Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - weary_cynic

Страницы: [1] 2 3 ... 64
1
Помню однажды были смски
Вроде как раз классический способ оповещения раньше - или смс, или прямо на этапнике вносятся правки. Чтобы звонили орги, а не оргам - не припомню такого, разве что если ты ранее звонил в кол-центр и оттуда надо что-то уточнить. Ну и совсем давно, после игры, когда на награждение звали))

2
Я правильно понимаю, что желающие финишировать, но не желающие продолжать игру по плохой погоде могли в любой момент сделать так: а) перейти на следующий этап с любыми невзятыми КП текущего этапа (включая и "этапник"), б) перейти с каждого следующего этапа до последнего (финишного), в) выполнить финишное селфи на том месте, где требуется (причём локация финиша известна заранее), г) отправить фото и нажать "закончить игру"? И тогда был бы полноценный финиш со всеми мерчами и адресами доставки призов?
Да, конечно, есть команды которые так и сделали.
А если из этого перечня убрать "сделать финишное фото"? То есть дощёлкать этапы до конца, включая и кнопку закончить игру в конце последнего этапа из одного КП? Это ведь вне зачёта, то есть мерч полагается?
Если не будет финишного фото - должен быть DNF статус. Как если не дойти до обычного финиша соответственно. Вне зачета - если не всей командой доехать до финиша.

3
О, нашла (ни разу не очевидно,  где)..
Интересно. По фото кажется, как будто кто-то падал с пня и ухватился за табличку, она и поплыла..

4
Москва 2о21 / Re: КП 531
« : 11.05.2021, 19:43:26 »
Ну пешком, но почему у львов легче?
Львы легче - потому что без транспорта. Значит, все загадки между стартом и финишем этапа в радиусе менее 5км. Простой перебор, в т.ч. ногами решает в случае совсем уж затыка с загадкой. И бонусов нет.

5
люди в колл-центре обучены и ни за что даже не намекнут на правильность или ошибочность ответа участникам, пока идёт соревнование
да, на загадку. Но на вопрос "считать ли скоречником: описание объекта" могут ответить.

6
Но тут похоже в БГ играет сообщество орнитологов с пятерками по Природоведению
И археологов/палеонтологов. Я читал тут тему - зачитался прям, ху из ху из ящеров)

7
в дождь и холод на велике мокрее и холоднее
Как раз к холоду до -15 на велике проще одеться по погоде и не париться / не мёрзнуть. И только дальше начинаются со смазкой / тормозами проблемы.
А вот в дождь на велике хуже, у меня в день игры просто из-за дождевика на руль меня ветром сдувало из-за парусности. Ну и сам дождь лучше на поднимающиеся колени и от колес ловится.

8
Конечно, есть риск что БГМ потеряет денег от переноса на более теплое время (например, 3 выходные мая. Во вторые в Мск каждый год миниураган). Но разве прибыль здесь главное?
В 3е выходные мая у многих волонтеров, постановщиков, потенциальных КП, и т.д. - сессия. И сессию не только сдают - ещё и принимают, в том же МИИГАиКе. А ещё майские дачные пробки - это сразу минус броневики.

Из плюсов - разве что субботник в это время менее вероятен.

9
Может, проще для подстраховки посадить живых судей на финише?
На каждом и на целый день? Пока мир не пришел в норму - и финиши разнесены - это, увы, физически невозможно.

10
Более того, я о том, что если сделать фото на финишной точке и сохранить на смартфон, а ввести его в систему на дальнем бонусе, то и это вроде бы не нарушает пункта 7.11.
а мне кажется - так - как раз нарушает. И даже грозит дисквалом за "телепорт" с бонуса на финиш просто по транспорту/времени. А вот "взять" единственный КП последнего этапа, не нажимать на финиш, а взять бонусы просто на этом же этапе. И на последнем бонусе - нажать кнопку финиша.

11
этом пункте написано лишь, что взятие КП -- это выполнение трёх действий, но ничего нет про взаимосвязь этих действий. Достигла команда КП, нашла [верный] ответ, записала его в маршрутник (может быть, через час и находясь уже в другом месте) -- всё ок, три действия выполнены, КП взят.
Я так понял, изначальная эксплуатация данной уязвимости предполагается так: взять финишный кп - т.е. достигнуть места, сделать фото, ввести в систему - и только потом уже ехать за дальним бонусом, возле которого и завершать игру соответствующей кнопкой. Тогда данный пункт правил - 7.11 - как раз нарушен не будет.

12
Единственный бонус, к которому вот прям "приводил маршрут" это Хохлова 11
Загадочные бонусы - это другое. Там большая часть "премии" бонуса идет за разгадку загадки.

13
Москва 2о21 / Re: Спасибы!!!
« : 28.04.2021, 09:13:19 »
Речь идет о незавершенном этапе (когда пройдено только 3 КП из 8 например).
Больше похоже не то, что телефон сначала потерял сеть, а потом и совсем вырубился, не успев передать данные.

14
дети в этом возрасте сами хотят с родителями на игру?
Хотят. Не важно, на игру или просто куда-то выбраться из дома, но очееь даже хотят. Мой в где-то год - полтора с удовольствием тусил на детских площадках из маршрута, и маршрут в итоге в т.ч. по его реакции на площадки и удобство переодеть/пройти с коляской подстраивался. В 2.5 с удовольствием разглядывал Серпухов. В 3 был в восторге от Коломны - особенно от поездов, трамваев, мака и калачей) Его друг чуть, года на полтора, постарше - уже помогал в Коломне брать кп

15
Конечно что-то возникать - мысли небыло. Но мы обратили внимание, что в этот бг реально особо негде было остановиться поесть...
В львах про еда была около старта, а в середине дистанции она проходила мимо большого тц Гагаринский. У Лайт - мимо этого же тц тоже проходила середина трассы. Чуть дальше стоял кп на кафе. Постановщик планировал, что участники отобедают там или там.

Даже с такой прозой жизни как смена памперса мелкому львенку обычно удавалось справиться без отклонений от маршрута. Про туалеты в основных стартовых и финишных лагерях я даже молчу - они были, кажется, вообще всегда.
В начале именно мини была библиотека, в ней должен был быть туалет. После - туалет стоял отдельным КП, на постановке мой львенок им даже пользовался) Неподалеку от этапника - да, может быть, стоило там намекающий кп поближе поставить но вообще прекрасные му-му и мак чуть более чем в 300м, постановщика они спасали. Вести обязательно всех львят к метро не хотелось. В Парке Горького тоже не было проблем с едой и туалетами. Кушали в воккере, туалет хороший был около Гаража, например.

16
Это Бегущий город. Тут если написано считать "А" то и считают заглавные. Это сравнимо с "перепишите". Те кто играют не первый год знают эти подвохи.
а можете подсказать, когда были такие КП, что считать надо было только заглавные буквы с такой формулировкой?

17
памятник проходческому щиту, про который не особо много подробностей в интернете
ой, а что за памятник?

18
А я всё голову ломала, что за идиотский КП
Как этапный-то он хорош - много скамеек с крышей над головой. А вот с заданием оказалось неоднозначненько..

19
Москва 2о21 / Re: КП 05
« : 27.04.2021, 19:07:50 »
И все же, будет ли убран из правильных ответов вариант "времен" с пропущенными двумя буквами?
не будет. Задание уточнялось в день игры после звонков о неоднозначности задания.

20
Я находил корреляцию(возможно, ложную) с Пасхой - в этом году она аж в мае, и игры позже
Делать игру на пасху, когда многие улицы перекрыты - сложнее и непредсказуемее. Логично, что если пасха в апреле - БГМ в другой день.

21
Более того, любой КП 3-го этапа был лучшей точкой начала следующего этапа, чем заявленный как отвечающий этому критерию "конец этапа".
Это с учетом доезда до "авторского" этапного КП и обратно? И размечаться там удобнее было бы?

22
Где в Мск есть болота? Зачем специально топить участников, если и так км больше сотни?
На постановке зимой там было чудо как хорошо. Но когда пришла весна и тяжелая техника, строющая станцию МЦК Белокаменная - этап вокруг нее тогда пришлось убрать. Скорее всего, речь про тот год и то место. При этом недели за 3 до и недели через 2 после такого прям болота в том месте не было.

В этом году, кстати, что-то похожее на болото и даже озерцо местами вылезло после дождя в низинах в Битце, хорошо, что в те края трассы не дошли. В самом конце дорожки от м. Битцевский парк к Янгеля вода была выше педалей в день игры..

23
Москва 2о21 / Re: КП 46 фото
« : 26.04.2021, 22:17:48 »
Более того, потом при пересчитывании по фотке после игры постоянно разное значение получалось :(
Мистика с этим КП
Мистика! У меня тоже с первого раза 10+1 вышло несколько раз

24
В целом да, формулировка загадки вышла не очень чёткой.
Да а что уж такого нечёткого? Мне кажется, всё ок.
Вот соглашусь!
Загадка четкая, формулировка отгадки не очень четкая)

25
Москва 2о21 / Re: КП 579 Пси и Омега
« : 26.04.2021, 17:29:23 »
и через две точки можно провести только одну прямую)
А что, в старших классах/универе что-то изменилось
Да, Лобачевский разрешил проводить больше прямых через 2 точки.

Страницы: [1] 2 3 ... 64