Немного пояснений по этому КП.
1. КП был проверен с момента постановки мной четырежды, в том числе дважды - в ночное время; а также проверен несколькими тестерами (в основном при проходе второй трассы после того, как им был сказан правильный ответ, но один из тестеров взял с первой попытки). За забором было несколько остановок (их количество менялось - 5, 2, 4, но Красная сосна была неизменной).
2. Если ночью подойти к остановке, которая на другой стороне улицы, но ближайшая к адресной табличке из тех, которая находится непосредственно на улице, то можно увидеть, как свет фонаря, висящий на одном из строений, бьет в крышу одной из ремонтируемых остановок. Не той, которая была нужна, но даже она была ближе, чем загаданная. Таким образом можно было заметить остановки за забором. Это в принципе даже и с нечетной стороны улицы можно увидеть, но нужно постараться.
3. Мы действительно полагаем, что был способ взять КП из-за забора без специального освещения. Но если вы полагаете, что брать КП в темноте было небезопасно, или что-то другое мешает взять КП, позвоните, пожалуйста, в колл-центр, и мы придумаем решение, которое всем подойдет. У нас точно нет цели заставить участников рисковать. Я думаю, что если бы мне на этом КП сказали, что вы видите остановку за забором, но не понимаете, как безопасно ее взять, я бы просто сказал - напишите в маршрутнике "остановка за забором", мы засчитаем. По крайней мере, на другом КП мы нашли решение для тех, кто приходил в темноте и считал, что его техника не позволяет сделать фото так, чтобы в темноте было видно нужный объект.