Автор Тема: Ангел - Нужен ли проездной?  (Прочитано 45397 раз)

MegaManiac

• Гость
Re: Ангел - Нужен ли проездной?
« Ответ #75 : 25.09.2013, 19:19:09 »
Зачем лезть в дебри?
7.3 В случае, если порядок передвижения в какой-либо категории предусматривает использование общественного транспорта, под общественным транспортом понимается пассажирский транспорт, курсирующий по определенному маршруту и осуществляющий перевозки граждан на общих основаниях: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси, пригородные электропоезда, метрополитен, фуникулеры, речные трамваи и т.п. Программой соревнований могут налагаться ограничения на использование конкретных видов общественного транспорта.

EVGENY

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25.09.2013, 22:13:21 »
Вот кстати хотел спросить - в программе соревнований указано в качестве место проведение еще и Лен. область.
Таким образом любой пригородный транспорт начиная от электричек и кончая маршрутками можно использовать?
И насколько много по опыту предыдущих лет КП в Лен. области бывает?

MegaManiac

• Гость
« Ответ #77 : 25.09.2013, 23:15:31 »
И насколько много по опыту предыдущих лет КП в Лен. области бывает?
Мало. В 2010 было Мурино, единственный, вроде, КП. В 2011, возможно, Ленобласти не было вообще, я не очень-то разбираюсь в тамошнем делении, были Шушары, Пушкин, Красное Село, Горелово и прочее в том же районе. В прошлом году был аэродром Ржевка и Невский Лесопарк.

Но это все светит в первую очередь Броневикам и Атлантам, возможно, Всадникам-Про, а Ангелов - очень сомневаюсь, что в область будут загонять...

Есть же карта. Шикарная хрень, рекомендую:
http://www.runcity.org/ru/events/2012/routes/map/
http://www.runcity.org/ru/events/2011/routes/map/
http://www.runcity.org/ru/events/2010/routes/map/
« Последнее редактирование: 25.09.2013, 23:18:38 от MegaManiac »

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25.09.2013, 23:38:45 »
Ну выгонят на сто метров за черту города - вот вам и Ленобласть

MegaManiac

• Гость
« Ответ #79 : 26.09.2013, 00:27:37 »
Ну выгонят на сто метров за черту города - вот вам и Ленобласть
Не все так просто. Регион Санкт-Петербург больше города Санкт-Петербурга. Например, Парголово - это не Санкт-Петербург, но и не Ленобласть. Или Пушкин. Или Зеленогорск.

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26.09.2013, 00:35:37 »
Не все так просто. Регион Санкт-Петербург больше города Санкт-Петербурга. Например, Парголово - это не Санкт-Петербург, но и не Ленобласть. Или Пушкин. Или Зеленогорск.

Не-е, вы меня не проведёте. Пока мне аргументированно и со ссылками на соответствующие источники не докажут обратное, я считаю городом Санкт-Петербургом всё от Смолячкова до Павловска и от Кронштадта до Ново-Ковалёва.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26.09.2013, 08:44:45 »
Таким образом любой пригородный транспорт начиная от электричек и кончая маршрутками можно использовать?
Его и раньше можно было использовать.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26.09.2013, 11:10:27 »
Регион Санкт-Петербург больше города Санкт-Петербурга.
100% совпадают. Полностью тождественны. В границах субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга. Границы населённого пункта - города Ленинграда были актуальны до 1993 года, и, в какой-то мере, фактически до начала января 1997 года. После чего они стали историей административно-территориального деления, а город Санкт-Петербург стал самым крупным по площади городом в России (и в Европе?), заметно превышая город Москву по этому показателю. Москва лишь недавно вернула себе лидерство в этой сфере, причём ценой перенесения центра столичного мегаполиса в Южное Бутово.

Например, Парголово - это не Санкт-Петербург, но и не Ленобласть. Или Пушкин. Или Зеленогорск.
Чушь и глупость! Кури источники - законы Санкт-Петербурга. А ещё подумай - почему людей выселяют из центра СПб в Колпино, хотя Жилищный кодекс устанавливает гарантию предоставления жилья при выселении - в границах данного населённого пункта?!
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 11:40:53 от Дима »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26.09.2013, 11:30:46 »
Не-е, вы меня не проведёте. Пока мне аргументированно и со ссылками на соответствующие источники не докажут обратное, я считаю городом Санкт-Петербургом всё от Смолячкова до Павловска и от Кронштадта до Ново-Ковалёва.
Правильно. Верить никому нельзя. Мне - можно. У меня есть печеньки верифицированные источники. Так что в границах Вы считаете правильно, только имейте в виду, что сами внутригородские муниципальные образования Смолячково, Павловск и Кронштадт - это территория Санкт-Петербурга (граница Санкт-Петербурга проходит ЗА их внешней границей), а Ново-Ковалёво - это просто часть Красногвардейского района, и соответствующего "обычного" внутригородского муниципального образования - то есть просто бывший населённый пункт, включённый в черту города. И давненько включённый - ещё в эпоху Ленинграда. И даже очень давнего Ленинграда, хотя дату без заглядывания в источники я сейчас не скажу. Текущий юридический статус этого "образования" Ново-Ковалёво как обособленной территории - вообще никакой. Это не обособленная территория вообще. То есть самостоятельного юридического статуса у Ново-Ковалёва нет. Исторически это - бывшая деревня, бывший посёлок, юридически упразднённый населённый пункт, присоединённый к Ленинграду. По Реестру названий объектов городской среды Ново-Ковалёво - это исторический район. Не более того. Причём исторический район как разновидность объекта в Реестре - это "вещь в себе". Особенно такая - не имеющая собственной адресации. Фактическая его обособленность от обычных городских районов связана лишь с особенностями географического местоположения, а также того, что "высотная городская цивилизация" туда ещё не дошла. Оно и у лучшему - а то вон у нас эта цивилизация дошла до Усть-Славянки: горят дома-памятники начала XIX века (дом поэта-друга А.С. Пушкина), всю местную малоэтажную застройку собираются снести под ноль, причём вместе с домами, которые находятся в частной собственности на отдельных сформированных земельных участках. Реновация застроенных территорий - это по-научному называется, а по-простому - передел собственности под крышей государственных органов и умных слов о развитии.
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 11:35:27 от Дима »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26.09.2013, 11:45:18 »
Зачем лезть в дебри?
фуникулеры, речные трамваи и т.п.
1. Где ты в Питере видел фуникулёры? А вот другой, поименованный мною транспорт, который в Питере есть, здесь не указан.
2. Речные трамваи - это что такое? Это трамваи, ходящие по льду Невы? Или трамваи, которые упали с набережной и утонули?
3. "И т.п." - это что за общественный пассажирский транспорт? Я на таком "т.п." никогда не ездил :-)
P.S. Если ты думал, что я не поглядел п. 7.3 Правил соревнований и не сравнил их с аналогичными формулировками в Правилах Бегущего Города Транзит до того, как разместил сообщение на форуме - ты меня ещё очень плохо знаешь. В дебри 2005 года я полез именно потому, что в 2005 году я сам предлагал эти скорректированные формулировки в тексты, и мои предложения были восприняты, включены в полном объёме. Я до сих пор считаю формулировки по ОТ оттуда наиболее точными из всех когда-либо использовавшихся в Бегущем Городе, не исключая и ныне актуальных Правил соревнований по городскому ориентированию.
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 11:56:23 от Дима »

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26.09.2013, 11:58:14 »
только имейте в виду
Я в курсе, где проходит граница Петербурга и какие в нём есть муниципальные образования (слишком часто случаются ночные викитрипы).
В данном случае я всего лишь взял на глаз для иллюстрации четыре топонима в разных концах города, не вдаваясь в подробности их роли в административно-территориальном делении.

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26.09.2013, 12:01:53 »
Как раз в прошлом году Ленобласть была и у Ангелов (КП в парке в Кудрово), но совсем близко к Петербургу.

В 2011, кажется, был единственный КП в Ленобласти на все категории - заброшенный военный городок около Малого Карлино у Броневиков-Лайт.

Пригородный транспорт, разумеется, использовать можно даже внутри города (в Красное Село на пригородном автобусе, например, куда быстрее доезжается, чем на городском).

GoodSoft

• Писатель
  • Šaursliežu dzelzceļš
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26.09.2013, 12:04:00 »
В 2011, кажется, был единственный КП в Ленобласти на все категории - заброшенный военный городок около Малого Карлино у Броневиков-Лайт.

А атлантовский КП в Горелово не был ли случаем на тот момент в паре десятков метров за чертой города?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26.09.2013, 12:14:22 »
А атлантовский КП в Горелово не был ли случаем на тот момент в паре десятков метров за чертой города?
Там очень сложная граница (самое сложное место) между городом и областью, тем более, её в пределах нескольких последних лет официально по межрегиональному соглашению перенесли. Поэтому я не скажу точно, и вряд ли кто скажет точно.

Зато был КП на Бегущем Городе в 2оо4 году - на воротах стадиона "Пингвин" в том же Горелово. Хотя сам стадион находится за чертой города как раз в нескольких метрах (десятке? полутора? двух?) от номинальной границы города и области. Тогда факт постановки этого КП, и стадион, вызвали по окончании соревнований оживлённую дискуссию в Книге, предшественнице форума. И дискуссия шла именно по теме - соответствует ли постановка этого КП формальному условию о расположении КП в границах Санкт-Петербурга. Не то, что кто-то там претензии высказывал (хотя категория Сфинкс уже была), а просто сам факт данного КП вызвал повышенный интерес. Ведь на тот момент это был самый первый случай постановки КП Бегущего Города на территории Ленинградской области. То есть первый случай в истории Бегущего Города вообще. Можно его записывать в анналы истории :-)
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 12:16:43 от Дима »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #89 : 26.09.2013, 13:30:30 »
Дима Почему 200-е автобусы стоят денег?

EVGENY

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26.09.2013, 13:44:19 »
В 2011, возможно, Ленобласти не было вообще, я не очень-то разбираюсь в тамошнем делении, были Шушары, Пушкин, Красное Село, Горелово и прочее в том же районе.
И что прямо КП во всех этих четырех местах были в одной дистанции? Надеюсь не в Ангелах?

Точно помню, было такое. А потом вроде в Красном селе что-то еще было, но это я так понимаю Петербург официально уже.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #91 : 26.09.2013, 14:08:29 »
И что прямо КП во всех этих четырех местах были в одной дистанции? Надеюсь не в Ангелах?
У Броневиков-Лайт.

Arthenice

• Сэнсей
  • Команда, которая усомнилась
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27.09.2013, 22:32:55 »
Санкт-Петербург стал самым крупным по площади городом в России (и в Европе?), заметно превышая город Москву по этому показателю. Москва лишь недавно вернула себе лидерство в этой сфере, причём ценой перенесения центра столичного мегаполиса в Южное Бутово.
А говорят, Рованиеми - самый крупный по площади город Европы после объединения с сельским муниципалитетом.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #93 : 27.09.2013, 22:52:30 »
А говорят, Рованиеми - самый крупный по площади город Европы после объединения с сельским муниципалитетом.
А Дима как всегда, не подумав. Я его сразу после его поста про Расеборг хотел спросить, в котором он был совсем недавно, но что-то меня отвлекло тогда...

Simaniv

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29.09.2013, 16:54:16 »
Ангелы точно где-то там были, но не во всех сразу.

Генриетта

• Флудер
  • Пешком по шпалам/Хась
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29.09.2013, 16:58:55 »
Ангелы точно где-то там были, но не во всех сразу.
У Ангелов был бонус в Горелово

ARC

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03.10.2013, 12:02:51 »
занимательная дискуссия :)
а питер да, не маленький
вот сделать первый этап в центре, второй в кронштадте, третий в Зеленогорске, потом в Красном селе и обратно в ЛЭТИ
это ж никакого дня не хватит кататься, даже без загадок

andrew fischer

• Флудер
  • От Рассвета до Просвета (P706)
    • Просмотр профиля
    • Андрей Попов
« Ответ #97 : 03.10.2013, 12:51:39 »
вот сделать первый этап в центре, второй в кронштадте, третий в Зеленогорске, потом в Красном селе и обратно в ЛЭТИ
это ж никакого дня не хватит кататься, даже без загадок

Ну в таком порядке конечно да, но вообще я всерьез рассуждал о возможной постановке маршрута лахта-сестрорецк-кронштадт-ломоносов-петродворец-стрельна, теоретичски атлантам и броневикам это сделать реально на 12-часовой маршрут, уж больно это инвариантно по маршруту и походит на транспортную лотерею.

ARC

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03.10.2013, 13:38:53 »
лахта-сестрорецк-кронштадт-ломоносов-петродворец-стрельна
ну это скучно, просто утюжить развязки по и вокруг КАД
а вот в разнобой вполне приемлемо, конечно если не все этапы в разнобой

andrew fischer

• Флудер
  • От Рассвета до Просвета (P706)
    • Просмотр профиля
    • Андрей Попов
« Ответ #99 : 03.10.2013, 13:45:17 »
Ну я про то и толкую, что скучно, а вразнобой нереально, а даже если и реально, то все равно дорожно-транспортная лотерея. Нельзя же выбирать какой этап когда проходить, да и опять же улыбнется всем К.О. Если 2 КП в зелике а 2 других неэтапных плюс этапник в кронштадте, явно вы не будете сразу на дамбу соваться...