Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SergeSPb

Страницы: [1] 2 3 ... 68
1
Кому должны?

В общем-то, никому, но по правилам (или, скорее, обычаям) спортивного ЧГК, которым БГ плюс-минус следует, род слова-замены обычно совпадает с родом заменяемого слова, что является стандартной подсказкой.

2
А что, есть какие-то правила наименования сущностей?

Да, роды должны быть согласованы.

3
Верное замечание, танк не может быть АЛЬФОЙ. Вы, видимо, правы.

Зато у меня история интереснее )))

4
319 - в 1941 году, после начала ВОВ, для поднятия боевого духа была снята и активно демонстрировалась альтернативная концовка фильма "Чапаев". В ней Василий Иванович успешно переплывал Урал и ... вступал в бой с немецкими танками. В реальности же танков ни у Чапаева, ни у его противников не было, хотя в Гражданскую войну они ограниченно использовались обеими сторонами (и это косяк авторов вопроса).

5
О, спасибо, теперь понял. Их-то я и не заметил. Спасибо ещё раз.

6
Эту парочку я выше привёл. Ещё был нормальный адрес и девятка, написанная на бревне сруба. А вот, где пятая?

7
Господа, а где была пятая девятка? Видел:
- Адрес на доме
- Адрес, нарисованный на доме
- Адрес у калитки
- Жестяная девятка на калитке вместе с двойкой

Где ещё?

8
Не играл со времен Новгорода, получил просто колоссальное удовольствие, хоть жара и рельеф, конечно, немало поспособствовали ускоренному сжиганию жира.

Загадки показались простоватыми, особенно на третьем этапе, казалось что их сделали специально для команд, жёстко опаздывающих. В общем, так оно и было, поэтому может и правильно )))

Маршрут просто отличен, крайне интересен, хотя выпивающие в овраге лица весьма уголовного вида были лишними ) Мне-то пофиг, а вот красивые девушки могли бы стать объектом нездорового интереса.

Хочется поблагодарить оргов за прекрасный день и за возможность посмотреть этот прекрасный малоизвестный город. Спасибо!!!!

9
Чебоксары 2о22 / Re: КП 308 (Крылов)
« : 06.08.2022, 20:46:13 »
Добавлю ещё, что Яковлев кажется идеально подходящим условиям загадки:
- Яковлев-авиаконструктор общеизвестен, работал в Москве, оставил относительно малоизвестные мемуары и книжку для подростков, где наверняка касался важной проблемой истребителей времен ВОВ: взаимоисключающие требования между высокой скоростью и тяжёлым вооружением, баланс часто был неудачным, что приводило к "потере" истребителя как эффективного оружия
- Яковлев-филолог совершенно неизвестен за пределами Чувашии, жил в Чебоксарах, перевёл на чувашский Библию, которая определённо является крайне известным произведением, указанные проблемы истребителей можно парадоксально пытаться чинить молитвой )))

10
Я играл сфинкса, в этой категории всё отлично вписывалось

11
Цепочка рассуждений примерно такая:
Что бы это могло быть? Может, каждая буква зашифрована своим номером? Проверим. Ага, получается что-то странное, похоже на название какого-то завода. Проверим. Бинго.

12
Чебоксары 2о22 / КП 308 (Крылов)
« : 06.08.2022, 17:16:19 »
Ну вы даёте. Крылова я, конечно, тоже рассматривал, но с гневом отверг, ибо:
- никакой он не малоизвестный, знаменитый учёный, в честь него есть и улица в Питере, и аж целый научный центр в том же Питере.
- и самое главное: он всю дорогу работал в Питере или Николаеве, был вполне себе столичным жителем, а к Чебоксарам отношение имел примерно никакое

Ну как же так. Так накосячили на ровном месте и добавили ложку дегтя в просто отличную игру.

13
У нас это было так. Концепцию скверов мы не поняли, но оранжевая ветка вместе с Весенней улицей, упирающейся в трамвайную линию, помогла нам найти десятый трамвай.

Теперь нужен второй: про бунт, будучи на Ваське, хотелось думать про декабристов, ушли от неё, начали со Стеньки, ибо и улица есть, и в трамвайную линию упирается.

Про 14 октября крутили по-всякому, ничего не поняли, проверили версию про Разина Панорамами, поняли, что взяли

По ответам уже узнали, что был не Разин, а Пугачев
 

14
Хочется поблагодарить организаторов за прекрасную игру. Великолепный маршрут, прекрасная легенда, а вот загадки, пожалуй, несколько сложнее, чем хотелось бы их видеть для романтической ночной игры. Большое спасибо!!!

15
Мы установили, что "Злой Волк" - одна из серий девятой экранизации сериала "Доктор Кто". В тексте загадки углядели намёки на этот сериал. В той же экранизации есть серия про папу. Про босса не поняли. В общем, решили, что речь идёт про девятый номер. Ни к чему его привязать не смогли и успокоились, ибо в этот раз хотелось больше гулять, а не загадки гадать.

16
Это, наверное, первый случай за всю историю нашего участия в БГ, когда мы сознательно не стали разгадывать загадку. Загадка абсолютно техническая, решается нудным гугляжом. А вот нудного гугляжа совсем не хотелось, а хотелось гулять по ночному городу и вдыхать его ароматы.

17
Спасибо, в этот раз была решена вечная проблема сфинксов - КП в новостройках нужны только ради КП. В этой же игре даже самые отдалённые КП, даже черт знает где расположенный дальний бонус, на который мы съездили на машине на следующий день - практически всё было интересно.

Загадки показались проще, чем обычно, но было интересно их гадать.

Спасибо за отличную игру.

18
Великолепная медовуха была в "Культурной рюмочной" на Газоне, где гадали последний этап.

19
Тут, собственно, вопрос в том, что косяк в этой задании - это не минус 1 КП, а минус вся игра. В старом ламповом мире профукать старт или финиш - нужно было проявить особые таланты, а в новом - просто проявить обычную невнимательность, которую участники проявляют регулярно и лишаются одного-двух КП. Кара кажется чрезмерной, с этим полностью согласен.

20
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 21:39:48 »
Это не сленговое название, а текст аудиообъявлений на английском языке, которые произносит диктор. Вроде бы, "change here for D1" (чейнж хиэр фор диван).

А, got it. Можно не пользоваться, но слышать этот "диван" на пересадках. Тогда всё нормально, для нас, питерцев, конечно, сложно, но игра, в первую очередь, для москвичей. Всё ОК.

21
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 21:19:01 »
Вроде бы этот мем касается всех пользователей метро+МЦК+МЦД, а не только Д1

Если так, то ОК. Мне несколько сложно представить, что люди, которые не пользуются этим видом транспорта, будут его как-то сленгово называть, но не буду подвергать это сомнению.

22
Уважаемые москвичи,

В 22:12 мы были на станции D1 "Рабочий посёлок", в 22:24 сели в поезд, в 22:58 были на Белорусском вокзале. Это, вообще, нормально или нам просто так "повезло"? Спрашиваю для будущих игр (мы иногородние), можно ли рассматривать МЦД как надёжную альтернативу метро, или это какая-та странная малопредсказуемая фигня, особенно, вечером?

23
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 21:07:33 »
Ну, если бы разгадка была про ё-гейм, то это был бы полный лакированный гарантированный гроб, печальный, безнадёжный и, самое главное, неприятный.

24
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 20:54:00 »
Да, про dee-one. Как я понял из обсуждения, это локальный мем пользователей данной ветки. И про "легко" - в ветке были отчёты сильных команд, которым было крайне нелегко, и которые часами не могли привязать готовый ответ к загадке.

25
А кто и на какие средства его напишет? Это не тот проект, который можно сделать за вечерок, расслабленно попивая кофеёк или что покрепче. Вспомните ту боль, с которой появлялся нынешний веб-интерфейс. Его боевым крещением была "Искра" (тематичка по прорыву Блокады), и там вылезла огромная куча мелких проблем, из-за чего команды массово теряли забитую информацию. Однако, если есть доброволец, то рекомендую ему связаться с оргами.

Страницы: [1] 2 3 ... 68