Около забора с которго видно мозаику -растут деревья. В конце апреля на деревьях уже есть листья и из-за них очень плохо видно мозаику.
Статистика взятия этого КП у ЛП - 99%. Трём командам из 215, вероятно, листва действительно сильно помешала. Однако соглашусь, что целиком обозреть мозаику действительно трудно. Что мне, как любителю мозаик, немного грустно. С другой стороны, лучше уж показать мозаику в таком виде, чем не показать вовсе.
Сам КП берется если обойти газон посередине перекрестка. Обходить газон надо по проезжей части
Слушайте, ну там же никто не ездит. Кроме того, если уж совсем педантично подходить к соблюдению ПДД, можно перейти проезжую часть и разглядеть оставшуюся часть знаков с противоположной обочины.
Непонятно зачем этот КП вообще - он не на трассе, находится на отшибе и выглядит как просто намотать +1 км
Я не понимаю смысла этой претензии.
Финиш этапа у шиномонтажки? А где участники будут составлять маршрут следующего этапа? Почему его не поставить около кафешки / там где есть лавочки?
Резонно, соглашусь.
Сама эта неулица - без тротуаров. По ней вполне себе автомобильное движение - пока мы шли, нас обогнало несколько машин.
Но ведь по этой не-улице и не надо идти, хоть КП адресован и по ней. С КП 504 мы попадаем к башне по пешеходной просеке, а дальше огибаем забор с севера и сразу выходим на 6-й Лучевой просек.
на табличке указывается, что Герой Советского Союза - формировал реку Одер в ходе Висло-одерская операция. При этом, само название операции содержит название еще и реки Висла. Поэтому формулировка задания должна быть более однозначной.
Шероховатость, соглашусь.
К рекомендуемому финишу этапа такие же вопросы как и к финишу этапа около шиномонтажа - непонятно, где по мнению организаторов участники будут решать следующие задания.
Например, в кафе на противоположной стороне Преображенской пл. Их там сразу несколько. Поскольку все КП следующего этапа находятся к югу от улицы, переходить её всё равно бы пришлось - до разметки этапа или после.