Автор Тема: Неспасибо организаторам  (Прочитано 4988 раз)

binome74

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Re: Неспасибо организаторам
« Ответ #25 : 27.04.2025, 09:25:34 »
Честно? Да, хочу загадки такого уровня.
Я тоже хочу, поэтому, имея контакт с реальностью, хожу не на "Что? Где? Когда?", а на "Квиз, плиз".

lapaxa

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.04.2025, 10:08:48 »
Я тоже хочу, поэтому, имея контакт с реальностью, хожу не на "Что? Где? Когда?", а на "Квиз, плиз".
Если это претензия в мой адрес, то я ее не совсем понимаю.
Полностью загадочных сфинкс-категорий в БГ три. Судя по числу зарегистрировавшихся команд, наибольший запрос (101/61/21) имеет категория с загадками наименьшей категории сложности из представленных. Судя по числу команд, которые не финишировали или финишировали, взяв менее 70% обязательных КП (обобщенно 21/101), сложность загадок в этом году в данной категории превышает возможности аудитории. В моем представлении, БГ проводится не для самоутверждения команды авторов загадок.
В конце концов, чтобы однажды дотянуться до "Сфинкс-про" нужно же где-то тренироваться.

estarchak

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.04.2025, 10:10:03 »
Привет!
Попробовал сыграть в БГМ после перерыва. Взял лев-про, так как часть участников не любят большие дистанции.
Перестал играть, так как стало очевидно, что оргам пофиг на игру, игра как продукт становится хуже с каждым разом по большому количеству параметров.
Я перестал звать друзей, перестал рассказывать про то что игра есть, так как понятно что продукт в текущем виде сырой, и постоянно ухудшается.
При этом у меня есть друзья, которых я звал в игру 10 лет назад и я периодически встречаю их на играх и трассах.

На этой игре я впервые бросил игру в середине, так как понял что я уже второй этап ругаю авторов загадок и организаторов.

Тема про несуразные КП уже тут есть, я горячо ее поддерживаю. Чувствовать себя дебилом весь игровой день - сомнительная радость. Логика загадок, имхо, натянута на глобус со страшной силой.

Главное - что чувствуешь себя весь день дебилом, как здесь правильно написали:(

После загадки АЕ предположил что АЕ означает "Автор - Е******".
Это ощущение продолжилось дальше.
60% загадок - не для прогулочной категории. Они не просто плохи - они ужасны.
Разгадывание загадки заключается в том что ты берешь маршрут, перебираешь улицы и пробуешь понять, шерстяная сова рвется при натягивании на глобус или просто тянется.

В моем понимании нормальная загадка та, которую смогли разгадать 60%-80% участников, тогда вместо вопроса «Он сначала пыхнул, а потом поел грибков, или наоборот?» будет совершенно обоснованно и заслуженно возникать вопрос «Черт, как же мы этого не заметили, это же было на виду?»

Раньше был обоснованный и заслуженный вопрос "что курил автор".
Сейчас кажется, что автор - социопат, у которого нет друзей, на которых можно проверить понятность загадки.

В остальном, мне, как участнику, кажется очевидным следующее:
* тестировщиков или не было, или нет, или постановщик трассы не читает их отчеты. Организаторы с этим ничего делать не собираются.

Я разок ходил потестировать маленькую игру. Сильно не упарывался, просто прошел маршрут "как пошел бы по маршруту если бы играл в игру" и отразил все что меня бесило в заданиях и маршруте в отчете.
Отзывы на игру которую я тестировал после игры были такими:

>Как никогда ляпов в заданиях практически не было.

>Наверное, в отношении формулировок и содержания заданий - это чуть ли не лучший БГ на моей памяти. То есть ВООБЩЕ без косяков (разве что с улицей-переулком), и с большим количеством хороших бесспорных подвохов.

Делаю вывод, что трассы БГМ не тестируют вообще, или тестируют очень плохо - не в выходной день / частями а не весь маршрут целиком.
С электронным маршрутником не вижу никакой проблемы протестировать трассы за 1-2 недели до старта и поправить очевидные косяки в загадках/маршрутах/КП

* загадки - не тестируются вообще (или тестируются только на хардкорных ЧГКшниках - но судя по тому что сфинксы про не переполнены желающими, хардкорных ЧГКшников не так много чтобы заполнить все загадочные категории)

Аналогично, ощущение что загадку никто не пробовал проверить и понять, сколько времени уйдет на ее решение.

* электронный маршрутный кабинет замусорен баннерами - уведомлениями команд, которые написаны в стиле "работник ЖЭКа уведомляет - вода будет отключена 22 числа месяца следующего за мартом". Баннеры вылезают прям поверх экрана, не учитывают что это не к этому этапу и просто бесят и раздражают. Как на сайт с XXX контентом зашел

* в электронном маршрутнике нельзя понять, насколько длинные следующие маршруты и как оценивать свои силы. Непонятно, зачем нужен 5 этап из 1 КП. С учетом непротестированного оргами маршрута на 1 этапе и загадок которые бесят из-за своей непроработанности - это тоже навело на мысль бросить трассу после 2 этапа.

* волонтеров становится меньше, стартовой движухи с маршрутными листами тоже нет. Складывается ощущение что организаторы сокращают затраты на игру, что отражается на качестве

Понравилась ли мне игра - нет. Положительные моменты - это достаточно хорошая погода и интересные люди на маршруте.
Стоит ли игра своих денег - тоже нет.
Буду ли я рекомендовать игру кому-то из друзей - уже давно не рекомендую.

Про судейство сказать нечего. Буду ли играть еще - не знаю.

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.04.2025, 10:10:20 »
Полностью загадочных категорий в БГ три.

КП не взят.

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.04.2025, 10:12:32 »
Возле башни тоже табличку не нашли, ну точнее нашли, маленькую черную, на уровне ноги, но это неправильно оказалось
Если вы были возле башни, то табличку нашли ту, другой там не было. Но нужно еще уметь правильно выполнять задания на КП

DankaS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.04.2025, 10:23:08 »
А мой нереспект будет про исчезнувшего лося
Когда ты проснулся в 6, стартовал 8, стоя в холле магнита, ибо конечно, кафе рядом нет, а на улице, спасибо, что не снег, взял всё и вот эту полярную даже подогнал. Хотя логика там грибная почему балерины это звезды медведицы... Как разглядеть эти огоньки
И вот ты на месте и всё. Белые стены и общественный туалет и много чего вокруг. Мы ещё полчаса посидели, погадали. И ушли сильно расстроенные, фиаско в первом туре. И внимание!
Так как мы ходили пешком, такой был этап, то на сайт я зашла уже занести ответы, а там типа сорри, вернитесь мы всё простим лося украли.
Во-первых,  его явно украли не за ночь.
Во вторых, такое кп можно легко проверить из машины.
Вот это тянет на очень большие извинения от оргов или даже возврат взноса. Всё таки это бизнес, мы клиенты
Не знаю, а вдруг именно этот лось и потерянное время на поиск другой точки отделил нас от победы😀
Ну и после этого через 12 часов ты абсолютно спокойно воспринимаешь, что остановка переехала. Тем более новая буквально свежая.
Поэтому я вижу решение остановку надо зачесть всем, темно было или светло. Орги себя дискредитировали ещё на первом этапе.
А загадки у сфинксов прямо 60% ни о чем и тупо ищешь по карте. Я понимаю 21век планшеты и ноутбуки у каждого, но загадка должна решаться почти в уме и проверяться хоть с телефона, а не по 1100м от чего-то на зюйд-зюйд-вест)
Если любишь чгк и хорошие поводы, бг уже не торт.
Если есть ИИ нормально
Ну и трасса мидлов была только в начале нормальной, а потом опять прогулки по новостройкам с риелтором.
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 10:25:32 от DankaS »

Arthenice

• Сэнсей
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.04.2025, 10:26:56 »
имея контакт с реальностью, хожу не на "Что? Где? Когда?", а на "Квиз, плиз"
Поздравляю, вы поддерживаете деньгами людей, которые воруют вопросы из "Что? Где? Когда?", задают их от своего имени, не платя авторам вопросов за их использование, и делаете им рекламу.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.04.2025, 10:43:58 »
Цифра 29%-49% взятия некоторых КП уже должна говорить многое о качестве.

Это разве мало? Это нормально. Мало это когда менее 5% берут, да тут взятие становится делом случая, да и демотивирует.
А 49% взявших я бы сказал нормально.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.04.2025, 10:45:13 »
не по 1100м от чего-то на зюйд-зюйд-вест
А в чем проблема? Вы не можете по карте понять направление?

binome74

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.04.2025, 11:03:31 »
не платя авторам вопросов за их использование
Пожалуйтесь в РАО. Я тут ни при чем

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.04.2025, 11:10:55 »
В остальном, мне, как участнику, кажется очевидным следующее:
* тестировщиков или не было, или нет, или постановщик трассы не читает их отчеты. Организаторы с этим ничего делать не собираются.

А Вы не могли бы конкретно написать, какие косяки встретили на вчерашней игре? Я не про загадки, а именно косяки в заданиях. А то Вы написали довольно много строк о том, как плохо протестирована игра и о том, как однажды Вы сами добросовестно оттестировали вверенную Вам трассу (за что моё искреннее уважение), но без конкретики по вчерашней игре этот текст смотрится довольно странно.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.04.2025, 11:31:52 »
И впервые за большую игру не было ни одной локации, которую хотелось бы сфоткать. Ничего.
Вот это удивительно. Дело в том, что мы вчера тоже играли ЛП, и хочу сказать, что нам попалось довольно много локаций, которые показались достойными того, чтобы запечатлеть их на фото. Ну неужели Вам не захотелось сфоткать, например:
* башню в Зимнем Саду Сокольников;
* авангардный квартал на Миллионной, которому скоро сто лет;
* деревянную церковь XIX века;
* Коронационное убежище;
* дворики на Богородском Валу и Русаковской,
* да хотя бы и просто пейзажи в Сокольниках и на Яузе?
Я уж не говорю про многочисленные скульптуры типа Гены с Чебурашкой, робожелезяк или деревянной маски - как по мне, всё это довольно мило, но это  и правда на любителя.

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.04.2025, 11:53:23 »
Поздравляю, вы поддерживаете деньгами людей, которые воруют вопросы из "Что? Где? Когда?", задают их от своего имени, не платя авторам вопросов за их использование, и делаете им рекламу.
Вот кстати Ё-квиз делает практически полностью авторские загадки и с хорошем уровнем сложности, но не упоротые. Очень рекомендую.

Bart

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.04.2025, 12:01:02 »
Подпишусь

Последнее время на играх все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что маршруты становятся каким-то скучными. Фотографий с маршрутов все меньше и меньше. В БгМ, да и в других больших играх играем в категории Лев Про. До этого в прошлом месяце играли в Нижнем Новгороде, а до этого во Владимире и в Рязани. И по всем играм прослеживается тенденция ухудшения маршрутов у ЛП. Они какие-то пресные и скучные. Нет каких-то интересных точек. То где хотелось бы остановится, сделать селфи или сфотографировать красивую точку.

На этом БГ еще и задания с дуалями и реконструкция в Сокольниках. Начав игру в 11 часов дня мы 2 часа пытались раскурить, что же имел ввиду автор.

И потом долгие круги по перекопанным Сокольникам постоянно упираясь в знак кирпича или в глухой забор позитива не прибавили.

Люди, которые встречались на маршруте тоже не понимали при чем тут АЕ (КП 529) и что с этим делать. Загадка сама по себе интересная, но в корне загадки нет никакого намека на музыку. Нет толчка в какую сторону ее надо крутить. У нас в команде был человек с музыкальным образованием, но и ее не осенило, что это нотный стан.  Получается загадка на тупой гуглеж «АЕ», «АЕ Сокольники» и т.д. Загадка без загадки.

Также уже писал про КП 519. Не хватает понимания, после сборки стран по номерам, что нам нужны именно домены этих стран. Почему не надо складывать эти числа и гуглить полученные 1716 год. В задаче же речь про прибавить.

Стоила ли та кофейня из КП 531 it’s CoT чтобы туда загонять многие команды, в момент, когда уже потемнело. И так весь день гуляли по стройкам, а там глухой тупик ничего красивого, кроме этой кофейни.

За всю игру сделал несколько фотографий. 1 мой додыр и 1 с природой Сокольников. Но весь день испытывал боль от происходящего.

estarchak

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.04.2025, 12:09:32 »
я не говорю что я  когда-то хорошо протестировал трассу. Я говорю, что по трассе вообще никто не ходил до участников за неделю - две до игры.

без конкретики по вчерашней игре этот текст смотрится довольно странно.

Могу и конкретику по той части трассы что я прошел. Совокупность вопросов наводит на один из вариантов - или тестирования не было вообще, или при тестировании никто не ходил по трассе, или на отчет забили.

Этап 1:

1. Старослободская ул., д. 8
Мозаика на северо-восточном фасаде
(На территорию заходить не надо!)

Около забора с которго видно мозаику -растут деревья. В конце апреля на деревьях уже есть листья и из-за них очень плохо видно мозаику.

2. 215 Перекресток Поперечного и 3-го Лучевого просеков   
Примыкание вспомогательной дороги в 260 м на северо-запад от перекрестка. Газон между дорог на развилке

Понятно что это КП для того чтобы выбрать маршрут не вдоль дороги. Сам КП берется если обойти газон посередине перекрестка. Обходить газон надо по проезжей части

3. 350 Пересечение Белокаменного шоссе и 1-го Белокаменного проезда   
Просека, уходящая в парк на северо-запад. Деревянная маска в 400 метрах от пересечения

Непонятно зачем этот КП вообще - он не на трассе, находится на отшибе и выглядит как просто намотать +1 км

4. Миллионная ул., д. 13, стр. 1
Железный "субъект" у входа в мастерскую

Финиш этапа у шиномонтажки? А где участники будут составлять маршрут следующего этапа? Почему его не поставить около кафешки / там где есть лавочки?

5. Загадка про неулицу на АЕ

Сама эта неулица - без тротуаров. По ней вполне себе автомобильное движение - пока мы шли, нас обогнало несколько машин. Если надо показать колокольню - то маршрут выглядит странно. Указывать не-улицу которая не лучший выбор для пешеходов в загадке - тоже странно.

Этап 2:

почти весь КП из странных загадок, по загадке которая вполне норм для БГ плохо сформулировано задание

1) Загадка Рисунок к КП 630
См. картинку. Пройдя по ней до конца, поверните налево, и на улице, на которую вы вышли, найдите дом 8. Памятная доска на входной группе первого подъезда
Название реки

на табличке указывается, что Герой Советского Союза - формировал реку Одер в ходе Висло-одерская операция. При этом, само название операции содержит название еще и реки Висла. Поэтому формулировка задания должна быть более однозначной.

2) Преображенская пл., д. 9А   
Северо-западный вход в храм (на нижний этаж). Памятная доска слева от входа

К рекомендуемому финишу этапа такие же вопросы как и к финишу этапа около шиномонтажа - непонятно, где по мнению организаторов участники будут решать следующие задания.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.04.2025, 12:11:46 »
На этом БГ еще и задания с дуалями
Какие, например?
Также уже писал про КП 519. Не хватает понимания, после сборки стран по номерам, что нам нужны именно домены этих стран. Почему не надо складывать эти числа и гуглить полученные 1716 год. В задаче же речь про прибавить.
Можно попробовать и сложить. Получается что-нибудь? Приводит это к какому-то конкретному адресу? Нет? Ну, значит, надо как-то по-другому... В том-то и смысл, что это загадка, а не упражнение по арифметике для второго класса, и не всегда всё написанное в ней следует понимать буквально. И нужно покрутить и так, и эдак... Сложили все числа, ничего толкового не вышло. Значит, нужно как-то по-другому. Сказано прибавить? Это значит, плюс семь, плюс 966... на что это похоже?

Кстати, то, что не нужно просто складывать все эти числа, следует из того, что в этом случае загадка не начиналась бы с "прибавь семь": было бы написано что-то типа "возьми семь" или "напиши семь"...

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27.04.2025, 12:14:45 »
я не говорю что я  когда-то хорошо протестировал трассу. Я говорю, что по трассе вообще никто не ходил до участников за неделю - две до игры.

Хм. Вы ведь написали:

Я разок ходил потестировать маленькую игру. Сильно не упарывался, просто прошел маршрут "как пошел бы по маршруту если бы играл в игру" и отразил все что меня бесило в заданиях и маршруте в отчете.
Отзывы на игру которую я тестировал после игры были такими:

>Как никогда ляпов в заданиях практически не было.

>Наверное, в отношении формулировок и содержания заданий - это чуть ли не лучший БГ на моей памяти. То есть ВООБЩЕ без косяков (разве что с улицей-переулком), и с большим количеством хороших бесспорных подвохов.

Я понял эту историю так, что Вы однажды оттестировали трассу, написали много замечаний, постановщики учли их, вследствие чего после игры участники отмечали высокое качество трассы. Вы имели в виду что-то другое?
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 12:30:55 от Awoody »

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27.04.2025, 12:23:40 »

Да, это очень заметно по много дней назад закрашенному граффити КП 539 у сфинксов.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27.04.2025, 12:27:05 »
Около забора с которго видно мозаику -растут деревья. В конце апреля на деревьях уже есть листья и из-за них очень плохо видно мозаику.
Статистика взятия этого КП у ЛП - 99%. Трём командам из 215, вероятно, листва действительно сильно помешала. Однако соглашусь, что целиком обозреть мозаику действительно трудно. Что мне, как любителю мозаик, немного грустно. С другой стороны, лучше уж показать мозаику в таком виде, чем не показать вовсе.

Сам КП берется если обойти газон посередине перекрестка. Обходить газон надо по проезжей части
Слушайте, ну там же никто не ездит. Кроме того, если уж совсем педантично подходить к соблюдению ПДД, можно перейти проезжую часть и разглядеть оставшуюся часть знаков с противоположной обочины.

Непонятно зачем этот КП вообще - он не на трассе, находится на отшибе и выглядит как просто намотать +1 км
Я не понимаю смысла этой претензии.

Финиш этапа у шиномонтажки? А где участники будут составлять маршрут следующего этапа? Почему его не поставить около кафешки / там где есть лавочки?
Резонно, соглашусь.

Сама эта неулица - без тротуаров. По ней вполне себе автомобильное движение - пока мы шли, нас обогнало несколько машин.
Но ведь по этой не-улице и не надо идти, хоть КП адресован и по ней. С КП 504 мы попадаем к башне по пешеходной просеке, а дальше огибаем забор с севера и сразу выходим на 6-й Лучевой просек.

на табличке указывается, что Герой Советского Союза - формировал реку Одер в ходе Висло-одерская операция. При этом, само название операции содержит название еще и реки Висла. Поэтому формулировка задания должна быть более однозначной.
Шероховатость, соглашусь.

К рекомендуемому финишу этапа такие же вопросы как и к финишу этапа около шиномонтажа - непонятно, где по мнению организаторов участники будут решать следующие задания.
Например, в кафе на противоположной стороне Преображенской пл. Их там сразу несколько. Поскольку все КП следующего этапа находятся к югу от улицы, переходить её всё равно бы пришлось - до разметки этапа или после.
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 12:30:36 от Awoody »

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27.04.2025, 12:28:51 »
На Преображенской площади негде разметиться? Серьёзно?

estarchak

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27.04.2025, 12:32:11 »
Я понял эту историю так, что Вы оттестировали трассу, написали много замечаний, постановщики учли их, вследствие чего после игры участники отмечали высокое качество трассы.

Ок, скажу прямым текстом. Я слишком лояльный к бегущему городу и надеюсь что организаторы не хотят убить продукт.

Чтобы маршрут не вызывал вопросов и негатива со стороны участников в адрес организаторов - его надо тестировать.
Очень важно, чтобы за неделю до игры по маршруту хотя бы кто-нибудь прошел один раз.

Я вижу, что по маршруту как минимум львов ПРО до того как пустить туда участников никто не ходил вообще.
Загадки автор и составитель загадок тоже никому не показывал.

Для БГ достаточно легко найти волонтеров, которые пройдут по трассам за неделю до старта и соберут очевидные проблемы маршрута и заданий. Это не делается, очевидных проблем становится все больше и больше.

Я бы понял если бы игра стоила символическую сумму денег - но нет, цена растет.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27.04.2025, 12:39:37 »
См. картинку. Пройдя по ней до конца, поверните налево, и на улице, на которую вы вышли, найдите дом 8. Памятная доска на входной группе первого подъезда
Название реки

на табличке указывается, что Герой Советского Союза форсировал реку Одер в ходе Висло-одерская операция. При этом, само название операции содержит название еще и реки Висла. Поэтому формулировка задания должна быть более однозначной.
Насколько я приучился за время БГ (возможно переобучился) на самой табличке название реки одно - река Одер. Еще есть операция, которая названа по реке. Но она название реки не содержит, она от названия реки происходит.
Пара гротексных примеров.
Если в тексте есть фраза "московская улица", то упоминается ли при этом река Москва?
Если в тексте упоминается дон Корлеоне, то упоминается ли река Дон?
Если бы была река с названием Союз, то делало бы это третий возможный ответ "Союз"?
Если бы упоминался Барнаул, то считалась бы ответом река Барнаулка по которой назвали город?
Наверное, нет, потому что мы ищем именно упоминание реки, а не всякого что в других случаях означает название реки или названо в честь этой реки.

Поэтому кмк про реку на табличке речь вполне конкретную - это про Одер. При другой формулировке вопроса (в духе "найдите на табличке название реки") могла бы быть дуаль, в заданной это только Одер.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27.04.2025, 12:42:08 »
Ок, скажу прямым текстом. Я слишком лояльный к бегущему городу и надеюсь что организаторы не хотят убить продукт.

Чтобы маршрут не вызывал вопросов и негатива со стороны участников в адрес организаторов - его надо тестировать.
Очень важно, чтобы за неделю до игры по маршруту хотя бы кто-нибудь прошел один раз.

Спасибо, так понятнее. С этим совершенно согласен. И лучше не за неделю, а за несколько дней (в идеале - накануне). Правда, теперь вообще неясно, к чему та история про тест трассы, ну да ладно :)

Я вижу, что по маршруту как минимум львов ПРО до того как пустить туда участников никто не ходил вообще.

Я этого не вижу. Очень хороший интересный маршрут без явных косяков. Как я ответил выше, из перечисленных Вами претензий реально такими могут быть сочтены полтора пункта. И то: про то, что негде разметиться после 1 этапа - ну, да, не очень удобно, но это не то чтобы прям косяк, равноценный, скажем, явной ошибке в задании.

Загадки автор и составитель загадок тоже никому не показывал.

С этим тоже не соглашусь, но качество загадок - слишком тонкий предмет для дискуссий :)
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 12:43:40 от Awoody »

estarchak

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27.04.2025, 13:11:40 »
Спасибо, так понятнее. С этим совершенно согласен. И лучше не за неделю, а за несколько дней (в идеале - накануне). Правда, теперь вообще неясно, к чему та история про тест трассы, ну да ладно :)

Накануне тестирование будет бесполезным - в выходные и в будние разное движение, разные потоки людей. То что тестировщик увидит в пятницу может быть неактуальным в субботу.

>Я вижу, что по маршруту как минимум львов ПРО до того как пустить туда участников никто не ходил вообще.

Я этого не вижу. Очень хороший интересный маршрут без явных косяков. Как я ответил выше, из перечисленных Вами претензий реально такими могут быть сочтены полтора пункта. И то: про то, что негде разметиться после 1 этапа - ну, да, не очень удобно, но это не то чтобы прям косяк, равноценный, скажем, явной ошибке в задании.

Вопрос цены. Если бы игра была бесплатной или за символическую плату - то я бы порадовался тому что хороший и интересный маршрут.
Когда игра стоит 3200 - хочется базового качества - чтобы задания было удобно брать, чтобы маршрут составлялся +- логичным по местности а не по карте., чтобы по маршруту прошлись и поправили очевидные косяки на месте.

Львы - прогулочная категория, +- пара километров для участников существенно поменяет впечатление от игры.

Но вы не считаете нужным ходить по маршрутам, я уже понял. В таком случае можно было за небольшую сумму денег попробовать сильно улучшить базовое качество - сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".

Такой рассылки перед игрой в почте не было, отсюда и эта тема и несколько тем по загадочным категориям.

>Загадки автор и составитель загадок тоже никому не показывал.

С этим тоже не соглашусь, но качество загадок - слишком тонкий предмет для дискуссий :)

Загадки вызвали основной негатив на первом этапе в прогулочной категории.
Ругаться на организаторов, чувствовать себя идиотом - не всем хочется.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27.04.2025, 13:21:44 »
Накануне тестирование будет бесполезным - в выходные и в будние разное движение, разные потоки людей. То что тестировщик увидит в пятницу может быть неактуальным в субботу.
Согласен. С другой стороны, при тестировании за неделю больше шансов, что за эту неделю КП будет утрачен.

Когда игра стоит 3200 - хочется базового качества
Ну а вот интересно, БГ - коммерческий проект? Организаторы получают какую-то заметную прибыль от игр?

Львы - прогулочная категория, +- пара километров для участников существенно поменяет впечатление от игры.
Я не понимаю, к чему это. Вам показалось, что вчерашняя трасса была на пару километров длиннее заявленного номинала? на пару километров короче?

Но вы не считаете нужным ходить по маршрутам, я уже понял.
Эээ, что? Ходить по маршрутам кому? Если тестировщикам, то довольно странно так передёргивать мои слова, с учётом того, что я утверждал ровно противоположное. Если участникам, то я даже как-то и не знаю, что сказать.

сделать рассылки по участникам с текстом "уважаемые участники, помогите сделать игру лучше - потестируйте трассу за неделю до игры. Мы дадим вам задания, нужно будет пройти трассу и написать нам, что в маршруте и заданиях не так чтобы большая игра стала лучше".
Идея интересная. Но как обеспечить, что эти тестеры не сольют трассу своим друзьям?