Проекция ИС на горизонтальную плоскость -- крест, состоящий из 12 примерно равных по длине отрезков, являющихся "основаниями" фасадов, => 12 фасадов, разве нет?
Портики не имеют стен, не являются стенами, не образуют отдельные фасады, а сами являются элементом фасада.
Крест. который мы наблюдаем в плане ИС образован портиками, а стены в плане образуют прямоугольник с четырьмя выступами - по два не каждую длинную сторону прямоугольника. Согласно Вашей концепции, данные выступы также не могут быть фасадами, т.к. имеют площадь явно менее 10 процентов от суммы остальных.
Прошу заметить, я полностью исходил из Вашего определения фасада.
Позволю себе также заметить, что термин "примерно" не подходит, когда дается какое-либо определение для использования в судействе, в науке, технике. Вот 10 процентов - это точный критерий.
Резюме: - необходимы более точные определения, мне кажется это возможно сделать;
- количество фасадов на ИС 4, если для подсчета пользоваться Вашей концепцией.
А, вообще, меня вся эта дискуссия спровоцировала на то, чтобы основательно прочесть какой-нибудь фундаментальный учебник по архитектуре для того. чтобы свою же собственную концепцию доработать до совершенства. В данном случае совершенство - это максимальная простота при использовании участниками БГ как инструмента, и, в то же время, максимальное приближение к канонам. В этом отношении используемые Вами 10 процентов - не очень хороший. хотя и точный критерий. Человеческий глаз может очень точно определять расстояния, направления, но не площади поверхности.