Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aell

Страницы: [1] 2 3 ... 62
1
Товарищи, а что с БГ-Екатеринбург в этом году?
А то я как-то уже привык совмещать поездку домой с игрой.
ПоБеГи - тоже неплохо, но для меня не сезон.
Огорчает меня ваше холодное молчание.

Хотя бы скажите будет или не будет, а лучше дату с точностью до месяца (июнь? сентябрь?)

2
Москва / Re: ПРОДАМ Москва, 09:03
« : 27.02.2020, 08:02:27 »
"... Ждут снега. Листопады
Недавно отшуршали..."
Псст, молодой человек, команда в Москве не нужна? :)

3
Москву забыли в тексте. По ссылке есть.

Место финиша в категории «Москва» :
Садовая-Самотечная ул., д. 8
Московский городской педагогический университет.
Финиш работает до 21:00.

4
Москва / Re: ПРОДАМ Москва, 09:03
« : 25.02.2020, 22:31:00 »
Ждут скидки)
Вряд ли организаторы дадут скидку только из-за того, что команду продаю именно я... Но вы можете подождать. :)

5
Меня каждый раз напрягает что ни нож ни ножницы нельзя, даже маленькие.
Вот это прям бесит. Я без своего свистуля как без рук... В ручную его не взять, а багаж мне никогда не нужен.
И к фонарику докапываются постоянно - разбирают его до микродеталей каждый раз.

6
С пеной для бритья какие проблемы?
Те же, что и со спреями: во-первых, сами баллончики под давлением - опасность "хлопка", во-вторых, их нельзя открыть и посмотреть, что внутри.

7
Играть в Москве на английском можно, но зачем?
Как я уже говорил, языковая составляющая там на уровне элементари, то есть практически родной язык. Есть некоторая неловкость, подозреваю, связанная с тем, что тексты пишет не носитель, но как раз элементари-то этого и не заметят. :)
Если коротко, то в принципе никакой разницы в чтении маршрута между Про и Единорогом ты не увидишь.

Из плюсов, отличающих именно единорожек: за те три раза, что я им был, заметил, что маршрут пролегает в таких локациях и в таком порядке, что почти не встречаешь другие команды на трассе и на КП. С моим-то человеколюбием это просто невероятный плюс. Может быть, это случайность и совпадение, или следствие того, что я стартую рано, но мне понравилось.

Опять же, меньше очереди и вкуснее время старта.
Другой вопрос, что к этой минуте  закончились уже даже вкусные Единороги, но там хотя бы ещё какие-то места есть.
Единороги до сих пор воспринимаются участниками как эксперимент, видимо, судя по небольшой популярности.

8
как грамотно распределить "освободившиеся" места
Во, разбирающийся человек пришёл. Можно вопросы задавать.
А это действительно такая проблема - команды, стартующие с опозданием? Так сильно сбивают ритм группам сопровождения регистрации и старта?

Просто я пока так и не понял, почему стартовать позже своего времени - плохо для кого-то, кроме самих опоздавших.
И как отсутствие опоздавших решит проблему нехватки ранних стартов - я тоже не совсем понимаю.

9
Так а разве Лев-Про и Лев-Единорог фактически не представляют собой "чёт и нечет"? Только по-другому назвали и одной из категорий материалы перевели на английский?
https://www.runcity.org/ru/events/msk2020/status/
Это более, чем за два месяца до игры.

А где найти, куда смотреть?
Смотреть здесь.
Сам-то ходил туда? Аттач ниже.

10
Как-то обсуждали возможность встречных маршрутов (типа Львы-чёт идут по этапам 1-2-3-4, Львы-нечет - по 4-3-2-1).
Ее не только обсуждали но и однажды реализовали ЕМНИП. Видимо, результат оргам не понравился.
А где найти, куда смотреть?
Припоминаю, что товарищ 188 что-то рассказывал об этом эксперименте, но разговор был так давно, что я его уже сам не найду.

11
этот механизм выполняет только карательную функцию
Я тут, понимаешь, в аллегориях рассыпаюсь, а ты прям сразу в лоб. :) Нельзя же так...

Нам ведь который день в этой теме пытаются доказать, что страдать должны все. :) Участники - за деньги, волонтёры - бесплатно, но МегаМэниак - от наших невежества и недалёкости, а все остальные - от дисциплинарных взысканий и бюрократических препон.


Почему-то мы продолжаем обсуждать распределение дефицитного ресурса - ранних стартов популярных категорий, вместо того, чтобы настойчиво просить об увеличении этого ресурса - например, о добавлении эквивалентных категорий и мест в них.
Как-то обсуждали возможность встречных маршрутов (типа Львы-чёт идут по этапам 1-2-3-4, Львы-нечет - по 4-3-2-1). Прекрасная была категория Лев-Техно (к ней можно добавить Лев-Хаус, Лев-Драм-н-бейс и др.) Разве Лев-Единорог плохо зашёл? Или Лев-Техно, которых мы, правда, видели только однажды?
А мы возвращаемся к "отнять и поделить", вместо "дать столько, чтобы хватило всем".

12
Напомни, что ты продаешь?
Я, в основном, за расходную часть отвечаю. :)

Кстати, то, что я "продаю", я бесплатно предлагал организаторам БГ, но оказалось не надо (хотя я точно знаю, что надо)... :)

13
И, вроде бы, ты не до конца верно понимаешь моё рацпредложение.
Отчётливо послышались строевой шаг и громкие, точные и ёмкие команды...
Запевала вступил: "Я покоряю города истошным воплем идиота", строй подхватил: "...мне нравится моя работа! Гори, гори моя звезда!"

А на старте, на этапниках, на фотостенах - роботы работают?
Организационные издержки, нет? Удобство оплачиваемых операторов против удобства сотен и тысяч участников?

Этот как в  театре - пустить в  зал  может  и  пустят, но не  на  купленные места во  втором  ряду  партера, а  на  галерку.
А зачем? Какую задачу решаем? Осложнить жизнь тем, кто "в натуре не прав"?

14
Да, и будет ли справедливо  не  допустить на старт "после третьего звонка" ?.  Опоздал  -  ССЗБ. И никаких проблем для оргов - только внести соответствующую строку в  положение.
Создаётся ощущение, что мы все тут по ГОСТу сделанные. :)
Зачем создавать лишние препятствия в ситуациях, когда в этом нет функциональной необходимости? Категорический императив экстраверта?

Я несколько раз в месяц бываю в театре и прекрасно понимаю НЕОБХОДИМОСТЬ правила третьего звонка. Где такая необходимость у любителей квестов? Кстати, в театр я опоздал всего раз в жизни, а это не одна сотня попыток. :) На БГ чаще опаздывал...

Создаёшь дополнительные ограничения - теряешь лояльность и аудиторию. Каждый участник хочет ощущать уважение к и индивидуальность подхода к нкму и точно НЕ хочет быть частью стада, которое погоняют кнутами, забрасывая правилами, рамками и ограничениями.

15
"имею намерение стартовать в назначенное время, а там как фишка ляжет". А чтобы стартовать в назначенное время, фишка должна даже не на ребро встать, а в воздухе зависнуть
В твоём сообщенит истина в высшей инстанции всё, кроме срыва покрова с намерений. Специальный детектив по мыслепреступлениям в треде?
Я вот, например, честно и открыто заявляю - я не боюсь опоздать на старт. И опоздаю, если обстоятельства сложатся так, что у меня будут в это время задачи приоритетнее. Я и на работу прихожу плюс-минус в течение часа после начала рабочего дня, потому что один из залогов моего комфорта - иметь такую возможность. :)
Однако, если меня кто-то обвинит в том, что я купил команду на 8:00, чтобы намеренно опоздать, я буду крайне возмущён, потому что и в мыслях не было. Ведь я её купил, чтобы в случае 100% результата оказаться на первой строчке (Что тоже неправда, потому что для меня это не приоритетно - ни место, ни %: было бы странно с моими клиническими невнимательностью и рассеянностью вообще на это полагаться). :)

Так что оставьте в покое всех этих "самых быстрых на Диком Западе", просто отмените и обязательность раннего старта, которая сейчас - непреложный факт, и ядовитость поздних стартов, которые воспринимаются как похороны игры.

16
Из этого следует, что надо придумывать новые способы повышения числа участников в этих категориях.
Пока логика такая: "Львы-Про кончились? Ай-яй-яй... Ну, ступайте во Всадники-Экстра - там мест навалом!"
И пешеходы такие "оке-ей".

P.S. - У Вас пробел заболел...

17
И разговоры о порядочности в этом случае бессмыслены.
Разговоры в любом случае будут бессмысленны. Хотя мы же с вами тут разговариваем. :)

А вот дальше можно и правила подкорректировать, как там оно в здоровых обществах называется? Fair play? Fair use?
Вместо того, чтобы создать новые возможности, давай поставим новые запреты! Как в том афоризме про мосты и стены.

Видимо, общество нездорово, раз я регулярно вижу Львов, прогуливающих свое время, и, плюс к тому, еще делящихся "лайфхаками" с сознательными участниками: зачем менять команду на попозже, если можно просто опоздать? Ну и да, пусть хоть законодательно.
В моём понимании, с точки зрения взаимоотношений сейчас всё работает абсолютно правильно. Не хватает кое-каких инструментов (параллельных стартов, удобного обмена командами и т.п.) - с этим я согласен. Но не ограничивающих или запрещающих, а дающих вариативность и преследующих такие задачи, при решении которых каждый получал, что хотел. Не то, что посчитал справедливым Самый Умный Дядя (это не аббревиатура, но комично), а то, что он сам считает нужным для себя и что не переступает чужих прав.
Здоровое общество - это когда у человека есть максимальная власть над СВОИМ, а максимум попыток незваного вмешательства в ЧУЖОЕ жёстко пресекаются. :)
Поэтому я за то, чтобы было больше стартов с 8:00 до 12:00, а не за репрессивные меры, когда кто-то обязательно получает не то, чего хотел.

18
имею право сидеть изучать меню, сходить в туалет и свалить, ничего не заказав. А если кто вокруг с подносами стоит - то это их личные трудности: я здесь жопу раньше приткнул, ну и что, что мне и не нужно было?
Ты же регулярно получаешь инъекции либеральных ценностей, почему они не откладываются-то в тебе?

У человека есть право и только он сам решает, как им распорядиться - воспользоваться самому или уступить другому. Почему Дима должен испытывать угрызения совести из-за того, что он использует своё законное и логичное право так, как ему хочется, только лишь потому, что кто-то считает, что МНЕ НУЖНЕЕ?
Это как с сидением в транспорте (для казуистов: не помеченном никакими знаками и в штатной ситуации). Хочешь - уступаешь, не хочешь - продолжаешь сидеть. И нет правомерного инструмента заставить тебя его покинуть. Тебя можно попросить, но рассчитывать на положительный результат нет никаких оснований.

А ты пытаешься законодательно навязать ценности и порядки, регулирование которых, в здоровом обществе, лежит в моральной, а не юридической плоскости.
Человек купил свою команду на 8:00 и она УЖЕ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ. Никто другой, без разрешения, не может ей завладеть. Можно уговорить поменяться, можно перекупить.

Поэтому я и говорю - эти твои "отнять и поделить по справедливости" - карикатура на "Собачье сердце".

19
Эта опция на "бл" начинается, на "ство" кончается. Ничего личного.
Вот ты организовывал игры со Львами. Какой % опоздавших на старт относительно других категорий? Положа руку на сердце или где там у тебя объективность расположена. :)
Тут вон люди за 40 команд бьются, считая, что это здорово улучшит ситуацию. Что, не будет в категории 40 команд опоздунов?
А как количество опоздавших команд коррелирует со временем их старта? Есть статистика?

Пока я убеждён, что опоздавшие и непунктуальные - это вообще не проблема.


А в целом у тебя получается какой-то коммунизм "отнять и поделить", плавно переходящий в красный террор "то, что вы ещё не страдаете - не ваша заслуга, а наша недоработка". :)

20
количество недовольных, а тем более считающих себя обманутыми, сократилось в разы
ВЦИОМ? :)
Интуиция мне подсказывает, что "уровень недовольства" измерялся исключительно по интенсивности бурления публичной обратной связи, так как ни одного инструмента системного сбора данных я не наблюдаю. Тем временем, горячие обсуждения на форуме ведёт абсолютно нерелевантный для исследования контингент - мы с тобой, например. :)

Многие из них не планируют стартовать вовремя.
Очень необычным образом ты от общего к частному перешёл.
Ранний старт нужен, если формулировать корректно, для того, чтобы получить возможность управлять доступным максимумом полезного времени. Безусловно, приятная опция - стартовать, когда удобно и когда получается, ничего при этом не теряя. Лично я этой опцией пользовался неоднократно, хотя заблаговременного намерения такого у меня никогда не было. Однако, всё-таки, это только один равноправный пункт из длинного списка возможностей, который предоставляет ранний старт.
Сваливать всё на любителей подольше поспать - искажать картину, я считаю.

21
я разочаровался (особенно после Рязани и Костромы) в сфинксах вне Москвы и Питера, где стало стабильной тенденцией целенаправленно гонять участников по выселкам
Ну, лично я, с точки зрения Львов-Про, эти две игры помню неплохо.
Сейчас сравнил локации и могу сказать, что отличие Сфинксов от Львов-Про - ровно один этап "на выселках", а загаданные там объекты - не "слово из трёх букв на покосившемся заборе", а вполне себе достопримечательности. В остальном локации полностью совпадают со Львами. Я себе так и представлял Сфинксов в регионах - один дальняк сверх нормы Львов. Не понимаю, в чём тут драма.
Кстати, тут дело ещё может быть в том, что игроки зачастую выбирают для перемещения между КП не тот маршрут, который предполагали организаторы - тогда да, есть высокая вероятность прошарахаться по трущобам и промзонам вместо примечательных ландшафтов и панорам. Но тут уже ничего не поделаешь - либо организаторы, либо игроки "не угадали". :)

Мы тут все дофига отклонились от темы, предлагаю не забывать, что основная тема - то, что предложение по ранним стартам у Львов не отвечает спросу на них.

22
"...Места старта и финиша будут объявлены дополнительно.
Время закрытия финиша будет объявлено дополнительно..."
Как скоро?
Судя по последней практике тематичек - примерно за 4-7 дней до игры. :)
Наберитесь терпения.

23
судя по прошлогодней статистике на БГМ, в львах-экстра было на две команды больше (а в 2018 на три), чем в львах-про) ну не суть, и так понятно, что это две самые востребованные категории, где люди стартуют вплоть до 4 часов дня, так что почему бы не сделать англоязычный аналог и для второй категории? (это как мысли вслух)
В целом идею о введении Супер-Единорогов поддерживаю, хотя лично мне это не требуется.

Но, всё-таки, есть стойкое подозрение, что в Экстра мигрируют из Про скорее вынужденно, чем добровольно...

24
Учим   язык  и  играем    Лев-Единорог.   Никакой   конкуренции с  раниим временем  старта  -))))
там лишь только часть КП даётся в форме загадок, что для меня наиболее важно, так что я пошёл бы дальше и сделал бы Лев-Единорог-Экстра и тогда бы точно взял эту категорию, хотя бы ради эксперимента
Лев-Про имеет больший спрос, чем Лев-Экстра, пусть и не в разы. Единорог - 100% аналог Про по сложности и продолжительности дистанции, при этом глубокого знания языка не требующий.
Поэтому лично я уже несколько лет на больших играх, вместо Про, заявляюсь сразу в Единорогов - толкотни меньше, маршрут обычно сильно разведён по порядку этапов с остальными Львами.
Ну, и это максимально компромиссный вариант для нас с женой по многим параметрам. :)

25
Вам Дуров стену не вернул ещё? :)

Страницы: [1] 2 3 ... 62