1
БГМ-2о14 / Re: Традиционно: спасибо огромное оргам и волонтерам!
« : 12.01.2025, 12:17:46 »Я сижу и читаю эту тему через 10 лет. Как же было круто!Было... И что сделано - то навсегда!
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Я сижу и читаю эту тему через 10 лет. Как же было круто!Было... И что сделано - то навсегда!
В последние годы постановщики практически всегда шифровались, фидбэк оставляешь неизвестно кому и неясно, читает ли его кто-нибудь из причастных,Сфинксами в 2011-2023 годах на БГМ занимался я, и также писал существенную часть загадок пакета (от 40 до 85% процентов навскидку, и был явно не рад увеличению доли своих загадок). Фидбек читал и перечитывал неоднократно. Но, возможно, желая придумывать разные загадки: простые и сложные, краеведческие и некраеведческие, текстовые и картиночные, артефактовки, аудио и видео, и т.д, Временами писал сам и пропускал написанные другими авторами загадки (учитывая мнение тестеров, после которых загадки менялись, но иногда становились хуже, это тоже бывает), которые по результату вызывали немалые бурления: где-то допущенными ошибками и шероховатостями, где-то слишком странным выходом из плоскости, где-то просто чрезмерной сложностью и/или своячковостью. Я очень рад, что то, что в этом году сделано практически без моего участия (я лишь тестировал загадки, и то далеко не все мне довелось увидеть), участникам понравилось. Так что, надеюсь, нынешний коллектив поставит и следующий БГМ и какие-нибудь ещё игры.
я нашёл что-то в старой карте, давайте вырежем оттуда кусочек и пусть участники гуглятМой лично подход был такой. Во-первых, старая карта - это не фича, а баг. Т.е. не придумали ничего нестандартного - затыкаем старой картой. Во-вторых, старая карта заведомо не может иметь дуалей. И если какая-то загадка оказалась в принципе некорректной, и исправлять уже некогда (или исправить невозможно, а альтернативной загадки нет, такое бывало), то прекрасно годилась.
даже если ее помнят как ужасную?Как правило, загадки, вызвавшие бурные обсуждения, вызвали разные эмоции у разных участников, причём факт разгадки не являлся основным критерием качества загадки.
Хорошо бы списком ссылки на все такие КП и по возможности на темы с обсуждениями для тех, кто не все засталНу вот для меня в бытность участником БГМ (2007-2010) такой загадкой был только Бибигон-2008
спустя 10 (прописью: десять!!) лет эту загадку помнятЯ думаю, что отдельные загадки, типа Бибигона (в версии 2008 года), ГЭС (оригинал 2011, а не нынешний повтор), Кипятки, ДиВана и ещё некоторых те, кому они достались, будут помнить долго.
За железкой в зоне досягаемости сплошные промзоны, в которых даже грифонам делать нечего, на мой взгляд, хотя я обязательно пройду на досуге ту их часть трассыЗа железкой есть офигенный висячий мост через Пахру, непонятно, почему его не дали броневикам.
Вопрос ещё актуален?Да, актуален. Если можешь узнать, буду рад.
Можно поискать выходы и поспрашивать в музее Москвы или в Щусева
Причём вторая часть гораздо меньшая, но гораздо громкаяНа форуме крикунов не так много. Я вижу и фидбек от тех, кто не привык писать по 100 сообщений, да и бывает фидбек не только с форума.
Повторялось и после БГМ-2014. И даже прайд на этом попадался.За всеми играми не слежу.
ГСС не засчитывал неправильный ответ на КП.Безусловно. Ибо формулировка корректная. Но задание стало примером того, как не надо ловить на внимательности, и более такое не повторялось.
Без всяких оргвыводов.
Несмотря на шумиху на форуме.
Например, можно вспомнить Санкт Петербург на БГМ 2014, не к ночи он будет помянут.Ну да, и вполне сделали вывод, что акцентировать внимание на потерянном дефисе стоило по-другому.
О таком решении не известно.После Жуковского был разговор, что давать задание на переписывание строк и требовать точно скопировать знаки препинания при этом - перебор.
И незаписанная точка часто приводила к незачёту.Однако потом было принято решение не ловить на знаках препинания, а ловить только на орфографических ошибках и опечатках.
первый раз в 2010. А второй?Запамятовал. В 2014 всё же не отправили львов к татарам. Значит, только 2011. В 2010 не было.
Лайхак: по личному опыту вероятность проверки резко снижает деловой костюм.Неудобно в нём в БГ участвовать...
Там же автоматика, какие орги?Автоматика (насколько она возможна) - для проверки ответов.
Запретить это невозможно. Но можно трактовать не в пользу участника. И вот тогда сразу начнут вносить вовремя. Без дополнительных напоминаний :-)Так лучше трек писать, тогда и вопросов не будет.
Забавно, что при этом нам в Ярославле писали письмо и спрашивали, чего это у нас бонус взят на финише. (А это мы при проверке заметили, что введён с опечаткой, 1955 вместо 1995).Разные орги действуют по-разному.
И часто такое бывает? Я везде хожу с не маленькой сумкой и проверяют меня примерно раз в год. Причем исключительно на Обводном и на Парнасе, на родной Нарвской не проверяли ни разу.Там, видимо, критерий не сумка, а количество металла, который покажет рамка + общие критерии (мужиков останавливают чаще, наличие бороды сразу добавляет подозрительности, как и тёмные волосы). Меня в Питерском метро останавливали (рюкзак был небольшой и полупустой) с полным выворотом карманов и съёмом часов, ремня и очков почти на любой станции с умеренным пассажиропотоком, в результате я при визитах в Питер вообще перестал пользоваться метро.
Тоже чушь. Люди машины открытыми с документами оставляют вон. И ничего не пропадает. Правда там машины за 50К :-)Всякое бывает. Вдруг машину не вскроют, и даже не угонят, а переместят куда-нибудь? Может, впрочем, это уже паранойя...
А зачем броневикам выходить из машины в полном обмундировании? Смартфон только берёшь и вперёд.Оставлять в машине рюкзак с ноутом и пауэрбанком, а также ключи, лопатник, фотик (если есть) и т.д. стрёмно.
Ну вот запишешь через ё, а потом КП из-за этого не засчитают. Так что копируем вплоть до заглавности букв (благо смартфон легко переводит строчные буквы в заглавные).Автоисправление при вводе отключать надо. А е/ё и регистр при проверке не учитываются. Всё остальное - исходя из формы задания.
сертификаты на халяльность сосисок))))И на кошерность тоже.
В сухой вестибюль метро гораздо приятнее пройтись всей команде, чем например в сад Эйлера.Угу, и пока всех четверых прошмонают с особым пристрастием (пока звенеть не перестанешь), команда потеряет несколько минут. Да и около метро хрен запаркуешься, как правило.
на остальных играх между КП больше 5 минут ходьбыБывали КП и в минуте ходьбы друг от друга. Может, не на больших БГ, но бывали.
Ещё в отсутствии точек над "е" надо удостовериться.Хмм, в легенде было особо сказано про "е/ё"? По умолчанию они эквивалентны.
А он не засчитан. Такой вот парадокс!Апелляцию подавали?
Кроме этого при редактировании время сбивается, как я, понимаю.Если ответ редактировался, то при нажатии на глобус (в результатах) будет видно время последнего ввода ответа. Впрочем, в системе остаются все отметки времени ввода, так что отследить, вводился ли ответ сразу в конце этапа или исправлялся в конце этапа, можно. Но запретить участникам (особенно в такую погоду) вводить ответы не сразу вряд ли решатся...
Коллекционеры на такое очень косо смотрятВполне вероятно, что целевая аудитория БГшного "Подорожника" - участники БГ, а не коллекционеры карт.