Автор Тема: ВПЕЧАТЛЕНИЯ от Ночной БГМ  (Прочитано 3540 раз)

Олеся Вежина

• Флудер
    • Просмотр профиля
Пишите сюда
« Последнее редактирование: 21.06.2025, 18:00:34 от Олеся Вежина »

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ от Ночной БГМ
« Ответ #1 : 23.06.2025, 10:07:21 »
А подскажите, что не так с КП 19 у многих команд в Москве?
Смотрю на автоматически сформированные "трекинги" по порядку взятия КП и очень у многих команд 19-й взят совершенно не в логике трассы.

В чём подвох, что не так с КП?

emris_kaz

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.06.2025, 10:13:38 »
А подскажите, что не так с КП 19 у многих команд в Москве?
Смотрю на автоматически сформированные "трекинги" по порядку взятия КП и очень у многих команд 19-й взят совершенно не в логике трассы.

В чём подвох, что не так с КП?

Ну просто организаторы на карте с маршрутом указали его совсем не там где он находится на самом деле.

Анастасия М

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.06.2025, 10:51:50 »
Мы решили, что трассу перегружает Казарменный переулок - ни туда, ни сюда, оставили на потом. Что там делает Лукьянова и Гороховский, мы тоже не поняли - от них прилично идти до трёх вокзалов (доехали на такси).

Последней каплей стали вазоны на Неглинной, мы поняли, что всё это какое-то мучение для ночной игры, конца и края не предвидится, мы слились и пошли гулять по своему маршруту

Limper

• Флудер
  • Команда Dharma Iitiative.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.06.2025, 15:02:08 »
Общие впечатления от игры и трассы положительные, начну с "но".

По ощущениям, дистанция получилась действительно побольше, чем на прошлых двух ночных. И это уже переходит скорее в минусы. Во-первых, пройти без сна почти тридцать км - это немного не то же самое, что и днём на классическом БГ. Под конец ощущения были уже не очень. Ну или просто не молодею? Второе - при длинной дистанции даже довольно ранний старт всё равно превращает игру из ночной в утреннюю. Магия рассвета улетучивается достаточно быстро, а километров до последнего КП остаётся ещё немало.

Что ещё? Присоединяюсь, и в другой теме уже писал - считать вазоны ночью на крыше сложно. Не знаю, те кто правильно взяли - у вас как это получилось? Были на КП уже после рассвета, сверялись с панорамами или просто считали все объекты на крыше? В темноте на фоне фонарей нелегко различить. И это задание не на внимательность, не на смекалку... Интересно, КП тестировали при каком освещении?

Глиняные арт-объекты - пока не определился, как к ним относиться) точно лучше призм, но с непривычки сложно искать + не всегда устойчивы к вандализму.

Всё остальное понравилось)
Загадки примерно такие, какие должны быть на тематической игре. Немного надо подумать, но в целом берутся на ходу. Была одна почти дуаль с Перуном и Велесом, но локализация по имени переулка разводила варианты.
Понравилось ведение по сквозной теме, как в названиях КП, так и в объектах, всегда нравится, когда можно обратить внимание на какие-то детали зданий.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #5 : 23.06.2025, 15:12:13 »
почти тридцать км
Я извиняюсь, а как вы умудрились 30 километров нашарашить на маршруте, находящемся внутри овала 3х5 км?
Длина Садового кольца, для сравнения, 15 километров: вы что, условно, два круга сделали? :)

Limper

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.06.2025, 18:18:42 »
почти тридцать км
Я извиняюсь, а как вы умудрились 30 километров нашарашить на маршруте, находящемся внутри овала 3х5 км?
Длина Садового кольца, для сравнения, 15 километров: вы что, условно, два круга сделали? :)
Сейчас из любопытства натыкал на глаз по точкам нашего маршрута - получился примерно 21 км. Ну поправка на не совсем прямую ходьбу, побочные ответвления и т.д. Тридцать и правда не наберётся, пожалуй))) по шагомеру было 28, мб я забыл вычесть дорогу до старта и от финиша.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #7 : 23.06.2025, 18:44:40 »
по шагомеру было 28
Шагов же, да? :)

Limper

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.06.2025, 19:28:40 »
по шагомеру было 28
Шагов же, да? :)
Километров. Ну если точнее быть, то по шагомеру в часах.

Olive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.06.2025, 10:20:34 »
Мы прошли 2/3 маршрута (16 КП) и получилось 21 км. Яндекс оптимизировал маршрут, мы, в принципе, с ним согласились. В итоге когда в 7м часу утра начал капать дождик, мы были уже измождены. Днем мы и тридцать пройдем, но тут уже отсутсвие сна сказывается, я уже перестала получать удовольствие от прогулки и начала испытывать раздражение. Поэтому впервые в жизни мы не завершили маршрут, а поехали домой спать.

Olive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.06.2025, 10:22:15 »
достаточно много времени отнял поиск глиняного арт-объекта, который, как оказалось, был сломан и спрятан пьяницей на скамейке. Веселый был КП.

himselfv

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.06.2025, 12:39:48 »
Второе - при длинной дистанции даже довольно ранний старт всё равно превращает игру из ночной в утреннюю.
Да, в этом году как-то быстро рассвело, в прошлом весь рассвет был на реках, и он субъективно тянулся дольше.

Demiurge

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.06.2025, 07:50:59 »
Мне игра в Питере понравилась больше. Во-первых, прекрасная погода, а во-вторых, менее протяженный пеший маршрут. Раздатка с открытками тоже порадовала.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #13 : 25.06.2025, 09:26:47 »
Мне игра в Питере понравилась больше. Во-первых, прекрасная погода
Тут питерские постановщики молодцы, конечно. Всем пример на будущее!

Олеся Вежина

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.06.2025, 10:13:35 »
Ну вот, не у одной меня☝️☝️☝️👇👇👇впечатления об игре, мягко говоря, не очень😟😔Не понравилось: 1. Постановочно-подстановочные КП (глиняные арт-объекты) - всё же одна из фишек БГ это уже имеющиеся достопримечательности/фишечки города, мимо которых в будничной суете пробегаешь, не заметив, а бг их показывает. Если б такая "поставочка" была 1-2 на трассе это одно (улыбнула и приободрила одна из таких: "Спишь?" 👌👍), но их было мильон, к тому же с самой первой случилось непредвиденное (как отрицательный знак, что это была плохая идея); 2. Косяки в формулировках заданий (ну это классика💁‍♀️, и пусть бы - орги тоже люди, но call-центр подолгу не отвечал и местами был хамоват😟😔); 3. Для ночной игры трасса большевата.
Понравилось КП  "Кто жарит кофе". Но из-за негативных пунктов, хоть и отметила про себя схожесть его взятия с легендарными dwarfs 2016, эмоции были слабыми, кислыми и вымученными. А от БГ ждешь восторженных эмоций💖
« Последнее редактирование: 27.06.2025, 11:35:23 от Олеся Вежина »

Bart

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26.06.2025, 12:16:07 »
По мне у игры сильный перекос в транспорт. Мы как пешеходы нам было больно. С учетом, что еще одну точку изначально отгадали не правильно и пришлось навернуть лишних 1.5 километра. Но это не отменяет того, что маршрут не сбалансирован для пешеходов. Между большинства точек прогон ~1 км и выше. Мы взяли все точки пешком, маршрут получился в 30 километров.
На протяжении всей ночи испытывали недоумение. Т.к. играем в ночной бг с 2016 или 2017 года, в этом году была самая странная игра. Начиная с алкашей на лавочке, заканчивая русалкой на манежной площади.
Местами приходилось раз 5 перечитывать описание, чтобы понять, что именно надо считать и куда смотреть.
Много мелких элементов в ночной игре, чувствовал себя не на Бегущем городе, а в Дозоре или Энкаунтере, прочесывая каждый миллиметр около алкашей и не я один такой.
С лисичками, чисто случайно наткнулись на вторую лису от авторов, так бы тоже записали 1. Все же не много не формат БГ искать «знаки» на сгоревшем здание, которые только в бг за последнее время играет 2 или 3 раз.
Не понятна зачем точка на каретной была, которая в стороне и ради того чтобы просто посчитать кондиционеры.
Если бы игра была с субботы на воскресенье, я думаю было бы другое восприятие, но с пятницы (рабочей) на субботу. Это было и правда больно. И если проехаться на самокате это одно, то для пеших маршрут был не сбалансированный.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.06.2025, 11:24:49 »
Мы играли две ночные игры - в Питере и Москве, поэтому есть с чем сравнить.
Игра в Питере была хороша всем, кроме слишком раннего финиша, поэтому насладиться игрой в полной мере не получилось. Зато после московской игры я поняла, что питерская была вполне лайтовой.
Московская игра мне не понравилась. Из плюсов: красивое место старта, кошки на крыше (не знала о них), совы, Лебяжий переулок и… И больше ничего( Попробую по порядку:
1. Комсомольская площадь и вокзалы. Зачем?.. Больше нигде не нашлось медведя и дракона? Нивелирный знак и памятные таблички уже были заиграны неоднократно. Вокзал вообще такое место, которое хочется поскорее пройти мимо, а лучше обойти десятой дорогой. Но за Императорский павильон спасибо.
2. Казарменный переулок, Варварка и Манежная площадь - эти гигантские перегоны добили.
3. В Лебяжьем переулке стоит прекрасный доходный дом Солодовникова с керамическими панно на подходящую игре тему. Но мы рассматриваем глиняную нашлёпку, которая ни уму ни сердцу.
4. Игра буквально напичкана сложными элементами, которые необходимо искать в полутьме, разглядывая с фонариком каждый сантиметр. Это сильно утомило наряду со слишком длинным маршрутом. Отдельный привет глиняной лисичке на Настасьинском.
5. Глиняные арт-объекты не понравились по двум причинам: в случае с Настасьинским переулком - непонятно, где искать такие объекты и сколько их всего налеплено, а фантазия организаторов меня иногда пугает)) Прочёсывать с фонариком сантиметр за сантиметром, особенно когда уже валишься с ног, ну такое себе развлечение. Вторая причина - мне всё же приятнее находить объекты городской среды, установленные не Бегущим Городом. В итоге впечатление, что или фантазия у организаторов закончилась, или в городе закончились интересные объекты.
6. Создалось ощущение, что ночная игра в Москве тестировалась на самокатах. Если можно, в следующий раз пишите о таких нюансах в Программе игры, потому что на автомобиле перемещаться неудобно, а пешком получилось слишком длинно.
Если бы я знала, что игра будет заточена под использование самокатов, то даже не рассматривала бы участие в ней.
Первый раз за всю мою многолетнюю историю БГ хотелось сойти с маршрута ещё на середине и поехать домой.
Как итог: удовольствия ноль, одна усталость.
« Последнее редактирование: 27.06.2025, 11:33:22 от Draugara »