Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - aleksgrey

Страницы: [1] 2 3 4
1
Но там же не "13 оскресенскг", а "13 оскрееенскг" или "13 оскрееемскг", очевидно!
Давайте тогда не останавливаться на полумерах. "13 о схрееен скг"

2
Самый понятный случай - вы не выбрали пункт выдачи, а только вписали имя фамилию телефон.

Кстати, да - у меня так же было. Интерфейс интуитивно не даёт понять что на карте надо именно выбрать пункт самовывоза, а не просто посмотреть. Пару минут покрутил, потом понял.

3
А как вы на местности определили топоним? :)
*шепотом* Точно так же как Санкт и Петербург в 2014м!

4
Принесу цитату из программы (https://www.runcity.org/ru/events/msk2021/rules/).

Все участники, которые выбрали вариант "в городе" и дошли до финиша, награждаются памятными комплектами. После финиша команды, но не позднее 01:00 25 апреля, на финальной странице игры команда должна оставить данные для получения памятных комплектов. Награждение производится в течение месяца после завершения игры, комплект доставляется до пункта выдачи или по почте на усмотрение организаторов.

5
Тут согласен. Значки же в оффлайн БГ выдавались при получении бейджиков. Соответственно входили в стартовый пакет.

А вот тут мы приходим к вопросу - игра в таком формате это аналог обычного оффлайн БГ с живими КП, или несколько иная сущность? Похоже в правилах надо прописывать изначально когда, кому и что выдаётся.

7
Москва 2о21 / Re: КП 577
« : 26.04.2021, 05:03:40 »
Косяки случаются) Я ещё с БГМ-14 помню про посимвольное копирование после "Санкт Петербург")
А в этом году был мой 9й БГМ в Сфинксах, и тут мы уронили два КП - февряля и табличку (посчитали с двух сторон а не только с лицевой). Склонен списывать это на погоду (шли вперёд превозмогая) и то что для чекинга критично важен полный состав команды, а не половинный - намного больше шанс того что кто то заметит ошибку

8
Вообще, ТС подкинул здравую идею про то что где-то в протоколе DNS тоже должны быть записаны (если не ошибаюсь, сейчас есть только NF). Но к сожалению эта идея потеряется ввиду остальной дискуссии.

Еще возможно, можно сделать опцию обмена для нестартовавших (но оплативших) на Онлайн-вариант, если он есть.

9
Мне больше всего нравится, что они не занимают место дома и их не надо туда как-то привозить в коробках, а потом и утилизировать..
О! Надо давать возможность скачивать PDFку с маршрутником после игры (а лучше после финальных результатов), пусть они теперь не в коробке а на жеском диске валяются =)

10
Совершенно прекрасный КП, любимый в трассе Сфинксы-Лайт-2021 =)
Только я не понял к чему уточнение про форму таблички. Там где-то рядом была еще одна табличка? А то мы ища вторую обошли дом два раза.
Брали по тьме с фонариком и долго гадали не было ли в формулах года - туда света уже не хватало.

11
И получалось если ты не взял КП до финиша этапа , ты чисто теоретически мог взять их уже на другом этапе, а вот это уже запрещено правилами

Практически на финише этапа ручкой же зачеркивали невзятые КП завершающегося этапа =)

12
Москва 2о21 / Re: КП 560
« : 25.04.2021, 10:10:22 »
Кстати, а если бы Орловых было трое? :)
Ну, ОрловЫх тоже никто не отменял =)

А по делу - да, если невозможно из контекста на местности или формулировки задания уточнить суть вопроса - хорошо бы принимать оба варианта.

13
Москва 2о21 / Re: КП 577
« : 25.04.2021, 07:48:23 »
А мы не заметили, то ли с усталости, то ли что еще - два человека было из 4х. Вот и сейчас смотрю на фото, мозг отчетливо отказывается видеть букву Я, читает как А =)

14
PS: в смысле в реале помните? Мы пересекались?

На трассе мы вроде бы не пересекались, но название команды по результатам последних 3х БГМ помню =)

15
Я всё-таки надеюсь, что финиш даже с онлайн-маршрутником обязателен, потому что, ИМХО - "Успеть на финиш" - значимая деталь БГ, и без неё получается уже немного другая игра.

16
Вложил txt файл, в нем ссылка на страву и записанный транспорт., надеюсь так тоже нормально.

17
Цитировать
Вот абсолютно такие же мысли с той разницей, что мы были ужасно разочарованы, когда узнали, насколько тупые ответы на загадки, которые взять не удалось. Разве что кота Саймона можно было бы, но это прямо какой-то высший пилотаж должен был быть. Обратно очень логично, но от загадки к разгадке можно попасть почти только случайно.
Ну и да, ложились спать с мыслью, что в треть-то должны попасть, а обнаружить себя на первом месте с минус 4 КП - это вообще за гранью наших представлений об игре. Жесть как она есть :)

Вот я как раз не разочаровался - было не обидно взять непонятную логику. Но да! В обратную сторону загадки получились логичные, а как ответы раскручивать из загадок - вопрос открытый! тем не менее погуляли хорошо, впечатления в целом хорошие 9и немного недоуменные - эээ, что это было?!)

P.S. Помню кстати вашу команду по результатам СЛ БГМ-17 и 18 кажется.

18
Кстати, друзья, а как вы считаете - лучше такая жесть, или как в БГМ-18, когда первая десятка команд взяла все основные КП? Я вот не могу определиться, что в итоге приятнее...

19
Москва 2о2о / Re: КП 513 Завещание
« : 26.07.2020, 10:20:34 »
Знаете, основная мысль, которая крутилась у меня в голове, когда я докрутил что "завещание" - это нечто короткое и скорее указание, чем документ - "Евреи, не жалейте заварки!". Это к вопросу о разных ассоциациях =) Но ямщика мы не вспомнили, ваша правда - хотя песню я не раз слышал, но вот - не щелкнуло.

20
Странное впечатление от Сфинксов-Лайт в этом году.
Ближе к концу второго этапа поняли что игра у нас не идёт и решили проходить остаток в медленном темпе, отдыхая и не рассчитывая на какой-либо значимый результат. В итоге взяли 18+1 КП, и утром с удивлением обнаружили себя на предварительном третьем месте.

Из ответов можно было брать еще Разина (не вспомнили) и таможню (не докрутили, зациклились на фразах "таможня" = "мытный двор"), а за остальные вопросы даже как-то и не обидно... Ну Саймона я уронил, думал что кота так зовут и не погуглил, но мысль эта была.

Но предварительное третье с 18 КП - это как-то странновато даже. Возможно в этом году часть Сфинксов ушла в Миддл-Про...
Впрочем, думаю, мы с этого места еще вниз слетим)

21
Немного оффтопик, но... Если смотреть просто Гугл.Фото рядом с музеем Ван Гога в его родном городе там есть отличные фотографии упоротого карнавала =)
Порадовало, что пошли по этому ложному пути)

22
Подтверждаю, у меня в Хроме было так же, как у топикстартера. Спасло то, что у второго участника команды всё работало корректно и фотографию нашли у него без проблем. Почему так - неизвестно.

23
Петербург / Re: КП-18 Борис
« : 27.04.2020, 14:57:51 »
Тоже много времени убили. В музее обратили внимание на выставку Бориса, и всё равно три круга навертели пока нашли.
Ссылка: https://yandex.ru/maps/-/CWf8FHz3

24
Ссылка на панорамы: https://yandex.ru/maps/-/CWbfiPzk

Прикрепил скриншот с панорам. Мы посчитали четверых (ответ 3+1), крановщик зашёл за водителя. В окне судя по блюру - алгоритмы яндекса сошли за лицо.

25
Поддерживаю.

Страницы: [1] 2 3 4