Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Рыжий Котик

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18
26
Как я поняла-действительно нет слов что никому и никак.
https://www.mknews.de/social/2020/06/10/germaniya-preduprezhdenie-o-poezdkakh-v-160-stran-prodlyat-do-konca-avgusta.html

За последний месяц уже столько было заявлений ото всех, причем полярно разных: то границы будут закрыты до конца 2021 года, то откроемся с июня, что я уже перестала за этим следить )
Думаю, реально будет сильно зависеть от того, какая где будет официальная статистика по вирусу. Как упадут цифры до приемлемого уровня, так сразу страна из этих 160 будет исключаться. РФ пока, конечно, по этому критерию не очень проходит, но что будет к августу -- кто б знал.

Вот насчет массовых мероприятий я согласна -- тут может быть сложнее.

27
Алексоня ого, а откуда инфа про 31 августа?
Из того, что я слышала: с 15 июня собираются открыться границы внутри ЕС, а в с 1 июля будут рассматривать вопрос открытия внешних, исходя из эпидемиологической обстановки. Из России, конечно, вряд ли пустят так быстро, но все равно это не выглядит как "до 31 августа строго никаких туристов извне".

28
Нас тоже сильно смутило, что в номере все-таки 5 цифр, а не 3.
У нас еще была версия 212. Номер дома 21/2 (голубой, яндексовый) висит с того ракурса как будто на воротах, а не на доме. Ну и вроде как проезд в ворота -- как раз дорога между нами и Юрием. Да, сова на глобус, но номер автомобиля нам показался такой же совой. Особенно учитывая, что там рядышком посреди дороги есть черная тойота, у которой тоже номер не замазан.
В итоге записали оба ответа.

29
Омск 2о2о / Re: Омск - онлайн!
« : 27.05.2020, 12:45:31 »
Игрик, не знаю насчет сотни команд, но насчет "задолго до вируса" я б поспорила. В конце января -- это за 2 недели до того, как по миру полетели просьбы отменить необязательные поездки. А через месяц начался тотальный локдаун.
Я, например, собиралась начать плотно планировать лето (с покупкой билетов) после мартовских праздников. Но все помнят, что тогда случилось.

30
Омск 2о2о / Re: Омск - онлайн!
« : 22.05.2020, 16:58:57 »
Хм-м-м, а можно поинтересоваться, почему было такое решение принято именно относительно Омска? Он же еще совсем далеко по датам, и непоятно, какая будет обстановка в августе. А при этом есть и более близкие игры (Екатеринбург, Стальная магистраль, да и БГМ тот же), по которым пока никаких решений не принято.

31
Не очень понимаю, откуда уверенность, что если разрешать День варенья России, то разрешат и БГ.

Для Дня варенья придется снять общее ограничение на массовые мероприятия с большим кол-вом участников. У БГ численность участников точно меньше, чем у всех этих сезонных фестов. 

32
Irishkinm
Трындец..., и выяснилось это только спустя 5 лет..., эх..

Было-было :)
Мой жж всё помнит: "Впрочем, помимо всего прочего, Ангарск таил в себе немало странностей с навигацией. Разметившись, мы начали брать КП и через некоторое время прифигели от стиля нумерации домов. Вот вроде бы тут должен быть по карте такой дом, а на самом деле тут совсем другой, а нужный нам в другом конце улицы. Покрутившись немного в недоумении, мы поняли, в чем дело. В Ангарске двойная нумерация домов -- по улице и по кварталу. В карте у нас была нумерация по кварталу, а в легендах -- по улице. Пришлось сесть и разметиться заново с учётом вновь приобретённых знаний."

Но если бы Мусатыч сейчас не сказал про кварталы, то я бы тоже не вспомнила уже, о чем речь :) И похоже, маршрутный лист мы тогда не сразу прочитали )

33
188, Сапсаны еще. На них много БГшников обычно.

34
Мое мнение: если вводить, то только в качестве альтернативной возможности. Чтобы, кому так удобнее, могли использовать смартфон, но опция бумажных маршрутников и легенд должна быть сохранена.
Электроника -- это круто, когда сидишь дома в сухости и тепле с безлимитным стационарным интернетом, электричеством и большим экраном с клавиатурой, когда не нужно пальчиком тыкать в мелкий экран, защищая его от дождя или пытаясь что-нибудь увидеть на ярком солнце, с попеременно работающим интернетом и необходимостью экономить батарейку.

Меня, вот, честно, трудно назвать олдскулом -- я со смартфоном практически не расстаюсь в повседневной жизни. И я не понимаю, чем электронный маршрутник удобнее бумажного.

35
Про Октоберфест я слышала, что чтобы он состоялся, его нужно начинать готовить уже сейчас. С площадками договариваться, залоги всякие вносить. И поскольку сейчас в режиме самоизоляции не представляется возможным начать подготовку, то решили просто отменить.
Но, честно говоря, я тоже почти уверена, что Европы для туристов этим летом не будет :(

36
Один из проектов уже проводит такую игру 28 марта.

Видела, ага :) Планируем поучаствовать.
А погода издевается :( +13 в следующую субботу прогнозируют.

37
Нельзя ли проводить игры онлайн?
Полностью “уйти в онлайн” нам не позволит специфика. Мы кое-что придумали и держим в запасе - но чтобы реализовать задуманное, надо быть уверенным, что ситуация на улице будет достаточно безопасной для любого человека, который просто гуляет по Петербургу или Москве.

А если без выхода на улицу, по панорамам? Мне кажется, тем, кто сейчас самоизолировался, за неимением лучшего было бы интересно.

38
Что ж, если все пойдет по плану, то наконец-то сбудется мечта некоторых участников -- БГМ будет летом :)
Посмотрим, какую выдадут погоду :)

39
если не ошибаюсь, ни от кого не закрывалась. Не до того им сейчас. От Италии закрылись все остальные - с внешней стороны прикрыли двери. А сама Италия закрывала именно проблемные территории. Тот же Милан, хотя оттуда шли в наши СМИ апокалептические репортажи, не закрыт, и там, тьфу-тьфу, ситуация под контролем. В том числе потому, что закрыли заражённые города. Да, конечно, желающих гулять по улицам в Милане сейчас нет, кто бы сомневался! Один блогер с Филиппин пишет. Показывает фото города ДО и ПОСЛЕ. Не, там нет карантина. Люди сами по домам сидят. Кафе, в котором, по словам блогера, всегда был народ - пустое абсолютно. Блогер подчёркивает - кафе работает, просто нет посетителей! Та же картина в транспорте и на улице.

Под закрытием я подразумеваю тотальный карантин для всех жителей и недопуск в страну туристов.
Не знаю, как на Филиппинах, а в Италии карантин сейчас есть. Менты по улицам ходят и гоняют всех праздношатающихся. Ходить можно только по неотложным делам (в магазин, соблюдая дистанцию, в аптеку и с собакой гулять). И в другой город тоже можно уехать только по неотложным делам. Иначе -- до первого поста.
И в Испании сейчас тоже самое.

40
Дима, я могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас наметилась тенденция "закрыть, пока не стало как в Китае/Италии".
Куча стран закрыли границы при очень малом количестве зараженных именно затем, чтобы не допустить ситуации "когда невозможно сдержать". В Италии от закрытия пары городов до закрытия всей страны прошла примерно неделя. На ее примере все увидели, что времени от "нормально" до "невозможно сдержать" катастрофически мало.
Закрывать именно Москву может иметь смысл просто потому, что пока не закроется Москва, не закроется никто. Регионы обычно делают как столица.
Статистика наверняка гораздо хуже.

41
Есть инсайд, что в московской администрации обсуждается закрытие метро с 21 марта. Насколько серьёзно - информации нет.

У меня нет никакого инсайда, но, глядя на общую картину по всему миру, у меня складывается впечатление, что это один из наиболее возможных вариантов.

42

Те же, что и со спреями: во-первых, сами баллончики под давлением - опасность "хлопка", во-вторых, их нельзя открыть и посмотреть, что внутри.

Сайт аэрофлота считает, что аэрозоли до 100мл можно, как и другие жидкости https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/security
Но тут у меня личного опыта нет, аэрозоли не приходилось возить.

43
Жидкости во флаконах <= 100мл (и суммарно не больше литра) без проблем, как и всегда было.
Я всегда вожу с собой набор шампунь-бальзам-гель для душа (перелитые в 100мл-вые икеевские баночки, само собой), солнцезащитный крем в тюбиках по 50, зубную пасту в тюбике 70, еще в аптечке обычно бывает какая-нибудь мазь от растяжений и капли для носа. Дезодорант твердый беру.
С пеной для бритья какие проблемы, если она 100мл?
Бритву, если имеется ввиду обычный станок, тоже без проблем.
С багажом не летала уже о-о-очень давно.
Из Шарика со всем этим набором летала на НГ, никаких отличий в театре безопасности не заметила.

44
Путешествия / Re: Финская виза
« : 12.02.2020, 09:16:24 »
Финны?

Само собой )

45
Путешествия / Re: Финская виза
« : 12.02.2020, 08:50:52 »
"Минус шесть" - видел не раз, "минус три" - не видел. Видимо, скоро увижу.

RuMoHoR'у дали так прошлым летом. Виза кончается в марте 2021, паспорт -- в июне.

46
Путешествия / Re: Финская виза
« : 12.02.2020, 08:45:18 »
До окончания паспорта - никто не дает. Выдадут на два года. Выгоднее было паспорт сменить, имхо.

Дают на срок "конец паспорта минус три месяца".

47
Володя, это вообще не причина даже не потому, что это действительно копейки, а потому, что ты от общего опустился до самого минимально возможного частного.

И теперь любой Игрик будет с тобой общаться не на тему отсутствия классической категории, а про 269 рублей.

Это у кого это 269 рублей интернет в международном роуминге? И за какую единицу информации?

48
Хм. Интересно. А если по мистическим причинам не будет билетов до от Петропавловска, то как быть пассажирам, едущим до него по "транзитным билетам"?

Ну, скажут проводнице об этом.

49
Бред сивой кобылятины, ибо кто тебе помешает по правилам РЖД выйти на станции РЖД Петропавловск при билете до Омска?

Дежурящие на перроне менты могут попросить показать штамп, например.

Третий пост сверху (ссылка напрямую не работает):
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=14802&start=30

50
adlugach транзитников не проверяют, об этом я уже где-то нагуглила.
А для тех, кто едет до Петропавловска, возможно, продают билеты в один вагон?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18