Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sonya

Страницы: [1] 2
1
С каждым годом БГ меняется и по нашему убеждению почему-то не в лучшую сторону временами... Для броневиков (а это люди на авто в 99%) трассы мало адаптированы, ну это ладно в МСК и так для личного авто мало что пригодно.. НО уже традиционная "БГшная погода", отсутствие общего старта (а это живое общение с другими категориями, с соперниками) и как следствие отсутствие бэйджей и судей на КП и таких чудесных "ламповых" книжечек с ответами, ковид давно кончился к слову, отстутсвие КП "Татары" так любимого всеми старожилами. Добавим сюда некоторые загадки с очень сомнительным подоплёком и "вопросом что курили составители", не очень точные, мягко говоря, расстояния на КП (в этот раз после нашего звонка изменили задание на КП 115). ОРГи, что-то планируется для развития в этих направлениях?
Вот да, считаю, что БГ очень много потерял от перехода в формат онлайн.
И живой старт, и бейджи, и этапники с волонтерами и конфетками - все это создавало неповторимую атмосферу...
Еще такая мысль - затраты организаторов в связи с онлайном стали ощутимо меньше, а вот стоимость участия никак не уменьшилась. Наоборот:(

2
Хорошие примеры, потому что для меня это выглядит как негадабельные загадки, которых хотелось бы по минимуму (возможно в этом исполнении, тут все же в душе напели оперную арию :)).
Уж простите, но хорошо если 5% участников интересуются творчеством Галича и далеко не все любят ассоциативные загадки "Угадай, что курил автор вопроса", я вот терпеть не могу.
На вкус и цвет товарищей нет.
А вы читали саму загадку? Не поленились раскопать архивы?
Я вот поленилась, поэтому не помню, конечно, точных формулировок, но помню, что загадка была очень красивая, и кроме того, допускала несколько путей разгадывания. Кто помнил коней Клодта и Питер - разгадывал через Питер, кто знал Галича - пошел от Галича, а кто ничего этого не знал - мог обнаружить кп, читая историю Кузьминского парка, то есть  и одного пути вполне было достаточно для разгадывания. Что очень гуманно по отношению к участникам:)
Но потом было здорово, когда все эти пути сошлись на разгадке воедино, все частички пазла подошли друг к другу...
А еще, некоторые участники в процессе игры впервые услышали слово Галич (в разных его значениях), что, на мой взгляд, безусловный плюс:)
Эта загадка просто первая пришла мне в голову, но на самом деле тогда было много шикарных загадок...
А "что курил автор вопроса?" - так это было вчера:(

3
Здесь выше написали, что некоторое время назад поменялась команда разработчиков загадок, это, конечно, многое объясняет...
Не хочется, конечно, быть тем дедушкой, который говорит про траву, которая была раньше зеленее, и про небо, которое было раньше голубее, но...
Не помню уже, какой был год, но вот, допустим, Клодтовские кони в Кузьминском парке, которые подчиняются узде (с заходом через Александра Галича, на которого был намек) - для меня это идеал загадки. Там было привлечено несколько культурных пластов, все увязано в один узел, знающие Клодта и Галича люди сопоставили все и быстро догадались, не знающие - погуглили, расширили свой кругозор и тоже решили (не сразу, но решили и порадовались, а не чувствовали себя дебилами, как это было вчера со многими участниками), в крайнем случае, можно было найти объект на местности.
Отгадка совсем не была очевидной, но подойти к разгадке можно было разными путями.
И главное - это красивая элегантная загадка!
Автор - Володя Моргулис, если не путаю.
И таких интересных загадок тогда было много, одна лучше другой...
А формулировка "Улица - первое, дом - второе" (кажется, так, и все, и больше никаких слов)?
Это же песня, а не загадка...
А ответ был - Солянка, дом 2. Ну это же красиво!
А вчера:(

4
Мне кажется, что должны присутствовать и загадки на логику, на ассоциативное мышление, на какой-то культурный бэкграунд, загадки, которые вообще берутся без гугла.
И это ведь красиво!
Мне кажется, такое даже где-то декларировалось раньше, где-то здесь я про это читала, но, может, путаю...
Вчера же надо было просто сидеть целый день в телефоне и гуглить-гуглить-гуглить.
Ощущая себя тупицей. Такое себе...

5
Вы не одни такие!
Нам показалось, что загадки, эээ, мягко говоря, странные, притянутые за уши...
Ни одна загадка не показалась красивой и элегантной, увы.
Никогда раньше такого не было, обычно были разные загадки - какие-то берешь упорством и перебором, какие-то щелкают сразу, какие-то восхищают красотой мысли, и, обычно в игре бывает одна или две загадки очень странные и тяжелые, которые не берет большинство, прямо скажем, загадки неудачные, с непонятной логикой.
Так вот, ощущение, что бОльшая часть загадок относится к последней группе:(

6
Соглашусь в целом с большей часть написанного выше.
Играем не первый год, и в разных городах, и ощущение, что это был самый печальный БГ...
Еще и с погодой дополнительно не повезло, но это не главное...
Главное - что чувствуешь себя весь день дебилом, как здесь правильно написали:(

7
Москва 2о25 / Re: Программа БГМ-2о25
« : 09.04.2025, 07:47:52 »
А какой район игры?

8
Могу рассказать, как мы взяли. Посмотрели - это же фрагмент лба человека, что-то старинное при этом. Суворов же, это у него была такая странная загогулина на лбу:) Да, кстати, тут и Суворовский проспект рядом, все сошлось. Нашли дом, все вместе заняло минуты три.

9
Москва 2о24 / Не финишировавшие
« : 21.04.2024, 14:43:59 »
Подскажите, пожалуйста, почему команды нет в общем зачете? Мы ходили весь день, взяли три этапа целиком, четвертый частично.
Не успели взять самые последние КП 4-го этапа (хотя и все разгадали) и 5-й этап.
Был очень поздний старт, тупо не хватило времени. Отправили до 23.59, все, что взяли на тот момент, завершили игру и пошли на финиш, где и получили медальки.
По каким критериям наша команда вдруг неожиданно считается не финишировавшей? И где можно с этими критериями познакомиться? (Я не нашла)

10
Вряд ли в будущем игра вернется к бумажным маршрутникам и классическим стартам.
Это очень грустно.
Хотелось бы, чтобы все вернулось!

11
Если личный кабинет есть только у меня, у других членов команды нет, им надо его заводить? Вообще-то, они не планировали...

12
Тася, извините, команда меня не поддержала:( Не решились на загадки в этот раз:(

14
Загадка отвратительная.
Абсолютно согласна со всем, что сказал по поводу этой загадки Ethereal и другие критикующие.

15
ребята, ну вы чо. в задании "около деревьев у здания"
Около деревьев у здания 25! Шестой столбик около деревьев у здания 23. У другого здания, то есть условиям задания не соответствует.

16
Увидели шесть столбиков, пять из них - у нужного здания (как требуется в задании), один - в стороне, у здания с другим номером. Поскольку Бегущий город обычно отличается точностью формулировок (и всегда подчеркивает это!), а здесь указано конкретное здание, то написали ответ - пять. У этого здания пять столбиков!
Ответ "шесть" вообще-то видеть странно. Если организаторы рассчитывали на ответ "шесть", им надо было немного иначе сформулировать задание.

Но поскольку очевидно, что и команды, написавшие "пять", и команды, написавшие "шесть", были на месте, все столбики нашли, и каждая команда имеет  аргументы в защиту своей версии, мне кажется, надо засчитывать уже оба варианта. 

17
Но эту команду купить хотелось бы:)

18
Действительно не работает, по всей видимости. Я сразу это не поняла:)
Пишут мне:
"Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору."

19
До этого момента я считала, что работает:)
Может, с ней какие-то проблемы, про которые я не знаю?

20
Я хотела бы купить, написала вам в личку.

21
Москва 2о17 / Re: Лучшие КП игры
« : 07.05.2017, 07:07:34 »
Хочется похвалить авторов загадок для Львов-экстра.
БОльшая часть загадок интересна, остроумна и элегантна. Нам показали интересные места, при этом красиво и очень разнообразно их загадали.
Прекрасен поселок художников, замечательны две загадки по нему, хорошие задания на месте.
Район, связанный с летчиками и две симпатичные загадки. Про петлю Нестерова - очень красиво (и почему-то мы долго ломали голову, хотя должны были сразу понять:)) И про инструктора Первого - тоже отличная загадка.
Смешно про "покраснение набережной", хороши волы, красная палатка со спасателем отлично сыграла, персонаж анекдотов вывел к нужному месту (братьев Васильевых и то, что это псевдоним, мы знали, а вот по поводу конкретного дома на Васильевской сомневались, но напрасно:))
Рекорд на "Родине", похожесть английской и немецой фамилий, анаграмма, начальник двадцати восьми, Беломоро-Балтийский канал - всего и не перечислишь!
Площадь Грузии - блеск!
Очень радует, что загадки были разноплановые, "в разных жанрах", а главное, в основном, за редким исключением, заставляли игроков "расти над собой":) и повышать свой интеллектуальный уровень, узнавать что-то новое про историю и культуру нашей страны.
Авторам загадок - респект!
Ну а бутерброд с маслом - это вообще полный восторг!!!

22
Загадка шикарная - очень красивая и остроумная. Это же надо было так загадать этот адрес!
И кажется, что очень просто (когда уже решил), и при этом очень изящно. Кстати, и место понравилось.

23
Отличная загадка, очень понравилась. И здорово, что она отсылает к нашим культурным кодам, подталкивает людей вспоминать художников и их картины:)
Завершенная миграция птиц (из того же поселка художников) тоже понравилась, очень остроумно:) 

24
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 07.05.2017, 06:18:42 »
Это вообще жуть какая-то!
Теперь я поняла, что организаторы БГ прямо-таки неравнодушны к игре про Марио. Знать бы еще, что они так сильно любят, подготовиться бы к следующей игре заранее:)

25
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 26.04.2017, 09:25:55 »
Прошу извинить за занудство, но тут был описан вариант взятия, не требующий знакомства с этой компьютерной игрой. И более того, Вам уже на это указали.
При гуглении "МВК" появляется очень много разных вариантов. ВК Могилев. Международная Выставочная Компания MVK. Молодёжный новостной проект Вятскополянского района Кировской области. МВК-СТРОЙ. Диваны и кресла интернет магазин фабрики МВК. И т.д. и т.п. Нет, Мосводоканал там тоже где-то есть в общей массе, но, учитывая, что мы видим трансформаторную будку, а изображено на ней преимущественно небо - общая картинка не складывается. Как-то так.

Страницы: [1] 2