Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Draugara

Страницы: [1] 2 3 ... 31
1
Вековые рубежи / Re: Руза автобус
« : 23.06.2022, 19:41:14 »
В Можайске есть КП, которые желательно посещать в первой половине дня, а в Верее - берите хоть ночью.
Про Можайск согласна, но про Верею это вы загнули с ночью, совершенно точно могу сказать, что один КП вечером (в темноте) взять невозможно.

2
Удивительно. А я Можайск неторопливо прошла за 3 часа (треша не заметила)
Я и не говорю, что невозможно пройти, очень даже возможно. Каждый рассчитывает свои силы самостоятельно. :) Треша в Можайске нет, я говорила про другой город.

Ха, а мы не видели такого треша.
У всех разное понятие треша, интересно будет потом послушать мнения остальных игроков по таким КП)

Так как мы броневики, то нас яндекс повёл однозначной дорогой и треша никакого не было) для нас треш на этом кп был автобус с трудными подростками 😂
Я про Верею... И там дело не в дороге, а в КП.

3
Ха, а мы не видели такого треша.
У всех разное понятие треша, интересно будет потом послушать мнения остальных игроков по таким КП)

Собираемся в субботу начать игру, наконец. В Волоколамске. Очень хочется понять, большой ли там по времени этап выходит (немножко цейтнот будет).

Ну и вопрос на будущее - реально ли совместить одним днем этапы в близко расположенных городах?
Реально, но всё зависит от ваших собственных сил и времени, когда начнёте первый город проходить. Чем раньше, тем лучше. Я, например, наивно полагала, что за один день можно спокойно взять Можайск и Верею, но Можайск нас изрядно вымотал, поэтому на Верею сил уже не осталось.

4
В Можайске есть один треш-КП, куда после 16-00 нельзя попасть дорогой, которую советует Яндекс/Гугл, однако взять его реально круглосуточно, но прилично побродив или покатавшись на машине по окрестностям.
В Можайске есть другой треш-КП... Впрочем, не знаю, кому как. Я понимаю, про какой КП вы говорите. Но там ничего трешового нет, достаточно просто идти по нормальной дороге в обход, а не неведомыми тропинками. :)
Зато в Верее есть КП - вот это полный треш! К нему доступ круглосуточный, но попробуй его хотя бы днём верно взять... В сумерках там и делать-то нечего.

5
Могу сказать, что на яндекс-картах указан график работы некоторых объектов.
В Можайске есть КП на территории кремля, ходить можно допоздна. Если не ошибаюсь, ворота раньше закрывали аж в 22:00. Но сейчас там ведётся реставрация, часть территории огорожена строительным забором (за него заходить не надо!), поэтому, возможно, график закрытия ворот мог измениться. Ворота же Верейского кремля закрыли уже в 17:50 (вместо 18:00), но на его территории и нет КП.

7
spnata, я вам ответила в личке

8
Старт 22:21, по номиналу. Пишите сюда или в личку.

9
Нету там "Ответы вашей команды".
Вчера были. Видимо, это был баг, а не фича.
Да, вчера сама видела, но теперь их там нет.
Всё чудесатее и чудесатее!)

10
rys6, вот это открытие для меня! Спасибо, что подсказали, я даже и не знала о такой функции...

11
После завершения этапа висит надпись: город такой-то (пройден). В момент нажатия кнопки "закончить этап" у меня неожиданно пропал интернет, появилась страшная страница о его отсутствии, потом выкинуло обратно на страницу проверки ответов, и затем - внезапно - этап пройден. После этого стало волнительно, прошли ли наши ответы? Информация о том, что этап пройден, как-то не успокаивает)

12
Сегодня возник вопрос. То есть ответ, вроде как, понятен, но всё же: если время на дистанции не учитывается, то можно пройти один этап, взять все КП, но не завершить его в этот же день?) Я так понимаю, что всё равно у организаторов какое-то время взятия КП отображается? Просто некоторые КП брались поздним вечером после захода солнца, и что-то мы начали сомневаться в правильности ответа... Хочется вновь поехать и перепроверить. И ещё мы не записали трек. Это критично? На всякий случай делали селфи на всех КП.

13
Draugara
Номер команды или отправления скажите пожалуйста.
Уже разбираемся с подобным случаем.
И нас совсем не радует такое отношение боксбери к своим обязанностям.
Заказ rubezhi-022, от ООО "БЕГУЩИЙ ГОРОД".
ул.Перекопская,д.34,к.3

Это была моя первая встреча с боксбери... И после этого с нежностью подумала о Почте России))

14
Мы тоже сегодня получили набор! Очень красивый, и видно, что сделан с душой!
Но коробку, конечно, надо было упаковывать в почтовый пакет: хорошо, что внутри комплект чудом не повредился. Вся коробка покрыта огромными жирными пятнами, будто на неё что-то пролили или чем-то накапали... Такое ощущение, что её использовали как подставку для еды. Ещё и с изначального пункта доставки перенаправили в другой - получили в итоге в пункте выдачи яндекс маркета.

15
Игрик, а зачем он тогда нужен? о__о  Для общего развития?)

16
не представляю, как из Дмитрова попасть в Серпухов, не заезжая в Москву
Зато из Дмитрова можно попасть в Можайск на одной электричке без пересадок.

17
Точно есть смысл не возвращаться в Москву на участке Верея - Можайск - Руза - Волоколамск, так как находятся достаточно близко.
Я добавила бы сюда ещё Звенигород. Но за один день всё равно нереально побывать во всех этих городах.

А автомобилистам рекомендую быть осторожными на новом бесплатном участке дороги Минского шоссе: не все ещё привыкли к внезапному двустороннему движению. Хотя знаков теперь стоит гораздо больше, но всё равно кто-то путается, а кто-то игнорирует и едет по встречке...

18
Москва 2о22 / Re: Читеры
« : 05.05.2022, 16:13:47 »
Разделение команды - легко, собираться можно только для КП с фото.
У лидеров время смотрят. Отсутствие трека и наличие явных нестыковок сразу вызывает подозрения, и может быть трактовано не в пользу команды.
А у лузеров время не смотрят? Просто хочу понять, почему так жёстко обходятся с командами, которые вообще ни на что не претендуют (а претендуют чуть ли не на первое место с конца), за неправильное фото, например, и не рассматривают тщательно каждую команду, которая играет на время, но занимает место ниже 10-го. Вот мне было бы жутко обидно, если бы я честно заняла какое-нибудь условное 20-е место, но при этом пара-тройка команд из второго десятка явно нарушала правила, разделялась на этапе, пользовалась транспортом и т.п. И такие команды стоят выше меня. Да, это ничего не меняет, место не призовое, но сам факт? Или мухи отдельно, котлеты отдельно? Если жестить, то давайте уж по полной программе и без исключений.

Использование транспорта в нетранспортных категориях - без проблем, бейджей нет, контроля на маршруте нет.
Опять же, анализ маршрута. Тем более, что теперь любой желающий может смотреть прохождение других команд. Да, запись всего этапа в конце, конечно, позволяет скрыть это, но и прибавляет желания запросить трек.
Нет смысла анализировать маршрут других участников, если можно в течение всего этапа записывать ответы на бумажку и потом одним махом вписывать ответы.

А смысл? Читерить, чтобы занять хоть какое-то место? Так иди на финиш кратчайшим путём, финишируй в зачёте, место получишь какое-то.
Такие команды встречаются, ни на что не претендуют, но читерят. И они потом в общем зачёте болтаются.

19
Получается, что они должны были кого-то из детей выгнать из кадра, чтобы сфоткаться вчетвером.
Взрослому то фото и медалька конечно важнее.
А если важно, две команды взять и соблюдать правила.
Простите, но что тогда происходило на БГМ-19 во Львах-Мини? Почему толпы команд с детьми находятся в общем зачёте, несмотря на явное нарушение правил по количеству участников в одной команде? Чем принципиально отличаются те люди с младенцами (и не только) из 2019 года от тех, которые в 22 году на фото с такими же младенцами нарушили правила, попали во "вне зачёта" и получили приписку "Превышено максимальное количество участников"?
Вот прям по списку, тут не все, их очень много:
БГМ-2019, Лев-Мини:
М449
М456
М467
М469
М478
М486
М490
М492
М4128
М4149
...


20
Все участники команды должны быть, прочих лиц быть не должно. Ну и фон должен быть тот, что указан в задании.
А если в кадр случайно попали другие лица? Такие фото я встречала. Некоторые лица даже смотрят в сторону фотографирующего, хотя, конечно, понятно, что это совсем другие люди, не относящиеся к команде. Или в таком случае будет вот это?
При проверке сравнивались селфи стартовое, промежуточное и финишные.

21
Большой .Львиный прайд создал прецедент с анрегами на фото и теперь чётко сказано, что на фото не должно быть посторонних.
Может кто из посторонних в кадр попал?
Вот прямо сейчас вижу в списках команды, у которых на стартовом фото количество участников больше, чем заявлено. И они не "вне зачёта".

22
Молодёжь сейчас совсем другая, с иными интересами, с иным образом мышления. Но что в этом странного? Так было во все времена, молодёжь для людей за 30 всегда другая. И мы, дети 86-89, точно так же были когда-то другими для поколения, родившегося в 70-е. Как говорится, каждому своё. Сложно сказать, что может привлечь на ГО молодёжь. Мне кажется, тут либо такой формат игр сразу заинтересует и понравится, либо нет. Нужна реклама, в т.ч. такую рекламу отчасти выполняли бейджики. Реклама в соцсетях, к примеру. Я в какой-то момент поняла, что потеряла связь с космосом с молодёжью, поэтому мне не совсем понятны увлечения людей, родившихся в нулевые. Я пару раз в разное время привлекала на БГ своих племянников, им от 14 до 22. Так вот они всю дорогу ходили с кислыми лицами, каждый раз спрашивая: "А что дальше?" - "И всё?" - "И в чём смысл?" - "Опять надо куда-то идти?" - "И когда это закончится?" - "Хочется отдохнуть/поесть/посидеть" Выглядели жутко уставшими уже после первого часа игры, по сторонам почти не смотрели, глаза в смартфоне. Я реально ощутила себя в тот момент поехавшей тёткой из прошлого века.

Способ общения через форум - сразу нет. Молодёжь вряд ли уже знает, что есть такая вещь, как форумы.
И сюда стопицот тыщ плюсов. Это единственный известный мне проект, где все еще жив форум и все самые интересные обсуждения на форуме. Для желаемой ЦА 2000 г.р и выше даже вконтакт уже морально устарел, а вы все на форуме тусуетесь.
Как я понимаю, молодёжь сейчас любит быстрое общение, не любит ждать. Мы все, независимо от поколения, пользуемся различными мессенджерами, однако форум выполняет совсем другие функции. Это своеобразный клуб по интересам, куда можно написать свои мысли, не ожидая ответа сразу или вовсе не ожидая какого-либо ответа, куда можно зайти много лет спустя и прочитать то, о чём писал ранее, где в любой момент можно освежить память по вопросам десятилетней давности.
4pda, ганза, стековерфлоу, форум Винского, дром, WoT, даже ЯП с Пикабу - всё на форумах, всё живо и очень популярно. Просто для некоторых вещей формат форума - единственный удобный и подходящий.

а сколько в среднем лет их ЦА? Запрошенная топикстартером молодежь или все те же 1986-1989?
Не скажу за другие сайты, но аудитория Пикабу в возрастном плане весьма обширная. Там другой пунктик - аудитория по большей части мужского пола.

23
Korion, "последняя строчка", "перепишите последнюю строчку" - разницы никакой нет. Или там, где написано "последняя строчка", думаете, что ею просто любоваться надо?
В доковидные времена я старалась максимально придерживаться текста, по возможности копируя регистр, шрифт, пробелы. Но пробелы нереально поставить 100% верно, вы же это понимаете? Их можно только визуально воспринимать и примерно отобразить в ответе. Знак препинания визуально отлично считывается, поэтому я не понимаю, как можно написать слово и не поставить точку, если она там есть.
Но в одном вы правы: чёткие правила здесь не прописаны. Поэтому приходится полагаться на опыт.

24
Москва 2о22 / Re: Онлайн-маршруты
« : 03.05.2022, 08:04:54 »
weary_cynic, да, вы правы) Но в Москве эта функция не была так распространена, поэтому немногочисленные воздушные шары на карте многие просто не замечали.

25
188, это если заранее. А что делать с теми, кто регистрируется незадолго до старта?

Страницы: [1] 2 3 ... 31