Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Draugara

Страницы: [1] 2 3 ... 51
1
Мы играли две ночные игры - в Питере и Москве, поэтому есть с чем сравнить.
Игра в Питере была хороша всем, кроме слишком раннего финиша, поэтому насладиться игрой в полной мере не получилось. Зато после московской игры я поняла, что питерская была вполне лайтовой.
Московская игра мне не понравилась. Из плюсов: красивое место старта, кошки на крыше (не знала о них), совы, Лебяжий переулок и… И больше ничего( Попробую по порядку:
1. Комсомольская площадь и вокзалы. Зачем?.. Больше нигде не нашлось медведя и дракона? Нивелирный знак и памятные таблички уже были заиграны неоднократно. Вокзал вообще такое место, которое хочется поскорее пройти мимо, а лучше обойти десятой дорогой. Но за Императорский павильон спасибо.
2. Казарменный переулок, Варварка и Манежная площадь - эти гигантские перегоны добили.
3. В Лебяжьем переулке стоит прекрасный доходный дом Солодовникова с керамическими панно на подходящую игре тему. Но мы рассматриваем глиняную нашлёпку, которая ни уму ни сердцу.
4. Игра буквально напичкана сложными элементами, которые необходимо искать в полутьме, разглядывая с фонариком каждый сантиметр. Это сильно утомило наряду со слишком длинным маршрутом. Отдельный привет глиняной лисичке на Настасьинском.
5. Глиняные арт-объекты не понравились по двум причинам: в случае с Настасьинским переулком - непонятно, где искать такие объекты и сколько их всего налеплено, а фантазия организаторов меня иногда пугает)) Прочёсывать с фонариком сантиметр за сантиметром, особенно когда уже валишься с ног, ну такое себе развлечение. Вторая причина - мне всё же приятнее находить объекты городской среды, установленные не Бегущим Городом. В итоге впечатление, что или фантазия у организаторов закончилась, или в городе закончились интересные объекты.
6. Создалось ощущение, что ночная игра в Москве тестировалась на самокатах. Если можно, в следующий раз пишите о таких нюансах в Программе игры, потому что на автомобиле перемещаться неудобно, а пешком получилось слишком длинно.
Если бы я знала, что игра будет заточена под использование самокатов, то даже не рассматривала бы участие в ней.
Первый раз за всю мою многолетнюю историю БГ хотелось сойти с маршрута ещё на середине и поехать домой.
Как итог: удовольствия ноль, одна усталость.

2
Vostochniy express, очепятки не было, к утру мы всё-таки дозвонились…

3
Всем это нравится?

И еще, организаторы, что с количеством опечаток и грамматических ошибок уже который БГ подряд? Нам за опечатки вы ставите незачеты, а мы вам между прочим за игру платим деньги. Неужели так сложно дважды вычитать 24 вопроса?
Мне не нравится. Но с этим ничего не поделаешь.

Опечаток, грамматических ошибок и прочих текстовых нестыковок было огромное количество. При этом телефон, указанный на странице игры, всю ночь монолитно молчал и на звонки никто не отвечал.

4
Да-а-а, это наш первый КП за несколько лет, который мы так глупо не взяли) Сказались и сильная усталость, и паника, что не успеваем взять все КП до закрытия финиша.
«А ларчик просто открывался».

5
Бестиарий / Re: КП 20. Три брата
« : 12.06.2025, 17:16:46 »
Tess, не отсекают, потому что в таком случае слово «прямо» следует писать с большой буквы, т.к. это название дорожного знака. К тому же с вопросом про кавычки мы звонили в колл-центр 🤦🏼‍♀️

6
Бестиарий / Re: КП 20. Три брата
« : 12.06.2025, 17:02:42 »
Формулировка задания однозначно кривая. Мы тоже разгадали загадку и, разумеется, направление стрелок различить в состоянии, но мы поняли так, что надо считать стрелки «прямо над мостом», а не «у моста». Пишите апелляцию.

7
Korion, почему из трёх? Было же два контейнера :))

10
Поправьте, пожалуйста, ответ: не «ЮгоренСк», а «Югоренок». Сам посёлок называется Югорёнок, на контейнере буква О отчётливо читается.



Спасибо, исправили! :)

11
А стартовый комплект на летнюю игру «Московское море» можно получить на финише?

12
onpopov, это фото я выкладывала в другой теме https://www.runcity.org/forum/index.php?topic=61084.msg610800#msg610800

13
львы, которым вообще до лампочки на судейство и соревновательность
Не соглашусь, не всем львам наплевать на судейство и соревновательность. И на правила в том числе. Мне, например, чертовски обидно, когда из последних сил ползёшь к пешеходному переходу, а другие команды, наплевав на правила, срезают через оживлённую дорогу.

А у вас есть предложение для организаторов? Я бы предложил иногда делать один из КП "живым", не указывая это в задании, и фотографировать участников. Например, в случае, когда КП "слетел" в процессе игры. Если этого в правилах игры нет, то добавить разрешение контролю осуществлять фотофиксацию команд.

Так уже предлагали - добавить требование делать селфи всей командой на КП. Можно без необходимости наличия на фото нужной памятной таблички и т.д., главное чтобы в целом место КП "читалось".
Проверять фото по окончании, выборочно и случайным образом.
«Живой» КП - отличная идея. Я бы ещё предложила контроль на трассе в местах, где наиболее вероятны нарушения. Думаю, такие места отлично видны при тестировании. Другое дело, а нужно ли это организаторам? Строгость по отношению к участникам у многих может вызвать нежелание участвовать в проекте в дальнейшем, даже если строгость была справедливой. К сожалению, БГ перестал восприниматься как соревнование, для многих это теперь развлечение за деньги.

14
Да, не хотела я поднимать эту тему, но раз уж пошла такая пьянка… Нарушителей было полно. Я сфоткала одних, перебегавших дорогу в неположенном месте (нам пришлось сделать приличный крюк, чтобы дойти до пешеходного перехода и вернуться обратно), а потом решила, что всё равно это никому не надо, и перестала фоткать игроков, которым лень было идти до перехода, роллеров, на полной скорости штурмующих дорогу на красный свет, и так далее. Однажды мы сфоткали команду (они были не в нашей категории, если что) в момент нарушения правил и отправили фото организаторам - в ответ тишина. А команда нарушителей в итоге на первом месте в соревновательной категории…

15
Я тоже этого «павлина» долго разглядывала, пытаясь увидеть птицу (ну, а вдруг?). Потом птица начала мерещиться возле живота курицы (голова, глаз, клюв). Но полноценных птиц в фантазиях художника так и не увидела, поэтому в нашем подсчёте только куриное семейство.

16
А мне игра в целом понравилась, хоть я и не очень люблю СВАО. Больше всего, конечно, запомнились Сокольники, особенно не самые популярные части парка. Достопримечательностей было немного, но некоторые из них находились неподалёку от КП, поэтому мы специально изменяли маршрут, чтобы посмотреть то, чего ещё не видели или видели очень давно. Загадочные категории в ужасе от курительных загадок - в нашей категории загадок нет, но очень часто бывают задания с двойным дном или со сложностью выполнения, когда приходится напрягать колл-центр. В этот раз всё было просто и ясно, что несказанно порадовало. А огорчили две вещи: опять для взятия некоторых КП необходимо топтать газон! Когда мы подошли к КП с рыбой, задание уже было изменено на вопрос про цвет глаз, хотя некоторых участников и это не остановило от хождения по газону. После этого организаторы снова изменили задание. А вот интересно, почему КП с рыбой заставило оргов три раза сменить задание, а КП с Геной и Чебурашкой нет? Газон возле них был вытоптан чуть более, чем полностью. А от местной бабули огребли мы, которые как раз не хотели топтать газон и стояли в стороне. :((

17
Спасибо за московскую игру! Неожиданностью стало то, что маршрут проходил практически на одной территории, без центра и телепортов в противоположные районы города. Я даже поначалу, бегло взглянув на адресные КП, подумала: «Какой маленький маршрут, чего тут ходить-то!» Но я ошиблась: поездить и походить пришлось очень даже прилично))
Нам немного не хватило КП на территории МГУ - вполне можно было заменить КП с Пилюгиным на что-нибудь МГУшное, и тема игры была заявлена всё-таки студенческая. И ещё небольшое пожелание на будущее: может, в заметках к КП как-нибудь отмечать то, что для взятия КП залезать на памятник не нужно? Вы же пишете, например, что «для взятия КП заходить на территорию не надо». Так бы и тут не мешало. Не очень приятно было смотреть, как взрослые дяди залезают на памятник, чтобы заглянуть в газету, которую читает Крупская.

18
Зимняя сессия / Re: Результаты
« : 27.01.2025, 11:59:11 »
Спасибо, всё исправили :)

19
Зимняя сессия / Результаты
« : 26.01.2025, 19:38:36 »
Они считаются автоматически или всё-таки вручную? Первый раз за долгое время столкнулись с тем, что правильный ответ нам не засчитали. Причём он написан точно так же, как и авторский ответ. Апелляцию, конечно, написали.

20
Немного напугали :)

21
Rih, мы так же, только ещё сразу в метро переход на Тверскую сделали, очень замёрзли.

Ура, точку исправили!

22
Решила посмотреть наш маршрут на карте и сравнить его с другими участниками. Маршрут хоть и линейный, но после Цветного бульвара можно было выбрать два направления: стало интересно, кто каким воспользовался. И обратила внимание, что у нас на карте после взятия КП 04 и 25 случился возврат к КП 07. Хотя мы ничего не исправляли и обратно тоже не шли. А потом вспомнила, что этот КП был расположен вообще с противоположной стороны)

23
Ex Libris / Re: Спасибо за игру!
« : 09.12.2024, 14:56:08 »
Хельга Патаки, мы очень рады, что сделали такие небольшие, но приятные и полезные подарки для ребят!❤️

24
Ex Libris / Спасибо за игру!
« : 08.12.2024, 17:18:16 »
Игра получилась неожиданно снежной и очень приятной по километражу, наши ноги говорят спасибо организаторам)) А сколько интересных книжных магазинчиков мы сегодня увидели! В некоторых я никогда не была и даже не подозревала об их существовании. Для себя купили открытки, а для детского дома книги. День удался :)

25
Раковина и кот на вентиляционном оголовке - это, конечно, топ! 👍 Спасибо!

Страницы: [1] 2 3 ... 51