Подолью масла в огонь! Команда №407. Львы.
КП78 (ул. Тверская, 20, «Количество клумб вокруг женcкой скульптуры»).
На наш взгляд количество клумб – одна! Мотивировка: непосредственно к скульптуре примыкает округлой формы клумба, которая расположены именно ВОКРУГ! Вернее наполовину опоясывает скульптуру. Далее начинаются разночтения, так как:
За скульптурой стоят два белых квадратных бетонных ВАЗОНА!, которые можно с очень большой натяжкой посчитать «клумбами». Метрах в 10 впереди скульптур справа стоят еще два такие же ВАЗОНА, вся композиция опоясывается двумя П-образными бетонными газончиками, которые тоже можно считать «клумбами». Перед газончиком в кустах (со стороны улицы) также находились еще два ВАЗОНА!
Поэтому мы написали следующее «ОДНА» и в качестве дополнения ответа нарисовали картинку, где расположены все потенциальные клубы и стрелкой показали ту, которую считаем истинной клумбой.
Надеемся на понимание со стороны судей.
P.S. Где-то в сентябре я писал на форуме, что «господа судьи обратите внимание на однозначность толкования вопросов, чтобы не было неоднозначности». Г-н, пишущий по ником «AXIS» ответил дословно следующее «Постараемся », после чего мое сообщение с форума удалили…. Господа организаторы! Вы делает замечательное большое дело! По полгода ждем и надеемся! Зачем же каждый раз опрокидывать ложку дегтя в бочку с отличным настроением, удовольствием и т.д.
Считаю неоднозначными КП во львах:
1. Клумбы
2. Пропилеи Смольного Собора
3. Количество львиных голов на фасаде здания по ул.Советская. Каком? У здания -два фасада! Мы посчитали оба.
4. Количество светильников…. Уж очень «притянуто за уши». Посчитали два- светильник над входом в магазин и на противоположной стороне здания – одинокий фонарь.
5. Квартиры на лестнице №5. Опять же разночтения. Мы списали с таблички справа от двери ибо парадная была закрыта.
6. Дома соединенные переходами с домом 6А. НЕ ФАКТ, что эти арки можно считать переходами. Это раз. Два если это переходы, то надо было перечислять только те, дома, которые примыкают к 6А (т.е. 6Б и 19А, как мы и написали) или все дома к которым можно «пройти» по переходам?
Интересные КП. В этом году как-то и не запомнилось ничего. Маршрут показался несколько пресным и подготовленным формально. Ну может быть постамент вызвал любопытство…