Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Сердце Карла

Страницы: [1]
1
304 Загадка
«Такой» отличается от английского прежде всего формой — он будто завязан в узел. А вот со своей функцией они оба справляются одинаково хорошо. Главное — не использовать в этих целях вафельный!
Дом №9 по «такому»., зазор между фасадом и забором, выходящими на соседнюю улицу. Арт-объект с различными существами и спиральными «узлами».
Количество крылатых.
Отгадка
Почтовый рожок звучит не хуже английского — Моцарт и Малер не дадут соврать. Партитур для вафельного рожка авторам найти не удалось.
Правильный ответ 6, а не 5.
Фото прикрепляю.

2
Поделитесь, пожалуйста, фото объявления о режиме работы

3
Загадка 106
    - Может быть, она район меняет?
    - Пожалуй, нет.
    - Или обходит, как нормальный герой?
    - Нет.
    - И в клещи не берет?
    - Нет. Она вообще прямая.
    Двор дома 12 по загаданной улице. Трехэтажное здание в южной части двора. Адресная табличка.
    Спишите адрес, как он указан на табличке.

Отгадка
Ни стратегических, ни тактических маневров не совершает Маневровая улица.
Ответ:
Крупская, 4

Наш ответ:
В нашей табличке не было запятой. Видимо, там несколько табличек. У нас так: КРУПСКАЯ-4 (фото прикрепляю).

4
И наступили трудные времена. И было горько. И рухнул дом на левом берегу, и поселилась на руинах первая буква. И вышли вожди из дома. И над головами одних раскрылись сверкающие купола. А иные отправились в город у другой реки, и взяли там злато. И принесли его к той реке, где был дом на левом берегу. И спустились ниже по течению на полторы мили, и построили новый дом на правом берегу, и внесли туда злато. И назвали дом именем той реки, откуда принесли злато.
Мемориальная доска в 100 метрах от дома на правом берегу на той же стороне той же улицы
Первое немецкое слово Отгадка

Отгадка
Крупнейший уральский банк «Северная казна» не выдержал финансового кризиса 2008 года и был поглощен «Альфа-Банком». Часть топ-менеджеров «Северной казны» в разгар кризиса покинули банк, получив огромные выходные пособия («золотые парашюты»), и вызвав тем самым довольно громкий скандал. Другие руководители после ухода из «Казны» вывели на екатеринбургский рынок небольшой новоуральский банк «Нейва». Главный офис «Северной Казны» находился на левом берегу Исети (точнее, Городского пруда) по адресу ул. Горького, д. 17. Роскошное псевдоклассицистическое новое здание центрального офиса банка «Нейва» находится на правом берегу Исети (адрес – ул. Чапаева, д. 3а). Нужная мемориальная доска – на доме по адресу ул. Чапаева, д. 7.

Ответ: Diesem

5
Загадка: ВИЗ = X + Шарташ + Фрезеровщиков + 3 + Машиностроителей + Вторчермет. Краснокирпичное промышленное здание недалеко от Х. Название сервисного центра, крупно написанное на стене.
Ответ: Энтальпия.

Как я понимаю, это про трамвайные кольца вопрос. А 3 означает ещё 3 кольца. Я был на трамвайном кольце 40-лет ВЛКСМ. Там есть старое кирпичное промышленное здание с трубой. Рядом с ним новый автомобильный сервисный центр под названием "Авто Интер". Чем он хуже?

Страницы: [1]