Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Hippo

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Апелляцию рассмотрели, наш ответ засчитали.

2
Это однозначно, а вот следует ли считать верными ответы команд, где перья на голове НЕ подсчитаны? Это КП-книжки, только наоборот :)

Ну по логике-то, конечно, в правильный ответ перья на голове должны входить, ибо это таки перья. Но, ясен пень, ответ "11" в любом случае оставят правильным.

3
Факт, что перья не меняет. Соглашусь. Но тогда открывается масса ответов. Но ответ с перьями на голове, я бы считал верными. Пишите апелляцию с аргументом

Написали дня 4 назад. Чё-то никак не рассмотрят.

4
Неуместная ирония, если помнить про фотографии, предоставленные sivuchi:

Очень даже уместная. Увидели там то, чего нет. Я даже по тем фоткам, которые он предоставил изначально, сказала, что, если это и книга, то сделана она намного грубее и схематичнее последующих. Ничего идентичного там не было. На одной стороне отдалённое напоминание страниц. Но нет же, там и корешок и обрезы разглядели, которых нет. Ещё и стебались над автором темы. Вот там как раз ирония была неуместна.

5
Очень забавно сейчас выглядят люди, которым было "отлично видно" и корешок, и обрез, которых, как оказалось, там нет)

6
Серпухов 2о2о / Re: Павлинята
« : 01.09.2020, 17:43:06 »
В Калининграде есть подобная тема. Там хомлины - маленькие человечки.

7
Ну, в общем, соглашусь. Что-то похожее на страницы там только с одной стороны. С трёх остальных сторон это больше похоже на подставку.

8
А мы в колл-центр позвонили. Варианта 6 у нас не было, были только 12 и 24. Нам сказали, что засчитают любой, поэтому мы написали 12.

9
Серпухов 2о2о / Re: Павлинята
« : 30.08.2020, 18:59:00 »












10
Строго говоря, павлин еще и двуслойный, так что перья в хохолке при желании можно посчитать дважды, т.е. всего их может быть до 23 :)
Это, по-моему, аналогично заданию с количеством канатов на мосте. Можно так посчитать, а можно по-другому.

11
Ок, фото я нагуглила, так как мы его не сделали, но на этой фотке изображено практически то же самое. Как мы идентифицировали, я уже написала. Как идентифицировать их количество на голове, вы имеете в виду? Да, мы тоже обратили внимание, что там всего 2 стержня и 6 кончиков. Считать решили по кончикам, потому что в реальности на одном стержне один кончик.



Я, в принципе, согласна, что посчитать их тут сложно, однако того факта, что это всё-таки перья, это не отменяет.

12
Понятно. Явно никакой разницы в отмеченных объектах. Попробую завтра ещё фото сделать, если будет возможность.

Если Вам от этого легче станет, то я соглашусь, что на обведённой части на нижней "книге" страниц не видно, в отличие от тех, которые над ней. То есть если это книга, то сделана она явно грубее и схематичнее верхних. Ну или это альбом, тогда это может быть как раз корешок. Но утверждать этого нельзя, так как на фотках видны только 2 стороны этого объекта. Есть ли хоть какое-то подобие страниц с других сторон, непонятно. Но у меня этого КП не было.

13
Вот фото павлина, у которого надо было посчитать перья.



Нигде не сказано, что считать нужно было только в хвосте. У этого павлина есть хохолок на голове. Загуглили и нашли: "Как у самок, так и у самцов обыкновенного павлина (Pavo cristatus) на голове есть заметный хохолок из перьев". Посчитали и эти перья тоже. Итого 17, а не 11, как в ответах.

14
Ну вот же, русским по белому написано, "краткие правила".

А я выше так же русским по белому написала, что мы накануне прочитали полные, поэтому в краткие не полезли.

15
Так в ней и был.

Я вот прямо сейчас смотрю на скрин страницы с 1 этапом и не вижу там телефона. Где там отдельная страница с телефоном была, я не знаю. Количество людей, которые тоже телефон не нашли, подтверждает, что это было неочевидно. Какой там инфы слишком много на каждой странице будет? Телефон аж целую строку лишнюю займёт.

16
Ну, если уж все тут высказываются, тоже выскажусь, что нас отсутствие телефона организаторов ввело в ступор. Мы не из тех, кто звонит по каждому КП. В большинстве игр мы вообще не пользуемся этим телефоном. За все наши игровые несколько лет помню только 3 случая, когда звонили. Но в ситуации со шпалерами позвонить захотелось. Телефон не обнаружили и забили, так как категория всё-таки с учётом времени, и терять его не хотелось. Никаких кратких правил мы не читали, так как накануне читали полные (интересовала обязательность масок, перчаток и прочей ковидной хрени). До сего момента понятия не имела о том, что номер записан в кратких правилах (как и вообще о существовании самих кратких правил). Всегда видели его в маршрутной книжке. Здесь были электронные маршрутные книжки, ожидали увидеть его в них.

17
Может и «круглосуточно» отвечает на вопрос когда, а не как?

Вам выше уже всё написали по этому поводу.  Наречие "круглосуточно" отвечает на вопрос "как?" и является обстоятельством образа действия. Это тоже школьный курс русского языка. "Когда?" - это если бы троллейбус ездил в 5 утра, например.

18
Если вопрос где? - то ответ на садовом кольце, а не по садовому кольцу, как было на плакате.

У меня этого КП не было, но вот эти филологические изыскания меня возмущают, мой внутренний Розенталь негодует, не смогла пройти мимо) И "на Садовом кольце", и "по Садовому кольцу", и "вдоль Садового кольца", и "над/под/перед/за Садовым кольцом" - все эти словосочетания отвечают на вопрос "где?" и являются обстоятельствами места. Это русский язык класс примерно за шестой.

19
И мне одной кажется, что КП на воркауте - не самая лучшая идея? Люди приходят заниматься, а вокруг тучные стада игрочков носятся, тренажеры считают... Далеко не все спортсмены рады этому обстоятельству, и я явно слышала "че шаритесь, вам делать нечего?". Похожая фигня была и пару лет назад в Тимирязевском парке.

Вот эта площадка - на мой взгляд, один из немногих интересных КП, которые были у Грифонов Про на этой не шибко интересно промзоновой трассе. Ну очень интересный тренажёрный зал на воздухе из подручных материалов) Мы ничего про "чё шаритесь" не слышали, возможно, потому что стартовали одними из первых и не успели ещё им надоесть. В Тимирязевском парке на том КП тоже были, там были очень доброжелательные спортсмены, которые всем подсказывали.
Кстати, интересно, сколько у кого километров получилось в Грифонах Про? У нас со всеми бонусами, если убрать небольшие косяки, около 50-51 км. Нам показалось, что многовато даже для про.

20
Мы мелких видели, но даже мысли не возникло, что это лебеди. Я вообще посчитала, что они на ёжиков похожи)

21
Мы написали уже)

22
Да, в том числе, и эти. Но почему-то ещё и другие. К примеру, инициалы Э.Х (мы, кстати, списывали именно без второй точки, как на табличке) и надпись про фары.

А организаторы считают, что инициалы - это то, что с точкой. Они без точки ответ не засчитывают. Про фары я чёт не поняла, какой это КП.

23
Если речь о камне в парке Печатники и реках с самыми короткими названиями, то там 0 процентов взятия в категории "Грифон Про". Думаю, это техническая ошибка.

24
Мы потому и не пишем, что явная техническая ошибка. Ещё никому не засчитан КП из Казачьего парка с самыми короткими реками. У нас там ответ тоже правильный.

25
Плюсуюсь. Пишем апелляцию, потому что у нас скрин сохранился с заданием, отличным от того, что сейчас висит на сайте.


Страницы: [1] 2 3 ... 11