Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aell

Страницы: [1] 2 3 ... 86
1
Ну, граждане, чего вы как первый раз. Вечерние/ночные рейсы в европейской части России сейчас - заведомо проигрышная лотерея.
Это, конечно, не мои путешествия в облёт Ближнего Востока в последние несколько недель, но тоже печальная история.

2
У меня фотки вставляются. Продублирую  подсказку.

Иногда захожу в случайные темы раздела посмотреть, как у вас тут всё происходит. :)
Эту картинку Гугл по поиску первой ссылкой находит.
Я думал, у вас тут хардкор... :)

3
А я правильно понял, что в зачёт шли просто КП с разной стоимостью баллов, без комбинаций?
Темп по 7 КП в час, конечно, суровый. :)

4
Мне игра в Питере понравилась больше. Во-первых, прекрасная погода
Тут питерские постановщики молодцы, конечно. Всем пример на будущее!

5
Всё-таки нужно какой-то базовый справочник для неофитов вводить, как неоднократно обсуждали. Это мы над фасадами уже исключительно ржём, а люди каждый раз спотыкаются...
Фасад - совокупность всех внешних поверхностей здания. Спереди, сзади, сбоку, в нише, в окне, на козырьке и так далее - это всё "на фасаде".

6
Что такое фасад с точки зрения организаторов
Не баян, а классика.

7
по шагомеру было 28
Шагов же, да? :)

8
почти тридцать км
Я извиняюсь, а как вы умудрились 30 километров нашарашить на маршруте, находящемся внутри овала 3х5 км?
Длина Садового кольца, для сравнения, 15 километров: вы что, условно, два круга сделали? :)

9
А подскажите, что не так с КП 19 у многих команд в Москве?
Смотрю на автоматически сформированные "трекинги" по порядку взятия КП и очень у многих команд 19-й взят совершенно не в логике трассы.

В чём подвох, что не так с КП?

10
Радоваться нужно - наконец-то на московской тематичке КП с % взятия меньше 50. :)) Вторая лиса была? Была. А кто и как её там разместил - какая разница?

12
Очень приятно что организаторы так и не высказались.
Стоило всё-таки уложиться в 48 часов с вашей апелляцией... И, кстати, организаторы в обязательном порядке дают обратную связь через почту, о чём регулярно напоминают. Попробуйте туда.

Форум - он для эмоциональных обсуждений, зачёта КП тут не добиться и апелляции здесь не принимают. :)

13
Так я вроде и не ЕГЭ сдаю?

А дальше что будет, напишите эссе на тему обуви манекена?
Угадайте слово на табличке загаданное автором?
Надо мне поработать над подачей иронических комментариев, конечно. Не первый раз уже спотыкаюсь.

Разумеется, я на вашей стороне, а высмеиваю формулировку задания на КП и сложившуюся ситуацию в целом. :)

14
Очень творческое задание.
Жаль, что в задании не указано минимальное количество слов в сочинении, которое нужно было написать по поводу загаданной обуви. :)
Позиция автора не раскрыта, исторических отсылок нет, примеры для иллюстрации не использованы... Ну какие "туфли"? Нет, так вы ЕГЭ не сдадите.

Смотрите и учитесь, как ChatGPT умеет:
"Босоножки золотистого цвета на шпильке – это не просто обувь, а настоящее воплощение утончённой элегантности и изящества. Их тонкие ремешки, аккуратно охватывающие ступню, словно подчёркивают хрупкость и женственность обладательницы. Золотистый оттенок придаёт образу блеск и торжественность, переливаясь при свете и создавая ощущение праздника даже в самый обычный день. Высокая шпилька визуально удлиняет ноги, придаёт походке грацию, а фигуре — стройность. Такие босоножки идеально дополняют вечерний наряд, но могут стать и ярким акцентом в повседневном образе. Они словно говорят за свою хозяйку: "Я уверена в себе и знаю, как подчеркнуть свою красоту". Эти босоножки — символ стиля, вкуса и лёгкости."

15
Бестиарий / Re: Ночные игры 2025
« : 08.06.2025, 21:04:49 »
Кстати, в программе не указано количество участников в команде.

17
Что очевидно? На плакате 3 строки
трубочистно
печные
работы
Почему вы из надписи на плакате составили именно "трубочистно-печные"? Откуда вообще взялся дефис, вы его где-то видите? Почему, например, не "трубочистнопечныеработы", раз уж вы решили отменить перевод строки как явление?
Обратите внимание, что на плакате в остальных местах всё в порядке со сложными прилагательными - есть и электроизмерительный, и охранно-пожарный - на любой вкус. То есть это не сознательная авторская пунктуация - дефисов автор явно намеренно не избегал.

Отдельного слова "трубочистно" не существует, а термин "трубочистно-печные" используется в пожарном деле. Почему я должен взять только первую часть термина  в качестве ответа. А не весь термин целиком? Почему вы обрываете сложное слово по середине?
По каким признакам вы решили присоединить ещё какие-то части к обособленно напечатанному слову? Потому что вам знаком общий смысл выражения? Так не было такой задачи - узнать смысл: нужно было найти слово на букву "т", а будет это "трубочистно" или "тяглодумчиво", а также какие там слова в других строчках, не имеет никакого значения.

Вы же сами в соседней теме про КП №80 совершенно справедливо подметили, что правильный ответ - "#спортсменрулит". Но ведь нет такого слова, там же очевидно пропущен пробел, а это непростительная ошибка и коверканье нашего родного языка! Однако, по какой-то причине, вы не стали ничего исправлять и сверкать языкознанием, а переписали как положено - как на местности.
Так что уж извините, но вы натягиваете сову на глобус. Я предположу, что это потому что в конкретном случае вы приняли неоднозначное решение при внесении ответа и ваша версия не совпала с условием задачи. Так что либо "спортсменрулит" и "трубочистно", либо "спортсмен рулит" и "трубочистно-печные" - нужно быть последовательным. :))

В тексте явно допущена опечатка, и задание можно трактовать как в пользу того, что надо переписать неправильное слово, так и догадаться, какое слово в действительности имелось в виду. Первое не требует от участника ровно ничего, второе требует немного пошевелить мозгами и вспомнить правила русского языка. Участник выбрал второе и я его понимаю.
Если в апелляции аргументация будет достаточно обоснованной, то ответ надо засчитывать.
Это какая-то изощрённая ирония от опытного участника? Есть задача переписать слово на местности - не исправить ошибки и не передать смысл, а перенести в маршрутный лист конкретную информацию. Не нужно делать вид, что вы впервые видите задание такого вида и что вы не в курсе, как происходит зачёт - информация на местности должна быть занесена в маршрутный лист. Если вы что-то добавили от себя по смыслу или по правилам русского языка - вы играли в какую-то другую игру.
Конечно, лояльность к игрокам при зачёте ответов сейчас максимальная, но совсем-то отсебятину принимать, вроде бы, пока не начали.

На эту тему я вспоминаю знаменитый "Санкт Петербург" с БГМ-2014, который можно считать эталоном зачёта КП с заданиями такого формата. :)

18
Но в данном случае часть слова пытаются выдать за целое
Ну что ж вы так упираетесь-то..? На плакате всё совершенно очевидно.

19
На местности есть неправильно написано слово
Кстати, последние годы стало меньше таких КП, а вот раньше постановщики как будто специально выискивали именно слова с ошибками или прочие нелепости на местности и загадывали именно их. Разумеется, слова, переписанные без ошибок (то есть, не так, как на местности), никогда не засчитывались. :)

20
Ну, мне кажется, что по смыслу правильных ответа два - либо "трубочистный", либо "трубочистно-печной". Оба отвечают на поставленный вопрос

Но так как как играете в Бегущий Город, то информация на местности всегда безальтернативно доминирует, а это значит, что единственный правильный ответ - "трубочистно". Там ведь даже дефиса соединительного нет, так что не понятно, о чём мы тут рассуждаем. :)

21
Выборг 2о25 / Re: Спасибо за игру
« : 21.05.2025, 09:38:12 »
По длине - получилось 23 км без одного бонуса и с кругалями на километр примерно. По нашему опыту, меньше 25 несерьезно :).
Вы точно метры с шагами не путаете?

22
Я пользуюсь ЧатЖПТ для рабочих задач и вопросов по общей эрудиции, +/- раз десять в день и всем советую. До платной версии пока не добрался - мне хватает моего бесплатного лимита на количество запросов к последней версии. Собственно, в моём регионе, например, без ИИ, как минимум, в качестве переводчика и корректора, уже никто не обходится.

Именно поэтому я хорошо понимаю, что без навыка составления запросов и без критической оценки ответов бота вас ждёт много открытый чудных и прочих просаков. :) Последние примерно полгода, кстати, фантазии у ЧатаЖПТ поубавилось и он перестал молоть чушь, когда ему нечего ответить, но, тем не менее, он по-прежнему способен только искать и компилировать информацию - выводы и логические цепочки ему пока удаются плохо.

Он хорошо делает простые расчёты, на которые у меня ушло бы немало времени, хорошо применяет научные и технические справочники и учебники для ответов на не очень сложные вопросы. Серьёзная проблема в том, что немногие понимают: самое главное в ответе - это вопрос и нужно его правильно задать. Для качественной поддержки нужно хорошо понимать, что именно ты хочешь получить в результате - если этого нет, то ни Гугл, ни ЧатЖПТ, ни двое из ларца, не помогут.

23
Только не 11 +2, а 13 (11+2) ибо окончательно складывать должны именно участники БГ как мне помнится давно кто-то из организаторов БГ разъяснял, а вот в скобках можно пояснить что угодно
Ну и память у вас, конечно, в хорошем смысле. :)
Вот исходный месседж:
https://www.runcity.org/forum/index.php?topic=25921.0

24
не дожидаясь момента когда нубики типа меня, вооружившись последней версией ЧатГПТ займут верхние строчки, обогнав тех, кто предпочитает отгадывать самостоятельно
Суровая правда в том, что первыми освоят ИИ, причём с максимальной эффективностью, как раз те самые люди, которые сейчас успешно разгадывают загадки другими способами, как только это будет приносить хоть какой-то профит. :)) Почему вы думаете, что доступ к ИИ будет только у самых смелых, ловких и умелых? :)

25
Ну вот смотрите, вот эту загадку из Сфинксов-Про в Москве ИИ взял
Для примера - я и без чата с этой загадкой на тестировании справился за минуту: Дзержинский ассоциативно возник на чтении, а дальше в Википедии посмотрел, кто его сменил на посту. Может быть, мне повезло и это только я в любой непонятной ситуации представляю себе Лубянку, конечно.
Эта загадка так же ловко укладывается в систему "известных фактов" и "одноэтапных загадок", про которые я говорил. Одноэтапная означает, что между текстом загадки и ответом ровно 1 факт или 1 умозаключение - в данном случае, ответом на загадку является Дзержинский, а не Менжинский, который уже относится скорее к локализации КП.

У меня есть опыт решённых ЧатомЖПТ загадок, но это всегда что-то такое, до чего додуматься или догуглиться не труднее, чем спросить бота. Разумеется, я его использую и на тестировании, и на играх, если есть целесообразность, но, как я сказал, в общем и целом толку от него пока немного.

Чтобы определить эффективность, нужно прогнать через бота целый маршрут (хотя бы Лев-Экстра, чтобы без жести), и посмотреть, где от него будет если не ответ, то хоть какая-нибудь подсказка.

Страницы: [1] 2 3 ... 86