Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - tohas

Страницы: [1]
1
У нас какое-то командное помутнение, судя по ответу. Разве там был адрес 3А, стр. 1, а не просто 3А? Дружно запомнили, что в переулке загадали адресами именно 3А и 4А, но скриншотов не сделали.

2
Зубных щеток в витринах во Всеволжском, по нашему разумению, 20 или уж точно 18+2, как написали в ответе. Нарисованные в счет не идут, но в двух витринах есть маленькие щетки в пластиковых футлярах. Этот вид щеток называется монощетками (монопучковыми щетками) для зубов.


3
Я пока перевариваю впечатления от онлайн БГ, но на этом КП, по-моему, однозначно верный ответ 9, а не 7 человек:)


4
Я, в общем, согласен, что рост 65 - ответ более правильный, чем наш (и не только наш, судя по всему) ответ 140, но все же, на мой вкус, формулировка задания ("рост человечка на табуретке") допускает некоторую вариативность в трактовке.

5
А как на табличке получилась сумма 30? У нас 39 насчиталось. Фотографии не осталось оттуда к сожалению, чтобы проверить.

6
У нас старт в Вильнюсе в 10 с копейками, но один участник приедет только примерно в это время. Готовы с кем-то махнуться командой, если у вас поближе к 11 часам старт.

7
Увы, не смогу поучаствовать. Пока выставляется за номинал:)

8
Сабж. Номинал.

9
Владимир 2о17 / КП 306, Коллеги
« : 28.05.2017, 21:00:41 »
Мы благополучно протупили хирургов, но зато увидели улицу писателя Златовратского (с учетом массивности ворота признали помещением), а затем и его жившего во Владимире коллегу Герцена. Жаль, что таблички на нужном доме там не нашлось:) Но все же любопытно, не тянет ли эта версия на полдуали? :)

10
В ответах значится 3, а мы, особо не сомневаясь, углядели со спины и еще одного. Или при более детальном рассмотрении (не в темноте) выяснилось бы, что это не мужчина?

11
Сабж. Пусть будет 1000 рублей:)

13
Что-то не углядел в разделе свежих тем по поиску попутчиков, но хочу попытать счастья, ибо очень надо:) Мы тут на конец июня-начало июля (с 25 по 10 число, если точнее) замыслили двухнедельный автозаезд по норвежским фьордам (круговой маршрут со стартом и финишем в Осло и крайней северной точкой в Трондхейме). Всего на восемь участников, но вот парочка оных все никак не отыщется, что ставит всю затею под угрозу срыва. А это чертовски жаль - я вот, например, лет семь мечтаю в Норвегию выбраться.

Ночевки в основном планируются в домиках кемпингов и в целом условия будут достаточно комфортные. Так что если вдруг кто-то размышляет на скандинавскую тему, то, возможно, нам найдется, что обсудить.

14
Благополучно проспал открытие регистрации. Так что если у кого-то есть лишняя команда в сфинксах-лайт со стартом в районе 9 часов, с радостью возьму:)

15
Между строк / КП 18 - фонари
« : 05.07.2015, 10:19:24 »
Правильно ли я понимаю, что 2 фонаря над аркой не попадают в ответ, потому что арка относится к соседнему дому? В темноте, надо признать, это не очень бросилось в глаза.

16
БГМ-2о15 / КП 523
« : 19.04.2015, 09:51:01 »
Любопытно, нашлись ли команды, которые ошиблись с этой загадкой как мы.

При разгадывании этапа мы сразу решили, что шестиугольник, помноженный на 60 - это что-то круглое в целом. И совершенно логичным ответом показался цирк на Вернадского, который а) Многоугольник, весьма близкий к кругу. б) Отлично вписывается в логику маршрута. Ну и дом 19, конечно имеет место быть на Вернадского. Естественно на этот КП приехали в последнюю очередь.

Ничего там не нашли, а правильный ответ вспыхнул в голове через 10 секунд после звонка в КЦ. Времени на поездку в центр было впритык, так что рисковать не стали. Но все равно, версия про цирк кажется мне не сильно хуже Дома Мельникова)

17
БГМ-2о14 / КП 514
« : 26.04.2014, 21:51:53 »
Подскажите, а где на скульптурах по мотивам произведений Бажова спрятался Лепешов? Мы как-то бегло осмотрели, видимо, парочку, потому что обнаружив на центральной скульптуре "спрятанного" Козырева (кажется, эта фамилия там была или что-то похожее), радостно этим удовлетворились, к сожалению.

18
К огромному сожалению и по уважительным причинам 3/4 участников не смогут поломать головы над загадками. Очень огорчены, сдаем билеты, отменяем бронирование, продаем команду по себестоимости. Пишите сюда или в ЛС.

19
Нас двое, едем из Москвы. Опыт БГшный невелик, будет рады присоединившимся, особенно питерцам, ибо город знаем явно хуже Москвы:)

20
Отдается сабж:)

21
Убрал из темы благодарностей, ибо там не очень уместно.

Ответ к КП 60 утверждает, что щит не является оружием, что мне кажется странным. Например, та же тетя Вика сообщает следующее:

Цитировать
Если бой велся в составе фаланги, щит становился главным оружием воина. Не меч и не копье, а именно щит, — поразить другого гоплита мечом или копьём можно было только после того, как он оказывался сбит с ног ударом щита.

Или вот:
Цитировать
Набалдашник защищал руку, кроме того, вражеское оружие могло сломаться при ударе о него. Шип же превращал сам щит в кое-какое оружие. Щиты ассирийцев имели, к примеру, даже несколько шипов, причём устрашающего размера.

В общем, написал я четыре и полагаю, что у воина в паре с мечом щит - самое настоящее оружие.

Любопытно, на самом деле, решил ли кто-то аналогичным образом:)

22
Зарегили зачем-то команду в Сфинкс-про по неопытности. Для первого раза - перебор явный. С энтузиазмом махнем на сфинкс-лайт или на Львов-про. Старт в 11 с копейками, хотелось бы не позже.

Страницы: [1]