Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - aleksgrey

Страницы: [1] 2 3
1
Ну мы знаем, что такое геодезический знак и искали именно его. Просто мы его не нашли, облазив все (как нам казалось) углы трех зданий за 15-20 минут. И только потом позвонили оргам с вопросом "А?"

2
Цитировать
извините, конечно, но колл-центр НЕ давал вам такой инструкции. это ваша собственная интерпретация
В таком случае прошу прощения, я дословно уже разговор не помню, мы были вымотанные под конец дистанции и что-то пошло не так.
В любом случае мы искали именно геодезический знак, и должны были его находить, хотя углы хорошо так сомотрели =)

3
А на каком здании это было? А то мы обежали три здания, искали именно такой знак, позвонили оргам, и поняли их слова так, что надо было переписывать результат с квадратной пластиковой белой таблички (ПГ или ВД). Это показалось нам странным, нно...

4
Потом прибегают Сфинксы с биноклем или ультразумом, читают ответ с другой стороны улицы (а улица масштабов Садового кольца), аналогичная история. Итого не вариант.

А если я сижу с ультра-мега-зумом на вершине небоскреба в Москве-Сити и вижу оттуда 4-5 КП во всём районе, можно ножками не бегать? ) Я в общем к тому, что "посетили КП" это 10-20-50 метров до КП, расстояние прямой видимости + требование команде собраться в течение 5 минут?

Или во! Дроном, дроном летать до КП!

5
Москва 2о17 / Re: Лучшие КП игры
« : 27.04.2017, 16:59:13 »
Кстати, помимо прочего КП на ул. Гамалеи (КП 531) породило у нас два вагона и маленькую тележку выражений типа "И гамалей в свою Гамалею, пока мы тебя не огамалеили!"

6
Орги, я провёл отличные выходные, и видел много прекрасностей на трассе.

Э, будьте вы прокляты! (с)

7
"По запросу в базе найдено... с фамилией Орден"
Простите, а где там слово Орден? Или под бюстом все награды текстом перечислены?

8
Москва 2о17 / Re: КП 322 и КП 226
« : 25.04.2017, 16:37:23 »
Я просто оставлю тут свои пять копеек. У нас этого КП не было, так что моё мнение не учитывает запал на трассе.
Лично я на фотографии третьего глаза не вижу, но допускаю что у команды могла возникнуть такая мысль.
Я бы записал ответ как "2 + 1 обьект похожий на глаз на затылке", возможно со звонком организаторам для уточнения.
Вот то что слева от "глаза" на фото в предыдущем посте на мой взгляд совершенно не похоже на лицо (разве что какое то ухо слева и "глаз" справа).

9
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 25.04.2017, 16:22:41 »
кричали, что это Карлсон!

Но Карлсон не подходит по цветам, у нас была такая мысль - кстати, первая ассоциация)

Sonya я параллельно иногда играю в спорт-ЧГК, и вот хочу сказать, что вопросы на БГМ бывают совершенно разные. И те, которые берутся на чистом знании, и те для которых надо гуглить, и те которые выводятся логически. На трассе попадаются совершенно разные вопросы, кто-то мог к примеру не взять КП с улицами авиаконструкторов, не говорить же после этого что "надо гуглить что это за самолёты"... Кто-то может жаловаться на то, что в КП загадали скажем, что-то из быта советской электроники. Тут тоже можно сказать про отсечение части участников. А строить игру только на совсем общих знаниях и эрудиции - думаю это будет не очень интересно.
Так что всё может быть совершенно по разному)

10
Москва 2о17 / Re: Лучшие КП игры
« : 25.04.2017, 12:10:47 »
Добавлю, что мне очень понравилась загадка с улицами авиаконструкторов (хоть она и не сложная, КП 538) и обьект "тотемные столбы (КП 526)
Отдельный привет невидимому в кустах и тьме танку Таманской =)

офф: вы, ребята, не из МВЗ часом?:)

Нет, мы точно не оттуда и кроме любви к небу и всему что летает с авиацией не связаны =)

11
1.5 Минимальный возраст участников и сопровождающих их лиц при использовании велосипеда и роликовых коньков — 16 лет.

Отличный вариант! Но у меня один идиотски-бытовой вопрос: является ли маленький ребенок в велоколяске сопровождающим лицом? С юридической точки зрения наверно да. Почему-то мне кажется, что сопровождающее лицо - как минимум должно быть эээ... автономно-самостоятельно.

12
Группа в верхнем левом углу, посмотрите внимательно..
DSCN2390.JPG
А может там ДлинноСлейпнир?

Красивая подстава, мне нравится. Даже жаль, что у нас (Сфинксы-Лайт) такой красоты не было)

13
Ради истории внесу свои пять копеек. Мы взяли КП в 22:46. Буква была на месте, когда мы пересчитывали и смотрели на буквы вблизи. Буквально через пару минут, когда мы убегали дальше, буква уже "заметно отклонилась от вертикального положения, так что это было заметно визуально". Фотографий к сожалению нет.

Я в этот момент вспомнил предложение на форуме про категории "Вандал-Лайт" и "Вандал-Про", но позвонить организаторам почему-то не подумал. Каюсь.

14
Участникам в категории всадники и роллеры запрещено перевозить на велосипедах детей с помощью каких-либо приспособлений
Можно даже чуть больше - велосипеды с велоколясками и подобными элементами конструкции на старт не допускаются.

15
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 24.04.2017, 08:08:42 »
Мы брали загадку так: Что-то это нам напоминает! Так, там явно замазан какой-то персонаж. Может по цветам сориентируемся? О, трубы снизу и синий фон! Так это же Марио из классической компьютерной игры. Гуглим его брата - Луиджи, далее находим улицу Луиджи Лонго.

Скриншот из игры (обратите внимание на характерную зеленую трубу внизу справа и сравните с фото КП):


16
Мы на старте долго тупили с этим КП (Сфинксы-Лайт), и кажется, отгадали его практически последним. Психологическая ошибка - искали озёра, а треугольную площадь почему то сразу отмели. Возможно именно этих 15-20 минут нам не хватило в конце.

Сначала мы тоже немножко повозмущались "Чтож так сложно то для первого этапника", но потом поняли что сами протупили, а загадано несложно.

17
Спасибо за игру в Екатеринбурге! Примечание от себя - для игры с таким названием хотелось побольше загадочных КП.

18
БГЕ-2о16 / Re: Спасибо!
« : 21.09.2016, 11:23:23 »
Не понял почему правильный ответ на КП 82 - 36. На самих воротах там 12 ящериц, остальные 24 - на заборе рядом с воротами.
Технически на воротах вообще нет ящериц, если под воротами понимать конкретно створки - ящерицы только на опорах (Которых могло и не быть вообще - петли створок могут и к стенами крепиться). И это очень логично - опоры относятся к забору, а не к створкам.

В данном случае мы посчитали ящериц на всей входной группе, понимая под воротами всю конструкцию входной группы.
Верно отмечено! Мы рассуждали аналогично, но поскольку в вопросе не было сказано "на створках ворот", мы постановили считать ворота равными створкам и опорам ворот. Записали в ответ 12 (ворота) + 24 (на остальном заборе). IMHO, ответ скорее 12, чем 36.

19
БГЕ-2о16 / Re: Спасибо!
« : 20.09.2016, 04:25:38 »
Спасибо организаторам за игру, маршрут Львов был интересен, и забавно пересекался с прошлогодним, но не совпадал с ним по КП. Ельцин-центра и КП вокруг него - это необычно и приятно разнообразит дистанцию.

Не понял почему правильный ответ на КП 82 - 36. На самих воротах там 12 ящериц, остальные 24 - на заборе рядом с воротами.

Жаль, что участников было так мало, возможно требуется больше рекламы. К сожалению, много знакомых сагитировать не получилось - когото отпугнуло название, кого-то стартовый взнос, кто-то сослался на день выборов.

20
Спаибо за этот КП, загадка просто шикарная - у нас щелкнуло через несколько часов после старта, когда мы как раз были недалеко. А сначала зациклились на пословицах и поговорках.

21
Игрик
Ну... было отлично =) Спасибо за игру организаторам.

22
Награждение состоится в следующее воскресенье, 27.09, в 12:00.

Спасибо за информацию, только хотел спросить про время.

P.S. Хотелось бы всё таки услышать официальную информацию по поводу тех КП, вопросы про котоыре были озвучены на форуме - в основном имели место ошибки постановки? (например 4 машинки вместо 8 на макете).

Заранее спасибо.

23
БГЕ-2о15 / Re: Атланты. Впечатления
« : 17.09.2015, 12:24:49 »
По этому поводу есть официальная позиция ГСС - если в задании спрашивают фамилии, нужно копировать строго фамилии. Ответы с инициалами - неверные. Подтверждено и БГМ2015, и на БГМ2014 было что-то такое. Могу найти цитаты с форума.

24
БГЕ-2о15 / Re: Львы: впечатления.
« : 15.09.2015, 17:59:21 »
ton_pst
Похоже эту команду я не успел предупредить о Ленина 98.
Измеряя линейкой по карте у меня около 20 км вышло

Мы сделали лишний крюк 3 км туда-обратно до Ленина 68, плюс перекрытая на ремонт Мамина-Сибиряка не дала нам пройти более оптимально к ТЮЗ и Литературному кварталу. Но в целом слабо представляю, где мы так набродили, и как можно было набродить меньше 25-27 км.

Хотя мы наслаждались прогулкой, времени было с запасом, и мы не старались оптимизировать путь.

25
БГЕ-2о15 / Re: Фотографии
« : 15.09.2015, 11:59:57 »
И еще фотографий - тут.

https://fotki.yandex.ru/users/aleks179/album/489098/

Страницы: [1] 2 3