Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - СергоФан

Страницы: [1] 2 3 ... 63
1
Подскажите какого оператора и какой тариф выбрать. Желательно без абонентской платы и с максмально выгодным интернетом.
Классический посекундный от Т2. Абонентская плата отсутствует, но необходимо 1 раз в 90 дней воспользоваться услугами связи (хотя бы один звонок), чтобы не включился тариф 5 руб/сутки. Интернет платный, 1Гб 120р/месяц или 3Гб 200р/месяц.


2
БГ-2о25 / Re: КП 29 Львы-мини
« : 21.10.2025, 14:34:43 »
А какое задание было изначально?

3
БГ-2о25 / Re: Бегущий Город 2025
« : 09.10.2025, 06:48:00 »
Если игра зимой, легально ли во Львах ускоренно пройти часть дистанции, проехавшись по раскатанному льду?

Поскользнулся = дисквалифицирован?

4
Присоединяюсь, город понравился, игра в целом тоже. Иногда попытки усложнить или разнообразить задания приходили к вопросу "Что имел в виду автор задания?", пару раз звонили в колл-центр, в-общем, перемудрили организаторы с формулировками, но с другой стороны - скучных КП практически не было. После финиша оставалось свободное время, но мы не нашли не посещённых интересных мест в городе, не затронутых игрой.

5
Родина мечты / Re: КП 10 директор
« : 29.09.2025, 11:37:53 »
Проблема в том, что запись «2020 апрель», вероятно, допускает много толкований.
Так и есть, особенно если сравнивать со вторым стендом, где однозначно добавлено "По настоящее время" либо указан другой директор в следующем месяце.

6
По прогнозу, дождевой фронт должен пройти через Кострому в ночь с пятницы на субботу; днём вероятность дождя меньше, чем утром.

7
А что делать, если ни на старте, ни (важнее) на финише не будет мобильного интернета, а после игры нужно сразу уезжать на поезде?

8
Я знаю короткую дорогу!
"Давайте срежем!"

9
Два берега / Re: Регистрация.
« : 04.08.2025, 09:27:29 »
А что такое тыква?
Давнишний мем БГ, в последнее время почти не актуальный. Примерная трактовка тыквы.

10
С обозом / Re: Спасибо за игру
« : 10.07.2025, 10:46:37 »
Спасибо за обе игры в Архангельской области, особенно за эту тематичку: и задания интересные, и экскурсия в музее, и хорошая идея с фрахтовкой парома (правда, из-за этого на первых КП были толпы игроков).
А кто из игроков или организаторов настолько попортил ауру БГ, что уже три игры подряд проходят в ужасную погоду? :)

11
Да не снимает нормальный велосипедист шлем во время выполнения заданий на КП, даже если это последний КП на этапе, не нужно ему это.
+
я вижу логику, вы не видите, это моё субъективное мнение

12
так на отдыхе между этапами не надо делать селфи для КП, вот в чем дело.
Ещё раз: я про селфи на рекомендованном конце этапа, когда понятно, что после фотографирования никуда не поедешь, поскольку для этого нужно сначала серить ответы, закрыть этап и разметить следующий.

Добавлю, что в Орехово-Зуево нет обходной трассы "бетонного кольца", сквозь город проходит высокий траффик, в том числе фуры, от которых шлемы конечно не спасут, но ездить со шлемом как-то психологически спокойнее.

13
Так последний (этапный) КП - это последний из этапов или последний в этапе?
Последний в этапе, после которого можно закрыть один этап и начать размечать следующий.
Если команда ездит в шлемах, то лично мне не представить ситуацию, когда подъезжает к КП и все дружно снимают шлемы, чтобы сделать селфи. Это нонсенс. Мы не говорим про отдых между этапами.
А я как раз про отдых между этапами писал. И рассуждаю гипотетически, ибо сам всегда делал селфи в шлеме, как и все сокомандники.
Было бы интересно почитать объяснение тех, кто делал селфи без шлема, почему они так сделали.

Понятно, что если есть правила игры, то их необходимо внимательно читать и выполнять. Но то обстоятельство, что шлем в некоторых играх - требование, а в некоторых - рекомендация, может запутать новичков и игроков, редко участвующих в велокатегориях.

14
Снятый для селфи шлем - это странное для велосипедиста рассуждение. Велосипедист в шлеме не снимает шлем для селфи, это бессмысленное действие, требующее лишних телодвижений и времени, особенно в игре на время. <> В общем, это почти 100%, что если на селфи команда без шлемов, то она и ездит без шлемов
Не соглашусь. Например, селфи нередко бывает на последнем (этапном) КП, где есть возможность отдохнуть от велосипеда и в том числе от шлема, размечая следующий этап. Ездить с не одетым шлемом - неудобно и гораздо более странно, он же мешаться будет. Поэтому лично я не вижу смысла в требовании наличия шлема на всех заданиях с селфи. Стартовое и финишное фото - да, безусловно необходимо быть в шлеме.

15
Так кто ж самолет меньше чем за месяц смотрит?
Например, два человека из Льваиного прайда купили билеты на самолёт только вчера :)

14000 в одну сторону - такое себе
В последнее время перелёты по России перестали быть бюджетными, это относится не только к Архангельску. К тому же из Москвы и обратно Аэрофлотом только вчера были по 12 с небольшим в удобное время, в неудобное (для работающих стандартную пятидневку или ранний вылет/поздний прилёт) - ещё меньше. Месяц назад можно было уложиться в 15-16 в обе стороны.

P. S. Не исключаю, что повышенный спрос на билеты на даты игры повлиял на окончательную цену в сторону её увеличения.

16
Посмотрел я Программу игры в Орехово-Зуево, и тоже не нашёл ответ на данный вопрос, поэтому присоединяюсь к вопросу.

17
То есть на велосипедах можно ездить без шлемов? Это только рекомендация?

3.3.3. Указанные в пп. 3.3.1 и 3.3.2 рекомендации могут быть установлены Программой игры как обязательные требования для отдельных категорий.

Например, в БГм в одних велокатегориях шлем был обязателен, в других - рекомендован.

18
А есть вариант оформить пропуск в Нёноксу не через музей?

19
Я бронирую одно место на себя. Сейчас напишу на почту.

20
Москва 2о25 / Re: Понравившиеся КП
« : 26.05.2025, 08:17:27 »
541 -- хочу погулять там не на бегу.
Примерно на этой точке в далёком 2008 году я узнал, что такое татары в БГ :)
шишки и Дзержинский по пути к нему понравились.
У нашей категории этой точки не было, но я хорошо знаю тот район, памятник Дзержинскому знаю, а о каких шишках речь?

21
И съездить посмотреть на артефакт, где ошиблись прямо все, включая постановщиков
Постановщик/тестировщик не заметил маленькую цифру на табличке (еë фотографировал напарник), а наша команда наоборот умудрилась не заметить самую большую цифру. Я заезжал на КП, благо он находится недалеко от дома, и то не сразу увидел эту цифру, поскольку вплотную она не видна, еë нужно смотреть на расстоянии. Прикрепить фото не получается. КП корректный, берëтся в любое время суток, но сложный для взятия. Оригинальная идея пометить дворы животными для ориентирования обыграна в задании. Нам понравилось.

22
PD, Вы вернулись в команду постановщиков?
Он был участником, и заслуженно занял первое место во Всадниках-про. Было приятно встретиться на трассе.

23
Москва 2о25 / Re: Понравившиеся КП
« : 29.04.2025, 11:42:26 »
Попробую выбрать наиболее понравившиеся КП у всадников-про. Таких было несколько:
134 Открытое ш., д. 2, корп. 2 - уже упомянут выше, и соответствующая тема есть;
205 Сигнальный проезд, д. 19, стр. 1. Буддийский храмовый комплекс напротив. Новое для меня место.
226 Юрловский проезд, д. 10/4. 3D-буквы "ПАРК ЯУЗА". Хорошее благоустройство, приятная велодорожка, по которой с короткими разрывами можно доехать как до метро Ботанический сад, так и до Мытищ.
300 Парк Лосиный остров - здесь хороша идея с ориентированием по лесу.

КП, оставивший смешанные чувства:
480 Бабушкинский парк. Скульптура "Паровая машина". Библиотека рядом со скульптурой. На цилиндрах, на которых расположены книги, есть фиксаторы. Максимальный номер слота для книги на фиксаторах. Симпатичная скульптура и необычная "библиотека". Задание, которое берётся только теми, у кого есть читательский билет, и то не у первой команды с билетом получилось, поэтому к формулировке есть вопросы. Этим и объясняется расширенный диапазон ответов. Если не забуду, размещу видео, как наши главные конкуренты брали этот КП :)

24
Москва 2о25 / Re: Запись трека
« : 29.04.2025, 10:24:53 »
У меня самый простой фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 8, сам он не пишет, но приложуха к нему в телефоне в режиме "пробежка" умеет. Треки получаются на удивление чистенькие.
Я обычно таким же образом пишу треки. В центре (иногда внутри ТТК и почти всегда внутри Садового кольца) в последнее время треки не пишутся. По игре я ездил по окраинам, однако почему-то запись трека остановилась в Алтуфьево недалеко от МКАДа и лесопитомника. К сожалению, я заметил это уже ближе к финишу.

25
брать КП надо всем вместе (это даже не эквивалентно тому, что надо туда прийти всем одновременно, а просто собраться в какой-то момент)
Невнимательно читали правила игры. Взятием КП считается:
7.14.1. Для очной игры – достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение ответа на заданный вопрос и занесение его в маршрутный лист.

Я бы предложил иногда делать один из КП "живым", не указывая это в задании, и фотографировать участников.
Кстати, в правилах эта возможность отдельно оговорена:
7.11. На очной игре задание любого КП может быть заменено на задание «Отметка судьи» без предварительного предупреждения. В этом случае судьи располагаются рядом с указанным в легенде КП объектом и размещают на видном месте «призму».

Страницы: [1] 2 3 ... 63