1
Киров 2о25 / Re: КП 134
« : 15.01.2025, 19:21:09 »А буквы на ордене?Хороший подвох, очень БГшный.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
А буквы на ордене?Хороший подвох, очень БГшный.
перевыполнено
Люди, у которых в лексиконе есть слова "процентные пункты", сказали бы, что обязательство перевыполнено на 340 процентных пунктов.Я со статистикой и отчётностью работаю, поэтому на своём опыте могу сказать, что считать проценты от процентов, когда есть база в виде реального числа (норматива производительности, в нашем случае), никто не станет - это не будет показательным.
А не знали бы вы понятия "малая архитектурная форма" и проблемы бы такой не было.Так это первая ссылка в Гугле, которую видишь, когда пытаешься уточнить терминологию постановщика. :) Приучили всех искать подвохи в определениях и формулировках, вот участники и начали осинтом заниматься.
А теперь в эти формы всё решили записывать...
Да оно там одно такое, поэтому понятно, что имелось в виду.Вроде два окна из девяти слепые по панорамам. :)
И чего? В задании ж сказано: Замурованные окна тоже считать.А на КП прям видно, что окно замурованное, а не слепое? :) Как отличали?
очереди тестировщиков к ним не стоятЧто удивительно: в моём понимании, на тестировщиков должен быть конкурс туча человек на место - это же восхитительная возможность, во-первых, бесплатно поучаствовать в игре, во-вторых, внести свой вклад и сделать проект лучше, в-третьих, конструктивно и с подробностями дать и обсудить обратную связь по игре (чего на форуме уже давным давно не получишь), внести свои предложения и сунуть нос во внутреннюю кухню, в-четвертых, всё это ты получаешь в удобное время с гибкими условиями.
А что за приколы при каждом спорном вопросе, звонить организаторам? Это считается честной игрой? Вы сомневались и позвонили, вам просто сказали правильный ответ, а люди никому не звонили и я считаю это честной игрой. Сомневаетесь? Не играйте, а если играете, то не сомневайтесь!А вы сами хоть раз звонили организаторам? По моему опыту, вас внимательно выслушают, но на какую-то поддержку вы сможете рассчитывать только в том случае, если вы обнаружили проблему в задании или на местности, которая не позволяет взять КП или просто дать однозначный ответ. В противном случае, если обоснованных замечаний к формулировке задания или к объектам на местности нет, организаторы вас очень вежливо отправят думать/искать получше.
Разумеется, всегда есть команды, которые с большой форой будут брать 100% КП на каждой игре (мы все знаем этих людей по именам, они в этом разделе уже отметились). Сколько лет и сколько тысяч часов пробега эти люди посвятили интеллектуальным играм? Повышать ради них сложность для всех остальных участников - зачем? Чтобы эти единичные команды были очень довольны? Всё равно найдут, к чему прикопаться, сильно умные же. :)Зашёл поностальгировать про животных в раздел БГМ18 и нашёл презабавнейшее обсуждение:
Обычно публика именно такое и именует "подставами".Долго искать, но кто-то хорошо сформулировал тезис: если после публикации ответов участники бьют себя по лбу и восклицают "ну надо же, как мы сами не поняли" - это хорошие загадка и задание, а если остаются с недоумённым осадком "что это была за фигня?", то это фиаско.
Попробуйте эксперимента ради через 2-3 дня после игры закинуть участникам на почту форму обратной связи детализированную - по пунктам, с вопросами по параметрам, которые для вас имеют ценность.И никто не узнает, большинство форумчан придерживатся логики условного Михаили или условных Лисицына-Карагина.Ну не хотят люди нынче ходить на отдельные сайты и форумы... Но кто ж им мешает не в кулуарах, но и в тех же соцсетях или в почту написать?
Aell в этом месте очень нужно всегда уточнять город участия :))Виноват, говорил про Москву.
Но разрешение использования не равно необходимость использования.По моему личному опыту и предпочтениям, в большинстве случаев, прохождение дневных тематичек целиком пешком, вообще без транспорта, если и возможно, то крайне затруднительно (особенно - зимой).
Даже если брать эту не лучшую на мой взгляд метрику, 1:42 или 13% для БП - это очень много. Полтора этапа во многих случаях на секундочку, если не два почти. В ситуации этого года трасса была и без того короткой (тут уж совсем объективная статистика по километрам: у нас на 20% короче минимального значения в предыдущие годы), так что вышло совсем болезненно.1) В моём понимании, наиболее справедливый показатель - это время прохождения дистанции. Какой смысл считать маршрут в километрах, не зная скорости его преодоления? В каких единицах измерять сложность загадок, если не в затраченном времени? Вы можете 10 км проехать за 5 минут по шоссе, а можете за час - по переулкам, разворотам-развязкам и пробкам. Загадка может щёлкнуть у кого-то ассоциативно, а можно брутфорсить час всей командой.
Попробуем ещё вот какой подход.Если брать в расчёт предложенную метрику, то выглядит, как будто трасса с 20-го года стала в полтора раза легче - выше % взятия КП по приведённым расчётам, меньше километраж (здесь я ссылаюсь на комментарии участников, статистики у меня нет).
Тут многие (да и мы сами - те, кто говорят, что трасса простая) за то, чтобы участников было больше и менее опытные, мастеровитые, не знаю, продолжали участвовать. Давайте посмотрим долю взятых КП у команд, возглавляющих нижнюю треть таблицы. Смотреть прямо самый низ смысла нет, так как всегда есть сошедшие, случайно попавшие в категорию и так далее.
Подход к выбору интервала норм - оставляем.
2019 - 44/66 место взяло 70% КП
2020 - 40/60 место взяло 58,8% КП
2021 - 34/52 место взяло 69,6% КП
2022 - 34/51 место взяло 63,6% КП
2023 - 35/53 место взяло 75,7% КП
2024 - 35/53 место взяло 87,5% КП
Заполняемость категории после ковида стабилизировалась и никуда не девается - примерно одно количество последние 4 года. При этом 2023 и 2024 год зачем-то переупрощены один другого хуже.
Кстати, с бумажными маршрутниками это было решать чуть проще, потому что было видно, сколько КП в разных этапах.А ещё можно было написать отсебятину в строке невзятого КП, чтобы судья КП не "погасил", а потом доделать. :)
Лично знаю несколько команд Сфинксов, кто из Про перешел в последние годы в Мидл...Понятно, что каннибализм тоже имеет место, но я же проиллюстрировал, что в два раза уменьшилась вся группа Сфинксов.
Уже 5 раз объяснил. Не буду в шестой. Результаты наглядно говорят об этом.
Мы ходим по кругу.
Ну значит мы никогда не поймём друг друга, ибо Лисицын тоже уже 5 раз объяснил... При приоритете взятых основных КП над временем жертвуют временем, не знаю как ещё раз это объяснять...Ну, вы тоже как бы на внешние раздражители не реагируете и ссылаетесь на один и тот же тезис без каких-то корректировок и пояснений по ходу беседы. :)
надо же и вам как-то развлекатьсяЭто точно. Скучаю по вам, сил нет.
А не играющих я вообще не спрашивал.Тут вообще не всегда понятно, кто, кого, о чём и зачем спрашивает. :)
А давайте, мы будем всех учить, как ставить львов-лайт???А что, есть какие-то светлые идеи?
А можно Сфинксы-Про сами разберутся, какую трассу они хотят?Нет, нельзя. И спасибо, что вы спросили разрешения именно у меня.
Сейчас, кажется, недовольны вообще все участники этой категории, кто что-то написал на форуме.Ну, будем откровенны, удовлетворённость редко провоцирует обратную связь.
Вы, насколько мне известно, в этой категории никогда не играли (и в Броневиках-Про тоже), но другим что-то указываете.Вы в моём лице какого-то коллективного ответчика увидели? Спрашиваю, потому что из вопроса мне не понятно, что скрывается под словом «указывать» и не понятно, как неприсутствие в списке участников лишает меня возможности обсуждения результатов. Если не считаете моё мнение значимым в обсуждении – понимаю, не навязываюсь.
Про отсутствие подстав уже тоже давно пишут, что хорошего в этом мало.Так подробно уже эта область обсуждена, что добавить нечего, и у нас явно разное мнение по этому поводу. Можно зафиксировать, что степень «подставности» КП сильно снизилась и отношение судейства к неоднозначным ситуациям тоже изменилось, что критически уменьшило негативный фон в обсуждениях. Минусов пока не вижу.
А то, что тема "спасибо" впервые за много лет не перешла за пределы одной страницы, вас тоже греет? Боюсь, это стороны одной медали: игра становится простой и стерильной и не вызывает (почти) никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.Подавляющее большинство обсуждений на форуме после игры – это спорные и конфликтные ситуации: нет таких ситуаций – нет обсуждений. В разделе форума БГ24 почти в три раза меньше сообщений, чем в БГ23 и в 10-15 раз меньше, чем в годы расцвета форума. Логично, что и спасибов должно быть, условно, втрое меньше, чем в 23-м. Кстати, число участников даже слегка подросло.
Мимо
Вы нас с "Ноунеймом" не путаете? Мы с 2013 года плюс-минус в одном составе ездим.Да, спасибо, перепутал, прошу прощения.
А мы броневики и прошли за 8.45 вместо условных 14, к тому же практически не напрягаясь интеллектуально) И у Сфинксов-Про схожая картина, по крайней мере, что касаемо сложности. Но у них есть теоретически разный уровень сложности загадок в разных категориях, а у нас нет такого.Ваша команда и в прошлом году отстрелялась за 9:36, когда остальные, в том числе и победитель, катались по 12-13, так что из статистики вас можно смело исключить как аномалию.
Мы не бегаем тут, выпучив глаза, не требуем зачесть найденного нами Евгения и не швыряемся чем попало в оппонентов
не знаю, как вам ответитьИ снова удалось! Такой Человек-Наоборот - говорит, что нет, а на самом деле очень даже да. :))