Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Awoody

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 36
26
Зачем именно на этой загадке использовать левонечётный принцип нумерации?
Верно, здесь его использовать не нужно.
Но на улице, где есть, скажем, дома 1 и 3 с одной стороны и 2, 4 - с другой, его тоже использовать не нужно, так как там и без того понятно, где начало (там где 1 и 2).
Вывод: этот принцип нигде на БГ не нужен. О чём я и писал выше. Или я ошибаюсь?

27
В чем проблема использовать другой подход к формулировке в том исключительном случае, когда к загадываемой улице его применить нельзя и иметь возможность использовать его для тех улиц, где он применим?
Вы смотрите на карту и видите, что на данной улице ровно два дома: № 1 с одной стороны улицы и № 2 с другой. Применим ли к этой улице левонечётный принцип нумерации?

28
Все корпуса нового здания Бауманки имеют свои названия, один из них называется Зелёный дом. Все названия подписаны на Яндекс картах.
Яндекс-карты не входят в перечень обязательного снаряжения. А где-то на местности подписано, что он Зелёный?

29
Москва 2о25 / Re: КП 174. Химера про
« : 27.04.2025, 14:08:41 »
или стенке какого-л. транспортного средства для света и воздуха

А считается ли дверь авто стенкой?

30
Обычно работает комплекс факторов. Вот есть Менделеевская улица, по ней единственный дом - 4. Значит ли это, что у неё нет сущности "начало"? Думаю, что не значит. Потому что:
1) этот номер расположен с той же стороны, что чётная сторона всех параллельных улиц, которых не меньше десятка;
2) это укладывается в логику нумерации радиальных улиц от центра Москвы;
3) по источникам (например, Рачинскому) она от Университетского до Ломоносовского, а не наоборот.
Хотя я бы для неё всё равно писал про северный или восточный конец (или самую северную / западную точку), наверное.

Я бы тоже явно указывал, какой конец. Потому что:
1) а вдруг с параллельными улицами так, а вот на этой одной - наоборот? Чего только не бывает, на картах ещё и не такой алогизм найти можно!
2) эта логика тоже не везде соблюдается. Хотя бы на тех же Солнцевском и Авиаторов. Да наверняка и ещё полно улиц, которые до вхождения в состав Москвы пребывали в составе какого-то города/села, и дома возрастали с удалением от его центра, а теперь оказывается, что это направление одновременно ведёт к центру Москвы.
3) а тут надо смотреть, что за источники. Если есть какой-то официальный справочник, то конечно, только указывают ли в них такое? А та же Википедия, где как раз обычно пишут, от чего до чего проходит улица, АИ не является.

31
Накануне тестирование будет бесполезным - в выходные и в будние разное движение, разные потоки людей. То что тестировщик увидит в пятницу может быть неактуальным в субботу.
Согласен. С другой стороны, при тестировании за неделю больше шансов, что за эту неделю КП будет утрачен.

Когда игра стоит 3200 - хочется базового качества
Ну а вот интересно, БГ - коммерческий проект? Организаторы получают какую-то заметную прибыль от игр?

Львы - прогулочная категория, +- пара километров для участников существенно поменяет впечатление от игры.
Я не понимаю, к чему это. Вам показалось, что вчерашняя трасса была на пару километров длиннее заявленного номинала? на пару километров короче?

Но вы не считаете нужным ходить по маршрутам, я уже понял.
Эээ, что? Ходить по маршрутам кому? Если тестировщикам, то довольно странно так передёргивать мои слова, с учётом того, что я утверждал ровно противоположное. Если участникам, то я даже как-то и не знаю, что сказать.

сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".
Идея интересная. Но как обеспечить, что эти тестеры не сольют трассу своим друзьям?

32
Знаете, выискивать в любом утверждении зацепки, ничтожные исключения - просто обессмысливает любое утверждение. И любую коммуникацию.
Вы правда не понимаете, что в данном случае это "ничтожное исключение" полностью сводит на нет возможность использования знания о левонечётности московской нумерации при формулировке заданий? Потому что если существует хотя бы одно исключение, то отчего бы улице, упомянутой в задании, не быть ещё одним?..

33
Москва 2о25 / Re: Понравившиеся КП
« : 27.04.2025, 12:57:15 »
Ну, зоогостиница с названием "Сфинкс". Как раз для нас :)
класс))

34
Стойте. Как не доменные?
Если в ответе указано. Собираем код телефонных номеров. Потом домены этих стран.
Да, погорячился, прошу прощения. Впрочем, можно было бы обойтись и без апелляции к доменам - ведь те же буквосочетания закреплены стандартом ISO 3166 (https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1).


35
А для мало-мальски знающих Москву, московская нумерация слева направо - тривиальный факт.
Тривиальный, однако неверный (см. Солнцевский просп., ул. Авиаторов).

36
Ок, скажу прямым текстом. Я слишком лояльный к бегущему городу и надеюсь что организаторы не хотят убить продукт.

Чтобы маршрут не вызывал вопросов и негатива со стороны участников в адрес организаторов - его надо тестировать.
Очень важно, чтобы за неделю до игры по маршруту хотя бы кто-нибудь прошел один раз.

Спасибо, так понятнее. С этим совершенно согласен. И лучше не за неделю, а за несколько дней (в идеале - накануне). Правда, теперь вообще неясно, к чему та история про тест трассы, ну да ладно :)

Я вижу, что по маршруту как минимум львов ПРО до того как пустить туда участников никто не ходил вообще.

Я этого не вижу. Очень хороший интересный маршрут без явных косяков. Как я ответил выше, из перечисленных Вами претензий реально такими могут быть сочтены полтора пункта. И то: про то, что негде разметиться после 1 этапа - ну, да, не очень удобно, но это не то чтобы прям косяк, равноценный, скажем, явной ошибке в задании.

Загадки автор и составитель загадок тоже никому не показывал.

С этим тоже не соглашусь, но качество загадок - слишком тонкий предмет для дискуссий :)

37
Москва 2о25 / Re: Понравившиеся КП
« : 27.04.2025, 12:37:23 »
гостиница для сфинксов (!) на Бабушкина/Ленской
а что за гостиница такая?

38
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« : 27.04.2025, 12:36:44 »
Но почему-то некоторые согласные удваиваются, а некоторые нет. Почему была > былля, но долежала > доллежаля ?
В каждом слове (за исключением самых коротких, типа "бы") удваивается ровно одна согласная. Как и в "доллежаля".

39
Около забора с которго видно мозаику -растут деревья. В конце апреля на деревьях уже есть листья и из-за них очень плохо видно мозаику.
Статистика взятия этого КП у ЛП - 99%. Трём командам из 215, вероятно, листва действительно сильно помешала. Однако соглашусь, что целиком обозреть мозаику действительно трудно. Что мне, как любителю мозаик, немного грустно. С другой стороны, лучше уж показать мозаику в таком виде, чем не показать вовсе.

Сам КП берется если обойти газон посередине перекрестка. Обходить газон надо по проезжей части
Слушайте, ну там же никто не ездит. Кроме того, если уж совсем педантично подходить к соблюдению ПДД, можно перейти проезжую часть и разглядеть оставшуюся часть знаков с противоположной обочины.

Непонятно зачем этот КП вообще - он не на трассе, находится на отшибе и выглядит как просто намотать +1 км
Я не понимаю смысла этой претензии.

Финиш этапа у шиномонтажки? А где участники будут составлять маршрут следующего этапа? Почему его не поставить около кафешки / там где есть лавочки?
Резонно, соглашусь.

Сама эта неулица - без тротуаров. По ней вполне себе автомобильное движение - пока мы шли, нас обогнало несколько машин.
Но ведь по этой не-улице и не надо идти, хоть КП адресован и по ней. С КП 504 мы попадаем к башне по пешеходной просеке, а дальше огибаем забор с севера и сразу выходим на 6-й Лучевой просек.

на табличке указывается, что Герой Советского Союза - формировал реку Одер в ходе Висло-одерская операция. При этом, само название операции содержит название еще и реки Висла. Поэтому формулировка задания должна быть более однозначной.
Шероховатость, соглашусь.

К рекомендуемому финишу этапа такие же вопросы как и к финишу этапа около шиномонтажа - непонятно, где по мнению организаторов участники будут решать следующие задания.
Например, в кафе на противоположной стороне Преображенской пл. Их там сразу несколько. Поскольку все КП следующего этапа находятся к югу от улицы, переходить её всё равно бы пришлось - до разметки этапа или после.

40
я не говорю что я  когда-то хорошо протестировал трассу. Я говорю, что по трассе вообще никто не ходил до участников за неделю - две до игры.

Хм. Вы ведь написали:

Я разок ходил потестировать маленькую игру. Сильно не упарывался, просто прошел маршрут "как пошел бы по маршруту если бы играл в игру" и отразил все что меня бесило в заданиях и маршруте в отчете.
Отзывы на игру которую я тестировал после игры были такими:

>Как никогда ляпов в заданиях практически не было.

>Наверное, в отношении формулировок и содержания заданий - это чуть ли не лучший БГ на моей памяти. То есть ВООБЩЕ без косяков (разве что с улицей-переулком), и с большим количеством хороших бесспорных подвохов.

Я понял эту историю так, что Вы однажды оттестировали трассу, написали много замечаний, постановщики учли их, вследствие чего после игры участники отмечали высокое качество трассы. Вы имели в виду что-то другое?

41
На этом БГ еще и задания с дуалями
Какие, например?
Также уже писал про КП 519. Не хватает понимания, после сборки стран по номерам, что нам нужны именно домены этих стран. Почему не надо складывать эти числа и гуглить полученные 1716 год. В задаче же речь про прибавить.
Можно попробовать и сложить. Получается что-нибудь? Приводит это к какому-то конкретному адресу? Нет? Ну, значит, надо как-то по-другому... В том-то и смысл, что это загадка, а не упражнение по арифметике для второго класса, и не всегда всё написанное в ней следует понимать буквально. И нужно покрутить и так, и эдак... Сложили все числа, ничего толкового не вышло. Значит, нужно как-то по-другому. Сказано прибавить? Это значит, плюс семь, плюс 966... на что это похоже?

Кстати, то, что не нужно просто складывать все эти числа, следует из того, что в этом случае загадка не начиналась бы с "прибавь семь": было бы написано что-то типа "возьми семь" или "напиши семь"...

42
Москва 2о25 / Re: КП521 Долежалля
« : 27.04.2025, 12:01:32 »
почему слова коверкаются именно так
Удвоение некоторых согласных и замена последней "а" на "я" - то самое, что нужно, чтобы превратить "долежала" в "доллежаля"

43
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 27.04.2025, 11:54:13 »
И что было дальше?
Да особо ничего. Идущая к себе домой (там частный сектор) тётушка посмотрела, как мы что-то ищем у подножия заброшенной водонапорной башни и сказала, что сейчас милицию (sic) вызовет. Мы сказали "вызывайте", но на всякий случай не стали долго возиться на этом КП, а побыстрее сели в машину и уехали.

44
Москва 2о25 / Re: КП526
« : 27.04.2025, 11:46:39 »
На дворе 2025 год, по нынешним временам если примут за закладчика - считай дешево отделался.
Ой да, нас приняли два или три года назад во время летней игры.

45
И впервые за большую игру не было ни одной локации, которую хотелось бы сфоткать. Ничего.
Вот это удивительно. Дело в том, что мы вчера тоже играли ЛП, и хочу сказать, что нам попалось довольно много локаций, которые показались достойными того, чтобы запечатлеть их на фото. Ну неужели Вам не захотелось сфоткать, например:
* башню в Зимнем саду Сокольников;
* авангардистский квартал на Миллионной, которому скоро сто лет;
* деревянную церковь XIX века;
* Коронационное убежище;
* дворики на Богородском Валу и Русаковской,
* да хотя бы и просто пейзажи в Сокольниках и на Яузе?
Я уж не говорю про многочисленные скульптуры типа Гены с Чебурашкой, робожелезяк или деревянной маски - как по мне, всё это довольно мило, но и правда на любителя.

46
В остальном, мне, как участнику, кажется очевидным следующее:
* тестировщиков или не было, или нет, или постановщик трассы не читает их отчеты. Организаторы с этим ничего делать не собираются.

А Вы не могли бы конкретно написать, какие косяки встретили на вчерашней игре? Я не про загадки, а именно косяки в заданиях. А то Вы написали довольно много строк о том, как плохо протестирована игра и о том, как однажды Вы сами добросовестно оттестировали вверенную Вам трассу (за что моё искреннее уважение), но без конкретики по вчерашней игре этот текст смотрится довольно странно.

47
Можно же было переиграть.

- Ну что,  садись за компьютер, загадывай улицу?
Поздравляю, Вы сделали загадку ещё более неберущейся. Потому что компьютер тут вообще не при чём. Это телефонные коды, а не домены интернета или электронной почты.

48
Наверное, мы увидели там только цифры 464
См. фото таблички тут: https://www.runcity.org/forum/index.php?topic=61098.0

49
На все приходящие письма мы даем ответ.
Достаточно быстро.

Послушайте, ну это же просто неправда.

Вот конкретный пример: я написал вам письмо (на адрес oka2024@runcity.org) 22 октября 2024 года. Ответа не получил. Ну хорошо: предположим, что письмо не дошло. Ещё раз написал с того же адреса 25 октября. И получил ответ на это (второе) письмо 18 ноября. У меня нет претензий: вопрос был несрочный, я нисколько не пострадал. Но не нужно рассказывать, что ответить на письмо спустя 24 дня после его получения - это "достаточно быстро".

50
Из неожиданностей - КП24 - "здание ближайшее к"
Вы не перепутали номер? В задании КП24 не было оборота "здание ближайшее к".

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 36