Был этот КП в Ангелах
Рассуждали так: это говорит курьер из игры Death Stranding (игра вышла в 2019 году, а неверности написания списали на восточный акцент), создатель которой вдохновлялся Сталкером Тарковского.
Поскольку памятника курьеру или сталкеру в Москве не нашлось, то поехали к ВГИКу, где памятник Тарковскому установлен.
Приехали, а там нет ламп около постамента. Поставили то количество, какое нашли ранее и поехали дальше по КП.
Upd: слово, которое у нас обсуждалось вместо троеточия «придумана»
А у нас в голове это был китайский акцент, нагуглили памятник Конфуцию в парке Хуамин (подходило под формулировку загадки про место и памятник), по фоткам увидели вмонтированные в плитку светильники. Даже 2019 год худо-бедно натягивался - в 2019 году был всплеск новостей об этом парке, но открыли его только в прошлом году.
Смутило, что точка далековата от этапных, но т.к. бонус по времени был большим, сгоняли посчитали, записали, выиграли минут 20-25.
Эта загадка самая упоротая в этом году, как по мне. Никаких вариантов проверки правильности логики своих рассуждений в ней нет - или попал на «волну» автора, или нет.
Зачем упоминать год, когда в этой же локации была другая игра мне не понятно. Мы участвовали в БГ19, локация была недалеко, но точек на ботсаду в нашей категории не было.
Даже утром, прочитав ответ, логику я не поняла, пока тут не разжевали)