Мы играли две ночные игры - в Питере и Москве, поэтому есть с чем сравнить.
Игра в Питере была хороша всем, кроме слишком раннего финиша, поэтому насладиться игрой в полной мере не получилось. Зато после московской игры я поняла, что питерская была вполне лайтовой.
Московская игра мне не понравилась. Из плюсов: красивое место старта, кошки на крыше (не знала о них), совы, Лебяжий переулок и… И больше ничего( Попробую по порядку:
1. Комсомольская площадь и вокзалы. Зачем?.. Больше нигде не нашлось медведя и дракона? Нивелирный знак и памятные таблички уже были заиграны неоднократно. Вокзал вообще такое место, которое хочется поскорее пройти мимо, а лучше обойти десятой дорогой. Но за Императорский павильон спасибо.
2. Казарменный переулок, Варварка и Манежная площадь - эти гигантские перегоны добили.
3. В Лебяжьем переулке стоит прекрасный доходный дом Солодовникова с керамическими панно на подходящую игре тему. Но мы рассматриваем глиняную нашлёпку, которая ни уму ни сердцу.
4. Игра буквально напичкана сложными элементами, которые необходимо искать в полутьме, разглядывая с фонариком каждый сантиметр. Это сильно утомило наряду со слишком длинным маршрутом. Отдельный привет глиняной лисичке на Настасьинском.
5. Глиняные арт-объекты не понравились по двум причинам: в случае с Настасьинским переулком - непонятно, где искать такие объекты и сколько их всего налеплено, а фантазия организаторов меня иногда пугает)) Прочёсывать с фонариком сантиметр за сантиметром, особенно когда уже валишься с ног, ну такое себе развлечение. Вторая причина - мне всё же приятнее находить объекты городской среды, установленные не Бегущим Городом. В итоге впечатление, что или фантазия у организаторов закончилась, или в городе закончились интересные объекты.
6. Создалось ощущение, что ночная игра в Москве тестировалась на самокатах. Если можно, в следующий раз пишите о таких нюансах в Программе игры, потому что на автомобиле перемещаться неудобно, а пешком получилось слишком длинно.
Если бы я знала, что игра будет заточена под использование самокатов, то даже не рассматривала бы участие в ней.
Первый раз за всю мою многолетнюю историю БГ хотелось сойти с маршрута ещё на середине и поехать домой.
Как итог: удовольствия ноль, одна усталость.