Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Awoody

Страницы: [1] 2 3 ... 28
1
Москва 2о22 / Re: Атлант-ПРО
« : 24.05.2022, 14:56:38 »
"Как доказала покойная Гамалея..."
Только не покойная, ибо в анекдоте она была как раз собеседником нерадивого студента.

2
Москва 2о22 / Re: Атлант-ПРО
« : 24.05.2022, 14:54:54 »
Почему-то сейчас убрали из правил GPS-трек. Не нашел его.
В моих глазах, вы нарушили правила, либо играли нечестно.
Просто используйте GPS-трекер.
Нормально вообще. То есть требования использовать GPS-трекер вы в правилах не нашли, но считаете, что тот, кто его не использует, нарушает правила (либо играет нечестно). И считаете себя вправе давать другим участникам непонятно чем (кроме Ваших личных желаний) мотивированные советы, больше походящие на требования. Я всё верно понял?

3
Кстати, апелляцию я написал.
Расскажите потом, что ответят.

4
дети девяностых - это те, кого до 11 класса в школу на машине возили в соседний двор
ээ, что?

6
Спасибо за Бибигона в прямом и самом лучшем смысле!
Какой номер?

7
крики из-за забора СИЗО
у нас была музыка)))

8
Вам еще тогда сказали.
Состав команды это фото.
Ок. Есть команды, где на фото 5 взрослых человек.
Они не исключены.
То есть команды, состоящие из 5 человек, допускаются?



9
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 17:49:47 »
“One” уж никак не «ван»! «Уан» - ок, но «ван»…
Точно так же “One” уж никак не «уан».

10
Москва 2о22 / Re: Единороги КП 722
« : 01.05.2022, 17:44:08 »
но    обидно.
Я не понял: что вам обидно, если вы дали верный ответ?

11
Шаг 4. прийди к выводу, что строго на юго-восток подходящих домов нет
Ну в домашней обстановке по Яндекс-картам можно проверить, что СЗ угол метродепо ровно в 550 м к ЮВ от исходной точки :)

12
А что, есть команды, которым НЕ ЗАСЧИТАЛИ ответ с точкой? Или вы думаете, что есть хоть одна команда, которая забыла поставить точку и в теории это может поднять вас на одно место выше в результатах игры? Или просто надо до чего-нибудь докопаться?

Где здесь вопросы? Вопросы заканчиваются вопросительным знаком. "Перепишите ..." - это не вопрос, а задача посимвольного копирования, вообще говоря задача не всегда однозначная. И тут ещё важно, как обработчик электронного маршрутника воспринимает отдельные символы, в частности, наличие точки. Не исключено, что ответы с точкой и без точки он видит как одинаковые, в таком случае даже обсуждать нечего.

Во-первых, предлагаю немного снизить накал полемики.
Во-вторых, для меня не имеет никакого значения, поднимусь я на одну строчку в результатах, или нет. Если честно, я давно забыл, на какой я там сейчас строчке.
Во-третьих, я ввязался в это обсуждение просто потому, что оно показалось мне интересным. И обсуждается проблема, которая может всплыть и в последующих играх (и не раз уже всплывала в прошлых), когда это окажется важно, Даже если прямо сейчас это неважно.
В-четвёртых, напомню, исходный вопрос, который мы с Вами обсуждали: является ли ответ без точки верным, если на местности написано с точкой. Я выполнил Вашу просьбу и объяснил со ссылкой на правила, почему не является. Вы, вместо того, чтобы признать мою правоту, подменяете предмет обсуждения, начав выяснять, для чего я вообще это обсуждаю и не надо ли мне до чего-то докопаться. По-моему, это не очень красиво.
В-пятых, Вы правы в том, что  "Перепишите номер дома" или "Сосчитайте буквы О" -- это не вопросы, а задания. Но принципиально это ничего не меняет. Вспоминается сакраментальное "Вопросы есть?" про Дирака.
В-шестых, не сомневаюсь, что Вы сами прекрасно понимаете: "Не исключено, что ответы с точкой и без точки он [обработчик] видит как одинаковые, в таком случае даже обсуждать нечего." к обсуждаемому вопросу никакого отношения не имеет.


13
Ответ - ни в одном!
Ответ верный. А ещё в правилах нет понятий "номер дома" и "буква О". Но очевидно, это не является поводом засчитывать любую шелуху в ответе на вопросы "Перепишите номер дома" или "Сосчитайте буквы О". Я объяснил, почему с точки зрения правил строку с точкой на конце нужно переписывать с точкой на конце. Если Вы со мной не согласны, то разумно предъявить возражения именно к тем аргументам, которые я привёл.

14
а сайт упал или это какие-то проблемы с провайдером?(врядли с чем-то еще с нескольких устройств пробовали)
Вроде работает. А как вы здесь пишете, если он упал? :)

15
В каком из перечисленных пунктов правил есть слово "строчка" или "строка"?
Я не сомневаюсь, что при внимательном прочтении оных пунктов Вы сами в состоянии найти ответ на этот вопрос. В крайнем случае можно воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+F :)

16
Всё ещё жду цитату из правил.
Прошу прощения, закрутился. Нас интересуют вот эти пункты:

7.7 Выдаваемое команде описание КП (легенда КП) включает:

7.7.1 Описание места расположения объекта, на котором установлен КП. В зависимости от типа КП может быть сформулировано в явном виде либо задано в виде загадки. Степень подробности описания зависит от типа и места расположения КП.

7.7.2 Задание, указывающее, какого рода информацию требуется получить в указанном месте. Возможны следующие варианты задания:

Любая информация, изначально присутствующая в указанном месте: фрагмент надписи, свойство какого-либо объекта, количество каких-либо объектов, и т. д.
«Отметка судьи». Требуется получить отметку судьи, находящегося на КП.
«Знак». Требуется зарисовать знак – графическое изображение, установленное судьями в указанном месте.

7.11 Взятием КП считается достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение ответа на заданный вопрос и занесение его в маршрутную книжку. Также в маршрутную книжку заносится время взятия КП.


Строчка -- это некоторая последовательность символов, включающая, в том числе, знаки препинания. Поэтому если Вы переписали строчку без точки -- Вы переписали её не полностью. Вы переписали какую-то другую строчку. Та строчка, что у вас в ответах, не совпадает с той строчкой, которая была на местности (п. 7.7.2 правил). Согласно пункту 7.11, в таком случае КП засчитываться не должен, поскольку ответ на заданный вопрос не найден (точнее, не занесён в маршрутную книжку).

17
У нас не филологическая игра и не игра на зоркость.
Простите, а к чему эта риторика? У разных участников может быть совсем разное представление о том, что за игра БГ. Поэтому во избежание разногласий на пустом месте существуют правила, которые и определяют, что это за игра. И согласно которым в данном случае нужно переписывать строку с точкой. Что тут можно обсуждать?

18
Тверь 2022 / Re: Спасибо за игру
« : 30.03.2022, 10:15:03 »
По ходу дистанции видели дом, который как будто был наполовину срезан.
А адрес не помните?

19
Тверь 2022 / Re: 721 КП Хлебовоз
« : 27.03.2022, 08:18:18 »
Нашли его сокурсника по Военно-космической академии Жигарева
А как это? Лемешев действительно в 1920 году учился на Тверских образцовых курсах комсостава РККА (позже -- Тверская кавалерийская школа), но вроде бы к ВКА это учебное заведение никакого отношения не имеет (ну, кроме того, что они расположены в одном городе).

20
Тверь 2022 / Re: 721 КП Хлебовоз
« : 27.03.2022, 08:14:21 »
Звонок в колл-центр по этому КП был ровно один.
При чём здесь вообще звонки в КЦ? Это же загадочный КП.

21
Тверь 2022 / Re: 721 КП Хлебовоз
« : 27.03.2022, 08:13:56 »
+1. Обидно верно разгадать загадку и не взять КП, потому что в указанном месте никакой скульптуры нет :)

22
Спасибо. Но всё же, давно ли в БГ разные КП могут быть связаны друг с другом без явной на то указки?
Но это же загадка, а в загадке нет чётких правил. Ну, то есть вполне можно было бы в загадочных КП исходить из парадигмы "решение загадки не должно опираться на информацию из остальных заданий, если на то нет чёткого указания в тексте", но раз в игре встретилась такая загадка, можно сделать вывод, что организаторы из этой парадигмы не исходят :)

23
Именно. В задании "Предмет на цепочке слева от двери", а фонари с обеих сторон.
Но ведь тот, который слева от двери - он же слева от двери?

24
там ещё одна пластинка стояла в футляре на подоконнике
Так там не было видно, есть внутри пластинка, или футляр пустой.

25
Если боковыми считать два фасада... То 7 белочек... 3 с одного фасада и 4 с другого....Задний мы не считали...
Там по 4 на каждом.

Страницы: [1] 2 3 ... 28