Теперь о типичных задачах.
Вот ты говоришь "решение типичных задач человека". Отлично, но разве тебе не приходилось решать следующую задачу.
1. Есть теоретические планы на день (сходить по рабочим делам в два-три места, встретится с другом в назначенное время, сходить в магазин за продуктами, купить корм котёнку, съездить поглазеть на что-нибудь в городе, сходить в библиотеку и т.п.).
2. Понятно, что всё сделать ты не успеешь, т.к. в сутках не 48 часов :) Поэтому ты выделяешь приоритеты и начинаешь оптимизировать распорядок данного дня.
3. Причём тебе приходиться учитывать не только месторасположение точек, где тебе необходимо побывать, и дорогу на транспорте, но массу других условий, как-то:
- рабочие дела зело важные, а на "поглазеть на что-то" можно и забить,
- встреча с другом состоится строго в определённый промежуток времени, придёшь раньше или позже - обломишься,
- купить продукты можно в супермаркете, а можно в ларьке за углом (быстрее), но зато в супермаркете ты и котёнку купишь "вискас" (два дела в одном месте), а в ларьке нет "вискаса", с другой стороны, котёнок может и поголодать, если не получится, а тебе поесть важнее,
- "поглазеть на что-то" не факт что вообще получится - не найдёшь. не пропустят, сам не знаешь где это точно и пр.,
- сходить в библиотеку можно и в начале, и в середине, и в конце дня, только надо учесть время закрытия и возможную очередь в цейтноте.
4. Короче, хочешь - не хочешь, но расставляешь преференции по каждому моменту. Причём реализуешь основной вариант, но про запас обязательно держишь несколько вариаций: "если не будет так - сделаю сяк", т.е. изменю маршрут, переформатирую всю трассу.
Чем тебе не рогейн?
А ещё лично для меня типичной задачей является исследовать любую интересную местность, по какому бы поводу я там не появился. Т.е. изучить сетку улиц, направление движения транспорта, изменения ландшафта, форму и размер моста/путепровода, возможность пробивки проезда, наличие безымянного объекта городской среды и т.д, и т.п. Я с весны до осени обычно выезжаю в такие исследовательские поездки - изучить тот или иной район. определяю себе ряд точек, которые желаю посетить - и хожу, изучаю. То же вынужден расставлять приоритеты, т.к., например, раздвоится и двигаться одновременно в две стороны я не могу. Потом могу поехать в другой район с учётом сил и оставшегося до темноты времени. Для меня это - самая типичная задача. Потому я на БГ и подсел :-)
Да, но зачем приводить его ДВА РАЗА в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕМЕ?!
Запамятовал :)