Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - BarD

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1
Самопроизвольное Перемещение в моём лице имеет сказать общественности, что как оно закрепило в 2007 году при помощи БГ свежую дружбу с крысокотиками, так с тех пор и считает людей главным смыслом этого развлечения. В разных городах, в разных составах, с разными результатами -- от многочисленных призовых мест и до 117-го -- наибольшее удовольствие приносили не загадки, даже самые вкусные, не эстетика всех этих гребеней, куда обычно заносит сфинксов, а общение с моими прекрасными живыми, красивыми, умными товарищами. Некоторых только на БГ то и имеешь шанс увидеть.

В этом году у нас два новых участника, младше нас на 18 лет, которых я рекрутировал буквально за два дня до старта, и по-хорошему, толком даже и не знал. И думаю, что риск полностью оправдался, пусть мы и не взяли пару КП и остались в третьем десятке. Не знаю, где бы еще мне выпал такой счастливый билет.

2
Мне кажется, что раньше загадки загадывались так, чтобы они могли браться без интернета

А ещё помнишь, были такие загадки, где натурально надо было большую карту раскладывать и чертить что-то типа биссектрисы угла от Биржи куда-то в акваторию. Это крысокотики нас такими загадками заинтриговывали в 2007.

3

А можно ли хотя бы прокомментировать, почему они не подходят под условия задания? Чтобы нам (командам) не совершать таких ошибок впредь.

А покажите фото? Нам как-то тоже интересно, как там напортачить то можно было.

4
Уважаемые знатоки, не знает ли кто навскидку, где такая прекрасная наружная лестница, отделанная эээ имитацией кортеновской стали с чем-то типа каморки на втором этаже (смотрите вложение) ? Это не фото-КП, ответа я сам не знаю.

5
БГ-2о2о / Re: КП 534. Утка
« : 10.10.2020, 21:21:40 »
Наверное, автор постеснялся оборота "поплавайте с загадкой".

6
БГ-2о2о / Re: КП 509 (три брата)
« : 10.10.2020, 20:30:23 »
Примерно вот тут: https://yandex.ru/maps/-/CCQ~ABc-KD

7
БГ-2о18 / Re: Колонны Казанского
« : 11.10.2018, 18:17:56 »
Хоть бы Википедию потом исправили, сделав такое существенное открытие

Вот уже исправлено.

8
Ну бывают рядом, да, но если на разгадывание бонуса тратить больше 10 минут неходового времени, то бонус уже и не нужен становится. А Греческий наверное все взяли перед первым этапным. И у нас это была едвали не самая большая потеря времени в итоге, те самые 8 минут :) Разгадали бы позже -- взяли бы его на 4 этапе и стали бы первыми :P


9
бонусы сидели разгадывали тоже немало, а не по дороге

Да ладно? Por que? Они ж вроде на то и бонусы, чотб в дороге нескучно было.

Загадки ничо были, ну где-то простые, да, но не чтоб прям вот -- раз! -- и взяли.

10
А вот как мы вас определили на перегоне Фарфоровская - Фонтанчик я что-то не пойму. Или именно там горел трамвай? Потому что мы сели в маршрутку, а она поехала объезжать ремонт у Елизаровской, получился крюк.
Трамвай горел там, да. Ехал небыстро.

Еще у парка Бабушкина нам пришла в голову мысль сесть на маршрутку сразу до Глиняной, а потом уже брать Фонтанчик и ехать на финиш с Елизаровской.
Интересный был бы ход, чот мы не сообразили. Не пилить вдоль плАН'а -- это конечно бесценно.

11
Согласно разделу 16 правил пользования НГПТ вы не обязаны повторно предъявлять электронный билет. Только разовый :)

И правда ведь. А известны ли примеры удачного использования сего юридического казуса?

12
До старта это простите это как? Не поделитесь секретом? :)

Легенду дают же за минуту-полторы до старта.

13
после софийской вы бы приехали на ваш последний этап на час позже

Всего лишь на 30 минут. При таком раннем старте, какой был у М704, времени бы им хватило, если бы не ошиблись с видяхой с трамваем.

Кстати, PiJon, раз вы шли пешком от Глиняной на Лиговский, скажите, во сколько вы пришли на этап? Мы поехали на метро, и хочется сравнить скорость перемещения.

14
А мы вот видели и трамвай в огне, где нам некуда больше бежать, и кондуктора - поклонника цветовой дифференциации команд, о так вот :) Кондуктор с нетерпением ждала зелёных. Интересно, дождалась ли?

15
БГ-2о18 / Re: Колонны Казанского
« : 08.10.2018, 13:45:49 »
если верить схеме, или 92, или 94.

Черт побери, вы правы. Я, видать, в ночи счел одну из полуколонн с каждой стороны за настоящую. Но если и их считать то вообще 100 будет. Ну значит всего 94, даже с этими отщепенцами-одиночками.

16
Сфинксы-мидл, по Яндекс-картам: ~24км пешком, ~54км на наземном транспорте.

17
БГ-2о18 / Re: КП 715 (цифры на ТП)
« : 08.10.2018, 09:09:19 »
Каких цифр нет на этих дверях?

18
БГ-2о18 / Re: КП 715 (цифры на ТП)
« : 07.10.2018, 23:26:47 »
В задании же прямо сказано: "каких цифр нет на дверях?", стало быть и смотреть надо на двери, а не в гугл. Кажется, в прекрасных пояснениях Мусатыча к судейству БГМ было "если в задании написано 'кто сидит в клетке, согласно табличке', и на табличке написано 'слон', то писать надо 'слон', даже если в клетке на самом деле тигр". А если по информации на дверях нельзя однозначно ответить на вопрос, то либо звони в колцентр, либо пиши в маршрутник развернутый комментарий.

19
Важный вывод - в таких категориях нужно стартовать до 9 утра.

Победители то вон аж в 10 с чем-то стартовали.

20
А Охта-то чем вас порадовала?

На месте охта-центра, похоже, скоро сам собою вырастет прекрасный лесопарк, например. Это божественное, не побоюсь этого слова, отражение церкви на Малоохтинском в стеклах электрочайника. Ну и там солнце было, а в Весёлом Посёлке дождь шёл, и кто после этого депрессивнее?


21
Да, бывали сфинксы и поинтереснее. Но с другой стороны, совсем уж унылым был только Весёлый Посёлок, а Охта и Обуховская Оборона, можно сказать, даже приятные. Сортировочная опять же, отель этот среди шпал и стрелок. Раскаяние на асфальте по пути к м.ВВ, или в.ММ как там его....

22
БГ-2о18 / Re: Колонны Казанского
« : 07.10.2018, 22:17:51 »
Смотря как считать. Две колонны в портиках по краям стоят отдельно от остальной колоннады, и даже отделены от неё автомобильными проездами: https://yandex.ru/maps/-/CBB7VPTmhD

С ними 96. Без них 94. Для проверки, вот схема собора: http://arina-tour.ru/gid/cathedral/kazansky/002.jpg

23
БГ-2о18 / Re: Загадка 718: Где логика?
« : 07.10.2018, 22:06:07 »
Это только нам так не повезло, или всем миддлам, или просто отельная партия легенд неудачная?

У нас (М703) цвета были близки к загаданным. Некоторые сомнения были, но текстура в кружочках всё же поддакивала, что мол да, медальки это.

24
почему она проверяет "Подорожники", которые только что у неё на глазах были приложены к валидатору и сработали

А кстати, чем она это объяснила? У неё же вроде нет обязанности это делать, есть только право.

25
Тухум, отметки о взятии КП из маршрутника М703. Транспортные страницы не фотографировал, сорян.

Страницы: [1] 2 3 ... 12