Автор Тема: Скажем «нет» маршруткам!  (Прочитано 142723 раз)

AndySh

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #200 : 07.10.2006, 18:37:32 »
Ребята, а как вы думаете, реально ли пройти трассу атлантов используя только трамвай, ну и естественно, собственные ноги? ;)
//Т.е. не то чтобы без маршруток, но и без метро(!), ну и без троллейбусов и автобусов в придачу. Либо допустим только используя городской наземный общественный электротранспорт(трамваи, троллейбусы, ну и электрички можно сюда добавить).
А то есть тут одна идейка... ;) :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #201 : 07.10.2006, 19:03:44 »
Цитата: AndySh
реально ли пройти трассу атлантов используя только трамвай

НЕТ. Ибо травай в городе Санкт-Петербурге УБИТ! Пал смертью храбрых от рук врагов. Фашисты убить не смогли, зато вот эти смогли :(

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #202 : 07.10.2006, 19:20:09 »
AndySh
И только без метро не получится... Банально времени не хватит...

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #203 : 08.10.2006, 05:31:34 »
AndySh

НЕТ!!! Вот это из области фантастики так точно, ну если только за два дня. Трамвай, при всей моей любви к нему , у нас в городе уже неживой...

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #204 : 08.10.2006, 05:33:31 »
Чекист
Ой, прошу прощения за оффтоп, не помните точные даты смена тарифов  в 94-96 гг
200-400-600-1000 рублей. А то мне для истории надо, а нигде  толком не могу найти. Правда в официальные источники еще не обращался.

AndySh

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #205 : 08.10.2006, 09:21:45 »
Цитата: Дима

НЕТ. Ибо травай в городе Санкт-Петербурге УБИТ!

Цитата: Игрик

И только без метро не получится... Банально времени не хватит...

Цитата: Храмов Александр

НЕТ!!! Вот это из области фантастики так точно, ну если только за два дня.

Да, то что трамвай сейчас переживает отнюдь и отнюдь не лучшие времена, это известно... :((( Однако, сеть еще единая и не до конца разрушена.

Так вот, я просчитал атлантовский маршрут БГ-2005, если бы я пользовался только трамваем и передвигался бы пешком/бегом. У меня получилось, что это вполне реально!
Итак, примерно 16 разных трамваев, около 65-70 км на трамвае, ну и + около 30 км пешком/бегом.
/*так много, потому что на юге у нас трамвай расходится лучами от центра города - из-за этого там придется пройти 6км(от пруда на Стачек до ул. Фрунзе/Московского/Победы)+11км(от Мясокомбината до Володарского моста), правда мне рассказывали байку про одного из участников, что он передвигался по Ленинскому/Славы только пешком "из-за пробок"... ;)
*/
Итого, имеем:
при средней скорости трамвая 13 км/ч(а в большинстве случаев она все-таки больше, тем более в субботу!), средней пешком/бегом 6 км/ч и среднем времени ожидания трамвая 10 минут имеем время прохождения всей трассы 12,5 часов! А это, к счастью, не два дня, а даже полдня. :)))
Вы, конечно, скажете, что 10 минут ожидания трамвая будет - в общем, согласен. Тогда возьмем 15 минут и в итоге будем иметь время около 14 часов, соответственно при старте в 8-9 часов есть все шансы, взяв все обязательные КП, успеть к финишу! :)

P.S. ok, пусть некоторые все же останутся несогласны... Тогда, как по вашему, если к трамваю добавить еще и троллейбусы с электричками, то более реально? а? ;)

Чекист

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #206 : 08.10.2006, 10:35:31 »
Цитата: Храмов Александр
Чекист
Ой, прошу прощения за оффтоп, не помните точные даты смена тарифов в 94-96 гг
200-400-600-1000 рублей. А то мне для истории надо, а нигде толком не могу найти. Правда в официальные источники еще не обращался.

К сожалению, точно сказать не могу. Я в это время пользовался только единой ученической, а с 1999 - единой студенческой. Помню только, что в 1999 проезд был то ли 2, то ли 4 рубля, а в начале 1998, кажись, и вовсе 1 рубль. Точные даты не помню даже по студенческим (но помню цифры: 40 - 45 - 75 - 100 - 230(первый месяц 300) - 300). Мне и самому эта инфа интересна.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #207 : 08.10.2006, 17:34:31 »
Храмов Александр
Возможно я что-нибудь накопаю из старых документов в базе "Кодекс" - напомни мне после БГ.

UPD. Вот, собственно:
1. Ввести с  22   февраля  1994  года ... единый тариф на проезд в  трамвае, троллейбусе и автобусе в  размере
40 рублей за одну поездку ...
2. Ввести с 24 марта 1994 года ... единый тариф на проезд в  трамвае, троллейбусе и автобусе в  размере
80 рублей за одну поездку ...
3. Ввести с 23  марта 1994 года  ... тариф на проезд  в метрополитене в размере 90 рублей за одну поездку ...
4. Ввести с 6 апреля 1994 года ... тариф на проезд  в метрополитене в размере 100 рублей за одну поездку ...
5. Ввести с 22 апреля 1994 года ... тариф на проезд  в метрополитене в размере 150 рублей за одну поездку ...
6. Ввести с 23 апреля 1994 года ... единый тариф на проезд в  трамвае, троллейбусе и автобусе в  размере
150 рублей за одну поездку ...
7. Ввести с  23  сентября   1994  года  ... единый  тариф  на   проезд  в   трамвае,  троллейбусе,  автобусе   и
метрополитене в размере 200 рублей за одну поездку ...
8. Ввести с 24 ноября 1994 года ... единый  тариф  на   проезд  в   трамвае,  троллейбусе,  автобусе   и
метрополитене в размере 300 рублей за одну поездку ...
9. Ввести с 21 февраля 1995 года ... единый  тариф  на   проезд  в   трамвае,  троллейбусе,  автобусе   и
метрополитене в размере 400 рублей за одну поездку ...
10. Ввести с  31  мая  1995   года  тариф  на  проезд  в   Петербургском метрополитене в размере 600 рублей за одну поездку ...
11. Ввести с 20 января 1996 года ...  тариф   на
проезд в трамвае,  троллейбусе и автобусе в  размере 1000 рублей,  в метрополитене - 1200 рублей за одну поездку ...
12. Ввести с 23 сентября 1996 года ... тариф на проезд  в
метрополитене в размере 1500 рублей за одну поездку ...
P.S. Что-нибудь вполне мог упустить по невнимательности.

Вообще обнаружилась полная подборка документов о тарифах на проезд с 01.03.1991 г. по настоящее время (трамвай, троллейбус, автобус, метрополитен, автобус в Кронштадт, ж/д транспорт, таксомоторы, маршрутки, экспрессы, единые и льготные проездные и прочая, и прочая, и прочая). Всего 76 документов. Хочешь - как-нибудь соберу их все и вышлю?!

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #208 : 09.10.2006, 11:47:53 »
Команд с обозначением НМ - 14 штук, из них 4 в категории Ангел и 10 - в категории Атлант.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #209 : 09.10.2006, 17:13:58 »
Дима

Да, конечно, если вышлешь, буду премного благодарен

Dil

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #210 : 09.10.2006, 17:14:51 »
Меня очень интересует эта тема почти с начала ее основания (только вторая страничка начиналась), но уже неделю в этот форум я не заходил, и ... мне понадобилось 50 минут времени, чтобы разобраться, что такое "НМ" и где его пишут! Наша команда Сфинксов принципиально идет "НМ".

А теперь, заранее извиняясь перед администрацией, вывешу для всех сообщение об отметке "НМ" отдельно в "Обсуждение", чтобы "те, у кого рация на танках", вроде меня этой темы не пропустили ;)

Sabbath

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #211 : 09.10.2006, 22:34:50 »
Только трамвай еще в прошлом году был гораздо реальнее. А с учетом последних снятий путей - про это можно забыть... для примера, сняты пути:
-от садовой до троицкого пр через вознесенский
-мост Петра Великого ( Большеохтинский)
-московский пр. от от мос ворот до набережной ОК
-в данный момент закрыт (насколько я понимаю) Пискаревский пр
-Гутуевский остров

и это только для примера, всего снято в последнее время более 11 участков =(

А все знают что СПб  - трамвайная столица мира (первый по протяженности линий)?  так вот, видимо - БЫЛ столицей ((

evgen

• Флудер
  • X-travel
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #212 : 10.10.2006, 01:14:10 »
Всем известно, что был...
Сейчас вроде где-то на 5 месте, зависит от метода подсчета...

Nike

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #213 : 10.10.2006, 04:43:03 »
Почему-то в этой длинной теме никто не привёл один аргумент за маршрутки, который я считаю одним из главных. С их использованием за одно и то же время можно показать участникам больше интересного, чем без них. А это, я так понимаю, главная задача организаторов.
Поэтому я за маршрутки. Хотя и считаю, что разрешение их использования москвичам не выгодно (передвижение на муниципальном ОТ можно спланировать по соответствующим картам, а вот маршрутки на таких картах далеко не все, их надо знать)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #214 : 10.10.2006, 05:02:01 »
Цитата: Sabbath

Трамвайные пути с Большеохтинского моста, Тульской улицы и Новгородской улицы были сняты примерно за месяц ДО БГ 2оо5.

-Гутуевский остров

Трамвайные пути сняты ещё несколько лет назад (датировку не помню).

-в данный момент закрыт (насколько я понимаю) Пискаревский пр

Трамвайные пути от пр. Мечникова до улицы Жукова снимаются навсегда.

Там осталась парковая линия от ворот ТП1 до площади Московские Ворота. Самое интересно, что на этой линии даже есть нормальная остановка и там люди ... ждут трамвай из парка. И не один-два трамвайных фаната, а регулярно и в количестве, заполняющем остановочный павильон. Сам наблюдал в течение длительного времени в одно из воскресений (стоял в очереди к мощам у Новодевичьего Воскресенского монастыря). Что лишний раз доказывает востребованность трамвая на этом участке!!!

А все знают что СПб - трамвайная столица мира (первый по протяженности линий)? так вот, видимо - БЫЛ столицей ((

Был. Вроде, уже официально исключён из числа рекордсменов книги Гиннеса.

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #215 : 10.10.2006, 09:01:16 »
Цитата: Nike
(передвижение на муниципальном ОТ можно спланировать по соответствующим картам, а вот маршрутки на таких картах далеко не все, их надо знать)

Насчет карт с маршрутками еще раз обращаю внимание участников на последний выпуск транспортной карты Дискус-Медиа:
http://www.runcity.ru/forum/transport/2391/27827#27827

Карта выглядит примерно так, но дата должна быть свежая (июль 2006).

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #216 : 10.10.2006, 09:05:06 »
Хотя и считаю, что разрешение их использования москвичам не выгодно

Как раз-таки выгодно :) (что экономически, что по времени)

С их использованием за одно и то же время можно показать участникам больше интересного, чем без них.

Спасибо, что хоть кто-то заметил :)

Nike

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #217 : 10.10.2006, 09:27:10 »
Цитата: axis
Nike
Хотя и считаю, что разрешение их использования москвичам не выгодно

Как раз-таки выгодно :) (что экономически, что по времени)

Я имел в виду невыгодно по времени относительно жителей Петербурга. С использованием маршруток увеличивается общая скорость передвижения всех участников, при этом относительное преимущество получают команды, знающие маршрутную сеть, т.е. питерцы

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #218 : 10.10.2006, 09:44:16 »
Лев Евдокимов & all
Уже вышла "элитная" карта МГТ Санкт-Петербурга и пригородов от Дискус Медиа с данными на 1 сентября 2006 года. Правда, устарела она сразу же после выхода, нет последних изменений маршрутной сети :(

Цитата: axis
Спасибо, что хоть кто-то заметил :)

Обижаешь. Я об этом раньше всё время говорил так или иначе.

Я имел в виду невыгодно по времени относительно жителей Петербурга. С использованием маршруток увеличивается общая скорость передвижения всех участников, при этом относительное преимущество получают команды, знающие маршрутную сеть, т.е. питерцы

Питерцы в целом всегда имеют преимущество. В том числе и за счёт того, что они заведомо лучше знают всю маршрутную сеть: и маршрутки, и остальной транспорт. Просто потому, что они в этом городе живут каждый день.

evgen

• Флудер
  • X-travel
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #219 : 10.10.2006, 14:05:43 »
Вопрос только для НМ - что решаем с подвозками?

Dil

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #220 : 10.10.2006, 16:20:29 »
С какими такими подвозками?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #221 : 10.10.2006, 16:23:02 »
Dil
Речь о бесплатных маршрутках к торговым и деловым комплексам - как то Икея, Эврика, Он, Плато...

Bond

• Флудер
  • Атлант, Сфинкс, Волонтер и всё это - на Броневике.
    • Просмотр профиля
    • VK
(Нет темы)
« Ответ #222 : 10.10.2006, 16:45:07 »
Господа, организаторы оставили это на нашу совесть. Я думаю, что подвозки вполне себе можно использовать. Ведь был же когда-то вполне себе бесплатные 80 маршрут между Лесной и Мужества. Так чем подвозки хуже. При том они не будут останавливаться на каждом углу, и поедут строго по маршруту.

Чекист

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #223 : 10.10.2006, 16:57:16 »
Sabbath

Трамвайные пути с Большеохтинского моста, Тульской улицы и Новгородской улицы были сняты примерно за месяц ДО БГ 2оо5.

Меньше... Точно меньше.

Sabbath
-Гутуевский остров

Трамвайные пути сняты ещё несколько лет назад (датировку не помню).

Летом 2003 года.

Sabbath

Там осталась парковая линия от ворот ТП1 до площади Московские Ворота. Самое интересно, что на этой линии даже есть нормальная остановка и там люди ... ждут трамвай из парка. И не один-два трамвайных фаната, а регулярно и в количестве, заполняющем остановочный павильон. Сам наблюдал в течение длительного времени в одно из воскресений (стоял в очереди к мощам у Новодевичьего Воскресенского монастыря). Что лишний раз доказывает востребованность трамвая на этом участке!!!

Только она не парковая, а очень даже штатная. Через ТП-1 идёт официальный оборот трамваев.

kropp

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #224 : 10.10.2006, 17:05:58 »
Цитата: Bond
Так чем подвозки хуже.

Даже Газели?