Автор Тема: Пожелания к организаторам  (Прочитано 17799 раз)

San

• Флудер
    • Просмотр профиля
Хотелось бы иметь место, где оставить вещи на период трассы. Или предупредите, если такое невозможно, на вокзали сховаем.
И еще, плз, учитывайте наличие  иногородних, в том году был кп в ГУМе, не все знают что это такое (или адрес давайте). Ато абревиатур топонимических в каждом городе навалом и не все даже местные их знают, а местных в Москве найти ...
И желательно чтобы КП не пряталось от участников по всем закоулкам как было в том-же ГУМе, мы на этом потеряли полтора  часа и веру в организаторов.

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28.03.2006, 01:36:15 »
В прошлом году, когда меня еще не было в оргкомитете, и в Москву я ехал честным Атлантом, все вещи оставлял на вокзале. Достаточно удобно, на самом деле. Правда, когда вечером решил-таки переодеть обувь, то биохазард наступил страшенный. :)

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 28.03.2006, 03:13:35 »
San
Возможности оставить вещи на старте, к сожалению, не будет.
Будте к этому готовы и заранее рассчитывайте подстраховочные варианты.

Насчёт ГУМ-а - не согласен.
"Скамейка в Таврическом саду" в 2оо1 году тоже могла бы стать роковой для москвича (допустим он подписан на карте, но как его на ней найти? :-), однако это никак бы москвича не освобождало от решения данной типичной городской задачи. (Коли уж он в Петербург приехал, да ещё и на соревнования по городскому ориентированию записался)

Мы тут много говорили и спорили о "типичных городских задачах", в которые по мнению оргкомитета входит и ловля трамвая, и поиск по описанию и всё такое.
Ну может разве что пересечение геометрических фигур по карте - не очень-то входит.
Но вот уж с чем точно оргкомитет никогда не согласится, так это с указанием адреса ГУМ-а ;-)

Цитата: San
и не все даже местные их знают
Именно! Разве не замечательный повод их таки узнать! :)

Что касается ошибок при простановке КП и планировании трассы - без сомнения - мы прилагаем все усилия, чтобы их не было. Ни одна ошибка, признанная нами как ошибка, никогда не была изначальной задумкой и способом полгумиться над участниками.

San

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28.03.2006, 05:43:01 »
Ну хорошо, я ГУМ знал по фильмам и помнил что потерявшиеся собираются у фонтана :-) Я в основном за других болею, ведь у нас тоже не все могут сказать где такое ЛДМ, СКК, БКЗ, Большой Дом ...
А Таврический сад на карте обозначен, в отличие от ДЛТ скажем.
Ладно, делайте как знаете, все равно получится как всегда :-)

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28.03.2006, 05:48:08 »
все равно получится как всегда :-)

Гы :-)

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 28.03.2006, 08:30:24 »
А знаете, в том чтобы "пойти туда не знаю куда, найти то, не знаю что" есть свой интерес. Ибо если этого нет, то из соревнований по краеведению БГ превращается в соревнование по спортивной ходьбе. А это уже не совсем то. И, как показывает опыт, в конце концов всё находится, язык таки доводит до Киева. А время много потеряли - так в том и интерес. Имхо.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 28.03.2006, 15:33:29 »
Я согласен с тем что
Цитата: maf
А знаете, в том чтобы "пойти туда не знаю куда, найти то, не знаю что" есть свой интерес

пока не попробовал на своей шкуре.

Хотя Музей Обороны Ленинграда был подписан на карте.
Кстати и ДЛТ тоже на ней нашелся...

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28.03.2006, 15:42:29 »
San
Если ты внимательно читал все что было уже написано на сайте, то знал бы, что общение с аборигенами - это допустимое (и даже весьма правильное) решение многих проблем. У нас не спортивное ориентирование, а городское. Они тебе объяснят и что Большой Дом на Литейном, и какой трамвай туда ходит. (Хотя насчет трамвая наврать могут о-го-го как.)

Zaslove

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28.03.2006, 16:42:01 »
Цитата: GQ
Они тебе объяснят и что Большой Дом на Литейном, и какой трамвай туда ходит.

В принципе, если постараться, то могут и на машине туда отвезти =)

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28.03.2006, 16:56:46 »
Одно дело - здоровые спортивные поиски, и совсем другое - отчаяние от того, что по какой-то нелепой случайности ты тратишь три часа на поиски объекта, не находишь, понимаешь что уже не успеешь взять всё остальное и снимаешься с дистанции... Вот так вот заканчиваются для игроков "приколы" организаторов. Надеюсь, что до такого не дойдёт : )

Strannitsa

• Сэнсей
  • Марина аки Странница
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 29.03.2006, 03:06:16 »
Зум, не верю, что вы три часа искали ГУМ

даже в рифму...

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 29.03.2006, 03:12:12 »
Strannitsa: Зум не участвовал в БГМ-2оо5, насколько я знаю, однако с твоим замечанием согласен.

Zoom: Ты всё-таки слишком утрируешь - какой в этом толк? Ни один КП не искался никогда 3 (или около) часа. Даже ул. Чекистов/Пионерстроя и Трамвай максимум часа полтора :-)

Что толку говорить: "Организаторы - пожалуйста, не сделайте говно!"? По-моему думать, что мы по какой-то причине специально этого хотим - несколько м-м-м... неправильно :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 29.03.2006, 18:39:50 »
San
ГУМ, Таврический сад ... ты Малый базис Пулковского меридиана поискать не хочешь? ;)

Помню, когда пришёл туда и стал расспрашивать "языков", мне сказали, что это "у Солнечного". Чуть кондратий не хватил! ...оказалось, "у Солнечного павильона" :-)

Нет, такие КП, как ГУМ, Таврический сад, музей Обороны и блокады Ленинграда - есть весьма заметные ориентиры. На иных картах Питера и улицы какие-то не подписаны, это не повод расставлять КП исключительно на Дворцовой площади.

Подумалось: а вдруг кто-то не знает, как выглядит клён или не представляет как выглядит "Запорожец"? Тогда на БГ надо будет ставить крест (заодно и на классическом ориентировании).

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 30.03.2006, 06:51:30 »
Дима
Полностью с тобой согласна.
Это вполне может быть, но это личная прблема того, кто не знает. Мне сразу вспомнилось замечательное КП  43  Шпалерная ул., д. 15-17
Стена во дворе рядом с автомобилем ВАЗ 2104
Кстати признаюсь, что такое  ВАЗ 2104 я не знала, пришлось спрашивать у аборигенов, как это может выглядеть. И когда мы-таки нашли его было очень весело. Кстати, как вы определили, что это действительно четверка? Или вы видели его до пожара?

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 30.03.2006, 07:41:52 »
Цитата: maf
Или вы видели его до пожара?

Я постараюсь разузнать кто конкретно нашёл это место и поставил такую загадку :-)
Сам я машину не видел, но думаю по кузову всё-таки возможно установить модель :)

Sunny

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 30.03.2006, 08:09:34 »
Пан тренер нашёл, он и модель идентифицировал ;)

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 30.03.2006, 10:55:07 »
Четверку легко узнать.
Всё-таки кирпичеобразных универсалов не много :)

San

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 30.03.2006, 16:23:35 »
В Питере возможно, но в Москве мне как-то никто не смог вразумительно объяснить как проехать на площадь трех вокзалов (я на велике был). Выяснилось что из опрошеных в разных местах субхектов ВСЕ были не местные.

грициан

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 30.03.2006, 16:52:13 »
Цитата: Дима
ГУМ, Таврический сад ... ты Малый базис Пулковского меридиана поискать не хочешь? ;)

о да!!! :))
Выяснилось что из опрошеных в разных местах субхектов ВСЕ были не местные.

вот это в Мск может стать реальной проблемой для приезжих участников. но, было бы желание...:))

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 30.03.2006, 17:12:11 »
Насчёт автомобиля интересно.

Вот я, к примеру, в моделях ни хрена не смыслю. То есть, "Запорожец" от ВАЗа, конечно, отличу, но 2104 от 2110 - ни в жизни. И правильно ли загадывать на БГ такие загадки? У нас ведь городское ориентирование, и можно ли считать автомобиль - городским объектом, а определение его модели (если она явно не написана на кузове) - типичной городской задачей? По-моему, это уже какая-то другая область. Почему я и говорил, что нужна чётко сформулированная идеология.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 30.03.2006, 18:35:21 »
А по-моему, это просто дополнительная информация. Ну со сгоревшей четверкой она может была и излишней, но вот пару раз, когда кп были "живыми" во дворах - лишней ее точно никто не считал.
Считать ли а/м городским объектом? Так трамваи же считаем (а-а-а, только не кидайте в меня тухлыми помидорами). Опять же не припомню, что бы ставилась какая-нибудь экзотическая модель на кп.

Димас

• Флудер
  • Ничего не жалко!
    • Просмотр профиля
    • VK
(Нет темы)
« Ответ #21 : 31.03.2006, 03:10:13 »
to Любитель Петербурга

просили вам передать:

скажи им там, что опознание модели машины, это типичная городская задача! например, если надо встретиться с человеком, который на машине, и еще есть шанс, что с человеком ты не знаком. Человек, конечно, еще и номер машины укажет, но проще же сначала модель смотреть, а потом номер сверять

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 31.03.2006, 04:03:25 »
Цитата: Димас
скажи им там, что опознание модели машины, это типичная городская задача! например, если надо встретиться с человеком, который на машине
...и оказывается, что он сидит на сгоревшем остове.
Типичная задача, без вопросов :)= Передай им там.

Цитата: Любитель Петербурга
И правильно ли загадывать на БГ такие загадки?
Сразу видно - не своей дистанции КП обсуждаете ;)=
Никакой загадки не было вообще - это же "Лев".
Что же до наличия автомобиля, то его в принципе можно было и не указывать.
Там знак был. И, соответственно, призьма. Одна на весь двор.

Zaslove

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 31.03.2006, 05:10:39 »
Цитата: Любитель Петербурга
То есть, "Запорожец" от ВАЗа, конечно, отличу, но 2104 от 2110 - ни в жизни

ИМХО, по внешнему виду 2104 отличается от 2110 ничуть не меньше, чем запорожец  от ВАза. :)

2104, как сказал Must_die - "кирпичеобразный универсал :)"

....2104..................................Почти все остальные модели ВАЗ
..______..................................... _____    
/...........`.__......сравни с.........__/....... `__
_...______.._|.........................|_..______.._|

А 2110 резко отличается от других моделей ВАЗа намеком на аэродинамичный корпус. ;))

Так что различить их можно даже издалека. Вот, различия между 2106 и 2107, например, уже не так бросаются в глаза.

Menelmiaulin

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 31.03.2006, 06:08:09 »
хи...
мой парень по дороге к этому КП: "а мы опознаем ВАЗ 2104?"
я: "Ты не узнаешь такую же машину как у П'Тах (наша общая знакомая - гордый владелец красной ВАЗ 2104)?!"
он: "а... так ВАЗ 2104 - это четверка?"
я: "ну да..."

правда это было начало последнего этапа - так что мысли были исключительно "надо дойти!"

PS кстати, четверка вполне опознавалась... там даже местами ее бывший цвет был виден...