а особенно самые популярные её места, под утро - прелесть.

Но моя женщина заявила: "если я загорела на этой вашей НОЧНОЙ игре, я буду очень недовольна!"

2022
Приветствую!

Хотим посоветоваться.
На БГ Москва-2015 прошли дистанцию Лев-Про за 10 часов, при этом очень торопились и в спешке многое упустили и не успели - 80% КП взяты. В нормальном темпе затратили бы на всю трассу часов 13, но старт пораньше добыть не удалось.
По мнению опытных участников и организаторов, есть ли смысл участвовать в этой категории в Пскове, если самый ранний доступный старт - 12:00, а финиш закрывается в 20:00? В самом Пскове никогда не были.

2023
БГМ-2о15 / Re: Кп 333 головы у такэ
« : 22.04.2015, 15:36:40 »
Не удивительно, что в темноте не увидели. А я уж сокрушался. Ничего, в следующий раз стартуем так, чтобы финишировать засветло, а не под закрытие.

2024
Всегда есть понятие сопоставимой сложности. Если трассу проходят за 9-10 часов, то и в следующем году трассу с теми же принципами построения пройдут примерно так же.
Итак, среднее время прохождения от старта до финиша всеми командами в зачете:
Ангел БГМ-2015 - 11:12
Ангел БГМ-2014 - 9:39
Атлант БГМ-2015 - 12:59
Атлант БГМ-2014 - 13:18
Кентавр БГМ-2015 - 9:53
Кентавр БГМ-2014 - 11:13

Напоминаю, Ангел и Кентавр заявлены как 6-часовые, Атлант - 10 часов.
Среднее отклонение по Ангелу +4:25, по Атланту +3:09, по Кентавру +4:33.

Сложно на тачпаде нетбука ковырять более полную статистику, но результаты налицо - информация о времени прохождения недостоверна куда более, чем полностью.
Куда объективнее было бы указывать километраж пеший+транспортный, либо не оперировать цифрами вообще.

2025
Я помогал ставить Атлантов, к Ангелам не имел никакого отношения. Ясно, что в этом году трасса Ангелов получилась тяжёлой. У меня есть вопросы к участникам.

1. Когда вы видите в программе соревнований "Ориентировочное время прохождения дистанции - 6 часов", что вы думаете?
Это пешком/бегом? С бонусами/без? С оптимальным взятием бонусов? С эффективным/неэффективным использованием транспорта? С планированием одного этапа 5/10/20 минут?

2. Как вам кажется, лучше вообще выкинуть всякую конкретику о времени прохождения дистанции? Какой параметр оставить для описания трассы и различия между Ангелами и Атлантами?
Когда я вижу "ориентировочное время прохождения дистанции", мне в голову приходит, что это время, которое средний участник затратит на прохождение полностью всей дистанции. Параметры "среднего участника" можно рассчитать исходя из опыта прошлых лет.
Когда по итогам соревнования оказывается, что трассу целиком никто не прошёл быстрее, чем за 9 часов, хотя было заявлено 6, закрадываются смутные сомнения, что цифра была выставлена от балды.

Страницы: 1 ... 79 80 [81] 82