Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Рыжий Котик

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19
26
А в Верее, может у вас зрение хорошее и вы всё сквозь листву рассмотрели, а мне пришлось залазить в высочайшие заросли крапивы, которые густо покрывали серьёзные неровности рельефа.

Да, видимо, это тот КП, про который я подумала. Если он, то к нашему приезду там успели покосить + вытоптать тропинку, так что мы его брали изнутри )

27
Я тоже недоумеваю про Верею, даже пересмотрела свои фотки, чтобы вспомнить, что там мог быть за трэш-КП ) Один можно если только с оооочень большой натяжкой притянуть. Сразу после Вереи у нас был Можайск - и вот там даааа ) И поплутали среди борщевиков, и на конец самый сладкий КП оставили )

28
Вброшу и свою безумную идею: давайте сыграем по маякам в окрестностях Москвы :) Большинство из них, конечно, будут декоративные, но они не перестают от этого быть менее прикольными. Озеро Сенеж, Большая Волга, Клязьминское водохранилище, Шумашь... Это то. про что я знаю совершенно случайно. Думаю, если поискать специально, то вполне можно наскрести на игру.

29
Мы в субботу возвращались из Зарайска через Богатищево на автобусе в 18:15 - с ветерком за 50 минут прямо к электричке :)
Можно из автобуса на Коломну выйти в Луховицах (пробка, я так понимаю, на Новорязанке же?), оттуда электричка до Голутвина и пересадка на электричку до Москвы. Вряд ли это будет сильно быстрее, но хотя бы не стоять в душном автобусе.
Из Коломны в Зарайск, кстати, в субботу днём тоже стояло прилично. Мы из-за этого поехали на такси через Озеры, сэкономили примерно час времени.

30
Я бы сказала, что лично мне бывает довольно трудно объяснить людям любого возраста, что такое БГ и зачем это. Заинтересовать - я уж вообще молчу, у меня это получалось только с людьми, которые доверяют моему мнению. Реально большинство не понимает, зачем ходить весь день по городу и переписывать что-то с табличек. И у меня не получается подобрать слова, чтобы объяснить.
Наверное, это в чем-то сходно с интересом к спортивному туризму - люди, далекие от него, обычно тоже не понимают, зачем идти 100500 км в гору с рюкзаком.
Так что да - заинтересовывать через смежные сообщества типа турклубов, кружков спортивного ориентирования и пр. Я сама заинтересовалась БГ только после того, как узнала, что такое спортивное ориентирование, то есть через тот же туризм.



31
С Днём Рождения!!!

32
КП мы взяли, маяк красивый, но осадочек остался. Имхо, все-таки не очень корректно ставить КП на частной территории, даже если об этом предупреждается в легенде.

Мы пришли, увидели забор и электронные ворота с суровыми надписями "частная территория", "охраняется собаками" и "проход только для гостей". Долбиться в эти ворота желания не возникло ну вот вообще.
Как было посоветовано в легенде, обошли слева по берегу - уперлись в забор, который аж в озеро залезает. Да, пройти там физически можно, но очевидно, что посторонним не рады. За забором - пляж со столиком и стульчиками. То есть надо было перелезть через камни и идти по пляжу. Хорошо хоть будний, никто за столиком не сидел.
Обошли справа через лес. Там тоже забор, но хотя бы в воду не уходит. Прошли с покерфейсами мимо домиков на мол, сделали фотку.

Да, я прочитала в телеграм-чате игры, что туда "все ходят в обход базы и это нормально". А еще, что можно постучать в ворота и пустят внутрь "если возьмешь что-то в ресторане".
Я считаю, что это не ок. Насколько помню, БГ был всегда за то, чтобы ставить КП в общедоступных местах без всякого "ну там нельзя, но все ходят". Даже по газонам ходить не приветствуется. А тут частная территория.

Да, я понимаю, что это не классический БГ, и тут много всяких допущений. Но имхо, можно было бы сделать альтернативное задание для тех, кому неуютно лазить на формально частную территорию или договариваться с охранником "через ресторан". Слева маяк вполне неплохо просматривается издалека. Особенно, если на камушки встать. Там будет не так красиво, как на моле, но у нас большинство маяков на закрытой территории, берутся издалека, и ничего.

33
Светлое лето / Re: Кп 05
« : 01.07.2021, 19:33:08 »
200м восточнее калитки с приморского шоссе тоже ничего нет. Это точка даже за бетонной дорогой, ведущей в посёлок. Что за "тропа к маяку" вообще не поняли. Лучше всего маяк просматривается, собственно, от ворот главного входа. Хотя с западной стороны мы не обходили.

Мы так поняли, что бетонная дорога - это и есть тропа в 200 метрах. Линейкой по Яндексу до нее 194 метра.
А главный вход - это калитка с Приморского шоссе.
Мы фоткались с того места, которое у вас на фото выше.

34
Игрик, извини, если резко получилось. На самом деле я рада, что жкп постепенно возрождаются. Просто эта сувенирка - единственное, что от живого БГ осталось, очень хочется не продолбать. Но и поездка по БМО - дело давно спланированное именно под эту игру.

35
Вот и начались разговоры "ах, нам электронно всё удобно, делаем что хотим, не надо ваших судей" :))

А вот этого мне приписывать не надо, пожалуйста. Меня электронная версия игр вообще не забавляет. Играю потому что «ну хоть что-то», значительно реже, чем раньше.
Но в этой ситуации уже как в том анекдоте - либо туда, либо сюда. Я не против такого, если что, но после того как отыграли год чисто электронно, хотелось бы про такие изменения узнавать чуть заранее.

36
Рыжий Котик
Если не успеете забрать на КП, то спросите на финише.
Если команда не успевает к своему времени старта и "старт уже закрыт" (ну как раньше по стандартным правилам), то команда сама дальше решает свои проблемы.
В рамках той отзывчивости оргов, которую мы максимально стараемся проявить.

В текущих условиях электронных игр хотелось бы такие вещи знать сильно заранее. А не тогда, когда уже дорога спланирована.
А то вроде как у нас всё электронное, и можно не думать о времени старта. Но - упс - внезапно сюрприз! Сувенирка с живыми людьми, которая, оказывается, зависит от времени! Такое себе. Вы уж определитесь - электронно мы играем или с живыми КП.

37
Все стартовавшие команды получают памятные комплекты. Выдача производится с учетом соблюдения санитарных требований около одного из контрольных пунктов по ходу игры. Получить памятный комплект можно только во время игры.

А у этого пункта будет ограничение по времени работы? (как было в Королёве, например)
А то мы приедем по БМО и стартуем позже всех стартов, в 11 с небольшим.
Успеем ли забрать коробочку?

38
ПетрС, мы нашли еще двух рыб на конструкции детской площадки. Конструкция деревянная, так что под "non-plastic" они подходят. А вот по поводу того, что чебурашка -- animal, у нашей команды большие сомнения. Поэтому мы написали 3 + сheburashka.
Хотелось бы все-таки вариант оргов увидеть. А то как-то у КП ни задания, ни ответа нет.

39
В Маршрутах нет ни самого задания, ни правильного ответа.
У нас он числится как невзятый. Хотели бы узнать, какой ответ считается правильным, прежде, чем писать апелляцию.

40
Югу не помогло, льет плотненько :(

41
О, я увидела плашку с перечислением игр, в которых я не подтвердила участие.
Оказывается у меня висели Иркутск, Ангарск и Псков, ничоси древности ))

42
У меня вопрос по 11 пункту.
Уже известно, каким образом будет осуществляться доставка медалек-значков - курьером или почтой? Так же примерно через 2-3 недели после игры, или какой хотя бы примерно срок? Хотелось бы заранее понять, вводить домашний адрес для доставки или рабочий.

О, а у меня теперь тоже появился насущный вопрос. Куда нужно адрес вводить?

43
В гостях я ещё могу позволить себя унизить и нацепить намордник, если без него никак.
Но дома унижаться перед оленеводом и что-то оам носить, ну уж нет :)

Я так понимаю, Дима имел ввиду, что на намордниках камеры распознавания лиц обламываются. Особенно на пестрых и в сочетании в запотевшими очками. Их усовершенствовали, конечно, но, надо думать, не абсолютно :)

44
Если вывести пандемию за скобки, то аргументы тех, кто не хочет играть в нынешних условиях сводятся к 2-м пунктам: нет общего старта/финиша (чай - это метафора, вы же понимаете) и электронный маршрутник вместо бумажного. Все. Объективно все остальное на месте. Для меня все остальное перевешивает отсутствие этих двух пунктов, даже если они для меня очень дороги.

Погодите, мы говорим о том, что сократилось кол-во участников игры в цифрах или о том, что кому-то не нравится отсутствие старта-финиша? Вы считаете, что это пересекающиеся множества? Ну, спешу вас разуверить -- я из тех, кому не нравится отсутствие старта-финиша, но я собираюсь ехать играть. И 188 -- тоже. И еще с десяток команд знакомых таких наберется.

По пандемии. Послушайте, так ведь именно условия пандемии и вынудили организаторов отказаться от массового скопления людей на старте и финише. Зайти в общепит по дороге? Наденьте маску, перчатки и зайдите. Или вы не ходите в магазин в обычной жизни? Сомневаюсь. Транспорт? Я сам москвич и еду на игру в обычном поезде. Плацкартном. Опасаетесь - можно купить купе на команду. Вы один? Есть Сапсан в маске и перчатках. Есть БлаБлаКар. Все равно боитесь заразиться? Ваше право. Тогда так и скажите: боюсь коронавируса. Тогда дело не в том, что БГ не тот и он потерял свой дух.

Я лишь заметила, что пандемия может быть куда более вероятной причиной отказа от участия, чем электронный старт-финиш. Опасаться заражения или нет, ехать на Сапсане, в плацкарте или не ехать совсем -- это личное дело каждого.  Очевидно, что самый верный способ не заразиться -- не ехать совсем. БГ -- это развлекательное мероприятие, от которого можно легко отказаться, в отличие от того же похода в магазин. Про маски-перчатки я даже комментировать не хочу -- о том, что маски защищают не вас, а от вас, по-моему, уже даже дети в курсе.

Лично у меня есть знакомые, которые этим летом приняли осонанное решение отказаться от путешествий именно из-за того, что есть опасность заразиться и заразить.


45
А как вы раньше ездили, простите? карта в любом случае в телефоне, или с бумажной? Я сама химера роллер, чехол от дождя - мастхэв на любую игру.

За нас могу сказать -- играем давно с электронной картой, но всегда в резрве есть бумажный атлас. Если совсем льет, переключаемся на него.
В этот раз, видимо, чехлом обзаведемся, да.

46
Я смотрю, только Львы, Броневики да Сфинксы более-менее сохранили лояльность любимой игре. Остальные категории проигнорили. Вот так вот, друг познаётся в беде. Когда все шло по накатанной, то все прямо патриоты БГ, а чуть что не так, нет палатки на старте и халявного чая на финише, так сразу нос воротят, БГ, мол не тот.

Очень интересный вывод, конечно, особенно понравилось про чай на финише )) А у нас что, пандемия закончилась? Почему не предположить, что многие люди сейчас просто не очень хотят участвовать в каком-либо массовом мероприятии (даже на улице), ехать в поездах/самолетах (на БГ всегда было много приезжих из той же Москвы), заходить в общепит (в условиях отстутвия этапников с туалетами наверняка придется)?

47
Организаторы учли ситуацию, и не только с застольями, но и с границами. БГ Тбилиси переносится ровно на год. Очень ждём всех в Грузии 23 октября 2021 года.

Эх... Ожидаемо, конечно, но все равно эх )

48
Кто в прошлом году оплачивал, думаю, сможет найти в интернет-банке транзакцию или чек в почте.

49
Имейте только ввиду, что всё это дешевое могут потом поотменять (даже если откроют границы) с мотивировкой "перекраиваем расписание", вернуть ваучерами и начать продавать снова уже в пару раз дороже. Сейчас такое довольно часто происходит -- отменяют осенние рейсы (хотя про границы осенью вообще никто ничего не знает), которые продавали по дешевке в мае, и дают взамен ваучеры, которые совершенно непонятно, когда и как получится использовать.

50
А  после  15  июля  падет  последний  массовый   бастион   -   кино.

Я в последнее время плохо слежу за такими новостями, возможно, пропустила, но разве какие-то массовые мероприятия уже разрешили? Всякие там бесчисленные московские уличные фестивали, забеги, марафоны? По-моему, это как раз ближе по содержанию к БГ, чем кино.   

Не, я, конечно, верю, что орги БГ знают гораздо больше, чем простые смертные, про реальную обстановку в Москве, на то они и орги. Но "снаружи" всё пока выглядит каким-то не очень готовым к проведению большого БГМ, на мой взгляд. Даже без старта-финиша.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19