Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Esperanza

Страницы: [1]
1
Возможно, не совсем в правильном разделе, но оставлю размышления тут, пока не забыла.

По опыту двух онлайн-игр - очень понравился электронный этапник\маршрутник!
Нельзя ли его как-нибудь в итоге приобщить к оффлайновым соревнованиям? Хотя бы в тестовом режиме, чтобы в перспективе (?) и вовсе уйти от полиграфии. Может даже сделать апп. Понимаю, конечно, что записывать ответ в размокший от дождя теплый ламповый маршрутник - священный БГ ритуал, и производители маленьких синих папочек давно молятся на оргкомитет, и истинный БГшник знает 101 способ удобного ношения маршрутника с ручкой, но всё же?.. :)
 
Что скажет играющая и организующая общественность?

2
У кого есть фото всех 7 штук символов? Мы специально звонили в КЦ оттуда, и нам прямым текстом было сказано считать за афиши "все, что содержит информацию о спектаклях и репертуаре". Теперь вот думаем, что же там можно было пропустить.:(

3
Не знаю куда кинуть, так что кину сюда.

Суть - дочь выбрала годовым проектом тему "Мосты Санкт-Петербурга", и очень хочет в рамках доклада рассказать классу про БГ.

Я думала собрать ей какие-нибудь визиточки в фотошопе, но не вижу на сайте даже лого в употребимом виде. Может, плохо ищу. :)
Можно их где-нибудь обнаружить? Если есть еще какой-то "фирменный" клипарт и\или готовые макеты визиток - было бы очень кстати.

4
Уважаемые орги, подскажите, пожалуйста, возможное время последних стартов, а также закрытия финиша. Хочется билеты из Москвы покупать.

5
Копаю сеть на предмет посуточных квартир или другого приличного жилья для двух БГшников с детьми (как минимум - с 9мес, как максимум - старшая львенка 3.7 тоже будет с нами, во всяком случае очень хочется, особенно после того как БГМ мы все дружно проболели).

В позапрошлый Киев  успешно бронили у хоумхотела, и у них и сейчас есть варианты приличные за 50-60уе\сутки, но они не дают меньше 3 ночей. А в этот раз нам столько, пожалуй, не нужно. Итого - нужна контора (проверенная, желательно) которая  дает нормальную бронь на двое суток. Вариант отеля тоже рассматриваю, но тут железно нужно что-то с доп. спальными местами (минимум одним)  и горячим душем(а лучше - ванной) за разумные  средтва. Ну и относительная близость до старта тоже в плюс (как минимум одна коляска плануруется в участии).   Может кто подкинет вариантиков?

 

6
БГК-2oo9 / Про жилье и не только
« : 02.06.2009, 21:52:26 »
Если вдруг кто-нибудь имеет опыт (любой) по общению с конторами посуточного найма хат в Киеве - заделитесь, а?Интересует как позитивный опыт, так и не очень. А то контор-то много, аж глаза разбегаются. Пока думаем какую-нибудь однушку-двушку (там по ценам местами разница минимум, так что зависит от места и вида), хотя варианты с готелями тоже рассматриваются. Надо что-нибудь умеренно экономичное, туалет+душ+холодильник+двуспальная кровать мастхэв, дополнительные спальные места - желательны, ну и чтобы ребенку не страшно впускать было в те условия.

И было бы ОЧЕНЬ здорово руководствоваться географической близостью к месту старта, может хотя бы с точностью до района\станций метро что-нибудь уже известно?

И еще. Нет ли совершенно случайно у кого-нибудь в Киеве другей-знакомых с малолетними детьми и\или удобной большой коляской-трансформером\прогулкой на мягких колесах? Не очень хотим везти самолетом-парвозом свой вездеход из Москвы, а на простой прогулке - ребенку жалко. Взяли бы в прокат на один день, нежное обращение гарантируем. 8)

7
вызывает интерес и такой еще разрез - там с гостиницами вообще как? Беглый гуглёж показал "элитный" олд эстейт в аж 4* или страшненькие 2шки. Причем даже по моим скромным меркам страшненькие, а у нас гипотетически висит вероятность ехать с дитей. Более-менее приличным поазался "колос", но тоже спорная радость. Может кто поделиться чем по этой теме?

8
БГ-2оо8 / про легенду финиша
« : 26.10.2008, 10:56:10 »
Вот, забыла еще такой момент веселый отметить. Впервые (на моей памяти) место финиша в легенде было обозначено до безобразия лконично. "99  ЛЭТИ Финиш". Раньше все-таки адрес указывался. А то ведь некоторые же могли быть неместными, и\или идти впервый раз...<-)

9
БГ-2оо8 / Пара капель дегтя
« : 26.10.2008, 07:25:15 »
Почему-то показалось, что львиная нечетная трасса была гораздо скучнее прежних, обычно на каждом этапе попадалось по 2-3 кп, которые запоминались - на этот раз с неудовольствием отмечаю, что запало со всей трассы всего-ничего (фрегат, домики на гаванском, роллердром, дворики на ВО, но это скорее не с КП связано, а с тем, что наш милый штурман периодически вел нас проходными). 

Из откровенно "невкусных" КП - 69  Канареечная ул., д. 6/4, львиные головы в количестве 34(вроде бы), так недолго и окна считать начать. Если уж оргам так хотелось показать этот домик - можно было ограничиться балконами. Он там был один, резултат прохождения тот же, а ненужной арифметики нет. Примерно то же со ступеньками на торце дома (168  Большой пр. В. О., 91Б, насчитали 16), но там, правда, считать больше, кажется, действительно нечего. И дом сам классный, так что тут еще куда не шло.

Но больше всего не понравились балясины над входом (монетная 16). Именно потому что "балясины". Потому что ни в обязателное ни даже в рекомендуемое снаряжение категории "лев" не входит ни толковый словарь руссского языка ни свободный выход в сеть.  Уже всплывало похожее с пропилеями, стенсилами итд. Но подобные кп все равно задаются. В случае с фрегатом термины были просто хорошим дополнением, поводом пообщаться с командой, но вот тут..не знаю. Мне почему-то кажется это не совсем правильным. Мы это КП "не взяли", потому что под рукой не было ничего, гпрс в роуминге не шевелился. В итоге было два варианта - либо имеется ввиду сам балкон, либо каждый его отдельный столбик. Второе показалось менее вероятным, как оказалось - зря. Кстати, тогда это получается еще один нудно-математический КП для людей с хорошим зрением и при нормальном освещении.

Чисто технический косяк в легенде про дом на литераторов, который на самом деле не литераторов - просто мелкая неприятность, впринципе, разрешилось все оперативно звонком оргам.

Ну а так - как всегда, долгожданная и качественная прогулка по любимому Питеру. Понравилось, конечно же. Даже с погодой здорово подвезло. Но вот только смутное ощущение, что "что-то уже не то" не покидает все равно, почему-то. 
   

10
1) А они что, не предварительные , а сразу прямо окончательные?
2) Как бы понять, какие КП не зачтены, если кроме их количества ничего не указано. Аппеляция невозможна?

11
День в Городе 2оо8 / и о погоде...
« : 13.05.2008, 12:12:26 »
Ох. Глянула тут на гис, впечатлилась. Кажется, кто-то решил восстановить традицию и отомстить за относительно мирный и солнечный БГМ по полной программе. 8-Е

Вот бы им  ошибиться еще разик, а то как-то жутко прям. Бедные роллеры и веллеры.. хотя и пешеходам не сильно веселей, если и правда 0+2 с дождем и ветром.

12
по легенде льва+:
"Плакат на ограде пустыря,
Дата начала строительства согласно плакату"

Сдается мне, что тут повторилась история с собачьими лапками, потому что на ограде углового пустыря никакого плаката не обнаружилось, была только орговская призма (видимо, относящаяся к другой категории), которая гласила, что завершиться стройка должна была в прошлос году. А на территории пустыря висел флаг ЛДПР и дяденьки в соответственных жилетках проводили там свой субботник (я даже думаю, не свинтили ли они плакат? там на креплении еще даже проволка оставалась, которой он крепился, такое ощущение бвло, что совсем недавно сняли). 8)

 Народ массово "брал" плакат с соседней живой стройки (которая совсем не пустырь и вообще не на углу) - там было что-то про август 2007. Но нам это показалось весьма сомнительным. Звонок оргам выявил, что защитывать это кп,вроде бы, должны всем и что там действительно какая-то накладка случилась.

Интересно, кто как его брал в итоге? И еще более интересно - а что же там было на плакате? (сильно подозреваю, что это должен был быть какой-то мегадолгострой, раз туда КП назначили)  8)  

13
Хочу поделиться своим, пожалуй, самым ярким впечатлением за этот БГ. И сказать за него еще одно отдельное спасибо оргам.

+Львиным (и не только, вроде бы) КП была колокольня от этой церкви и ее новая звонница (Бутырская 56). Не знаю, посылали ли кого-нибудь вообще ко второму останку этого храма на Новодмитровскую (д23, вроде бы как)?

Честно говоря, то, что мы там увидели здорово меня зацепило. Безумно жаль, что не было с собой фота, потому что такого памятника человеческому уродству я еще ниекогда не видела. Для тех, кто шел к часовне по Бутырке и не мог заметить скрытого заводскими корпусами - вот история этого храма. На этих фотах, правда, все равно тольком не видно той части здания. Это действительно нечто - уполовиненый собор, обросший заводскими трубами, вентиляторами и какими-то непонятными пристройками всех мастей и материалов. И все это из-за забора с колючей проволокой (он обнесен им по приметру, потому что фактически находится посреди территории завода, оставлен только проход до дверей церкви). Смотрелось не просто дико, а страшно. Даже при том, что я к религии и церкви вообще отношусь более чем спокойно. Даже удивлюсь, если окажется что туда действительно никого не посылали, там КП, имхо, смотрелось бы даже уместней, чем у колокольни.

Может кто-то еще проходил там же и фотографировал? Почему-то не могу в сети найти ни одной фотки той части, везде только звонница перед заводом. 8(  

14
БГМ-2оо8 / Расписка на БГМ-2008
« : 11.04.2008, 11:58:47 »
Вроде бы, перед последним БГ выкладывалась ссылка на стандартную форму расписки участника, чтоб все желающие дома все распечатали и заполнили. Аналогичная штука под БГМ-2008 есть(будет)? Я что-то не заметила в правилах, и по форуму оно, кажется, еще не пробегало.

15
В правилах прошлого года строго прописано два человека. Хотелось бы прояснить заранее, как с этим в этом году? Младшего участника в коляске мы можем в этот раз и не заявлять 8), но с нами думают податься друзья с Украины, которые наверняка захотят ходить с нами. Соответсвенно думаем как тут быть..
 
1) Допустимо ли водить с командой из двух человек еще двух друзей-гостей города?
2) Допустимо ли ходить двум командам вместе?

16
БГ-2оо6 / БГ-2006 КП 54: нужна фото!
« : 18.10.2006, 07:11:20 »
Ребята! Нету ли у кого фоты этого самого КП? Вроде бы там однозначно все было, но у нас по нему что-то незачОт. 8( Могли и обсчитаться от послестартового волнения. Проверить охота, но идти далековато будет.. 8)

Страницы: [1]