Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Grey DeMonstr

Страницы: [1] 2 3
1
Вот да, в этом БГ было очень много загадок, логичных для постановщика, но неберущихся для других. Или берущихся, но неотсекающихся. Замечательный пример с Хлебниковым (да, мы его взяли, но на точку не поехали - потому что к вечеру окончательно провалили мораль). Вроде бы ответ логичен, стиль похож - но будем честны, много ли здесь фанатов Хлебникова, которые сходу отличат его стиль от, допустим, Бурлюка или других футуристов. Даже Маяковский развлекался прридумыванием новых слов. То есть, отсечки нет.

2
Была версия, но из них же третий гораздо известнее.
Вот да. По крайней мере, куда известнее первого.
Кто помнит третий, очевидно знает о существовании первого и второго. А вот обратное строго говоря не верно - про четвёртый помнят не многие.
 Других версий всё равно не было :)

3
Кроме того, что Пролетарский проспект - не улица, есть ли основания считать именно пролетариат "отцом" всех интернационалов, включая пиратский?
Про "всех" не сказано, коллеги - они просто коллеги, а не родственники. А для первых четырёх вполне логично.

4
Кажется, мы нашли очень красивый дубль к этой загадке.
Цитировать
Наиболее известны первый и второй, хотя были ещё "полуторный", третий и четвёртый, а также ещё целый ряд их коллег. Найдите улицу их, так сказать, отца. Неподалёку от входа в дом 16, корпус 1 по ней ищите зелёный стенд
Мы решили, что речь идёт об интернационалах: действительно был первый, второй, между ними был Сент-Имьенский анархистский ("полуторный"), потом третий и четвёртый (пятого не было!), а так же целый ряд их коллег (либеральный, социалистический, пиратский).
В районе игры была улица их, так сказать, отца - Пролетарский проспект. И по ней был дом 16к1.
Нас, конечно, насторожило расхождение улица-проспект, но т.к. идей лучше не было, отправились туда. Увы, мимо, но было близко.

5
Москва / Re: Исчезают ответы
« : 25.04.2020, 08:47:09 »
Подтверждаю, изчезают. Вполне вероятно, что воспроизводится, если страница открыта у нескольких участников (или в нескольких вкладках браузера).

6
Не успели взять старт на желаемое время. Если кто-то понимает, что пролетает мимо, или же просто хочет поспать на часик подольше - с радостью выкупим / обменяем.
Спасибо.

7
Для нас главным камнем преткновения в этой загадке была стрелочка. Мы сразу поняли, что загадан "Хрустальный мост" Богдана Хмельницкого, но при чём тут ребус? Видим в ребусе "Ростов" и стрелочку на набережную. "Ага!" - думаем мы, значит нужны не все спуски, а только те, которые в сторону Ростовской набережной. Но почему в формулировке "набережных" во множественном числе? Открываем википедию и видим: "мост соединяет Бережковскую и Ростовскую и Саввинскую набережные". "Ага!" - думаем мы, вот и подвох! Смотрим карту внимательно - нет, до Саввинской добрые 100м. Ладно, посмотрим на местности. На месте видим большой круг на остановке с нарисованным планом местности - там надпись "Саввинская набережная" идёт аккурат до моста, но граница набережных никак не обозначена. Вот тут мы окончательно смутились и решили всё-таки позвонить в КЦ. Там нас попросили записать отдельными строками, сколько фонарей на какой стороне моста мы нашли, и на этом мы и успокоились.

8
Елы-палы с каких пор звонок оргам  - единсивенная возможность понять какой из вариантов является правильным ответом?! Я принципиально против звонков оргам по поводу ответов на КП и за 12 лет опыта в БГ прибегала к этому пару-тройку раз от силы.
Печально, что многие новые участники считают звонки с уточнениями - неотъемлимой частью игры и те, что принимт решения самостоятельно имеют бОльший шанс дать неверный ответ, чем те, кто по каждому КП звонит оргам.
Мне почему-то кажется, что оргам звонят в основном бывалые - потому что постановка задачи зачастую может читаться двояко. А позвонить в КЦ проще, чем потом апеллировать. Тем более, что бывают и просто ошибки, и опечатки (как например с домом 84 в этот раз). Если бы никто не позвонил оргам, КП был бы полностью провален.

9
Уважаемые орги или правильно ответившие на этот вопрос, не могли бы вы точно назвать какие именно фонари и где вы считали? т.е. из каких групп фонарей состоит верный ответ и где они находятся. спасибо
Вот эти фонари на трёх лестницах (две длинные по 14 фонарей и одна короткая на 6)

10
Загуглили аллею "Моцарт", пока ехали, увидели на карте ТЦ Северное сияние.

11
БГМ-2о18 / Re: Старт и финиш
« : 20.04.2018, 09:51:35 »
А время закрытия финиша ещё не известно?

12
Мы ходили / ездили со Славой два раза (до игры, по 6-7 часов), были в полном восторге.

13
Плюсуюсь. Лишний час на эту загадку убили из-за несчастной единицы

15
Мы в Питере обычно бегаем миддлов, но в этот раз были категорически расстроены дистанцией. Впрочем, если бы пошли в Про, были бы расстроены не меньше. После игры посмотрели загадки из Про, которых у нас не было - взяли все за 15 минут без интернета и карты. Вообще ни разу не смешно.
Все предыдущие годы действовало чёткое правило: в Сфинксах побеждают умные. Взяли лишнее КП - поднялись на 5-10 мест, даже если потеряли час. В этом году взяли все точки, но радости никакой, как от фальшивых ёлочных игрушек - всё равно победили быстро бегающие. Загадки были тривиальные до боли, на местности тоже ошибиться было ну очень сложно. Очень, очень грустно.

Всё вышесказанное ни разу не отменяет нашей благодарности организаторам и волонтерам добровольцам за их подвиг =)

16
БГ-2о15 / Re: КП-239 -- орги, вы че?
« : 11.10.2015, 17:38:57 »
Откройте маршрут львов-про, к примеру. Там и 50, и 166, и 713. Во многих категориях так.

открыл Львов-Про. Загадки в этой категории только из диапазона 700-794.
Загадки - да, и что? Это надо еще заметить, осознать и сделать вывод, что 239 выбивается из нормы.

17
БГ-2о15 / Re: КП-239 -- орги, вы че?
« : 11.10.2015, 17:37:27 »
Grey DeMonstr
Вам про Сфинксов тут рассказывают.
Я знаю. Я отвечаю на претензию, что разных номеров заданий внутри категории не бывает.
Я знаю, что у сфинксов все задачи обычно семисотки. Но даже я не уверен, что так должно быть всегда. Вчерашний лев-про, пошедший в сфинксов-лайт, может об этом даже не подозревать.

18
БГ-2о15 / Re: КП-239 -- орги, вы че?
« : 11.10.2015, 17:25:20 »
Запросто бывает! Сфинкс-про замечали, что номер нестандарнтый, а для Лайтов, раньше бегавших в других каоегориях, такое - в порядке вещей.

Просто так - не бывает.
Ну или приведите обратный пример.
Откройте маршрут львов-про, к примеру. Там и 50, и 166, и 713. Во многих категориях так.

19
БГ-2о15 / Re: КП-239 -- орги, вы че?
« : 11.10.2015, 09:03:52 »
Номер загадки нестандартный (такое просто так не бывает!) - набираем "Санкт-Петербург 239" и ларчик открывается.
Запросто бывает! Сфинкс-про замечали, что номер нестандарнтый, а для Лайтов, раньше бегавших в других каоегориях, такое - в порядке вещей.

20
БГ-2о15 / Re: Ложка дегтя (КП 764)
« : 11.10.2015, 08:56:21 »
Это, наверное, при свете номер виден сразу. Конечно, в темноте приходится пользоваться фонариком, но одно дело осветить что-то конкретное: предмет в лапах у медведя, лягушек под пнем и т.п., а совсем другое - обойти с фонариком все окрестные дворы на предмет обнаружения у какого-то из домов буквы "А", хотя все карты говорят, что там такого нет.

Как я вас понимаю! Я шла в другую сторону, эти КП у меня были в начале, зато я в темноте считала мозаичные элементы на Виленском и с фонариком изучала гаражи на Сахарном :)
А мы ночьюзвонили

Да уж! Сахарного у нас не было, но да, мозаичные элементы в темноте искать - это еще круче, пожалуй. Если их в темноте совсем не видно, то такого не должно быть совсем. Не с прожектором же ходить.
Хотя при свете КП был чудесный! :)
А мы ночью звонили в кц по поводу барельефов на Зеленой - у нас не все участники смогли барельефы вообще увидеть, при нормальном вполне зрении.

21
БГ-2о15 / Re: КП-239 -- орги, вы че?
« : 11.10.2015, 08:46:21 »
А эта 239 школа чем-то особенная?
Нам повезло, у мидлов ее не было. Но мы бы до ФМЛ не дошли, у нас обычно говорят "физмат школа" или "физмат класс". Искали бы ФМС 239, и то сначала подумали просто, что загадку одолжили у Броневиков - во многих категориях номера кп смешанные.

22
Давайте его нам :)
Ок, забито за вами. Дальше в приват.

23
Продаётся Сфинкс-Миддл, старт в 10.26.

24
БГ-2о15 / Re: Билеты.
« : 26.08.2015, 10:07:03 »
Продажа билетов на 09.10.2015 откроется 26.08.2015.
Пока не открылась

25
Мы честно решили, что современник - это Макаренко)

Страницы: [1] 2 3