Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Esperanza

Страницы: [1] 2 3 ... 24
1
Нельзя исключать ничего, и как это всё усреднить - я не знаю. Где та самая сферическая лошадь в вакууме.
Еще раз. Не надо никакой метафизики и философии. Существует статистика взятия. У черепов взятие 42%. У котоПса 33%. У флюгера 58%. У Клуба Капитанов 51%. У папаши - 8%. 
Цифры по "Арабелле", но общая картина там везде одна и та же.   

И почему в вашем представлении идеальная игра - это когда вы решили абсолютно всё (и неважно, что там у других)?
Такое ощущение, что Вы общаетесь с воображаемым собеседником... Я вообще не знаю, откуда Вы все это берете.
Идеальных игр не бывает впринципе. За 18 лет насмотрелись уже на самое разное, включая множественные тыквы, хаос из четных-нечетных категорий, бибигоны, фатально неудачные шрифты на бумажных легендах, и многое другое. Проект за это время вырос, ровно потому что орги признавали проблемы и делали потом работу над ошибками. У 92% игроков категории  (и у 89% игроков всей игры) возникли трудности с формулировками данного КП. Если Вы считаете, что это норм, то ок. Мне же главное чтобы орги внимание на эту "мелочь" обратили (уверена, что они уже).

2
А вы можете понять чувства остальных, которые не смогли вскрыть то, что легко и непринуждённо вскрыла ваша команда? Каково им?
При чем тут вообще чувства? Просто посмотрите статистику взятия КП. 8% по категории. Это ОЧЕНЬ низкий процент, который явно намекает на проблемность постановки (если отбросить версию про массовую тупость и игронепригодность участников).

Ещё отмечу, что "Пёс" и "залив Горы" отсылают к другой сюжетной вселенной, и если это постановщики сделали специально, то моё почтение.
Гораздо более брутальным дуалем был "роман с сиквелом-фанфиком", который просто-таки кричал 'Catcher in the Rye' и "J.D. California". С час его крутили, наверное.  😅

3
К спасибам присоединяемся! Были отличные сюрпризы-пасхалки на картах, и куча интересных мест.... но к постановщи(ку\кам) загадок ОЧЕНЬ много вопросов в этот раз.

Когда садишься за новогоднюю диванную семейную тематичку, то ожидаешь вопросы нормального "тематичного" уровня. Процент взятия тому свидетель, но местами это было какое-то....полное ЧГК, в плохом смысле этого слова. Ну и несколько случаев откровенного пиксельхантинга с зумом (черепа, флюгер) совершенно не стоили своего потраченного времени. 

4
Мне повезло, что у меня в арсенале полтора десятка языков разной степени изученности, навыки отличать немецкие дифтонги от французских в том числе.
У нас новогодняя(!!!) околокнижная тематичка, а не сфинксы-про. Но за Вас я, конечно же, безумно рада.

 
Элеонора, она же Алиенора, была ещё одной ниточкой к Франции, достаточно значимый персонаж французской и английской истории
Да, "и Английской". Т.к. у нас квест окололитературный, то сходу вспоминается, например, Робин Гуд, в чей "фэндом" она тоже попадала. Но это ложная цепочка рассуждений. С исторической стороны, никакой конкретики про ее заключение ни на русском ни на английском нет (точнее, мнения расходятся, но в Форт БУАярд ничего точно не вело). 

Вообще-то оно до 2021 на ТВ крутилось ;)
Я понимаю, что есть люди, которые смотрели ТВ в 2021 (а кто-то и до сих пор)...но про целевую аудиторию БГ хочется думать лучше.  😅 А так-то можно было и про "Зов джунглей" чего-нибудь нагадать.

5
А может кто еще подскажет, при чем тут вообще была Элеанора?...

Нет, правда. Мы всякое уже видали-гадали, мы бибигонов помним, но это тот случай, когда с отгадкой загадка понятнее не становится (и даже наоборот).
 
Цитировать
, рефлекс воспринимать слог "уа" [wa] первым делом на французский манер.
А тем, кто учил английский и немецкий, где дифтонги выглядят вообще иначе, просто не повезло, ага. Дополнительная "радость" тем, кто не ждет в загадке референсов нишевого тв-шоу из 90х.  "Остров Сокровищ" с "котом и Псом" тоже заставил поскрипеть извилинами, но это хотя бы универсально-культовый мульт (у нас в команде был разброс возрастов от 17 до 51, и смотрели его все).

6
Но звонить для уточнения формулировок... Запрета в правилах на это нет, но имхо это плохой стиль. Впрочем, ставить в задания двусмысленные формулировки ещё более плохой стиль :)
Именно. Орги тоже люди, и очереди тестировщиков к ним не стоят. С электронным форматом появилась возможность поправить что-то сразу он-лайн, и часть игроков может даже не знать, что что-то было не так.  Звонить или нет, решает каждая команда для себя, есс-но.

7
Фонарики, фонарики на телефоне, вспышка, в конце концов.
К счастью, количество КП, которые однозначно требуют для взятия х20 зум, подзорную трубу и фонарь дальнего действия практически сошло на нет. Ну и у нас тут была прогулчная тематичка, а не атланты-про.

На данном КП, с двумя подсветками от телефонов, два близоруких и два очкарика однозначно увидели 4 птицы. Как и постановщик, судя по всему.

8
А вот и нет, нам не засчитали.
Сейчас все результаты предварительные. Все, что требует ручной (пере)проверки делается дольше. В личном кабинете есть кнопочка для подачи апелляций. Если Вам откажутв явной форме, то тогда  можно на что-то жаловаться.

9
Получается все команды которые позвонили организаторам и им прямо ответили что голова грифона не считается - ответили правильно. Но это как-то не честно.
Звонок оргам не является читерством и нарушением. По опыту, орги никогда не дают конкретных ответов на задания. Уточняются формулировки, и проясняется валидность КП (сто раз было, что нужный двор закрыли, нужную лавку покрасили, нужную клумбу поменяли итд). Могут максимум сказать, что "ищете вообще не там", либо уточнить, является ли, например, человек "животным" с точки зрения постановщиков. Сомневаешься - звони, для этого там телефон штаба и написан.

10
А чего все так переживают, не понмиаю?
Сколько помню, при смене КП засчитывают все варианты. Кто взял по старой формулировке - тем по старой, кто по новой - тем по новой.
Сообщений о смене не было, подтверждаю. Но на взятие это мало влияет. Берем то, чего просят в момент взятия, если ничего похожего на формулировку совсем-совсем нет, то звоним оргам.

В 29 КП, например, переформулировка просилась очень-очень, тк. никаких "художников" там не было, а был обломок таблички с годами и чего-то про "три тысячи" (на момент взятия, около 19.00). Все массово брали чего было, и никто особо не парился. 

11
стенды в задании во множественном числе
нужный стенд где только март и февраль сдвоенный и как раз получаем "стенды"
Нет. Получаем "сдвоенный стенд".

Когда брали, то очень понравилось КП. Были 100% уверены, что в "нисане" красивый подвох для внимательных.
Засчитывать оба варианта считаю очень странным, но воля судей.

12
Присоединяемся к спасибам! Очень понравилось.
Хорошая и очень компактная трасса, без отдельнолежащих "соплей", что для тематички вообще супер! Много интересных справок, и даже для ходивших уже сто раз самые разные маршруты были интересности. Загадки нормального "тематичного" уровня, но при этом не слишком детские. И даже погоду орги умудрились обеспечить, хотя на дворе не нисан месяц. 😜

13
Может при дневном свете их и пять, но в сумерках уже без шансов разглядеть
Абсолютно. Пятую даже при свете бы вряд ли разглядели, а при фонариках там хорошо если 4 высмотришь.

14
Покажите мне этот "прелестный" столбик в Зарядье!!
Мы его взяли чисто случайно, брутфорсом. Очень быстро стало ясно, что практически через любой столбик в этом хаосе при желании можно провести прямую между каким-нибудь выходом и какой-нибудь лестницей. Когда поняли, то расслабились, прошлись по санитарным нуждам, взяли по мороженке, и двинули на выход, попутно просматривая все более-менее подходящие по описанию столбики. Внезапно, на одном из оказались текст слова в скобках. Не фоткали, к  сожалению, прислать не могу.

Из всех КП это было самое неприятное во всех отношениях - толпы, мутная постановка задачи, топанье в толпе гуськом вдоль заборов (а обзаборено там практически все, либо из-за Спасской Башни, либо просто так). 

15
Цитировать
Думаю, просто потому, что основная масса игроков это убежденные львы, которые не любят транспорт, а на этой игре без него никак..
За всю массу не скажу, но мы были точно ага. Всегда было предпочтение "пешей" логистике. Тут получилось, что и пешком много, и катания вида туда-сюда. Люди писали про итоговые 30км, что по сути уже грифоны-лайт (+ все радости ангельской транспортной логистики).

Те немногие тематички с транспортом, которые встречались, обычно были более локализованы, и с более явными "хабами". Если брать на команду из троих самокаты, то было бы кое-где легче-быстрее, но стоимость катания за день получалась совсем уж неразумная. Соглашусь, что сами себе буратины, что недооценили размах и тип игры, но очень хотелось на последнее приключение лета, а звучало все в описании вполне "по-львиному".

16
Присоединяюсь к спасибам за тему!.. Но это-таки  было жесть. Очень много оказалось одиночных кп либо с длинными перегонами пехом, либо с мотанием в метро-из метро. Ожидалось более классических "кучек с переездами". Чисто физически по времени можно было еще чего-то взять, но сил уже не было, да и формат оказался вот прям не наш. На примерно 24км переглянулись, сдались с чем были (без 5), и пошли в ближайшее метро. Хотя команда вся была со стажем и пробегом. Понимаю, что особенности тематики такие, что в прогулку обычную фиг положишь, но все равно. Зато прогулялись по последнему летнему дню с отличной погодой.

17
Цитировать
А про фейерверк ничего и не было в вопросе, только про "пиротехнику", а это не факт что одно и то же.
Речь шла про запрос, связанный с пиротехникой (который предполагается искать под НГ). 

То, что все выходили через один и тот же неотвеченный вопрос из вконтактный группы чгкш-ников качества загадке не добавляет.

Вобщем, я верю, что оно было беручее (статистика взятия говорит за себя), но не понравилось от слова "совсем".

А вообще на будущее оргам на заметку - кажется пора вводить олайновых "сфинксов", специально для тех, кому нормальные загадки "слишком просто".   

 

18
Я правильно понимаю, что сцены в кабине и снаружи тепловоза считаются разными? Почему?

По формулировке КП: "Считайте сцены различными, если использованы разные транспортные средства или существенно разные части одного средства."
По мнению команды, во всяком случае, "в кабине тепловоза" и "на бортике" являются достаточно "существенно разными". Ср. "в кабине у левого окна" и " в кабине у правого окна" было бы одно и то же.

19
Мне вот больше интересно, как ЭТО брали без конкретного узнавания? Запросы про "фейерверки", "кометы" и "рубильники" люто заспамлены продавцами фейерверков с самыми экзотическими названиями и различными запчастями.

Чисто для референса, у нас в команде было двое основательно читавших Профессора. Из которых один "углубленный" (знает, куда ударять Боромира, помнит су.толкиен и АнК, был знаком с Роверандомом еще до того, как его изволили издать на просторах Родины, имеет на полочке UT и Monsters and Critics и всякое такое прочее). В загадке ОЧЕНЬ малоизвестное "произведение"*, которое до 0х-10х не выходило на русском вообще, и даже среди "углубленных" любителей про его существования не знать\забыть совершенно не стыдно.

---
* это вообще ПИСЬМА детишкам от имени Father Christmas (ну то есть не совсем даже "деда", если уж так уж...), при жизни не издавались.


20
Цитировать
Обычно на тематических играх нет медалей. А здесь сделали, симпатичную, со львом ))
На "ключах" всегда были и значки и медали, даже когда был максимальный "дистант", то старались придумать  чего-нибудь с раздаткой. Хотя "звери" шли как тематичка, но по времени и сути они встали на слот московского ключа.

К спасибам однозначно присоединяемся, но хочется верить, что традиция более "школьного" и привычного "Ключа" вернется обратно. Подросткам (13 и 16) было откровенно скучновато. Как  по загадкам, так и по  самой трассе. Интересного отметили разве что девушку с голубями во дворе и неожиданных крокодилов на гербе. Ветеринарка на цветном, тигрята с ежиком и патриаршие с баснями это не просто "уже когда-то было", а "ну сколько ж можно", причем это я выражаю реакцию не зажравшихся взрослых, а детей. Да, совсем новеньким и юным участникам нужны соответственные маршруты и задания, но с этим всегда как-то справлялись розовый маршрут и львы-мини, а для остальных всегда были опции по возрасту и сложности.

21
Честно говоря, какая-то муть эти "комбо". У нас костяком команды собирались ездить дети с бабушкой и дедушкой, которых предполагалось познакомить ближе с "геймплеем" БГ, и далее вовлечь в обычные регулярные игры. А там - оно, которое даже с нехилым БГ-опытом понять затруднительно.   

Цитировать
В случае, если вы правильно возьмёте все КП, входящие в комбинацию, вы получите дополнительные баллы.
Антикомбинация - всё то же самое, только вы будете оштрафованы на определённое количество баллов.
Штрафы за взятые КП? Не понимаю, от слова вааще. Обычно КП это то, что для тебя нашли добрые постановщики, которые помогают посмотреть на новое и интересное. Ехать куда-то чтобы КП не взять...нууу, такое. Или брать можно, но тихонько, без занесения, чтобы огри не узнали?   

22
Цитировать
И каждый раз находятся те, кому не нравится тот факт, что она есть, а уж если она появилась в Программе после момента публикации - туши свет
Ну, совсем всем не угодишь, но по мне трасса с "телепортом" лучше, чем перегоны по промзонам. Особенно если как в прошлом году, когда "бонусом" шли еще пыльные эстакады и стройки. В этот раз все было уже лучше, но "логистические" куски были заметны. 

23
ЛЛ, по двум разным часам вышло около 30км (мерялись фактические шаги, не по гпс-у). Точно по карте перемерять было лень. По ощущениям соответствует, потому как от нормальных 20-25 ноги так не устают. Видали мы, конечно, пешие трассы и пострашнее, но для ЛЛ получилось прилично. Причем даже если списать пару км на неоптимальный тупняк - накручивать лишнего было негде просто, там все линейно почти везде шло. Если б не погода-природа-весна, то с большой вероятностью свалили бы с неполным взятием.

24
Вообще говорилось о "восточной мудрости":
Вооот. Именно! Не сохранили сами скрин "эпиграфа", и их нет в маршрутах. Все остальные КП СТРОГО шли по теме (экзотического) востока.

Если бы КП был в той же "главе", что Италия - вообще вопросов не возникло бы. :(

25
Мы поняли про Сите, но не сразу поняли ракурс. Долго искали в другой половине набережной, заглядывая в разные слои времени (думали, что "давно" это такая подсказка, и ответ видно в прошлом). Выручила подруга, которая однозначно опознала башенки Консьержи.

Страницы: [1] 2 3 ... 24