Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Рыжий Котик

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18
76
Это как так? Стандартно - завершил в пятницу пораньше, поехал в Пулково, поздним вечером уже на месте (если в Европу). Ну, или на стыковке ночуешь (тоже, как правило, приятно еще город захватить), а утром уже до места добираешься. В любом случае, вся суббота впереди. В Москве еще проще должно быть.

А здесь получается, что только к вечеру до субботы до места доберешься.

Ну, это в идеале :)

По факту билеты на удобное время вечером пятницы очень часто золотые, и приходится так или иначе искать компромиссы.

Но я ж не говорю, что летать через Вантаа -- это всегда и безусловно удобно. Просто такой вариант тоже имеет место быть при совокупности обстоятельств: отсутствии удобного рейса из Москвы при наличии такового из Хельсинки, наличии финской визы и прочее.

77
Вообще говоря, я не верю в рассказы про "внезапно карантин". Или даже так: такое могут рассказывать, но это на совести рассказчика. Потому что там скорее длящаяся годы история: финны дали визу, а по ней день Финляндии, по две недели Франции, Италии, Португалии и Испании и снова день Финляндии. Финны дали еще визу с вложенным советом использовать визу корректно - а там по новой та же карусель. Потом финны дали визу на две недели пребывания (едем в Грецию) - и вот здесь терпение у финнов заканчивается: "внезапно карантин".

Или потом выясняется, что в этой Греции они проотдыхали пару месяцев, и карантин им влепили за подозрение в том, что они оттуда удаленно работали (многие почему-то считают, что так можно, а это как раз серьезное нарушение визового режима), а не потому что через Вантаа летели.
Карантин (я ведь правильно понимаю, что имеется ввиду отказ в визе и бан на год?) -- это довольно серьезная штука, ни разу не слышала, чтобы его ставили за неправильные въезды. Дать визу под даты поездки -- это да, случается.

78
Ну всё, тема окончательно превратилась в нашу любимую :)

Стоят ли два дня отпуска пять тысяч рублей? Не уверен.

Да ну, прямой перелет в Европу -- это тоже почти всегда потерянный день. Либо в ночь лететь, и потом весь день как зомби. По времени не сильный просад получается, по опыту.

Цитировать
НЕТ. И это очень опасное заблуждение. Мои друзья через это проходили, получили годовой карантин. Финны секут вылеты.
Секут ли они паромы - не знаю.

В любом случае это лучше, чем пара финских штампа и куча нефинских. Да, может не повезти, могут начать копать и докопаться. Но если штампов не будет, то и копать будет не нужно -- и так ясно, что в Финляндии я не была.
Изначальная причина у меня именно откат визы. Из Москвы специально катать не так уж просто.
Никто точно не знает, как оно на самом деле работает. Кейсы с карантином бывают самые внезапные.

Если рассуждать логически, то я не очень понимаю, чем транзит через Вантаа хуже "Лааппеэнранты на час". Я за этот транзит там успеваю и закупиться, и в Раксе отобедать, и иногда в гостинице переночевать.

Ну, впрочем, у меня сейчас по недавно закончившейся визе примерно такая ситуация и есть -- 2 коротких проката чисто в Финку, штуки три перелетов из Вантаа (кстати, один из них -- в нешенгенский Эдинбург -- как такое трактовать?) и сколько-то нефинских штампов. Скоро пойду за новой -- будем посмотреть, что дадут.
Кстати, если уж копать, то можно увидеть, что часть нефинских штампов у меня тоже транзитные в нешенген. Покрывается ли транзит транзитом? :)

79
Вот возьмем Хельсинки. Каким дурнем надо быть, чтобы ездить на Аллегро, когда есть стопиццот дешевых автобусов? Которые теперь еще и в аэропорт заезжают, а другие - к паромам, а Аллегро не может ни туда, ни туда.

Можно быть просто человеком с не очень крепкой вестибюляркой, которому проще переплатить 1000 рублей, чем четыре часа бороться с дурнотой. Среди моих знакомых, например, таких порядочно даже взрослых, а уж о тех, кто с детьми путешествует я и не говорю. Каждому своё, конечно, но, как по мне, +1-2Круб за то, что близкий человек не будет несколько часов мучиться -- это вообще не деньги. Но при этом таки да, считать я умею и плачу только за то, что считаю нужным.

Хз, чего там с паромами, а Вантаа в сочетании даже с Аллегрой и даже поездом из Москвы в Питер, и даже иногда с ночевкой в хостеле очень часто дает выигрыш тысяч эдак в пять по сравнению с прямым рейсом из Москвы. Но помимо выигрыша по деньгам есть и другие плюшки: дополнительный откат финской визы, более интересный маршрут, лакричный ликер, сыры, чай с муми-троллями и васаби-чипсы :) (ну или кто там что любит в финских магазинах).

80
Цитировать
Рекомендую Amazfit Bip )

О! А может кто подскажет, как из них gpx получить?

81
3. Запущенные приложения

А без запущенного приложения как трек писать?
А у всех ли приложений есть возможность трек потом экспортировать? Я вот, например, фитнес-часами пишу, и пока штатного способа получить оттуда gpx не нашла. Кстати, в них было 50% заряда и на трассу Л&Е хватило только-только (перед самым финишем батарейка передала привет о том, что она пустая).

82
Москва 2о19 / Re: Погода на БГМ
« : 18.04.2019, 12:13:19 »
Я только рп5 смотрю, он наоборот поотменял все осадки :)

83
Москва 2о19 / Re: Погода на БГМ
« : 18.04.2019, 11:26:20 »
Ну что, осталось, нашаманить солнце, и будет ваще отлично :)

84
Это о каком ужесточении законодательства речь, о том, которое 7 лет назад в силу вступило? :))

85
https://www.kommersant.ru/doc/3931482

"исполнительный директор Lappeenrannan Lentoasema Oy Oy Эйя Йоро"

Дальше читать не смогла )

86
В общем, взяли места 15-16 в 1-й вагон 022-го поезда
Обратно -- через неделю из Самары )

87
Ульяновск 2о19 / Едем в Ульяновск
« : 07.04.2019, 19:18:48 »
Продажа билетов стартовала, и тишина :)
Кто едет из Москвы на 022-м (фирменный "Ульяновск") в 19:08 -- какой вагон нынче будет БГшным?

88
Не совсем такое, но похожее видела на автобусе Вологда-Череповец :)
Подозреваю, что авторы просто ходили на одни и те же лекции в школе дизайна :)


89
Москва 2о19 / Re: Как мы делаем БГМ
« : 26.02.2019, 11:11:50 »
Картинку не видно? Бонусная уточка за скролом есть фича.

Мне видно

90
А то что регистрация началась не раньше 20:00 по Мск - это инфа 100%?

У меня на рабочем компе аж 20:01 успело натикать

91
поправили. Спасибо

А, так это просто глюк был?
А то я уже успела напрячься, я под это дело планирую недельку отпуска по Самарской области )

92
Победонька-то вроде тоже не прямые гоняет по дефолту?
Через РнД в лучшем случае, а то я и через Пермь видела.

93
Я уже судорожно начала думать, как это впихнуть в теоретически уже распланированный отпуск, в который и так,  как обычно, ничего не влезает ))) И тут увидела 2020 год. Уф-ф! :)

94
сразу камру будет наливать)))

Это надо на старте, чтобы заряд бодрости на трассу получить :)

95
Офигеть, кажется, такого жирного календаря еще никогда не было !
А ведь еще даже год не начался :)))

96
на Лужниках не содют, только на Воробьевых. Ну до кибератаки так было.

Кто знает: сейчас всё так же или можно с Лужников?

97
Но тех, кто уважает чужие традиции, большинство везде, как бы ни хотелось кому-нибудь обратного.

Ты расскажи лучше за чеченские традиции-то ) Заинтриговал )

98
Смотреть надо на безопасность, Толя.

Не знаю, как сейчас, но была в Сев. Осетии в 2014 году. Ехали в горы из аэропорта Владикавказа -- там множество туристических групп ездит ежедневно на микриках, выглядит всё ничуть не опаснее, чем где-либо. Единственное место, где заметно было некое "усиление" -- под перевалом, за которым начинается Грузия. Там у нас пограничники проверили пропуска в погранзону и потом понаблюдали с соседнего пригорка, в какую сторону мы пойдем.

В целом, съездив несколько раз в разные годы и разные районы на Кавказ, я сложила мнение, что его опасность сильно преувеличена.


99
Мне вот интересно другое, как бы реальнее совместить и Дмитров, и Дубну, при условии, что дешево жить в обоих местах положительно негде.

В Москву вернуться после Дмитрова? )

Я бы, конечно, в Дубне переночевала, но пока хз, как сложится.

100
Да ладно, я еще ни одного российского аэропорта не встречала, из которого бы регулярный рейсовый автобус не ходил. Про такси я даже не говорю )

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18