Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - stas-kh

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
А только недоумение и вопрос "зачем это"
Вот и я думаю, зачем в центре города эти адские зоны отчуждения....

2
Все было огонь, но!
Кто сожрал большую часть исторических справок, и почему вместо них плейсхолдеры?!?!

3
БГ-2о18 / Re: КП 742 Инициалы
« : 07.10.2018, 19:09:56 »
Из двух садов один явно находится "рядом с домом 11", или во дворе дома 55, если так считает РГИС.
Но только следуя здравому смыслу, оба ЗНОПа равноудалённых от дома 11 (каждый на 2 метра), а ближе кажется лишь тот, в котором побывал постановщик:)

4
БГ-2о18 / Re: КП 742 Инициалы
« : 07.10.2018, 13:54:10 »
Это не моё определение. Это нам так ГОСТ предписывает. И объект «сад б/н во дворе ул. Наличная 55» (официальное название этой зелёнки по РГИС) таки находится во дворе дома по Наличной 55.

Переулок там находится за ещё одним домом от той зелёнки, которую мы обсуждаем. Его даже не видно от памятника.

5
БГ-2о18 / Re: КП 742 Инициалы
« : 07.10.2018, 12:09:14 »
Переулок сильно южнее той зеленки, где Дети блокады.

6
БГ-2о18 / Re: КП 742 Инициалы
« : 07.10.2018, 10:34:47 »
Поспорю с адвокатами постановщиков.

По ГОСТ 28329-89:
Сквер - озелененная территория общего пользования небольшого размера, являющаяся элементом оформления площади, общественного центра, магистрали, используемая для кратковременного отдыха и пешеходного транзитного движения.
Сад - озелененная территория общего пользования от 3 га в селИтебной зоне с возможным насыщением зрелищными, спортивно-оздоровительными и игровыми сооружениями.

Территория, на которой расположен требуемый памятник, с точки зрения городского планирования является просто зоной зеленых насаждений во дворе. "Парк декабристов" кстати по ГОСТ парком не является. Площадь этой зоны ЗНОП - 5 с небольшим гектар. Но если не заморачиваться на площади - парк декабристов подпадает под определение сквера, так как расположен вдоль магистрали Уральской улицы и служит в том числе для транзитного движения пешеходов (см. сквер Уральских добровольцев в Перми, например).

В общем фигово тут с отсечением правильного памятника.

7
Связь времен / Re: КП 28
« : 12.02.2017, 07:47:36 »

4х2 = 8, а не 6. даже в яндекс картах на панораме видно, что их 4
Вообще не палитесь ;)

8
Связь времен / Re: КП 07
« : 12.02.2017, 07:34:19 »
Расчёт гаубицы М-30 образца 1938 года, которая в Новгороде установлена, 8 человек по паспорту. Возможно, у кого-то эта табличка таки была слева, но у кого именно - не очень понятно.

9
Ключ от Города 2о14 / Re: Вопрос 122
« : 13.04.2014, 17:19:50 »
Моё мнение не авторитетное, но я бы считал - 3.

10
RuMoHoR
И когда они его заберут? :((
Если только сразу на маршрутнике писать где и когда забрать можно. Один раз. На большом БГ подумаю. Напомнишь мне в начала сентября, пожалуйста :))
Если что - напоминаем про чекбокс "Хранить до"

11
В общем, даже разбираться было не в чем, везде нужно включать, в первую очередь, здравый смысл...

Серая категория - это почти уже взрослые БГшники. Многие их них играли в тематички, в которых не было ограничений по возрасту. Так что естественное желание судьи - устранить возможность подыгрывания любой из команд.
Если бы я выдал команде вторую легенду и ошибся, создав одной из команд заведомо выигрышные условия, криков на форуме было бы в тысячу раз больше.

За сим прошу тему о невыдаче легенды взамен потерянной закрыть.

12
Я о системном решении проблемы, не о конкретном случае:)
Системная проблема тут не в том, что бумаг не хватило, а в том, что я принял решение второпях. И поскольку это не проблема БГ, то и решать её нужно не через изменения в БГ.

13
Rih, тут ситуация была какая: я не проверил количество участников команды по отметке на бейдже, а сразу решил не провоцировать разделение и не выдал вторую легенду. А должен был разобраться.

14
спасибо что вы осознаете свою вину. но не все выражается в денежном эквиваленте! а опыт вы наверное приобреле на этом случае раз поняли свою вину.

Нелепая, у вас есть контакты того, кого непосредственно касается это обсуждение?

15
просто обычно служба старта общается со взрослыми из команды, это и понятно с ними легче, а когда в команда только дети,пусть им и 16 и 17 лет, они дети, они как то теряются, наверное на это место в таких соревнованиях как "Ключ от города" нужно ставить более опытных волантеров!!!
Приходите, становитесь более опытными, чем те, кто был в воскресенье. Буду рад.

16
Омг. Посыпаю голову пеплом. Помню, что был такой участник. Вот только боюсь, что извиниться у меня уже не получится. :( И да, он был один в команде, а я это заметил только пост-фактум.

Готов возместить этому участнику взнос за участие из своих средств. Надеюсь, это хоть как-то утешит.

Есть у кого есть контакт с ним - попросите сообщить реквизиты для перевода.

17
Если организатор считает - был, участник считает - не был, как быть?
Писать апелляцию  на официальный адрес оргкомитета в которой изложить своё видение мира.

18
Ну то есть поставить регулировщика, отправляющего на переход?
Нарушения фиксировала служба финиша. В следующем году, буде позволят ресурсы, поставим на всех потенциально "нехороших" КП (с точки зрения возможности нарушить ПДД) по волонтёру. Приезжайте в гости и присоединяйтесь.

19
И еще немного накину на вентилятор.
1. Команды, нарушившие ПДД, приходили со стороны Загородного проспекта. Там на ближайшем к финишу перекрестке 2 перехода. Не заметить их невозможно. Сэкономить время, переходя Бронницкую прямо у Трамонтаны - тем более.
2. Те, кто пытается оправдать себя тем, что нарушения были массовыми: вы уподобляетесь персонажу известной кинокомедии:  "Все побежали, и я побежал."

20
Уважаемые команды!

Я, как руководитель службы старта/финиша и человек, непосредственно принимавший решение о внесении отметок о нарушениях в маршрутные книжки команд, имею сказать следующее:
1. Соревнования "Ключ от Города" имеют цель научить детей ориентироваться в городской среде с учётом её особенностей и реалий.
2. Реалии современного города таковы, что автотранспорт нет-нет да и сбивает людей, переходящих дорогу в неположенном месте. Это наказание нерадивым пешеходам за нарушение ПДД.
3. Сбивают далеко не всех, это тоже факт.
4. Изобразить для каждого перешедшего абы где дорогу участника ДТП с участием автотранспорта с летальным исходом мы не можем.
5. Единственный способ научить, что за переход дороги абы где бывает очень больно - снять команду с соревнований.


P.S. Тем, кто пишет на форуме про стопицот команд, нарушавших ПДД - номера в студию.

P.P.S. Лично я, пока занимаюсь организацией Ключа, буду требовать от команд неукоснительного соблюдения ПДД. Если кто-то из коллег со мной не согласен - давайте разберёмся сейчас, пока не начали готовить Ключ 2о14.

21
БГ-2о12 / Re: Ежеминутные Сфинксы?
« : 13.09.2012, 08:51:44 »
Было мнение, что ЖКП не справятся выгонять толпы Сфинксовых команд, решивших "прямо вот тут вот сразу" поразгадывать загадок. И тогда лучшим ЖКП будет автомобиль с символикой на парковке, чтобы даже желания не возникало. А это отпугнёт участников.

22
Советские в районе БКЗ

23
Breeze, вполне. Каменистое дно, но не острое. На берегу есть крупные валуны чтобы положить одежду/спрятать горелку от ветра/посидеть.

24
Ещё даже анонса нет, а вы про даты регистрации...

25
http://goo.gl/TzxAa - останавливался тут (по центру карты) пару лет назад. Было безопасно.

Страницы: [1] 2 3 ... 13