Вопрос: В случае поездки на метро с пересадками в маршрутник следует заносить проезд по каждой линии по отдельности или можно ограничиться местом и временем входа в метро и местом и временем выхода?
Не знаю, но по традиции всегда принималось и так. Сам писал когда как. Более того, требование о записи транспорта не является строго обязательным - это всего лишь настоятельная рекомендация, при невыполнении которой в спорных случаях ситуация может быть истолкована не в пользу участника. Вплоть до вынесения команды вне зачёта. Поэтому всё зависит от конкретной ситуации: меняет ли точность записи общую ситуацию в турнирной таблице (команды TOP-20 явно проверяются тщательнее прочих) и меняет ли она толкование в спорных случаях (при прочих равных трудно представить, какие могут быть варианты толкования в случае, если команда вошла на станции одной линии, а вышла на станции другой линии, кроме того, что она совершила пересадку - хотя в ситуации с вариативностью маршрутов по московсому метро, наверное, 100% такая ситуация не исключена).
Одного налобного фонарика команде сфинксов/грифонов/... достаточно?
Ну, если строго по Правилам, то фонарик вообще не является обязательным элементом снаряжения. Без фонарика со старта Вас выпустят. А вот как Вы будете после без него выкручиваться, особенно если Ваш старт поздний и засветло Вы не успеете закончить дистанцию - Ваши проблемы. Дистанция Сфинксов вообще малопредсказуема по затраченному времени: разгадка Вам может прийти в голову в десять вечера. В реальном БГ встречаются участки маршрута, да и КП тоже, на которых налобного фонарика в принципе мало, даже если у обоих участников. Я ходил Сфинксов в 2оо4 году с одним маломощным фонариком. Спасибо, больше не пойду. С некоторых пор я всегда с собой беру налобный фонарик (хороший! и меняю батарейки перед БГ! хотя он экономичный, можно деоржать включённым постоянно) и очень мощный дальнобойный и в то же время малогабаритный ручной фонарь (гражанская модификация военного американского фонаря, 65 lum, бьёт метров на 20-25, только батарейки 3V жрёт только подавай, поэтому в постоянном режиме не используется). Последний фонарь на прошлом БГМ мне здорово пригодился, когда мы с одной командой брали надпись на дебаркадере около 10 часов вечера. Подобраться к дебаркадету близкт было невозможно, надпись была далеко и та команда даже признавало своё фиаско. А я подваливаю, вытаскиваю свой "игрушечный" фонарь - и луч света бьёт прямо по дебаркадеру в нужную надпись. Несмотря на расстяоние, его стало видно как днём - оставалось только списать. Делайте выводы!!!
Не нарушает ли ПДД или еще чего-нибудь движение пешком с таким фонариком, включенным в режиме мигания?
Ну, если Вы пешком движитесь там, где ПДД разрешает двигаться пешком - то нет, не нарушает. Но в реальности мигающий режим может и раздражать смотрящих в Вашу сторону. Я уже в своё время задавался вопросом - если я вынужден двигаться по тоннелю или там, где темно и машины могут попасться, стоит ли включать повёрнутый назад налобник, в постоянном или мигающем режиме. Вопрос был связан, прежде всего, с безопасностью, поскольку тут может быть двояко: или я таким сопосбом повышу свою безопасность, или, наоборот, понижу её: если у водителя в глазах от такого мигания возникнут глюки - мне же будет хуже. К сожалени. внятного ответа я не получил, поэтому мой вопрос до сих пор актуален. Реально включённый налобник хорошо помогает при ходьбе пешком - даже карту с ним можно в полной темноте читать, если фонарь нормальный. А вот при общении с товарищами и конкурентами либо в контакте с другими людьми (например, в трамвае) включённый фонарик, наоборот, сильно мешает окружающим. Если я сам забываю выключить его в ОТ, мне об этом напоминают другие люди с разной степенью вежливости...