Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SergeSPb

Страницы: [1] 2 3 ... 67
1
У нас это было так. Концепцию скверов мы не поняли, но оранжевая ветка вместе с Весенней улицей, упирающейся в трамвайную линию, помогла нам найти десятый трамвай.

Теперь нужен второй: про бунт, будучи на Ваське, хотелось думать про декабристов, ушли от неё, начали со Стеньки, ибо и улица есть, и в трамвайную линию упирается.

Про 14 октября крутили по-всякому, ничего не поняли, проверили версию про Разина Панорамами, поняли, что взяли

По ответам уже узнали, что был не Разин, а Пугачев
 

2
Хочется поблагодарить организаторов за прекрасную игру. Великолепный маршрут, прекрасная легенда, а вот загадки, пожалуй, несколько сложнее, чем хотелось бы их видеть для романтической ночной игры. Большое спасибо!!!

3
Мы установили, что "Злой Волк" - одна из серий девятой экранизации сериала "Доктор Кто". В тексте загадки углядели намёки на этот сериал. В той же экранизации есть серия про папу. Про босса не поняли. В общем, решили, что речь идёт про девятый номер. Ни к чему его привязать не смогли и успокоились, ибо в этот раз хотелось больше гулять, а не загадки гадать.

4
Это, наверное, первый случай за всю историю нашего участия в БГ, когда мы сознательно не стали разгадывать загадку. Загадка абсолютно техническая, решается нудным гугляжом. А вот нудного гугляжа совсем не хотелось, а хотелось гулять по ночному городу и вдыхать его ароматы.

5
Спасибо, в этот раз была решена вечная проблема сфинксов - КП в новостройках нужны только ради КП. В этой же игре даже самые отдалённые КП, даже черт знает где расположенный дальний бонус, на который мы съездили на машине на следующий день - практически всё было интересно.

Загадки показались проще, чем обычно, но было интересно их гадать.

Спасибо за отличную игру.

6
Великолепная медовуха была в "Культурной рюмочной" на Газоне, где гадали последний этап.

7
Тут, собственно, вопрос в том, что косяк в этой задании - это не минус 1 КП, а минус вся игра. В старом ламповом мире профукать старт или финиш - нужно было проявить особые таланты, а в новом - просто проявить обычную невнимательность, которую участники проявляют регулярно и лишаются одного-двух КП. Кара кажется чрезмерной, с этим полностью согласен.

8
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 21:39:48 »
Это не сленговое название, а текст аудиообъявлений на английском языке, которые произносит диктор. Вроде бы, "change here for D1" (чейнж хиэр фор диван).

А, got it. Можно не пользоваться, но слышать этот "диван" на пересадках. Тогда всё нормально, для нас, питерцев, конечно, сложно, но игра, в первую очередь, для москвичей. Всё ОК.

9
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 21:19:01 »
Вроде бы этот мем касается всех пользователей метро+МЦК+МЦД, а не только Д1

Если так, то ОК. Мне несколько сложно представить, что люди, которые не пользуются этим видом транспорта, будут его как-то сленгово называть, но не буду подвергать это сомнению.

10
Уважаемые москвичи,

В 22:12 мы были на станции D1 "Рабочий посёлок", в 22:24 сели в поезд, в 22:58 были на Белорусском вокзале. Это, вообще, нормально или нам просто так "повезло"? Спрашиваю для будущих игр (мы иногородние), можно ли рассматривать МЦД как надёжную альтернативу метро, или это какая-та странная малопредсказуемая фигня, особенно, вечером?

11
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 21:07:33 »
Ну, если бы разгадка была про ё-гейм, то это был бы полный лакированный гарантированный гроб, печальный, безнадёжный и, самое главное, неприятный.

12
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 20:54:00 »
Да, про dee-one. Как я понял из обсуждения, это локальный мем пользователей данной ветки. И про "легко" - в ветке были отчёты сильных команд, которым было крайне нелегко, и которые часами не могли привязать готовый ответ к загадке.

13
А кто и на какие средства его напишет? Это не тот проект, который можно сделать за вечерок, расслабленно попивая кофеёк или что покрепче. Вспомните ту боль, с которой появлялся нынешний веб-интерфейс. Его боевым крещением была "Искра" (тематичка по прорыву Блокады), и там вылезла огромная куча мелких проблем, из-за чего команды массово теряли забитую информацию. Однако, если есть доброволец, то рекомендую ему связаться с оргами.

14
Москва 2о22 / Re: КП 566 (метродепо)
« : 01.05.2022, 20:25:38 »
Загадка лично мне понравилась. Линии метро в левом столбце были очевидны, а использование парков, депо и прочих технических объектов транспортной инфраструктуры достаточно традиционно для БГ. Да и сам объект достаточно интересен.

15
Москва 2о22 / Re: КП 518 - Диван
« : 01.05.2022, 20:21:16 »
Загадка, на наш взгляд, неудачная. Непонятно, как до неё можно дойти без знания очень локальной шутки. С другой стороны, называть её некорректной я тоже бы не стал - в прошлом встречались гораздо более укуренные варианты.

16
Спасибо большое за практически идеальную трассу СЛ. Места были новые для нас, назаигранные и, при этом, прекрасно гулябельные (если не считать стройку и бонуса на Верейской, но на то он и бонус). Загадки тоже были приятные и симпатичные. Спасибо за отличную игру.

17
Отличная игра получилась (Москва): очень нестандартный, но крайне интересный, район игры, без захода в поднадоевший центр, забавная механика, прикольное, хоть и несложное, финальное задание (которое делали уже в Шереметьево). Да и погода не подкачала. Единственное, с загадками полная беда уже какую московскую тематичку подряд, хотелось бы их видеть хотя бы на уровне Лев-Про.

Большое спасибо!!!

18
Снежный вальс / Спасибо
« : 31.01.2022, 15:42:10 »
Спасибо большое, отличная игра получилось, да и погода не подкачала. Даже и не знали, что в Павловске столько интересного, не считая Парка. Спасибо!!!

19
Спасибо, очень оперативно. Маршруты, пожалуйста, тоже опубликуйте.

20
Куплю

21
Тёплые буквы оказались очень холодными, хождение по чаче - физически сложным, но вряд ли можно поставить это в вину оргам. А вот маршрут был просто отличным (отдельное спасибо за задворки Павелецкого вокзала, где мы раньше не бывали).

Из минусов:
- очень много КП представляло собой безликие стандартные кофейни
- некий перебор хоженого-перехоженного на прошлых играх Замоскворечья (было бы здорово перенести пяток КП за Садовое кольцо)
- никак не удается нащупать правильный баланс сложности загадок (в этой игре они были просто никакие)


22
Косяки бывают почти на каждой игре. Сейчас из было, возможно, несколько больше обычного, но не чересчур.

23
По причине того, что ёлка не на цепочке.

24
Чернила октября / Re: 104 СПб
« : 31.10.2021, 17:49:02 »
А там дом 9 разве был? Это была наша первая версия, отвергнутая именно из-за отсутствия дома 9.

25
Очень хорошая игра получилась. Оргам удалось показать те части Васьки, которые малоизвестны даже нам, коренным любителям города, что было приятной неожиданностью. Да и погода не подкачала. Спасибо большое.

Страницы: [1] 2 3 ... 67