Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Draugara

Страницы: [1] 2 3 ... 31
1
Аня Полоса, опять заросли, да что ж такое-то)) Мы в Звенигороде ещё не были. Верея нам тоже очень понравилась, не хотелось уезжать. Мы ещё в будний день были, народу мало, тихо, спокойно.

А что писать в какой-то манере только вам дозволено? И все здесь обязаны с вами соглашаться?
Другого мнения быть не может? Вы похоже вообще многого не понимаете, раз так реагируете.
Ну реагируете как раз вы, я лишь высказала своё мнение по поводу того, что ходить по мусору лично мне неприятно. А ваш комментарий написан в провокационной манере, ещё и с использованием выражений а-ля "чего так возбуждаться". Тут все люди высказывали своё мнение, кто-то увидел кусты и сырость, кто-то не увидел, послушали друг друга и разошлись. Я не прошу со мной соглашаться (где я это написала?), но ваша манера изложения такова, что все вокруг будто дураки какие-то: надо было удовольствие получать, а мы мусор разглядели...
... забираясь в заросли, полные грязи, мусора и ещё чего-то дохлого.
Каждый найдет, что ему ближе. Нам больше само строение запомнилось.
...и хамите к тому же.

2
Вот читаю все эти комментарии и вообще удивляюсь даже малейшему неудовольствию. Мы приехали из Петербурга на неделю, взяли все этапы на одном дыхании. И нам все очень очень понравилось. Просто жаль, что уже закончили.

Непонятно,что уж так возбуждаться, прошли несколько метров по тропе-траве, заглянули. Разруха, конечно, но все равно интересно. Вообще всегда интереснее куда-то заглянуть/залезть, а не просто по улицам ходить.
Хорошо, что в мире ещё есть столь восторженные люди) Только не понимаю, почему это написано в такой манере, будто все остальные должны быть в таком же восторге, забираясь в заросли, полные грязи, мусора и ещё чего-то дохлого. Я тоже любитель заглянуть/залезть, но в определённых пределах. Да, есть откровенно неприятные КП, которые портят общее впечатление, и о них хотелось написать, потому что замечания направлены исключительно на улучшение работы и неповторения подобных ошибок в будущем. И неудовольствие по поводу всего вышеперечисленного вовсе не отменяет того факта, что в целом нам игра очень нравится и мы рады принимать в ней участие.
P.S. Когда я приезжаю в Петербург (или любой другой дальний город), то пребываю от всего в таком же неописуемом восторге. Наверное, так благотворно влияет смена обстановки.

3
А вот в Верее, согласен, крайне неприятное место. Не знаю, как насчёт вони, поскольку уже более 30 лет являюсь счастливым обладателем абсолютной аносмии,  но всё остальное делает это место просто опасным для здоровья. Сам чуть ноги не поломал.
О, вы меня поняли!.. Да, очень неприятное место, которое могло бы стать приятным, но, очевидно, никому это не нужно.

Путь через болото с травой выше человеческого роста с преодолением ручьев и всё это не менее 300 метров в примерном направлении. Если интересно, это Погост Васильевского монастыря, который нужно было брать от Заречной улицы.
Там рядом попытались создать некое подобие парка, но выглядит это примерно как рузское "Лукоморье" - что-то поломано, что-то заросло... И, конечно, сплошная сырость, особенно в период дождей. А уж со стороны Заречной улицы вообще трэшовице.

4
Disaster, ну, могу сделать предположение, что у вас или очень хорошее зрение, или вы просто что-то не заметили) Я не представляю, как можно было взять этот КП, не залезая в болото.

5
KiNg, Anastasia.St, вонь, мусор и заросли - в Верее, болото в Рузе. Ну, не болото прям, потому что дождей долго не было (а если бы были??), но очень сыро, ноги вязнут. И заросли, конечно же.

6
DJ de Ef, нет, в Можайске было как раз всё нормально.
Но в одном из городов я вообще побоялась подходить к нужному объекту близко, потому что там были дикие заросли, мусор и воняло падалью. В другом городе в болото пришлось лезть мужу, кроссовки он намочил и изрядно запачкал. Теперь даже не знаю, в спецкостюме и с резиновыми сапогами ездить, что ли?

7
Хочу поднять вот какую тему. Похоже, что "Вековые рубежи" ставились в осенне-зимне-весенний период. Интересно, а организаторы видели, как выглядят некоторые КП летом? Потому что, честно говоря, в мои планы не входило пачкаться, ходить по мусору, грязным зарослям и болоту...

8
Вековые рубежи / Re: Руза автобус
« : 11.07.2022, 12:09:45 »
Andrey Sleptsov, да не в загадках дело, а в интересе. Если сюда сейчас каждый напишет, где располагаются КП, то интрига пропадёт, хотя она и без того невелика, учитывая размер городов. Но всё же)

9
Вековые рубежи / Re: Руза автобус
« : 11.07.2022, 07:59:44 »
Andrey Sleptsov, думаю, не стоит здесь писать локации.
DJ de Ef, Можайск, как уже говорили тут, больше по охвату (есть дальние точки), и в нём точно есть один КП, который не взять в темноте. В Рузе то же самое, только таких КП два, а в Верее один. Если ехать очень рано и везде ходить бодро, не отвлекаясь на что-то другое, то вполне возможно взять все три города.

10
Насчёт Рузы дополню не ресторанным, а магазинным: очень вкусный хлеб из фирменного магазина при хлебозаводе (самый вкусный, который лежит на полках без заводской упаковки), там же рядом молочный завод и магазин при нём. Зашёл за горячим хлебом и тут же за молоком. М-м-м...

P.S. Мне интересно, почему в магазине при хлебозаводе продают челябинскую газированную воду, а при молокозаводе - колбасы... все из Челябинска))

11
Меня как раз в Рузе очень напугала огромная громкая овчарка. Она была, кажется, за забором
Собака действительно за забором, ее можно не бояться. А вот тетка напротив - очень злая и может выйти и ругаться, если припаркуешься ближе, чем 2м к ее забору, считает, что это ее личная территория.
Хм, много собак за заборами встречалось, лаяли все. Но я так и не поняла, за каким именно забором была та самая страшная овчарка. Я тоже очень боюсь собак, поэтому, помня про комментарий, каждый раз ждала, что вот-вот появится злобная чупакабра))
И злую тётку не видели, старались не парковаться близко к чужим участкам - знаю, как это раздражает.
Руза - все кп в свободном доступе.
И один кп в темноте не взять.
О да-а-а...

12
Игрик, кажется, я на одной открытке как раз с фанатизмом подошла к вопросу...))

13
Ну, можно не пускаться в крайности и не выходить за пределы Московской области. :)
Но с литературными местами будет проблема: почти везде платный вход даже на территорию, больше подозрительных смотрителей, к тому же во многих усадьбах самое интересное находится всё-таки не на улице, а в помещении.

14
Вековые рубежи / Re: Руза автобус
« : 23.06.2022, 19:41:14 »
В Можайске есть КП, которые желательно посещать в первой половине дня, а в Верее - берите хоть ночью.
Про Можайск согласна, но про Верею это вы загнули с ночью, совершенно точно могу сказать, что один КП вечером (в темноте) взять невозможно.

15
Удивительно. А я Можайск неторопливо прошла за 3 часа (треша не заметила)
Я и не говорю, что невозможно пройти, очень даже возможно. Каждый рассчитывает свои силы самостоятельно. :) Треша в Можайске нет, я говорила про другой город.

Ха, а мы не видели такого треша.
У всех разное понятие треша, интересно будет потом послушать мнения остальных игроков по таким КП)

Так как мы броневики, то нас яндекс повёл однозначной дорогой и треша никакого не было) для нас треш на этом кп был автобус с трудными подростками 😂
Я про Верею... И там дело не в дороге, а в КП.

16
Ха, а мы не видели такого треша.
У всех разное понятие треша, интересно будет потом послушать мнения остальных игроков по таким КП)

Собираемся в субботу начать игру, наконец. В Волоколамске. Очень хочется понять, большой ли там по времени этап выходит (немножко цейтнот будет).

Ну и вопрос на будущее - реально ли совместить одним днем этапы в близко расположенных городах?
Реально, но всё зависит от ваших собственных сил и времени, когда начнёте первый город проходить. Чем раньше, тем лучше. Я, например, наивно полагала, что за один день можно спокойно взять Можайск и Верею, но Можайск нас изрядно вымотал, поэтому на Верею сил уже не осталось.

17
В Можайске есть один треш-КП, куда после 16-00 нельзя попасть дорогой, которую советует Яндекс/Гугл, однако взять его реально круглосуточно, но прилично побродив или покатавшись на машине по окрестностям.
В Можайске есть другой треш-КП... Впрочем, не знаю, кому как. Я понимаю, про какой КП вы говорите. Но там ничего трешового нет, достаточно просто идти по нормальной дороге в обход, а не неведомыми тропинками. :)
Зато в Верее есть КП - вот это полный треш! К нему доступ круглосуточный, но попробуй его хотя бы днём верно взять... В сумерках там и делать-то нечего.

18
Могу сказать, что на яндекс-картах указан график работы некоторых объектов.
В Можайске есть КП на территории кремля, ходить можно допоздна. Если не ошибаюсь, ворота раньше закрывали аж в 22:00. Но сейчас там ведётся реставрация, часть территории огорожена строительным забором (за него заходить не надо!), поэтому, возможно, график закрытия ворот мог измениться. Ворота же Верейского кремля закрыли уже в 17:50 (вместо 18:00), но на его территории и нет КП.

20
spnata, я вам ответила в личке

21
Старт 22:21, по номиналу. Пишите сюда или в личку.

22
Нету там "Ответы вашей команды".
Вчера были. Видимо, это был баг, а не фича.
Да, вчера сама видела, но теперь их там нет.
Всё чудесатее и чудесатее!)

23
rys6, вот это открытие для меня! Спасибо, что подсказали, я даже и не знала о такой функции...

24
После завершения этапа висит надпись: город такой-то (пройден). В момент нажатия кнопки "закончить этап" у меня неожиданно пропал интернет, появилась страшная страница о его отсутствии, потом выкинуло обратно на страницу проверки ответов, и затем - внезапно - этап пройден. После этого стало волнительно, прошли ли наши ответы? Информация о том, что этап пройден, как-то не успокаивает)

25
Сегодня возник вопрос. То есть ответ, вроде как, понятен, но всё же: если время на дистанции не учитывается, то можно пройти один этап, взять все КП, но не завершить его в этот же день?) Я так понимаю, что всё равно у организаторов какое-то время взятия КП отображается? Просто некоторые КП брались поздним вечером после захода солнца, и что-то мы начали сомневаться в правильности ответа... Хочется вновь поехать и перепроверить. И ещё мы не записали трек. Это критично? На всякий случай делали селфи на всех КП.

Страницы: [1] 2 3 ... 31