Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - lemur

Страницы: [1] 2 3
1
Программа предлагала загрузить фотографию

А что мешало не выбирать из папки, а загрузить то, что в реальном времени приходит из камеры? Это и одно, и другое - настройки вашего браузера.
В том-то и дело, что такая возможность не предлагалась!
С телефона второго участника так и делали.

2
Большое спасибо за игру!
Это прекрасный стимул погулять с детьми по городу, в результате все довольны ))

Но с форматом возникли трудности. Не смотя на то, что авторизация на сайте взрослого участника команды была проверена (остальные трое - дети без смартфонов), стартовать вовремя не получилось :((
Программа предлагала загрузить фотографию, но при этом я оказалась на телефоне в папке со всеми фотографиями без возможности сортировать их по дате, а идут они в обратном порядке (и отматывать пришлось бы несколько тысяч фотографий за три года). Совершенно непонятно, что делать в такой ситуации.
Нам пришлось срочно на месте создавать другого участника, и с другого телефона проблем с загрузкой фотографии не было. Удалось это только минут через 10-15 после стартового времени, обидно. Как это понять/проверить заранее?

То, что все задания в телефоне у мамы тоже очень неудобно - детям тяжело рассмотреть, приходится каждому в отдельности показывать, они не могут параллельно решать разные задания.
Наличие бумажного маршрутника давало возможность сразу понять, сколько КП на каких этапах, здесь же мы знали заранее только общее количество этапов.
В маршрутный лист дети вписывали ответы сами, с любыми пояснениеми, которые хотели дать.
Надеюсь, и здесь будет не просто проверка шаблона ответов  (там, где не указана была форма ответа, дети диктовали, как умели)

Понятно, что все это проблемы нынешнего времени, но очень надеюсь, что игра вернется к традиционному формату :)

И еще раз спасибо!

3
Ключ от Города 2о18 / Re: кп 50
« : 16.04.2018, 07:55:58 »
А там только швейцарские топонимы были? Кто-то из участников говорил что некоторые нет (что кое-какие, мол, французские). Но вроде как нет (хотя подстава в виде французский город из N букв и швейцарский из N+1 -- было бы очень в духе БГ))).
Мы на всякий случай уточнили (в инете), что Цуг - швейцарский город.
Опасаясь такой подставы :)

4
Спасибо за игру!
Маршрут интересный, но вот погода детей не порадовала, получился элемент преодоления :)

5
БГ-2о15 / Re: КП-239 -- орги, вы че?
« : 11.10.2015, 08:07:14 »
Мне сложно оценить объективную сложность этого КП; на сочетание цифр 239 у меня уже лет -дцать,при том что в 239 я не учился, инстинктивная реакция.

Аналогично, к 239 не имею никакого отношения, но увидев номер мгновенно пришел ответ.

Но не понимаю, как это могли отгадать иногородние.
Одной команде на трассе подсказали, когда поняли, что они не местные.

6
Предыдущие два года совмещала БГ и Окинчицы. Тяжело.
В этом году регистрация на БГ у меня не прошла, что, конечно, жаль, но зато отпала проблема выбора и не будет лишней гонки между стартами.

Проблема выбора между интересными стартами в один день теперь есть практически в каждые выходные. И это, скорее, плюс.
Хотя часто бывает обидно пропускать что-то.

7
Можно оставить машину на набережной Фонтанки.

8
Я тоже церковь на Каменном острове не узнал, решил, что это просто какая-то заграничная кирха, или эстонская церковь, или шведская церковь... И со Стругацкими очень сложно - эти две не разгадал загадки.
А нам со Стругацкими очень понравилась, правда, сами по себе картинки не дали ответа, пошли со стороны "увековечили ТЕХ", т.е. не одного, вспомнили про Стругацких и уже тогда получили подтверждении версии, увидев соответствие картинок и произведений :)

Церковь узнала, оставалось только погуглить название. 

9
БГ-2о14 / Re: Думаю уже можно :) КП 798
« : 13.10.2014, 07:52:44 »
Зрение НЕ идеальное. День. За ограду не заходила.  Без тех средств (телефонов, фотоаппаратов, фонмриков). 16.
В команде 3 человека. Двое посчитали "16", третий насчитал "15", пошел пересчитывать. Нашел.
Аналогично (днем, без спецсредств), только двое увидели 15 и один 16.
Пересчитали внимательнее и сошлись на правильном ответе :)




10
А я скажу спасибо большое именно за этот этапный КП!
Мы (Сфинксы-Лайт) провели там 1,5 часа, разгадывая этап в очень комфортных условиях, а наши дети в это время отдыхали и играли в соседней комнате  ))

11
Мне показалось, что если указано: Розовый (полегче) и Синий (посложнее), то первый больше подойдет небольшим детям (в моем понимании, полегче здесь надо трактовать как покороче и задачи попроще).

С общепитом в этом районе не плохо, я предлагала своему зайти в Штолле, но он не захотел тратить время.
Но у нас с собой был термос и бутерброды.

Я не хочу спорить, мне кажется, впечатления от соревнований во многом зависят от настроя.
Я иду на праздник и мы с ребенком получаем его :)
А у кого-то нет настроения, и получается, что все плохо и всплывают одни недостатки.

12
Это при том, что моя дочь очень любит двигаться и очень любит думать башкой. И два года подряд проходила на ура трассу лесного слингорогейна, где вообще ничего нет, кроме кустов и пригорков, и КП нужно просто найти (увидеть). Потому что потом - еда, бесилово и веревочная трасса, понятные перспективы. А в городе оказалось не так прикольно.
Слингорогейн - это совсем другие соревнования, адаптированный для детей младшего возраста вариант рогейна (ближайшего родственника спортивного ориентирования).
Там очень много внимания уделяется не самой трассе, а именно развлечению детей.
Просто надо понимать, что цель у этих мероприятий разная, хотя и там, и там - ориентирование.
Вот, кстати, тоже неочевидно было изначально, что длина - меньше. Это новость для меня, что сами маршруты были короче. Из программы мы этого не уяснили.
Уяснили только, что Розовый - без загадок, а Синий с загадками.
Розовый - тоже с загадками :)
Из правил, вывешенных на сайте:
"◦Те, кто хочет соревноваться на время, выбирают между Желтым маршрутом (самый простой) и Зеленым (посложнее). Те, кто хочет искать КП не торопясь, разглядывая все вокруг – выбирают между Розовым (полегче) и Синим (посложнее, требует внимательности)."

13
при существующих правилах срезать = проиграть. для азартных детей, настроенных на победу, проигрыш - это плохо, и "участие ради участия" совершенно плохо и не интересно. им нужна маленькая, но победа.
если бы я организовывала детское мероприятие, я бы каждый пройденный этап засчитывала как маленькую победу, дарила бы по конфете в конце и так далее, то есть давала бы возможность ребенку гордиться собой и в то же время не убиться. и обязательно с "воздухом" (возможностью размяться на площадке, поесть горячего, посидеть с куклой в углу и так далее: это дети).

дочь спрашивала меня в процессе: "зачем нужен бегущий город, что в нем прикольного?". то есть это мы идем, решаем загадки, напрягаемся, стремимся, фотографируем, непрерывно кормим детей сладкими булками из продуктовых, потому что пообедать нормально некогда, - а ребенку все равно непонятно.
можно парировать, конечно, что никто не заставляет, никто не обещал, что детям будет интересно, должны самомотивироваться - ну, а можно и по-другому подходить к мероприятиям, которые на детей рассчитаны, адресованы им и пытаются быть детям интересными.
я бы сказала, что нынешняя программа была хороша для 13-18-летних лосей. предположительно. относительно.
а для 6-8-леток что "Ключ", что осенний "БГ" - одинаково туманное мероприятие, тяжелое и скучное, задания берут, в основном, взрослые, детям не по зубам.

это я к тому, что, если бы программа была адаптированная под мелких, увлекательная, заставляющая смеяться, все такое, - дети бы, наверное, не так расстроились из-за опоздания на финиш, у них накопились бы свои цимесы в процессе. а цимесов не было, кроме леденцов на КП у часовни, и единственный мотиватор оставался - доползти до финиша. упс.

и, наверное, надо учитывать реальные сроки прохождения пешей трассы мелкими детьми.
то есть я голосую за облегченную программу для младшей возрастной группы. но облегченную не со стороны мам-дезертиров, а со стороны организаторов, поощряющих и награждающих.
Мне кажется, организаторы сделали трассы, интересные детям всех возрастов. Возможно, Вам стоило выбрать розовый или желтый маршрут, там загадки попроще и длина меньше.
Поймите организаторов, невозможно выделить отдельные трассы для детей 6-8, 9-10, 11-12 лет.
Да, конечно, только некоторые загадки 6-8 летние дети решат без подсказок, в других надо будет намекнуть или подвести к решению.
Неужели детям не доставили удовольствия ребусы про львиный мост, КП с "местом работы бегемота", поиск "красной шапочки" на Красноармейской?

Все дети разные, мой 7-ми летка не только прошел достаточно быстро желтый маршрут (транспорт использовали только для взятия бонуса), но и бежал на финиш (и подгонял меня). Дистанция получилось не очень большой, точно не скажу, но около 10-12 км.

Так же мне кажется, что и "участие ради участия" тоже интересно детям (по крайней мере моим - точно). Во взрослом БГ мы проходим частично трассы (Сфинксы-лайт, Львы, Ангелы) и детям нравится отгадывать некоторые загадки, просто ходить по городу, узнавая что-то новое :)



14
Ключ от Города 2о14 / Re: кп 108
« : 20.04.2014, 17:51:30 »
Ира, с хорошим зумом на фотоаппарате КП на Троицком пр, 6 (год на флюгере) брался, не отклоняясь от прямого пути по Измайловскому, например. Мы немного отклонились, т.к. я уже позже понял, что это так. Думаю, с биноклем то же самое.

А польза от этого? Всё равно потом выходить к постаменту без памятника, какая разница - по проспекту или через Троицкий рынок? Ну если и есть, то почти незаметная
У КП нет перехода через Троицкий пр, нужно или возвращаться на Измайловский, или идти до Лермонтовского (мы выбрали второй вариант). Но я вообще не сторонник взятия КП дистанционно.
Теоретически на любом КП может быть контроль.

15
Сначала поняла что речь о витязе, фигуры высшего пилотажа - значит группа "русские витязи".
И мне казалось, что Сикорский создатель самолета "Русский витязь", а площадь Сикорского идеально вписывается в маршрут :)
О согласолвании местоимений даже не задумывалась.
Так что эта загадка не вызвала проблем (зато  другие простые протупила).

16
EVGENY ага а бейджик берет?
Мы ходили втроем, заявлены два человека. Бейджиков брали два (на фото они на детях), т.к. до последнего момента я надеялась, что младшего ребенка (в коляске) удастся сбагрить хотя бы посередине трассы :)

17
10А нет ни на местности, ни в картах. Есть 10к.1
Мы звонили Оргам и тем сказали, что скорее всего ошибка в легенде.
Кто видел букву "А", дайте фото!
Большой Атлас города Санкт-Петербург
ЗАО "карта-лтд"  2009 год
Дом 10а-1
фотографировать лень ))

18
На нашей бумажной карте было написано 10А, поэтому и не возникало сомнений.
Аналогично.
Причем мы и загадку с этого конца решили: искали на карте проспекты в районе соревнований, где есть дом 10А :)

19
БГ-2о13 / Re: КП 551
« : 13.10.2013, 16:42:52 »
Я смс получила уже после финиша, по дороге на Окинчицы :)

Прочитали? Или включили этот телефон и получили? Или телефон был включен, у вас, и пришла смс только после 23.
Нам правда важно понять. :)
Телефон был включен, звонила в этот период несколько раз (т.е. сеть была), а смс пришло в 17:47.

20
БГ-2о13 / Re: КП 551
« : 13.10.2013, 05:52:52 »
Я смс получила уже после финиша, по дороге на Окинчицы :)

Перед домом нашли только цветочные клумбы.
Идя от дома в сторону академии (а не к дороге)  нашли 4 полусферы, их и записали.

Нам для результата не принципиально, гуляла с детьми.

21
Ключ от Города 2о13 / Re: Спасибо!!!
« : 15.04.2013, 09:50:39 »
Очень долго искали дорогу из желтого кирпича (не увидев "по-правде) проверяли сначала дворы на Разъезжей и Социалистической.

Странно для опытных ориентировщиков :) Социалистическая - это вообще не та степь, весьма далека от середины линии, соединяющей Пушкина и Грибоедова. Разъезжая подходит больше, но если вглядеться в карту, то только на ул. Правды дворы домов 2-4-6 образуют единое целое
:)
Видимо, сначала неверно провела линию, попав на Разъезжую, а потом вспомнила, что что-то интересное было во дворах у музея Римского-Корсакова (те же, что на Социалистической), пошли туда - оказалось  "шахматный дворик".

22
Ключ от Города 2о13 / Re: Спасибо!!!
« : 15.04.2013, 07:09:12 »
Спасибо большое!

Ребенок (6 лет) прошел весь желтый маршрут, очень устал, но остался доволен :)

Загадки помогал разгадывать по возрасту (дедушку Егора, Серпухо - отгадал и искал на карте).
Понравились коты и собаки :)

Очень долго искали дорогу из желтого кирпича (не увидев "по-правде) проверяли сначала дворы на Разъезжей и Социалистической. Обидно, что считая именно "яти" не увидели маленький. 

Очень познавательный маршрут оказался, не только младший, но и взрослые обратили внимание на интересные детали.

23
Про бабочек:
у нас КП не вызвал ни малейших сомнений, бабочек написали. Причем и ребенок их назвал, и я сразу написала. Возможно, вспоминая книгу  Брема "Жизнь животных" ))

Количество, кстати, считать не стали, т.к. этого в задании не спрашивали.

24
БГ-2о12 / Re: Ангелы. Впечатления
« : 29.10.2012, 06:19:38 »
После нескольких лет в сфинксах и львах вернулась в ангелов, но так, как раньше, меня эта категория не порадовала (в первую очередь из-за обилия вариантов с маршрутками, но это мои тараканы).
Часть маршрута передвигалась с дочкой-ориентировщицей (поэтому быстро), часть с сыном (медленно). Ни на что не претендовали, получали удовольствие :)
К татарам сразу решили не ходить, т. к. у нас было мало времени. Еще и пропустили 2 КП на 3-ем этапе, т.к. надо было отвезти дочь в центр к определенному времени.
Не смотря на большой опыт участия, умудрились один КП взять неправильно (памятник Каподистрии, не посмотрели на обратную сторону).

25
БГ-2о12 / Re: Спасибо!
« : 29.10.2012, 06:06:17 »
Спасибо большое!

С удовольствием прогулялась по городу с детьми. На сей раз - в Ангелах, как много лет назад :)

Страницы: [1] 2 3