Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - aleksgrey

Страницы: [1] 2 3
1
PS: в смысле в реале помните? Мы пересекались?

На трассе мы вроде бы не пересекались, но название команды по результатам последних 3х БГМ помню =)

2
Я всё-таки надеюсь, что финиш даже с онлайн-маршрутником обязателен, потому что, ИМХО - "Успеть на финиш" - значимая деталь БГ, и без неё получается уже немного другая игра.

3
Вложил txt файл, в нем ссылка на страву и записанный транспорт., надеюсь так тоже нормально.

4
Цитировать
Вот абсолютно такие же мысли с той разницей, что мы были ужасно разочарованы, когда узнали, насколько тупые ответы на загадки, которые взять не удалось. Разве что кота Саймона можно было бы, но это прямо какой-то высший пилотаж должен был быть. Обратно очень логично, но от загадки к разгадке можно попасть почти только случайно.
Ну и да, ложились спать с мыслью, что в треть-то должны попасть, а обнаружить себя на первом месте с минус 4 КП - это вообще за гранью наших представлений об игре. Жесть как она есть :)

Вот я как раз не разочаровался - было не обидно взять непонятную логику. Но да! В обратную сторону загадки получились логичные, а как ответы раскручивать из загадок - вопрос открытый! тем не менее погуляли хорошо, впечатления в целом хорошие 9и немного недоуменные - эээ, что это было?!)

P.S. Помню кстати вашу команду по результатам СЛ БГМ-17 и 18 кажется.

5
Кстати, друзья, а как вы считаете - лучше такая жесть, или как в БГМ-18, когда первая десятка команд взяла все основные КП? Я вот не могу определиться, что в итоге приятнее...

6
Москва 2о2о / Re: КП 513 Завещание
« : 26.07.2020, 10:20:34 »
Знаете, основная мысль, которая крутилась у меня в голове, когда я докрутил что "завещание" - это нечто короткое и скорее указание, чем документ - "Евреи, не жалейте заварки!". Это к вопросу о разных ассоциациях =) Но ямщика мы не вспомнили, ваша правда - хотя песню я не раз слышал, но вот - не щелкнуло.

7
Странное впечатление от Сфинксов-Лайт в этом году.
Ближе к концу второго этапа поняли что игра у нас не идёт и решили проходить остаток в медленном темпе, отдыхая и не рассчитывая на какой-либо значимый результат. В итоге взяли 18+1 КП, и утром с удивлением обнаружили себя на предварительном третьем месте.

Из ответов можно было брать еще Разина (не вспомнили) и таможню (не докрутили, зациклились на фразах "таможня" = "мытный двор"), а за остальные вопросы даже как-то и не обидно... Ну Саймона я уронил, думал что кота так зовут и не погуглил, но мысль эта была.

Но предварительное третье с 18 КП - это как-то странновато даже. Возможно в этом году часть Сфинксов ушла в Миддл-Про...
Впрочем, думаю, мы с этого места еще вниз слетим)

8
Немного оффтопик, но... Если смотреть просто Гугл.Фото рядом с музеем Ван Гога в его родном городе там есть отличные фотографии упоротого карнавала =)
Порадовало, что пошли по этому ложному пути)

9
Подтверждаю, у меня в Хроме было так же, как у топикстартера. Спасло то, что у второго участника команды всё работало корректно и фотографию нашли у него без проблем. Почему так - неизвестно.

10
Петербург / Re: КП-18 Борис
« : 27.04.2020, 14:57:51 »
Тоже много времени убили. В музее обратили внимание на выставку Бориса, и всё равно три круга навертели пока нашли.
Ссылка: https://yandex.ru/maps/-/CWf8FHz3

11
Ссылка на панорамы: https://yandex.ru/maps/-/CWbfiPzk

Прикрепил скриншот с панорам. Мы посчитали четверых (ответ 3+1), крановщик зашёл за водителя. В окне судя по блюру - алгоритмы яндекса сошли за лицо.

12
Поддерживаю.

13
Мы ответили "клетка, шотландка". - к вопросу о синонимичности.

14
Да, в какой то момент вопрос изменился прямо в онлайн-маршрутнике.
Не знаю уж, что решали те, кто этот этап завершил до обновления вопроса.

15
Ну мы знаем, что такое геодезический знак и искали именно его. Просто мы его не нашли, облазив все (как нам казалось) углы трех зданий за 15-20 минут. И только потом позвонили оргам с вопросом "А?"

16
Цитировать
извините, конечно, но колл-центр НЕ давал вам такой инструкции. это ваша собственная интерпретация
В таком случае прошу прощения, я дословно уже разговор не помню, мы были вымотанные под конец дистанции и что-то пошло не так.
В любом случае мы искали именно геодезический знак, и должны были его находить, хотя углы хорошо так сомотрели =)

17
А на каком здании это было? А то мы обежали три здания, искали именно такой знак, позвонили оргам, и поняли их слова так, что надо было переписывать результат с квадратной пластиковой белой таблички (ПГ или ВД). Это показалось нам странным, нно...

18
Потом прибегают Сфинксы с биноклем или ультразумом, читают ответ с другой стороны улицы (а улица масштабов Садового кольца), аналогичная история. Итого не вариант.

А если я сижу с ультра-мега-зумом на вершине небоскреба в Москве-Сити и вижу оттуда 4-5 КП во всём районе, можно ножками не бегать? ) Я в общем к тому, что "посетили КП" это 10-20-50 метров до КП, расстояние прямой видимости + требование команде собраться в течение 5 минут?

Или во! Дроном, дроном летать до КП!

19
Москва 2о17 / Re: Лучшие КП игры
« : 27.04.2017, 16:59:13 »
Кстати, помимо прочего КП на ул. Гамалеи (КП 531) породило у нас два вагона и маленькую тележку выражений типа "И гамалей в свою Гамалею, пока мы тебя не огамалеили!"

20
Орги, я провёл отличные выходные, и видел много прекрасностей на трассе.

Э, будьте вы прокляты! (с)

21
"По запросу в базе найдено... с фамилией Орден"
Простите, а где там слово Орден? Или под бюстом все награды текстом перечислены?

22
Москва 2о17 / Re: КП 322 и КП 226
« : 25.04.2017, 16:37:23 »
Я просто оставлю тут свои пять копеек. У нас этого КП не было, так что моё мнение не учитывает запал на трассе.
Лично я на фотографии третьего глаза не вижу, но допускаю что у команды могла возникнуть такая мысль.
Я бы записал ответ как "2 + 1 обьект похожий на глаз на затылке", возможно со звонком организаторам для уточнения.
Вот то что слева от "глаза" на фото в предыдущем посте на мой взгляд совершенно не похоже на лицо (разве что какое то ухо слева и "глаз" справа).

23
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 25.04.2017, 16:22:41 »
кричали, что это Карлсон!

Но Карлсон не подходит по цветам, у нас была такая мысль - кстати, первая ассоциация)

Sonya я параллельно иногда играю в спорт-ЧГК, и вот хочу сказать, что вопросы на БГМ бывают совершенно разные. И те, которые берутся на чистом знании, и те для которых надо гуглить, и те которые выводятся логически. На трассе попадаются совершенно разные вопросы, кто-то мог к примеру не взять КП с улицами авиаконструкторов, не говорить же после этого что "надо гуглить что это за самолёты"... Кто-то может жаловаться на то, что в КП загадали скажем, что-то из быта советской электроники. Тут тоже можно сказать про отсечение части участников. А строить игру только на совсем общих знаниях и эрудиции - думаю это будет не очень интересно.
Так что всё может быть совершенно по разному)

24
Москва 2о17 / Re: Лучшие КП игры
« : 25.04.2017, 12:10:47 »
Добавлю, что мне очень понравилась загадка с улицами авиаконструкторов (хоть она и не сложная, КП 538) и обьект "тотемные столбы (КП 526)
Отдельный привет невидимому в кустах и тьме танку Таманской =)

офф: вы, ребята, не из МВЗ часом?:)

Нет, мы точно не оттуда и кроме любви к небу и всему что летает с авиацией не связаны =)

25
1.5 Минимальный возраст участников и сопровождающих их лиц при использовании велосипеда и роликовых коньков — 16 лет.

Отличный вариант! Но у меня один идиотски-бытовой вопрос: является ли маленький ребенок в велоколяске сопровождающим лицом? С юридической точки зрения наверно да. Почему-то мне кажется, что сопровождающее лицо - как минимум должно быть эээ... автономно-самостоятельно.

Страницы: [1] 2 3