Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Draugara

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
Похоже, самим придётся идти... :(

2
Продам команду, старт 9:00. По номиналу.

3
На игру поехать не смогла, но для интереса попробовала разгадать загадки. Они и правда оказались очень простыми, но при условии раннего финиша и морозной погоды именно так и должно быть. Жаль, что не удалось съездить и насладиться игрой.

4
По-прежнему актуально.

5
Irinayam, старт 10:09 Вас устроит?

6
Простудилась, не смогу пойти :(

7
Irishkinm, да, вдвойне обидно, когда место хожено-перехожено, а в загадке его не распознаёшь...

8
У меня клоп с палаткой никак не ассоциируется. Клопы ассоциируются с матрацами и ягодами, на которых они предательски сидят. К палатке больше клещ подходит, если уж на то пошло. Поэтому для нас это был просто жук.

9
Irishkinm, да, но каким марафоном оно нам далось!) Особенно когда мы семимильными шагами шагали к чайному магазину, чтобы успеть до закрытия. Успели за 5 минут, продавщицы устало улыбались и переговаривались между собой: "Надеюсь, это последние?.."))

10
Я первый раз столкнулась с отсутствием бейджей на "Московском сыске". Сначала удивилась, но потом поняла)
Хотя с бейджами ходить не очень удобно, но всё же привычнее с ними.

11
Вот за загадки - минус, а всё остальное только плюс. Для нас игра вышла тяжёлой из-за долгого сидения над загадками, но в остальном никаких проволочек. Все задания на КП были максимально корректно сформулированы и понятны, почти не вызывали никаких вопросов. Это было облегчением)

На питерскую игру тоже записались, но после московской уже боязно. Какие же там будут загадки... %-)

12
Да, мы почему-то думали, что этот момент связан с золотой цепью = ювелирный Версаль...))
Про ювелирный Версаль тоже была версия, но она сразу не понравилась, слишком уж прикручено и некрасиво получалось.
В целом, я могу понять игроков, которые спокойно и с удовольствием прошли маршрут. Но нас выбили из колеи две загадки, мы потратили на разгадывание почти 5 часов. 5 часов, Карл! Это наш антирекорд. Разгадывать на ходу я не умею, тем более на холоде. Вот и пришлось почти везде бегать. Купеческую Москву толком посмотреть не удалось, всё скомкано, сумбурно вышло, увы.

13
Старообрядческая улица некоторое время называлась улицей Войтовича, который был командиром красногвардейцев... Я подумала, что крамольник - Войтович. Но эта мысль появилась уже после того, как разгадали 29,9.

14
Пока мы спешим на такси до новой порции КП, хочу сказать, что это жесть, ребята. Закрытие финиша в 20:00 при таком разбросе КП и при таких мозгодробильных загадках - это вообще КАК??

15
СергоФан, о! Мы ещё хотели освободить дерево от скотча, но потом увидели предупреждение о протравленном газоне и решили не снимать. Хотя, скорее всего, оно висит с весны и уже не актуально.

16
SergK, :((  Вот было у нас ощущение, что фотоаппарат выключен в момент съёмки, но решили, что вам виднее))
188, спасибо! :) Я тоже иногда смотрю на стартовые фотографии и понимаю, что лучше бы не фоткалась вовсе)

17
MegaManiac, у меня плохая память на лица.
Вообще странно, что все фотографы (а их было, как я понимаю, двое) МОЛЧАТ. Вторые соревнования в Орле и второй раз не везёт со стартовой фотографией. :(

18
Промежуток времени у команд без фотографий один и тот же, когда фотографировала девушка. У нас старт был ранний, но мы опоздали на 30 минут, поэтому попали в это неудачное время :(

19
Как бы всё-таки узнать судьбу наших стартовых фотографий?)

20
feya_light, фасад - это все стороны здания. Этот момент уже обсудили вдоль и поперёк.
Но вот насчёт того, считать ли почтовый ящик элементом фасада, у меня тоже были сомнения.

21
Самый простой способ - писать всё, что видишь и в чём сомневаешься. Видишь непонятную ерунду - укажи эту ерунду хотя бы в скобках. Это не означает, что надо на каждом КП писать мемуары, но в данном случае стоило было упомянуть железную табличку, которую сложно опознать как адресный знак. Если у вас, конечно, были сомнения.
А вообще можно провести эксперимент: показать хорошее фото этой таблички людям, которые её никогда не видели и не знают про 54.

22
И нашей фотографии нет, нас фоткала девушка. L405.

23
Хорошо виден номер? Его можно додумать из пустой таблички, зная, что это 54-ый номер дома. Номер там нечитаемый, но это ладно. Имхо главная проблема - это не адресная табличка. Адресная табличка должна содержать адрес (хотя бы улицу ещё), а не просто какое-то число
Я не буду комментировать, что 54 там вполне читабельный вид имеет, об этом уже писала выше.
Адресная табличка вовсе не обязательно должна иметь название улицы. У нас на даче (в деревне) висела табличка лишь с номером дома, поскольку улиц в деревне попросту нет.
В Зеленограде на многих домах вообще нет названий улиц, только корпуса.

24
Орёл 2о19 / Re: Погода на БГ Орёл
« : 29.09.2019, 11:06:30 »
SergK, погода нам вчера просто подарок сделала!

25
покажи Вам эту жестянку отдельно, готова спорить, адреса Вы бы там не увидели.
Информация газовиков, техническая информация, какие-то иные символы - на подобных табличках может быть что угодно...
Знак газопровода был с другой стороны дома, ржавая такая табличка. 54 увидела бы и без знания, что там должно быть 54. Цифру 5, во всяком случае, идентифицировала бы сразу. Над четверкой некоторое время бы подумала, но всё равно туда другие цифры не подходят, есть характерные для четвёрки очертания.
Бывают такие шрифты, когда не совсем понятно, скажем, 5 там или 6. Вот эти цифры легко перепутать.

Страницы: [1] 2 3 ... 26