Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Варьянаш

Страницы: [1] 2
1
Про 14 октября крутили по-всякому, ничего не поняли

14 октября - православный праздник Покрова. Нужный трамвай начинает маршрут в Покровском сквере, причем там у него кольцо и он объезжает сквер по кругу.

2
где конкретно сделать стартовое селфи. Поезд уж точно не катит.

Необязательно, зависит от конкретной игры и программы. На Светлом лете вон селфи можно было делать где угодно, еще и конкурс на самую креативную стартовую фотографию был. Но там и формат был специфический, признаю :)

3
Восхитительно, старый-добрый любимый БГшный подвох :)
Я успела подумать, что сокомандники не посчитали римские цифры или что-то вроде того. (сама пасла собаку, которая ровно в этот момент решила утопиться в Волхове). А тут вона чо. Спасибо!)

4
ну так то да, и наверно те, кто не заметил цифр на шее, думают что просто обсчитались

Даа, именно так мы и думаем о____О

а можно фотку цифр на шее?

5
Что означает в программе фраза "рекомендуемое место старта"? Можно стартовать из любого другого места? Мы планируем приехать на поезде в 23-30, успеем ли мы до окончания времени старта стартовать из рекомендуемого места? Или можно стартовать прямо с вокзала? Или технически можно стартовать позже чем 23-59 (если игра без учета времени)?

Рекомендуемое место старта - на то и рекомендуемое, что будет расположено удобно относительно основного маршрута. Если в программе сказано, что стартовать можно откуда угодно, вы можете сделать селфи хоть в поезде, а размечать этап и брать загадки по дороге в нужный район. Время старта - это время, в которое для вашей команды появятся задания на сайте, а стартовать по факту можно когда угодно после этого времени.
Тут только надо питерский транспорт учитывать, метро ходит до 12 ночи, наземка - до +- часу ночи.

6
Загуглили список памятников и городской скульптуры Великого Новгорода. При упоминании Онфима двое в команде - один новгородец, другой выпускник филфака -  заорали чаечкой и кинулись в гугл снова. Так и взяли :)

7
Мы заметили группу с рыбаком, но решили, что она на огороженной частной территории, а поэтому там вряд ли бы поставили КП. Она все же во дворе за забором, куда просто так попасть нельзя, только если с кем-то просочиться.

8
Привет и спасибы от команды Львов-Про!

Отличная трасса, очень красивая. Классно, что были спальные районы, Веряжский сквер - очень классное городское пространство. Как теперь отучиться называть его Вукингским?)
Очень порадовало отсутствие нарезания кругов по Кремлю, отличная БГшная логика "Кремль вы и сами посмотреть можете". По маршруту попадались точки, которые очень просились в качестве КП, но ими не были (или были, но не у нас?), что лишний раз порадовало. А в целом - мы оценили обилие красивых граффити и закос под древнерусскую архитектуру даже на балконах спальных районов :)
Очень уютная Торговая сторона, потрясающий драмтеатр.
Правда, загадки на этот раз показались совсем простыми. Но как только мы попробовали внутри команды об этом поныть, с нами случился мальчик Онфим. На этап вышли без него, сели подумать в процессе, косо смотрели на старика Державина (но ему установлен бюст), когда наконец взяли - часть команды с филфака очень громко орала матом :D Роскошная загадка, точно войдет в личный топ!
Спасибо за игру в Великом Новгороде. Кажется, его хватило бы еще и на пару тематичек?)

С большой любовью, "Мох, сидр и какая-то такса" (да, это мы бегали с коричневой длинношерстной таксой, она тоже честно прошла с нами всю дистанцию своими лапами и ехать в переноске отказалась :))

9
Они ж предварительные ;)

10
Плюс по Петроградке была игра вот буквально в декабре ;)

11
среди постановщиков есть чёткое убеждение стараться не увлекаться селфи без обоснованной необходимости.

А я вот тут за селфи заступлюсь, пожалуй. (На всякий случай дисклеймер - 1995 г.р, возможно пригодится в контексте соседней темы "как сделать БГ интересным молодежи").
Так вот, нам регулярно на дистанции "не до фоток" - еще загадки не разгаданы, и вообще включился азарт и хочется гнать. Поэтому задания с селфи мы как раз очень любим - это крутой способ запечатлеть команду на дистанции, а потом пересматривать и вспоминать, как было круто. А если хватит фантазии на какие-нибудь прикольные тематические позы, то +1 командная традиция в действии.

12
Награждение (и выдача памятных комплектов)

Надо думать, значки опять только на финише получим?(
А чего так? Где-то на трассе было гораздо интереснее и прекрасно поднимало боевой дух!

13
Мы просто приехали на день раньше и вписались у московской части команды. Благо работаем все на удалёнке.

14
Привет от Ангелов!

Оговорюсь сразу, в нашей команде двое (я в том числе) - петербуржцы, которые никогда к Москве в целом теплых чувств не испытывали и именно поэтому поехали на БГ - знаем, что это лучший способ познакомиться с городом и узнать его с неожиданной стороны :)
Бегаем традиционно в Ангелах как раз из-за классного баланса между длиной дистанции, ее загадочностью и красотой - Ангелы не так упахаются, как Сфинксы-Про, но увидят гораздо больше, чем Львы-Экстра. Кроме того, мы не считаем, что на БГ надо показывать исключительно парки и достопримечательности из путеводителей - БГ на то и БГ, чтоб показывать город в его совершенно разных проявлениях. А это и спальники, и промзоны, и новостройки, и еще что угодно. В общем, концепция "«почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни" нам очень близка и Ангелы ей хорошо соответствуют.

Трасса Ангелов этого года нам (повторюсь, петербуржцам, плохо знающим Москву) очень понравилась. Отдельно впечатлились (и обзавидовались, чоужтам) КП в метро. Парки были, новостройки были, покататься на транспорте пришлось. Каких-то совсем неприятных мест на маршруте не было, большинство мест из буклета в трассу попали. Загадки - в меру сложные, без гробов. Всерьез думаем сделать БГМ ежегодной традицией.

15
Топикстартер, у вас крайне странная логика.
"В задании просят селфи, селфи мне делать что-то неохота, сфотографирую что-то ещё, а потом буду рулиться на форуме и взывать к другим командам"

Откуда судьям знать, что это ваша рука, а не толпа дружеских читеров в одной и той же одежде? "Я сто лет играю" - ваще не аргумент. Или предлагаете прописать, что с повышением количества игр повышается количество необязательных пунктов в правилах?

Мы вон в Новгород едем с собакой. Собака не самого стандартного вида и цвета для своей породы. Следуя вашей логике, мы можем на всех промежуточных КП фотографировать ее, а потом вопить, что наличие собаки отражено в названии команды, и другие нас точно запомнили, потому что команду с собакой трудно не заметить. Отличный план, так и сделаем (нет).

16
Очень интересно знать, будут ли официальные комментарии от судей и оргов касательно самых спорных КП. Сколько все же кошек, сколько лет герою, чем отличаются покрашенные трубы от раскрашенных...

17
Аппеляцию приняли, "фонарный столб" засчитали!

...а мы теперь слегка кусаем локти, что не видели красивый краснокнижный шкаф :)

18
Не для обсуждалки, а вообще для всего. Приложение, заточенное под смартфон, всяко удобнее, чем сайт.

Для ввода ответов было б идеально. Но "за чей счет этот банкет"? Написать приложение - долго и дорого.
У Чистых игр вон оно есть, но они и президентские гранты каждый год выигрывают.

19
4pda, ганза, стековерфлоу, форум Винского, дром, WoT, даже ЯП с Пикабу - всё на форумах, всё живо и очень популярно. Просто для некоторых вещей формат форума - единственный удобный и подходящий.

а сколько в среднем лет их ЦА? Запрошенная топикстартером молодежь или все те же 1986-1989?

Ну и потом, на форум придут уже после того, как заинтересуются проектом. Я вот бегаю с 2018, а флудить на форум пришла вот вторую игру как - когда отбегав 8 игр за прошлый год стало окончательно ясно, что я тут надолго и хочу в сообщество.
А так - найдет неофит группу в ВК, увидит, что там ничего не происходит, да и сольется потихоньку. Вот инстаграм у БГ был классный, за него респект, и как инструмент привлечения он вполне может сработать.

20
Способ общения через форум - сразу нет. Молодёжь вряд ли уже знает, что есть такая вещь, как форумы.

И сюда стопицот тыщ плюсов. Это единственный известный мне проект, где все еще жив форум и все самые интересные обсуждения на форуме. Для желаемой ЦА 2000 г.р и выше даже вконтакт уже морально устарел, а вы все на форуме тусуетесь.

21
А зачем вам, всем таким умудренным опытом и энтузиазмом, "те, кого до 11 класса в школу на машине возили в соседний двор" и "Какие-то они меркантильные"? Всем же известно, что раньше небо было выше, трава зеленее, а БГшники БГШнее, не то, что молодешшь пошла!
Особенно забавно читать про меркантильность, когда в одной соседней теме Броневики жалуются, что им пришлось пройти аж целый километр (и еще и название ветки метро выяснить, ужас-ужас!), а Львы - что маршрут состоял не только из парков и всемирно известных достопримечательностей. А они же дЕнЬгИ зАпЛаТиЛи!
Так вот отвечая на вопрос "что нам надо сделать" - для начала перестать брюзжать на лавочке, что все люди 2000 и дальше г.р какие-то бракованные.

А по существу: я о БГ узнала в старших классах, когда возле моей школы был один из КП (СПб, Греческий проспект, то ли 2012, то ли 2011), когда несколько компаний людей с цветными бейджиками спросили у нас, где найти какой-то из домов. Помочь мы не смогли, но на третьей команде не выдержали и спросили, а что, собстна, происходит. Нам рассказали, и мы тут же обзавидовались, что сами по субботам учимся и поучаствовать не сможем.
Вот и ответ, почему нет старшеклассников - все мои знакомые этого возраста учатся по субботам, а еще к 11 классу настолько вымотаны учебой, ЕГЭ и постоянным прессингом родителей и учителей, что свободный день с шансами потратят на сон, чем на забег по городу.
Но отсюда же один из вариантов привлечения - может, попробовать взаимодействовать со школами и прочими образовательными учреждениями, чтобы хотя бы в рамках уроков краеведения об этом говорили? Понимаю, что не всем с ними везет, где-то их вообще в старшей школе нет. У меня были, и загадки из БГ или пройденный БГ как зачет туда отлично бы вписались (но, опять же, это гимназия в историческом центре Петербурга, для средней температуры по больнице она не очень репрезентативна).

Еще важный аспект - узнавамость в городской среде. Выше правильно сказали про мерч, точно также бы работали бейджики. Если на них еще сделать QR-код, ведущий на сайт, не пришлось бы тратить много времени на объяснения, что происходит, или тратить бумагу на листовки, которые тоже в одной из тем предлагали. Верните бейджики! :)
Они же, кстати, добавят впечатления массовости мероприятия в городской среде. Три раза встретить БГшников в разных районах сработает лучше, чем один и в одном)

На всякий случай - 1995 г.р, в БГ активно играю с 2018.

22
От иногородних - спасибо за БГ на майских, успели вернуться домой и отдохнуть нормально. Если так будет всегда, сделаем БГМ своей ежегодной традицией :)
хотя, кажется, в любом случае сделаем
(А вот РЖД за традиционную аццкую наценку неспасибо)

23
Неистово плюсую многоуважаемым оргам.
Трек критичен для проверок, под ссылкой "рассказ" хочется читать именно впечатления других команд. Особенно при отсутствии общеупотребимых тегов для соцсетей :)

24
Привет от "Этих странных людей" коллегам, встреченным у Лешиного родника.
Фотографии прилагаем!

25
Вспомнили ещё впечатлений - немного грустно было получить книжку со справками и значки уже на финале. На самой трассе гораздо задорнее.
Так теряется чувство причастности, что ли. И радостное узнавание "своих". Ни олдовых бейджиков, ни значков, одни бешеные выражения лиц)

Страницы: [1] 2