Автор Тема: КП 301 (бонус у новых корпусов Бауманки)  (Прочитано 1802 раз)

Anyaka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Мы юзаем на БГ maps.me и яндекс картами пользуемся только в случае крайней необходимости (когда на мэпсми указан не точный адрес/не находит нужный дом).
Так вот, Зелёный дом у новых корпусов Бауманки указан как Зелёный дом только на яндекс картах. Ни на мэпсми, ни на 2gis, ни на гугловских картах такого названия нет. Неудобно, что БГ привязан только к одной конкретной карте. Мы там проискали формулу 20 минут и не могли понять, что искать, так как искали не у того угла дома. Точнее, у правильного угла не того здания. Там целый комплекс зданий, и у всех их один адрес. И только на яндекс картах нужное здание подписано как "зелёный дом".
Оператор по телефону тоже не мог конкретизировать, что нам нужно искать реально формулу расчёта КП (прям как написано), только больше нас запутал...

Arthenice

• Сэнсей
  • Команда, которая усомнилась
    • Просмотр профиля
Anyaka, ещё на входе в этот комплекс с Бауманской улицы стоит стела со схемой комплекса. Схема авторская, не с той картоосновой, что на обычных московских стелах. Там корпуса подписаны, я видела раньше. Но в этот раз я не успела её проверить, потому что мы кинулись догонять трамвай. Не поручусь, что Зелёный дом там указан.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
maps.me это не карта, а просмотрщик для  OpenStreetMap.

В остальном, непонятно, к кому это претензии, честно говоря. Ну не пользуетесь Я.Картами - бывает. И что? В эпоху московских маршруток на БГМ бывали чудаки, которые в транспортных категориях из принципа не пользовались маршрутками, даже если это замедляло их движение по трассе, ну и чьи это были проблемы?

Пользоваться всегда нужно комбинацией карт. Может быть такое что нужный объект есть только на одной - запросто. Я.Карты + OpenStreetMap и так далее. И желательно ещё разными просмотрщиками как Викимапия, Nakarte и т.д.
Google карты в России вообще мало полезны, просто негодные карты.
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 11:36:37 от мфтщ »

akromanser

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Формулировка кп понравилась (найти формулу КП на КП), угол и дом нашли быстро, но считать информацию на стекленной поверхности, отражающей облака, да и на уровне 8 этажа не вышло. Камера телефона также не «взяла» фокус формулы.
Хорошо, что только в бонусах было КП.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Эмм. Я не очень помню, что там было на каком углу, но такая же формула была на первом этаже у входа. Наверняка много раз она там написана.

Spring-heeled Jim

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Формулировка кп понравилась (найти формулу КП на КП), угол и дом нашли быстро, но считать информацию на стекленной поверхности, отражающей облака, да и на уровне 8 этажа не вышло. Камера телефона также не «взяла» фокус формулы.
Хорошо, что только в бонусах было КП.
А почему 8 этажа? Формула же была на уровне 1 этажа.

akromanser

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Юго западный угол он один, две формулы КП наверху записаны рядо. Другие стены углы не рассматривали, на БГ часто нужно точно следовать местонахождению КП.

ANT1980

• Болтун
    • Просмотр профиля
Формула была на уровне 3-5 этажа. Подтверждаю. Возможно и на уровне 1го есть  но мы не нашли.

ANT1980

• Болтун
    • Просмотр профиля
ОБИЛИЕ в постановках указаний на стороны света просто ВЗОРВАЛИ МОГКХ....Постановщик ЯВНО к компасу не равнодушен. НИКОГДА такого не было и вот опять_))

slovaque

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Странно, что никто не обратил внимание — ну так я наброшу:

В «правильном» ответе тут на сайте указано следующее:

(f-f0)2-1'

https://www.runcity.org/ru/events/msk2025/routes/cp301/

В то время как по факту (вчера под финиш я мог и перепутать знак — но сегодня скатал проверил)
вместо первого минуса между ф-ками там знак деления.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
вместо первого минуса между ф-ками там знак деления.

Ещё производная от единицы умиляет :)

Korion

• Сэнсей
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
Anyaka, ещё на входе в этот комплекс с Бауманской улицы стоит стела со схемой комплекса. Схема авторская, не с той картоосновой, что на обычных московских стелах. Там корпуса подписаны, я видела раньше. Но в этот раз я не успела её проверить, потому что мы кинулись догонять трамвай. Не поручусь, что Зелёный дом там указан.
Нет! Он указан там как "Технологии защиты природы"!
Мы тоже промаялись на этом КП, и только водитель наш, который ездил по Яндекс навигатору, сказал нам правильную локализацию. Благо хоть формула оказалась в самом низу.