Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Esperanza

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Цитировать
Кнопку апелляции тоже было трудно найти, возможно? Или ещё какие-то проблемы с ними были?
Если она до сих пор "спрятана" в "управление командой" (не отдельной явной ссылкой рядом с маршрутами\результатами), то про это уже говорили, вроде. Не самое очевидное  место. Помню, что возникали вопросы на форуме, еще чуть ли не в доковидные врмена. Но кому совсем надо было, те нашли, наверное.

2
Откопай любой бумажный маршрутник.
Прочитай заголовки.
Человеку не надо читать заголовки над номером телефона на странице, чтобы понять, что перед ним телефон (или время закрытия). Человек открывает страницу и видит искомое. Я, например, с 2006 хожу\бегаю\езжу, но я только сейчас узнала, что там вообще какие-то заголовки есть.

Те, кто видели Бонусы они специально что ли правила не читали?
Ага. Особенно касается безбонусных категорий, которых по числу участников примерно половина от общего числа.

Не знаю, что тут еще добавить можно. До оргов информация явно дошла, что они будут (или не будут) потом с этим делать - только им ведомо.

3
Чтобы меньше перегружать кол-центр звонками по незначительным вещам, с которыми участники сами могут разобраться? На прошлых играх с онлайн маршрутником точно так же всё было, и вроде жалоб не было.
Вообще этих игр с он-лайн маршрутником не так много было, и на чистых онлайнах кол-центры вообще как таковые отсутствовали. Если они были - значит инфо о них очень хорошо пряталась. Кажется, был доступен какой-то то ли орг-е-мэйл, то ли мессенджер. Я играла Москву, Питер, Нью-Йорк и часть кругосветной тематички. При этом, если бы на том же БГМ-О колл-центр в явной форме БЫЛ, то команды массовото не тратили бы по несколько часов на поиск троллейбуса под Мостом-Которого-Нет.

Аргумент  "там же все было по ссылочке" явно не работает. По ходу трассы были в самых разных темах форума попытки найти связь с оргами. А многие и до сих пор не знают, что где-то там внутри что-то было.

Обычный привычный бумажный маршрутник суть единый объект, который у тебя всегда в руках. Ты видишь точное количество пройденного и оставшегося, сроки закрытия трассы, телефоны оргов.  Его даже открыть сложно так, чтобы не увидеть телефон связи.

Электронный маршрутник (на данный момент) - суть ОДНА страница с текущим этапом. Худо-бедно вписывается в интуитивные бумажные аналогии отдельная страница с бонусами, но вся прочая информация там отсутствует как класс. Если проводить обратную аналогию, то представьте себе, что на старте надо читать карточку правил и записывать номер оргов и прочие важности на бумажку. Это плохая эргономика, которая в электронном формате лечится элементарным внесением важного (ср. контакты, время закрытия трассы) в шаблон страницы. В полиграфии это совсем другой разговор, но уж в цифре-то?.. А в идеале бы еще навигация между пройденными  этапами.

Не сочтите за наезд, все понимают, что сезон в этом году особый и черезвычайный. Новые форматы тестируются по ходу игры, есть возможность понять, что из новшеств работает, а что - не очень, что требует доработок или изменений. Когда-то были бумажные коды оплаты, за которыми надо было ехать на другой конец города. Теперь не вставая с дивана можно не только зарегить и оплатить команду, но и пройти целую онлайн игру. :) 


4
В 99% случаев лично мне достаточно было бы просто знать, что организаторы подшаманили в задании по ходу игры.
Вот как раз эта информация сама по себе практической ценности вообще не несет. Если, положим, сначала надо было считать клумбы, а потом стало нужно считать скамейки, то вы будете считать то, что просят. Проблема не у тех, кто идет "по правленному" (я уже писала, что в живых играх достаточно часто случаются точно такие же правки и замены), проблема у тех, кто идет на зачет по времени и тратит время на поиск "неправильного".
Самым очевидным было бы компенсация минут всем, кто тратил время на поиск. Но совсем-свосем НЕ очевидно, как это можно нормально и честно организовать, чтобы "никто не ушел обиженным".  Разумеется, все команды, находящиеся на этапе должны быть проинформированы об изменениях (чтобы они перестали искать ненужные клумбы).  И точно так же все команды должны иметь возможность оперативного решения вопросов, и не надо стесняться звонить в штаб.

Мне электронный маршрутник понравился еще в первой он-лайн прогулке по яндекс.картам. Штука во многих отношениях приятная, но требует пока доработок и привыкания. Опция сохранить ответы перед финальной отправкой была бы кстати, но я не вижу тут большой разницы с бумажной версией - либо ты фоткаешь маршрутник, либо скриншотишь\копируешь этап перед отправкой (тем более, что там перед отправкой выводится дополнительное окошко с аккуратным списком ответов для проверки). Хуже бумажной оно точно не стало.

Самый злостный враг на трассе у нас был броузер, батарейку жрущий. Но это вопрос оптимизации собственного софта, вряд ли тут можно много сделать на стороне оргов.

5
Другой вопрос к этой фразе не подходит. Только «как?».
Типа, "Солдат круглосуточно маршировал (как?) по площади." или "Мы всю ночь гуляли (как?) по набережной."? :)
 
Ну нет же, очевидно. В крайнем случае там под "как?" попадает развернутая версия вида "по Садовому Кольцу круглосуточно". Но никак не просто "по Садовому Кольцу". Плюс нужно смотреть точную формулировку и контекст. Емнип, там было про то, что он давно ездил по Садовому, но стал однажды возить людей (как?) круглосуточно. Нету ни у кого фото?

6
Цитировать
И все-таки, почему «по садовому кольцу» не входит в ответ? Та же характеристика действия
Оно не характеристика действия, оно обстоятельство места ("где?", а не "как?")

7
Тоже зачтены 2+1 с описанием ворот.  В процессе взятия решили,  что из формулировки-таки следует,  что ворота должны быть именно  по Елизаветинскому.

8
Москва 2о2о / Re: Лучшие КП
« : 26.07.2020, 12:24:54 »
Скажу странное,  но запомнились в этот раз не столько кп,  сколько маршруты между. Переходы,  ракурсы, виды,  переулки,  дворы и задворки.   Больше всего радости вообще вызвала скульптура с тигрятами и йожиком (через дорогу от кп,  где народ считал скушные буквы на памятнике) :) Грифон Лайт.

9
В живых играх правили или вычеркивали КП только в случае явных форсмажоров типа пропажи искомого. На моей памяти были случаи, когда что-то экстренно заменялось или на живого судью или на кп типа "знак", а то и просто вычеркивались из этапника в момент выдачи игрокам. Имхо, если речь не шла об экстренной замене по обстоятельствам (например - закрасили рисунок, закрыли витрину итд), то на лицо проблема в формулировке. И это не вина игроков. Такие КП должны или убираться из зачета (или автоматом идти всем, что суть одно и то же).   

Отдельно еще отмечу, что телефон связи с оргами должен быть крупно и жирно указан в эл.маршрутнике на каждом этапе, постоянно перед глазами, чтобы команда "на время" могла оперативно сообщить или узнать о проблемах с КП (если таковые есть).На сколько я понимаю, в этот раз он был в "коротких правилах", и не все даже знали, что он там есть. Автоинформирование бы тоже было неплох реализовать как-нибудь.

10
Москва 2о2о / Re: Спасибо за игру!
« : 26.07.2020, 09:39:17 »
Спасибо от Грифонов-Лайт! Обычно ходили ЛЛ, но в этом году не поймали время, а потом менять уже не стали, решили рискнуть. Очень разнообразная и интересная трасса вышла. По шагам получилось примерно 28км без одного бонуса. С погодой повезло на все 100%.  Из нареканий назову разве что какое-то нездоровое количество "математических" кп на складывание цифр\чисел. Ну и, конечно, удивили несколько неточных адресов (напр, дом 7 по Хлебникова, который на самом деле 7с2 по картам яндекс\мапсми и по местности).

По новому "коронному" формату. Эл.маршрутники это хорошо, но требуют привыкания и минимум одного доп.пауэрбанка на команду. Рискнули пойти без подзарядок, и едва-едва вписались, причем большую часть батареек поел броузер со страничкой заданий. Будем искать под соревнования что-нибудь суперэкономичное в следующий раз. Нехватка живых этапников (и особенно- финиша!) очень остро чувствовалась. Думаю, что оптимально было бы совместить нововведения с "олдскулом" и взять лучшее из двух форматов. В перспективе хотелось бы, пожалуй, маложрущую и удобную приложеньку типа "личный кабинет+маршрутник+связь с оргами+форум", но со стартовым лагерем, судьями, живыми КП, чаем и сушками. :)

11
Тоже не зачли 103 (53+ явно читаемое в правом верхнем углу 50) Думаю, что его перезачтут всем в итоге, но я еще подам апелляцию, на всякий пожарный.

Брали во второй половине дня (не скажу точно время сходу, тк следить взятие было не нужно, ~16-17), совок мирно лежал в витрине справа, ничем закрыт не был.

12
Москва 2о2о / Re: КП 71 - флюгеры
« : 26.07.2020, 08:00:07 »
Мы второй увидели обходя дом, на фоне голубого неба цифры было видно. Но в темноте я б этот КП брать не хотела точно.

Емнип, раньше бинокль был в рекомендованном снаряжении ( как и фонарик). 

13
Ну вообще-то нельзя назвать нормальной игру с электронным маршрутником и отсутствием старта.
А мне нравится. Особенно когда альтернатива между "с электронным маршрутником или вообще никак". Я понимю, что по теплым бумажным легендам есть ностальжи, но время не стоит на месте. И электронный формат себя показал как минимум жизнеспособным. В свое время было психологически трудно перестать размечаться на бумажных атласах, но  плюсы различных аппов перевесили. Надеюсь, что в итоге к нам вернутся живые КП и старт\финиш, но цифровой вариант оставят как минимум опцией.

Я в последнее время плохо слежу за такими новостями, возможно, пропустила, но разве какие-то массовые мероприятия уже разрешили?
Ближайший аквапарк открылся точно. И пляжи официально действуют. В московском метро в маске хорошо если 15% вагона (что абсолютно бессмысленно, потому что масочный режим работает только когда носят их ~все).

14
Нью-Йорк / Re: КП 03 1853 ОДИН
« : 05.07.2020, 11:45:49 »
Тоже восприняли Одина. Что только не искали
мы тоже долго искали - на Odin St есть гидрант, но нет так много домов, потом была идея, что Один это может быть одИн, то есть 1st Ave, и там даже есть дом 1853, и гидрант, и фото 2011 года, но нет детей
Да-да, примерно та же логика. Все возможные сочетания адресов из года и Odin\1.
Знатокам марвелов, наверное, было проще. У нас в команде участники были не в теме, с гуглопомощью кое-как дошли до Одина, но дальше встали.

15
Нью-Йорк / Re: Спасибо!!!
« : 05.07.2020, 11:32:30 »
Присоединяемся к спасибам! Было много отличных кп и хороших загадок. Из прямо вот "вау" - Ghostbusters, Ленин со странными часами (red square), "Лермонтов" под мостом, "обложка Гэтсби".

Из негатива и критики - ребята, следите за размерами! После опыта с Москвой\Питером обрадовались короткой версии. Взяли прогулочную. Играли с 11 до 21, с перерывом на поесть и выйти в ближайший магазин купить еды. Это даже близко не 4 часа, хотя очень большой процент времени уходил на борьбу с интерфейсом и тыканье по точкам. Пожалуйста, не надо делать КП вида "перетыкай 15 пятнышек на гугломапе в поисках нужного месяца\года\часа"! Паствью - можно хотя бы их отсортировать по годам, и там точки примерно соответствуют локациям. Ну и с формулировками - аккуратнее.

PS: Отдельно отмечу про странное решение перевести авеню в проспекты. Воля ваша, но по мне это примерно как если бы Бейкер-стрит вдруг стало  улицей Пекарской. ;)

16
Ну и никто не напишет на сайте "мы расширили наш магазин".
напишут "Расширение магазина XXX !!!"
Чего спорить-то? Спросим гугла. Запрашиваем точное вхождение фразы "расширение магазина".
Результатов: примерно 4 050. Во всем известном гуглу интернете.  Из которых видная часть про одноименную карточку для игры Warframe и куча про магазинные расширения для сайтового движка.

Про обычные магазины тоже встречается, но про общеупотребимость выражения точно речи нет. Для сравнения - выдача по обычному человеческому "открытие магазина"( Результатов: примерно 969 000).

17
Одной из версий у нас вообще было, что "прославившийся юрист" - Ленин. Который в Германии с кем-то там чего-то там, а потом заверте.... :)
Но ни с одним из именных зданий его свести по годам не удалось. Даже жаль, такая версия была хорошая... :Р

18
Очень долго искала табличку с названием улицы на доме.
Я так поняла, что топоним - площадь?
Там на перекрестке на столбе висела табличка с Dovlatov Way.  Она (видимо) и была единственным соответственным топонимом на местности.

Цитировать
Если что, под расширением имеется в виду не пристройка (annex, extension), а процесс увеличения в размере ("магазин расширился" = "произошло расширение магазина").
Еще раз, это кривая постановка фразы. Местоимение (внезапно) не относится к главному слову формулировки задания. Ну и никто не напишет на сайте "мы расширили наш магазин".

19
Ооо, "расширение" - это одлельная песня, потому что по формулировке "Телефон магазина до его первого расширения" оно относится к ТЕЛЕФОНУ (ср. расширение файла, абонентский номер без кода страны и города).
А "Расширение магазина" - это, конечно, в духе Брайтона, но люди так не говорят.

20
А вот тут ты ошибаешься, товарищ. Внизу листа PASTVU есть линейка годов.
Так я про гугля же. Кучу сфер\точек можно только перетыкать руками. Если повезет - тыкать не по точкам, а по ленте превьюшек. Геотаргетинг при этом блещет, точка "внутри здания" может быть через дорогу в 100 метрах итд. На пастве- да, можно годы задавать (правда, это не спасает от прочих глюков, но это уже другая история).

21
Это транспорт-под-мостом-которого-нет 2.0 что ли?... 
Фото по ссылке 2007 года. Перекресток стал проездом Довлатова в 2014 (и тогда же, очевидно, появилась табличка).
При этом  в настоящем времени есть ДРУГОЙ магазин Gastronom и с совершенно другим номером телефона. 

22
Нью-Йорк / КП 06 Sergei Dovlatov Way
« : 05.07.2020, 09:52:36 »
"Найдите единственную табличку с указанием топонима. К северу от нее между дорогой и проездом найдите продуктовый магазин со знакомым названием.
Телефон магазина до его первого расширения"

Откуда этот номер телефона? Либо мы чего-то очень сильно не поняли, либо там дуаль. Недалеко от знака имеется магазин с ну оооочень знакомым названием Gastronom,  и номер телефона там вообще другой, и его мы и записали.
Совсем рядом есть еще АПТЕКА, но она не продуктовый (что логично).


Ps: пока писала этот пост, кто-то еще создал тему по 06, объедините плиз, чтобы не плодить ветки?

23
Там не все так просто. При наличии большого количества "точек" навигация между ними весьма затруднительна. Особенно если они не имеют привязки к конкретному объекту (если имеют, то существует в теории неочевидный способ хотя бы вывести слева список превьюшек, иначе - только бросание желтого человечка по точкам). И никаких фильтров по годам для них нет.

Вообще на борьбу с интерфейсом ушло гораздо больше усилий, чем на разгадывание и нахождение объектов, к сожалению.

24
Цитировать
аже если ничего не слышали об этих граффити, запрос в поисковике "Эйнштейн Шевчук Крутое пике" сразу приводит к нужному результату.
По кадру это шоу не узнают сейчас даже многие современники выпусков (всмысле - те, которые тогда активно смотрели телевизор). Вспомнят название и того меньше. Ну и затея гуглить хаотично все сущности из ребуса - так себе. А первая строка только подливает непоняток. Загадка в данном случае на конкретное знание о конкретной локации и арт-команде, кмк.

25
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 27.04.2020, 18:08:59 »
Цитировать
слои 2017го и последующих годов ложатся на слой 2008 года)... так что это не аргумент для снятия КП ;)
Ваау. Вы реально считаете, что панорамы на яндекс.серверах хранятся ровной хронологической стопочкой?..Или астральная проекция этого троллейбуса до сих пор катается под толщей асфальта в районе моста? 

Образное мышление полезно при взятии загадочных КП. При взятии явных всё обычно предельно буквально. Если написано "балкон второго этажа" - значит нужен балкон второго этажа, а не подвальное помещение, которому снится, что оно чердак.

Страницы: [1] 2 3 ... 20