Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Draugara

Страницы: [1] 2 3 ... 27
1
По номиналу. Пишите в личку или сюда. :)

4
Москва / Re: Результаты
« : 28.04.2020, 20:16:53 »
У нас в игре было 5 этапов на вопросы которых мы худо бедно ответили. Но  сегодня мы выяснили, что этапов было 6
Сквозной этап присутствовал на странице каждого из пяти этапов. Не заметить его было сложно.

5
Москва / Re: Худшее КП
« : 28.04.2020, 11:55:49 »
karagin я и не спорю, кто-то взял, молодцы. На бг статистики в 0% вообще думаю не бывает, даже бибигона кто-то брал )
С нулём не припомню)
Вот загадка, которая нам сделала день на БГМ-2017. Это не ноль, но очень близко https://www.runcity.org/ru/events/msk2017/routes/cp548/

6
Москва / Re: Худшее КП
« : 28.04.2020, 08:54:10 »
ХудшИЙ КП ;)
А вот в каком смысле - неудачный? Неудачный в плане формулировки - Парящий мост, но при этом, на мой взгляд, он один из самых интересных КП. Поэтому не могу его назвать худшим.
Мне не очень понравился КП 16 про баннер с поздравлением Сашеньки. Просто скучный и безликий по сравнению с остальными...

7
Москва / Re: Результаты
« : 28.04.2020, 08:39:39 »
Да, тоже интересно про аппеляцию. Старая висит в состоянии подана, при этом два КП из неё зачли, а третий нет (37), хотя ответ вроде верный (дом сказок), не понятно.
И у нас так же. Апелляция висит в состоянии "подана", из неё один КП зачтен, а два - нет, хотя ответы на них даны верные.

8
Мое мнение: если вводить, то только в качестве альтернативной возможности. Чтобы, кому так удобнее, могли использовать смартфон, но опция бумажных маршрутников и легенд должна быть сохранена.
Плюсую! Мне по душе бумажные маршрутники, хотя, конечно, я за экологию, разумное использование бумаги и всё такое. Но электронике я не доверяю. Чуть какой сбой - и все ответы полетят к чертям. Онлайн-игра очень показательна в этом плане. И переживать за состояние смартфона придётся вдвойне: не сядет ли батарея, не повиснет ли экран на морозе... Да ну, старая добрая бумажная книжка надёжнее, пусть и размокает при сильном дожде. Её же можно посушить! :)

9
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 28.04.2020, 08:04:52 »
В целом не понимаю на адресном КП 3 часа вертеть и не позвонить на горячую линию.
Связь с организаторами была только по электронной почте. Мы написали о наших проблемах с этим КП, но ответ так и не получили.

10
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 27.04.2020, 19:01:06 »
Ase, Вы говорите про игры, где надо было ножками брать все КП. :) Безусловно, мы на таких играх часто бросали разгадывание сложной загадки, опасаясь, что не хватит времени и сил взять остальные.
Здесь нет тактической ошибки. Вопрос, к слову, и не загадочный вовсе. Ошибка одна - при постановке вопроса организаторами. Не учли, что есть люди с отсутствием пространственного мышления. Вот я поняла, что моста может и не быть на панораме, а муж - нет. И сколько было радости, когда наконец нашли искомое!

11
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 27.04.2020, 18:30:13 »
Draugara, ну я не буду повторяться, то что Вы пишете - это в любом случае ошибка стратегии. Вы видите, на каком этапе этот КП, знаете сколько этапов и вопросов впереди, когда закрывается финиш. Этап не первый, сложность вопросов примерно понятна. У вас остаётся минимум времени на все остальные этапы...
Ошибка стратегии, повторюсь, была только в том, что сразу не прочитала загадки сквозного этапа.
Первые два этапа мы взяли быстро и только на третьем этапе запнулись на Парящем мосту и плащиках. Всегда есть вероятность, что после глухих вопросов последуют простые, которые с лёгкостью возьмутся. Тем более, что в отличие от реальной игры, в виртуальной никуда бегать не надо и на физические качества можно не обращать внимания. А по Вашей стратегии получается, что надо отбрасывать трудно берущиеся КП и переходить к следующим, не пытаясь вникнуть в то, что пытались донести организаторы.
Я не хочу более обсуждать данную тему. Уже высказалась по поводу того, что вопрос поставлен некорректно, этого я не отрицаю. Но и не отрицаю того, что взять КП было вполне реально: здесь нет ошибки, как, к примеру, с плащиками, где ответ на вопрос находился вообще в другом доме.

12
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 27.04.2020, 11:13:39 »
Тогда какого лешего мы тратили время?
Ну это к вам вопрос же :)
Вы могли принять решения, исходя из оставшегося времени, так ли ценен вам конкретно этот КП, или надо идти дальше. Это тактика-стратегия....
Во-первых, не было никакой возможности понять - то ли мы так тупим, в то время как все остальные спокойно взяли КП и двигаются дальше, то ли это массовый затык. Во-вторых, с такой логикой можно вообще не ломать голову над загадками и тупо пропускать то, что не берётся. К тому же нет никакой гарантии, что остальные КП будут такими же глухими. В конечном итоге лишь Парящий мост выбил нас из колеи. Ну, и плащики ещё в некоторой степени.
Единственный наш стратегический косяк, очень большой косяк - это то, что я сразу не прочитала все загадки сквозного этапа. Две из них я моментально разгадала, но, увы, уже после окончания игры. :(

13
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 27.04.2020, 10:37:15 »
Это будет несправедливо по отношению к игрокам, взявшим КП.
КП взяли, считаю, что постановка вопроса по КП некорректна. Я за то, чтобы КП - снять.
Ок, давайте рассмотрим такой вариант: кто-то промучился час над этим вопросом, в какой-то момент решил для себя, что время тратится впустую, и просто пропустил его решение, перейдя к следующим КП. При этом к концу игры успел взять все оставшиеся КП. Мы же не сдавались и потратили более трёх часов в поисках ответа. И таки нашли его, но нам не хватило времени на решение всех загадок сквозного этапа. Получается, команды, не взявшие Парящий мост, но взявшие всё остальное - автоматически становятся победителями? Тогда какого лешего мы тратили время? Могли бы сразу перейти к решению других КП и были бы в шоколаде.

14
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 26.04.2020, 20:13:16 »
"Под будущим парящим мостом"
В таком случае была бы явная подсказка по временному отрезку.

15
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 26.04.2020, 20:10:27 »
Скажите, а какие бы варианты формулировки в вашем (всех, обсуждающих тем) представлении считались бы корректными
Как пример, можно было бы сформулировать так: "в районе Парящего моста" (звучит расплывчатее и не так конкретно, как "под мостом") или "в районе Зарядья со стороны Москворецкой набережной".

16
Москва / Re: КП 34 Парящий мост
« : 26.04.2020, 19:07:44 »
Присоединяю свой голос ЗА снятие КП. 
Это будет несправедливо по отношению к игрокам, взявшим КП. Например, к нам. Поэтому я против снятия данного КП, т.к. мы не сдались и всё-таки взяли его! Но это стоило нам уймы времени, которую мы могли бы потратить на разгадывание загадок сквозного этапа, и, возможно, в таком случае взяли бы все КП.
Но я по-прежнему согласна, что вопрос очень некорректный.

17
zfafn, а где-то есть упоминание про птицу в этимологии Воркуты?

18
Москва / Re: КП 06 "Крюгер"
« : 26.04.2020, 14:05:08 »
Bart, ещё из того, что мы вчера смотрели:
№105 "Колдун"
№122 "Полный отпад"

19
А ничего, что кошка чёрно-белая?)
Да, кошка с белой мордочкой и лапками. Мы написали черный, но в скобках уточнили, что с белым :)

20
Общие вопросы / Re: Фото команд
« : 26.04.2020, 11:12:29 »
Чай не в последний раз =).
Я всё же надеюсь, что мы преодолеем все трудности и начнём играть в прежнем широкоформатном режиме :)
Но, не могу отрицать, электронный формат мне пришёлся по душе. Думаю, раз в год в каком-нибудь гноябре можно денёк позалипать над яндекс-панорамами)

21
Общие вопросы / Re: Фото команд
« : 26.04.2020, 10:56:54 »
Только все команды уже стартовали) А так идея отличная!

22
Огромное спасибо за игру!!! Забудем о всяких глюках и тыквах, ведь это при любом раскладе было невероятно круто! Я взглянула на свой город с другой стороны, открыла его заново! Даже не предполагала, что путешествовать по панорамам и ретро-фотографиям так увлекательно. Плавучий домик, притаившиеся манекены на причале, байкер, детская площадка "Водоприбора", эта механическая "каракатица" под Парящим мостом... Всего не перечислишь) Шикарно!
И очень-очень жаль, что БГ-Питер сразу же после Москвы идёт. Сил участвовать совсем нет... Уже сейчас ощущение, будто мы полноценный БГ прошли))

23
Москва / Re: КП 06 "Крюгер"
« : 25.04.2020, 22:25:17 »
irina100, ха-ха)) Мы в итоге нашли правильный ответ, но я подумала, что только нам в голову пришло пересматривать серии "Ералаша")) И в этом случае мне не жаль убитого времени, было весело :)

24
Зойчем фотку? вот панорама: https://yandex.ru/maps/-/CWQI5G4G
Плащики были внутри (!) соседнего дома. Мы нашли их после долгих мук, и увидели, что задание успело поменяться.
Эм-м-м... %) Ну, туда мы и не пытались заходить)) Даже от безысходности))

25
Почему принимаются ответы 5 и 4, если четко видно, что их пять?
Поддерживаю, манекенов 5. А чтобы убедиться, что пятый манекен - не тень, надо было лишь покрутить панораму.

Страницы: [1] 2 3 ... 27