Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - SergeSPb

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Господа, а где была пятая девятка? Видел:
- Адрес на доме
- Адрес, нарисованный на доме
- Адрес у калитки
- Жестяная девятка на калитке вместе с двойкой

Где ещё?

2
Не играл со времен Новгорода, получил просто колоссальное удовольствие, хоть жара и рельеф, конечно, немало поспособствовали ускоренному сжиганию жира.

Загадки показались простоватыми, особенно на третьем этапе, казалось что их сделали специально для команд, жёстко опаздывающих. В общем, так оно и было, поэтому может и правильно )))

Маршрут просто отличен, крайне интересен, хотя выпивающие в овраге лица весьма уголовного вида были лишними ) Мне-то пофиг, а вот красивые девушки могли бы стать объектом нездорового интереса.

Хочется поблагодарить оргов за прекрасный день и за возможность посмотреть этот прекрасный малоизвестный город. Спасибо!!!!

3
Чебоксары 2о22 / КП 308 (Крылов)
« : 06.08.2022, 17:16:19 »
Ну вы даёте. Крылова я, конечно, тоже рассматривал, но с гневом отверг, ибо:
- никакой он не малоизвестный, знаменитый учёный, в честь него есть и улица в Питере, и аж целый научный центр в том же Питере.
- и самое главное: он всю дорогу работал в Питере или Николаеве, был вполне себе столичным жителем, а к Чебоксарам отношение имел примерно никакое

Ну как же так. Так накосячили на ровном месте и добавили ложку дегтя в просто отличную игру.

4
Уважаемые москвичи,

В 22:12 мы были на станции D1 "Рабочий посёлок", в 22:24 сели в поезд, в 22:58 были на Белорусском вокзале. Это, вообще, нормально или нам просто так "повезло"? Спрашиваю для будущих игр (мы иногородние), можно ли рассматривать МЦД как надёжную альтернативу метро, или это какая-та странная малопредсказуемая фигня, особенно, вечером?

5
Снежный вальс / Спасибо
« : 31.01.2022, 15:42:10 »
Спасибо большое, отличная игра получилось, да и погода не подкачала. Даже и не знали, что в Павловске столько интересного, не считая Парка. Спасибо!!!

6
Очень хорошая игра получилась. Оргам удалось показать те части Васьки, которые малоизвестны даже нам, коренным любителям города, что было приятной неожиданностью. Да и погода не подкачала. Спасибо большое.

7
БГ-2о21 / КП 731 (Павский)
« : 09.10.2021, 22:03:39 »
Коллеги, а как вы брали этот КП. Этот зелёный массив точно парк? Мы неверно прикрутили "Принцессу на горошине" и Нежинский переулок, идущий к Удельный парк. Было обидно.

8
Казань 2о21 / Маршруты
« : 12.09.2021, 18:37:19 »
Уважаемые орги, а стоит ли ожидать сегодня маршрутов? А то уже 40 минут прошло.

9
Нижний Новгород / Спасибо!!!
« : 15.08.2021, 14:01:21 »
Что-то форум в этот раз очень лапидарен :( Но и верно, орги совершенно не дали повода для срачей. Очень качественная, практически эталонная, игра. Но жара и рельеф сделали её весьма физически сложной, говоря по-простому, умотались напрочь, поэтому хочется отметить КП на Новосолдатской, который был и нас последним и двумя ëмкими буквами полностью описал наше состояние :)

Спасибо оргам за отличную игру.

10
Один из наших билетов был из Царского Cела. Мы не нашли ни одного названия станции в публичной области, пришлось покупать билет, фотаться на платформе, а потом выходить, рассказывая тётеньке о том, что передумали ехать, чем был вызван некий exception.

Мы всё правильно сделали или ступили как не в себя?

11
Мы очень ждали эту игру ... прекрасная возможность убежать из изнывающего от жары города в сельскую местность, да не просто в деревню, а окунуться в памятники дачного модерна, природных и рукотворных красот. Да и ожидавшийся любимый нами "волховский" движок, который за ряд игр излечился от детских болезней.

Но поначалу игра не заходила. Вместо звуков природы и тихих дач мы носились по перегретым спальникам и трёхмерным объектам пешеходной инфраструктуры, а основным чувством была жалость к тем, кто вынужден использовать эти объекты на ежедневной основе.

Но, начиная с третьей зоны и "Паровозного музея" дома стали уменьшаться, количество зелени увеличиваться, а игра - налаживаться. Было, конечно, несколько обломов, например, неработающая водокачка, из которой так хотелось облиться.

Но игра уверенно шла по нарастающей, а ближе к концу стал понятен и коварный план оргов: если в классическом "Волхове" весь маршрут понятен с самого начала и корректируется только в том случае, если что-то идёт не так, то здесь один неудачно вытянутый билет меняет всё с ног на голову. И это было очень круто, пришлось перестраиваться на лету.

Вырицу толком, конечно, посмотреть не удалось, но это и не ожидалось, последние три часа, как всегда, прошли в режиме автомобильной гонки (конечно, с соблюдением ПДД :)), азарт и адреналин просто зашкаливали, вне машины передвигались уже только бегом.

В общем, итоговые впечатления самые положительные, огромное спасибо, но есть пара замечаний:
1. Городские этапы выглядели лишними, игры было бы здорово начать с "Паровозного музея"
2. Непонятна была описана концепция обмена билетов: мы сначала вообще думали, что билет с купонами имеет чисто сувенирное значение, а менять надо "билеты" на электричку после их "закрытия". Также, например, был неясен вопрос с возможностью двукратного обращения к разъездному контролёру, по дороге туда, и по дороге обратно.

12
Пытаюсь создать команду, пишет, что приём заявок приостановлен по техническим причинам. Возобновится ли он?

13
Господа, объясните, пожалуйста, а что такое "З" в "U_З" в приведенном графике. На чтении взяли, что это график сток-истокового тока для полевого транзистора в зависимости от напряжения на затворе (отсюда, и "З"). А у Столетова, вроде, "З" никаких нет.

14
Материал, конечно, был очень сложный, особенно, по сравнению с восхитительной Коломной, после которой Гагарин предстаёт просто безнадёжной провинциальной дырой. И надо отдать должное оргам - они из этой дыры вытащили всё, что возможно (но дыра дырой, увы, из-за этого быть не перестала). Отдельной великолепной находкой была идея затащить нас в музеи, это было просто гениально, отдельное спасибо за это.

А теперь немного замечаний:
- так как из дыры совсем конфетку не сделать, то просился парник (скажем, Ржев, Можайск или Бородино)
- так и не поняли затею с учётом времени - мы музеями любуемся или в гонке участвуем (помню, что в той же Луге даже поход в магазин за бутылкой воды был запрещен, ибо гоним)
- загадки могли бы превратить игру из проходной в очень даже классную, но, нет, они были излишне легкими
- некоторые КП оставили недоумение - а зачем мы здесь оказались - зайцы, например
- довольно однообразные задания (ну что, опять считаем окна)

15
Вот тут тоже обидно было, но не так, ибо сами дураки:
под это дело, судя по картам, очень подходил фонтан в сквере Зайцева (синие - существующие дорожки, красные - отсутствующие), на местности, правда, совсем было не так. А почему обидно? А потому, что первой версией была похожая конструкция в парке Мира (но там было натягивание совы, в отличие от Зайцева), и взяв её, мы бы получили правильное место :) А колесо, да, видели, к индусам подтянуть пытались :)

16
А вот тут было обидно.
у нас была прекрасная версия, что ОН - это грунт, с какого-то грунтового проезда переходишь на грунтовую улицу, а оттуда - на улицу Грунта. Проверить ногами нереально, но дом 22 - это дом Озерова, где куча разных полезных заведений и может быть кафе, даже, если Яндекс о нем не знает.

Уверены были полностью, и тут такой облом, а сразу за ним ещё один - хотелось всё бросить и уйти бухать :(

17
Игротека / Спасибо (Москва)!
« : 20.12.2020, 17:06:21 »
Что может быть лучше декабрьским днем, чем полазать по укромным уголкам Замоскворечья? Правильно, ничего. Получилась крайне милая прогулка, правда, спортивный азарт появился только в самом конце, но и к лучшему, возможно, хотелось просто погулять.

Большое спасибо, это было замечательно.

18
Сегодня не играл, но удивлён: ведь с детства знали, что стыки плитки - это лазерные лучи, поэтому наступать на них нельзя. И никакого Ленина не было. Откуда? Неужели столь разные субкультуры районов?

19
БГ-2о2о / КП 509 (три брата)
« : 10.10.2020, 20:26:17 »
Мы, кажется, целиком облазили этот дом, но мозаику так и не нашли. Подскажите, пожалуйста, где она была.

20
Вот думаем, не попробовать ли себя в роли всадников. Но вопрос про рельеф, как там с ним?

21
Пушкин 2о2о / КП 105 (Хлестаков)
« : 22.08.2020, 20:34:02 »
Вот редкий, почти уникальный случай, когда, имея на руках правильный ответ, мы на него не пошли, считая его настолько очевидно неправильным, что жаль было тратить минут 7 на его проверку. Мы были уверены, что улица хозяина - это улица "хвастуна", коим в нашей рабочей версии был Глинка (имел Михал Иваныч такую слабость). Но в итоге выяснилось, что большая часть загадки вообще не имела никакого значения (кроме словосочетания "большой оригинал"), и личность хвастуна вообще не нужна. ИМХО, получилось очень избыточно и misleading, в плохом смысле этого слова.

22
А вот сейчас обидно было. Долго ли коротко, додумались мы до сов-жаворонков. И какая же улица нам, совам, подойдёт? Ну, конечно, улица Белых Ночей, она и в этап вполне ложится. И тут такой облом, полный логический дуаль. Неаккуратно вышло.

23
Омск 2о2о / Спасибо за игру
« : 02.08.2020, 17:49:36 »
Большое спасибо за классные и интересные КП, за возможность посмотреть на этот, прямо скажем, не самый известный, с туристической точки зрения, город, это было классно ... хоть, скажу прямо, не будь Майкопа, написал бы, что никогда не играл в столь адовых погодных условиях.

И самым лучшим КП была колонка с водой, когда под неё можно было засунуть голову и получить порцию "особого старательского".

Но даже несмотря на жару, на адски неудобные рейсы, на мерзкий восточный джетлаг, впечатления остались самые позитивные. Спасибо большое.

24
Омск 2о2о / Где поесть в Омске?
« : 30.07.2020, 02:07:55 »
Открываю традиционную тему. Где есть правильная (в идеале, откузинная) сибирская кухня в этом славном городе?

25
Просветите, пожалуйста, получается, что было несколько систем рабочих поселков в округе?
Ведь ещё были посёлки с такими же названиями в югу от Назии (той, которая дальняя).

Страницы: [1] 2 3 ... 7