Автор Тема: Пожелания к организаторам  (Прочитано 17808 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 31.03.2006, 08:24:43 »
Любитель Петербурга
А как, по-твоему, Штирлиц машину Бормана искал?

Когда я с кем-то встречаюсь, мне нередко говорят: я буду в (белой, серой, зелёной...) "девятке", "оке", "хёндае"... Причём ПОТОМ иногда бывают разногласия с заявленным цветом. В результате как знаешь, так и находишь.

Типичная городская задача.
Вот тут мне скоро в городе Пушкине нужно будет найти следующее место (цитата из мессаги): "где уже вроде д.б. висеть знак ПУШКИН (но товарищ сказал, что знак упал, и надо ориентироваться на ОДИНОКУЮ ЛИСТВЕННИЦУ). О как :))".
Локализацию примерно знаю - надеюсь, что знаю :)
Понятие "одинокое дерево" мне понятно. Но вот как отличить лиственницу от ёлки или сосны - сейчас представляю плохо. Но идти придётся, как только на улицах подсохнет, т.к. сезон исследований скоро начнётся.

ГЛАВНОЕ: что если ты не знаешь предмет, признаваемый организаторами "общеизвестным", то это твои проблемы. В конце концов, действительно известный людям предмет всегда можно выяснить дополнительно прямо на трассе, главное быть коммуникабельным.

На БГ-2004 у Атлантов в задании нужно было считать балясины. Я потом просматривал задания и, каюсь, не знал, что такое балясины. Через пару месяцев в каком-то музее случайно услышал это слово и понял, что к чему. Но, судя по гостевой книге, у Атлантов этот момент не вызвал споров.

Вывод: задание с балясинами считаю корректным. Термины архитектуры вполне допустимы, коль скоро БГ - это краеведение. Но одновременно считаю, что это - крайний (!!!) пример. Пусть этот пример будет классическим, сложнее которого давать термины нельзя. То есть следует проверять формулировку задания именно этим примером, как пограничным.

Цитата: Dwarf
...и оказывается, что он сидит на сгоревшем остове.
Типичная задача, без вопросов :)=

А почему нет? В нашем дворе в конце 1980-х гг. долго стоял остов от старой "Волги" с кузовом "универсал". Все ребята со двора этот ориентир знали! А мне было известно, что это довольно редкая модель на улицах города, на такой ещё ЗнаТоКи в первых сериях фильма катались. Ещё кто-то в нашем квартале настоящим "виллисом" владеет - года полтора назад ещё был, если не продал или не переехал.

Цитата: Dwarf
Там знак был. И, соответственно, призма. Одна на весь двор.

Кстати, тоже принципиальный момент!
Если даже задание кривое, но ошибка не выводит далеко в сторону от КП и при этом КП можно взять только однозначно - то глюкавость задания почти нивелируется (кроме Сфинксов!!!). Так как ищещь не за сто километров от того места, при этом НЕВЕРНО тоже никак не возьмёшь - то рано или поздно найдёшь, и это "рано или поздно" будет измеряться десятком-другим минут, не более. Знак в этом случае рулит - в районе КП могут быть любые другие окна, ТБ, подъезды, пни etc, но уж знак-то точно один на всю округу.

Lynn

• Флудер
  • Кофеман
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 31.03.2006, 08:42:38 »
Но вот как отличить лиственницу от ёлки или сосны - сейчас представляю плохо.

Как раз сейчас это легко. AFAIK лиственница сбрасывает иголки на зиму, а ёлка и сосна — нет. :)

kosicca

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 31.03.2006, 12:01:39 »
в прошлом году было предложение - выдать офицальный час отдыха на поесть/перекур.
Не?

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 31.03.2006, 12:33:47 »
Цитата: kosicca
в прошлом году было предложение - выдать офицальный час отдыха на поесть/перекур.
Не?
"97% боксёров сказали, что не поняли вопроса".
Выдать - кому? когда? где?

kosicca

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 31.03.2006, 12:39:07 »
ой, извините.
ну, здорово было бы, что бы посередине маршрута было не учитывающееся время.
ну прибежали, поставили время начала перерыва. потом поели, поставили время окончания и  пошли дальше.  А время перерыва потом вычитается из общего.
Это геморрой конечно, но было бы здорово.

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 31.03.2006, 12:43:20 »
kosicca
Нет, такого не будет.
Ни сейчас, ни, полагаю. в ближайшем обозримом будущем.

Кто "спортсмен" и ломится за результатом - тот не будет так отдыхать всё равно. А кто идет ради процесса - отдохнет там, где ему удобно и столько, сколько ему удобно.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 31.03.2006, 15:01:31 »
Dwarf
ИМХО, при планировании трассы надо учитывать один ма-а-аленький, но немаловажный сервис ... WC ;)
Зачем грязнить родной город и его подъезды? К тому же во многих командах есть дамы.

Lynn
Ой, действительно! Но тогда ... как же я отличу лиственницу от любых остальных деревьев??? :-)
Клёны, посаженные Путиным и Яковлевым, тоже вот искал в ноябре месяце...безуспешно, ибо клёны уже листву сбросили :(

Master

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 31.03.2006, 15:11:44 »
Цитата: Дима
Вот тут мне скоро в городе Пушкине нужно будет найти следующее место (цитата из мессаги): "где уже вроде д.б. висеть знак ПУШКИН (но товарищ сказал, что знак упал, и надо ориентироваться на ОДИНОКУЮ ЛИСТВЕННИЦУ). О как :))".

Лиственицу определить очень легко в любое время года, а в то время когда на ней нет иголок еще проще.
Представь себе ель без иголок! Прямой ствол и прямые ветви в стороны а не вверх, ну как обычно елку рисуют, пирамидкой такой! Она очень отличается от клена и всяких тополей.
И еще сосна не похожа на ель даже чисто интуитивно по сказкам если напрячь голову то без проблем определишь.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 31.03.2006, 15:26:12 »
Цитата: Дима
ИМХО, при планировании трассы надо учитывать один ма-а-аленький, но немаловажный сервис ... WC ;)

Я не понял - это к нам? :)
Это же, ребята, т-и-п-и-ч-н-а-я городская задача :)
Это совершенно точно не к оргкомитету соревнований :)

Master

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 31.03.2006, 16:41:53 »
Цитата: axis
Дима

Я не понял - это к нам? :)
Это же, ребята, т-и-п-и-ч-н-а-я городская задача :)
Это совершенно точно не к оргкомитету соревнований :)

В москве это не вопрос.
Во-первых куча магдаков, там можно сходить да еще и руки помыть :-)
Во-вторых у каждого входа в метрополитен по нескольку сининьких WC (руки не помыть) :-((
В третьих этих самых маленьких WC наставленно в огромном количестве почти везде.
В четвертых почти в каждом парке есть бесплатные WC.
в пятых можно в любой кинотеатр зайти и сходить в WC. и руки помыть :))

Не надо делать свои делишки в подъездах и за углом!!!

Techno

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04.04.2006, 18:43:04 »
Прошу прощения, что вмешиваюсь в интересный разговор про корректность задания КП (хотя и меня это тоже волнует и я тоже не знаю не только, в какой стороне света искать ВДНХ, но и что это такое, но при этом считаю, что так гораздо интереснее да ещё и в абсолютно незнакомом городе. Просто по моему опыту, БГ - это не столько проверка знания города, что в какой-то мере следует из девиза БГ, сколько очень интересный путь его познания), но у меня такой ма-а-а-ленький, скромный вопросик.
А будет ли на старте выдаваться карманный атлас первопрестольной?! Подобный опыт на последнем БГ в Питере был для меня, пожалуй, самым приятным сюрпризом! Правда, что-то мне кажется, что я слышал, что это было разовой спонсорской акцией. Это я к тому, что приобрести атлас Москвы (как, кстати, и карту, но это не существенно) с КАЖДЫМ ДОМОМ у меня пока не получилось, а маршруты городского транспорта мне, как Всаднику, как-то ни к селу, ни к городу. Знаю точно, что в Москве такие атласы купить достаточно несложно, но не уверен, что даже несмотря на довольно позднее время старта (после 10 часов), смогу таким разжиться... мало ли чего! Уф... растянул я чего-то вопросик! :)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 05.04.2006, 00:47:24 »
Цитата: Techno
А будет ли на старте выдаваться карманный атлас первопрестольной?!

Нет, не будет

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 06.04.2006, 03:43:21 »
Цитата: San
В Питере возможно, но в Москве мне как-то никто не смог вразумительно объяснить как проехать на площадь трех вокзалов (я на велике был). Выяснилось что из опрошеных в разных местах субхектов ВСЕ были не местные.

Видимо, твое внимание, как и милиционеров, привлекают люди, ведущие себя, гм, необычно.  Они так вылавливают тех, кто без регистрации.  Хотя, конечно, без карты рассказать, как попасть на три вокзала, если ты едешь не из Сокольников, не так просто.