Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Draugara

Страницы: [1] 2 3 ... 45
1
Кстати, скучаем по трассам лайтовых львов 35-37 км.
Было хорошо! (но очень давно...)
Нет-нет-нет, только не это. Вот совсем не скучаем.

2
Москва 2о24 / Re: Вопросы по игре
« : 19.04.2024, 15:30:46 »
19 и 20 апреля в Москве ожидаются порывы ветра до 23 м/с. Могут быть некоторые парки закрыты в связи с метеоусловиями.
Никаких порывов ветра до 23 м/с сегодня нет (за все районы не скажу, но на севере так). Периодически возникает неприятный ветер, но он не шквалистый. Завтра по прогнозу ветер ожидается максимум до 7 м/с. Я не думаю, что завтрашняя погода сможет перещеголять БГ-23! ))

3
Москва 2о24 / Re: Вопросы по игре
« : 18.04.2024, 13:33:12 »
ПетрС, спасибо, будем смотреть)

4
Москва 2о24 / Re: Вопросы по игре
« : 18.04.2024, 13:32:35 »
Игрик, да это понятно, просто думала, может, есть какие-то привилегии для участников в день проведения соревнования.

5
Москва 2о24 / Re: Вопросы по игре
« : 18.04.2024, 12:53:26 »
Игрик, парковка актуальна для многих категорий. Если она платная, надо искать другие места.

6
Игрик, это замечательно, спасибо!!

7
Игрик, а категория онлайн в итоге планируется или нет?

8
Броневиков - в Бронницы, Сфинксов - в Загадочный переулок.
Далековато только.

9
Подольск 2о24 / Re: Спасибо
« : 30.03.2024, 22:22:54 »
Draugara Очень много офтопика. Есть что-то, кроме спасибо - откройте свою тему.
В спасибах обычно делятся впечатлениями, причём разными. Вот я и говорю спасибо за погоду и красивые КП. По поводу КП у меня претензий как раз нет, трасса получилась насыщенная. Мы только утомились с загадками и странными формулировками. Открывать лишнюю тему из-за всяких разных осадочков не хочется. Если насчёт шутливого подкола игрока, то простите, не удержалась :)

10
Есть ли кто-то с ответом "Ломбардия"? Интересно просто
Мы видели итальянский «сапог», но это, конечно, не то совсем. Нишу просто не заметили в темноте и под дождём. Ну и самочувствие было так себе, внимание ослаблено, так что всё сложилось не в нашу пользу.

11
Фонарики всегда были в рекомендуемом снаряжении.
Да, именно поэтому у нас всегда с собой фонарик. Но не сегодня ))

12
Подольск 2о24 / Re: Спасибо
« : 30.03.2024, 20:10:40 »
Смешанные чувства от игры. Некоторые загадки, мягко говоря, странные. В тематичках периодически проскальзывают такие вот загадки, но их не так много в массе своей. Мы всё разгадали, но желание участвовать в загадочных категориях отбили начисто.
Погода сегодня была хорошая, многие КП интересные.

13
Подольск 2о24 / Re: Спасибо
« : 30.03.2024, 20:00:31 »
было острое ощущение, что все КП, включая загадочные, берутся без посещения.
Но мы в Подольске были вперые, поэтому, конечно, все честно обошли
А если бы не впервые, то можно и без посещения взять?))

14
Конечно, жутко обидно разгадать загадку и из-за полнейшей темноты в нише не разглядеть город. :(( Единственный не взятый нами КП. И загадка-то простая.

15
Подольск 2о24 / КП 40 - кюртешкалач
« : 30.03.2024, 18:13:08 »
Почему в ответах картюшкевич?

16
Draugara  Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"
Про Веничку я в курсе, разумеется.
Я не поняла, чем электричка Москва-Петушки отличается от любой другой среднестатистической электрички Московского региона. Ездила по этому направлению и 20 лет назад, и сейчас. Ну да, раньше курили в тамбурах, плевали, между вагонами чего только не делали)) Сейчас такого нет. Электрички стали чище и приятнее. Да, конечно, есть специфические направления, где маргиналов всегда чуть больше. Но мы не в произведении Ерофеева, которое написано более пятидесяти лет назад.

17
Такое впечатление, что в электричке типа Москва - Петушки москвичи давно не бывали...
А что с ней не так?

18
Забыла добавить важные слова в категорию спасибо. На сегодняшней игре, хоть периодически и были долгие мучительные подсчёты на холоде и в темноте, практически не было шероховатостей, не было неоднозначностей (только по одному КП мы звонили, после чего исправили текст задания). Просто посчитать внимательно, рассмотреть тигров и львов на плакатах и идти дальше) На этой игре я поняла, как утомляют задания в стиле «угадай, что хотел сказать автор». Сегодня очень легко ходилось! И никаких дополнительных заметок в маршрутнике.

19
Поддерживаю восторг :) К нам вышел охранник из будки и хитро сказал: "А вы знаете, здесь четыре кошки и четыре собаки?!"
Разумеется, следующие 15 минут моя команда искала всех кошек и собак, и даже чуть не забыли про собственно КП :)
Четыре кошки и четыре собаки? Мы так внимательно всё осмотрели, но нашли только трёх кошек и столько же собак…
Мы тоже не пальцы начали считать, а искали кошек и собак)) Думаю, ради них КП и ставился. :)

20
Спасибо за московскую игру! Она получилась немного странной (особенно в плане загадок), в мороз я бы даже включила внутреннего ворчуна по поводу некоторых КП на подсчёт и внимательность. Плакаты музея Булгакова, конечно, интересные, но искать там представителей семейства кошачьих было очень холодно и долго)) Нам немного не хватило самих котов, много исторических справок, но сами КП никак с котами связаны не были. Понравилась историческая справка о Кнорозове (привет недавней игре в Железнодорожном). Из приятных открытий: кафе с дежурящими кошками на Воздвиженке. Просто восторг! У них даже есть кошка, очень похожая на Василису из Питера. И там не только кошки дежурят, кстати, но и собаки:) И совершенно милое завершение нашей игры на Остоженке возле котокафе. У окна в кафе лежала необычайно общительная кошечка, она радостно жмякала лапками свою лежанку, встречая замёрзших зрителей.
И ещё отдельное спасибо за чёрного кота с Большого Афанасьевского переулка, я так долго туда собиралась и вот добралась только на этой игре. Я даже на днях сказала мужу: «Если не будет того чёрного кота на маршруте, то прям обижусь!» ))

21
Голодные игры какие-то, а не Бегущий Город...
Тоже об этом подумала)) Так и название-то какое — экспедиция! Хардкор полный, заранее восхищаюсь участниками!

22
Peregon, Тимирязевская недалеко от паровозного депо. Надеюсь, львам всё-таки достанется Речной вокзал. Теперь для меня это главная интрига БГМ 2024 :))

23
Оля Луконя, по прямой-то вряд ли будет, как и нет уверенности, что старт будет возле паровозного депо, ведь на плакате и ВТБ Арена на Динамо, и шлюз №7, а это вообще Тушино… Но шлюз, скорее всего, всё-таки на транспортные категории рассчитан.

24
Ура, все родные места! Речной вокзал особенно приятно видеть. Только теперь переживаю, вдруг в моей категории не предполагается такой длинный маршрут…

25
Код дракона / Re: Стартовое фото
« : 12.02.2024, 11:09:10 »
Потом подумали, что надо было отойти немного по Газетному, чтобы две арки были в кадре, но не стали переделывать фото.
Мы тоже об этом думали: сделать фото, чтобы две арки попали в кадр. Но потом решили, что это уже будет не перекрёсток Газетного с Тверской, а просто Газетный переулок.

Страницы: [1] 2 3 ... 45