1.7 Организаторы соревнований оставляют за собой право отказать любому лицу в участии в какой-либо категории без объяснения причин.
Это Вы к чему написали? (По крайней мере, пока не вижу логики) Если это юмор, то я оценил (но смеяться в письменном виде пока не научился, а банальные "ха-ха-ха" не очень хочу писать, не говоря уже об "овощных" "гы-гы" (не в обиду использующим данное выражение)).
Или Вы хотите намекнуть, что за такие мысли (тем более, "подтвержденные" в письменном виде сообщениями) стоит присмотреться к моей кандидатуре на участие??? (или что-то в этом смысле?)
Или, несмотря на "единственность критерия", Вы хотите подчеркнуть, что судьи оставляют за собой право окончательного решения? (Так это я знаю, так везде, и ничего не хочу сказать в умаление важности этого правила)
To Rainbow, да, и вообще:
Для меня такие соревнования - возможность увидеть невиданное(мной) в городе!(в первую очередь) Обратить внимание на то, на что не обращал никогда. И главный результат и (самая, что ни на есть) награда - это узнать новое!
Но если я знаю что-то и видел (вот сейчас: отброся "жулика", которого я вспоминал в прошлом сообщении. Просто на жулика скорее обратят внимание, и пример будет более показательным), могу ли я не тратиь время на это и скорее посмотреть на то, что видели орги и не видел я?
Кто-то может сказать: "Мол, иди тогда и гуляй в своё удовольствие, лазай по закоулкам и ищи новое!"
Но "Одна голова хорошо(и ест меньше), а две-то лучше!" Я и плачу деньги (но стоит ещё сказать "Огромное спасибо!", т.к. большая часть денег уходит на организацию) за то, что за меня придумали интересный маршрут, и уж случайное совпадение, что какие-то вещи мне известны!
А по поводу соревнований(если говорить как о соперничестве): мне казалось, что соперничество здесь больше интеллектуальное, чем физическое. И поэтому тот сильнее, кто лучше подготовлен в этом плане. Если я что-то знаю - это моё преимущество. А не то, что я могу быстрее всех "крутить педали" (это тоже дает преимущество, но не "основное"). Если я не знаю, где улица Гиляровского, крути не крути, а всё равно не выиграешь. (Например, в скалолазании наоборот - я могу знать теоретически, как лезть трассу, но моих физических данных не хватит, чтобы её пролезть. Там я должен сначала продумать, потом залезть. Здесь - сначала "залезть"(приехать), потом "продумать"(выполнить задание). И там, и там главное - второе действие. И если я лазил раньше такую трассу, то мне не надо тратиь время на продумывание, я могу сразу лезть.)
P.S. Хочу сразу написать начало известной поговорки "В чужой монастырь...", чтобы исключить последующие сообщения вида "Правила есть, они для всех, не нравится - не играй - я не стремлюсь менять правила!