Выездные Львы? В добавление к обычным? Возможно... Но я бы в такую не пошел.
Слишком большой соблазн использовать ОТ и по ходу.
Почему? Соблазн не больше, чем в обычном Льве. Ведь я предлагаю разрешить только
указанный в легенде ОТили, как вариант,
ОТ для перемещения между конкретными КП, т.е. только для того, чтобы "перепрыгнуть" из одного ареала в другой ареал. Подробнее см. тут:
http://www.runcity.ru/forum/questions/934/8056#8056 Можно назвать эту категорию
категорией "Слон" ("по улицам слона водили"), т.к. это животное и с Петербургом связано и по городу его перевозят с места на место, если надо переместить.
СуперРоллеры. Что-то не видел я роллеров в ОТ. В метро могут и не пустить, даже если и официально не запрещено могут докапаться. А в наземном... Не видел. Зато видел идиотов которые цеплялись сзади за ОТ...
Ты посмотри архив - обсуждение СуперРоллеров уже было:
http://www.runcity.ru/forum/events/846/ Только организаторам тогда было, похоже, не до планов на будущее :-)
Стопы... За бесплатно? Ой вряд ли. Возможен имхо только вариант, когда ты минут 5 объясняешь что это такие соревнования и чувак проникается идеей.
Когда-то организаторы СГАГ и поставили перед собой вопрос: возможен ли сити-стоп в принципе? Подробнее см. тут:
http://www.runcity.ru/forum/talks/569 Вот я и предлагаю вернуться, так сказать, к истокам :-)
И еще если мне остаётся 2 КП до финиша, а забесплатно не везут - народ поедет и за бабки, а напишет в маршрутнике что ехал бесплатно...
Вот я и говорю - не стоит запрещать. Пусть каждый выкручивается, как может. У стопщиков, состоящих в официальных клубах, есть униформа - говорят, помогает "прониканию идеей" у водителей. А вообще проехать классическим стопом (т.е. без денег) - это целое искусство. Как-то читал целое эссе, как планировать маршрут. "Стопщики мыслит транспортными потоками" (с) Dwarf. В конце концов, можно узнать, что думают по этому поводу в ПЛАС.
Роллеры в ОТ передвигаться могут, но вот только если роллы не на ногах, а на руках/рюкзаке. Осмысленности особой вот лично я не вижу, как и для байкеров. Потому как скорость передвижения не намного выше, плюс время на снять-одеть, плюс если народу в трансе много - то еще и весь мозг... того... Ну и просто: не-спор-тив-но!
Ты готов пройти на роллах трассу Броневиков? По тротуарной плитке, по оврагам-буеракам, по битому кирпичу, по снегу и льду? До финиша доедешь на "своих восьми"?
Вот то-то и оно. Сомневаюсь, что в реальной жизни роллер живёт и передвигается только на 8 колёсах. Думаю, так: берёт роллы в рюкзак, идёт в метро, потом пешком, доходит до своей любимой трассы, катается, складывает всё снова в рюкзак и едет домой. Или едет куда-то далеко, но роллы надевает только тогда, когда этому дорога благоприятствует (гладкий асфальт, мало машин, байкеры в лобовую не идут и пр.). Для байкеров, действительно, смысла нет лезть в ОТ - байк большой! Не пролезешь, а там, где пролезешь - быстро не получится. А роллы - не байк, они, с одной стороны, компактные, а с другой - не могут заменить машину, как байк. В конце концов надо же как-то проявить гибридную сущность роллера - пешехода на колёсах!!!
Да и та трасса, что была я не сказал бы что бы была сильно сложной, кроме того, она была построена так, что ОТ и не сильно помог бы.
Ну так построить трассу так, чтобы ты был о ней противоположного мнения - проще пареной репы. Трасса же специально для роллеров планировалась, с учётом всех роллерских причуд и особенностей. А СуперРоллеру можно ничего специально не готовить - он должен быть готов лезть в лужу, одолеть овраг, подняться на 14-й этаж пешком. И воспользоваться ОТ, когда это выгодно или когда он устанет. И мозгу работа найдётся - поле для стратегического манёвра "как лучше доехать" становится шире, чем у Атланта. Переодевание - тоже как часть практической ситуации. Рюкзак, пакет etc -
в составе обязательного снаряжения СуперРоллера.
Сам лично не отказался бы поучаствовать в категории Титан - когда вся трасса проходится на своих двоих, без ОТ. Ага, так проще, думать меньше. Вся надежда только на себя. Но это я так - помечтать.
Думать меньше - это уже будет не
ориентирование. Это будет кросс, марафон, ходьба на выживание или ещё что-нибудь, но ориентированием это нельзя будет назвать. Потому что в ориентирование мозговой процесс оптимизации трассы - центральная составляющая, без неё идея выхолащивается.
Собственно, "категория Титан" уже предлагалась:
http://www.runcity.ru/forum/questions/934/?page=1 Короче, это будет просто "зверский" Лев, после которого у участников ничего, кроме усталости, не окажется. А это никому не надо.