1
С обозом / Re: еда в Холмогорах/Ломоносово
« : 01.07.2025, 10:55:10 »И туалетную бумагу не забываем.прям как в поход сборы ))
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
И туалетную бумагу не забываем.прям как в поход сборы ))
очевидно организаторы не считают её чисто гоночной, а нечто среднимЧто считают организаторы, кстати на 100% неизвестно. Организаторы по этому поводу тут никак не высказались, может, у них совсем другие мотивы. Так что в любом случае это ваши догадки. А если они даже так считают, то ни вы, ни организаторы так и не пояснили, почему же они так странно нелогично считают категорию на время с загадками "недогоночной", где шлем не нужен. Я уже писала несколько раз выше: Шлем - это доп. фактор безопасности на дорогах. Подразумевается, что в гоночной категории (на время) те, кто соревнуются, ездят быстрее и периодически (либо всё время) по дорогам, нужен шлем. Какая при этом разница, как и в каких условиях и за сколько времени они размечают этап на смене этапов? Тратят они на это 10 минут, или 20, или 30, или час. Шлем не для смены этапов, а для движения по маршруту. В категории на время с загадками, если кто-то соревнуется, точно так же старается ездить быстрее и в том числе по дорогам, время-то учитывается. Так что ни вы, ни организаторы свою логику так и не прокомментировали. Вам очевидно, а что именно очевидно, непонятно.
Стала искать вегетарианские варианты по Архангельску: ближайшая точка с фалафелем только в Северодвинске, хаха.прочитайте личку, пожалуйста.
Вы этой позиции никак не объяснили и не поняли вообщеСорян, вы цитируете мои же слова, где я, черным по белому объяснила свою точку зрения, почему я не считаю прогулочной категорию на время с загадками и почему я считаю нелогичным считать такую категорию "прогулочной", вы же опять что-то странное пишите, что я что-то не объяснила. Это уже немножко сюр. Вы вот как раз до сих пор и не объяснили, почему по вашей точке зрения, категория на время с загадками вдруг превращается в прогулочную. При чем тут загадки вообще? Категория на время? На время. Сами же писали выше, что гоночная. Я думаю, ответа я уже не дождусь, давайте закончим этот диалог. Оставайтесь при своем мнении ))
Ответила в тгесть ли у вас еще одно место в команде? Пока не на 100% уверена, что поеду, спрашиваю на всякий случай.
Коллега)приятно заочно познакомиться. Очень мне жаль, что Архангельск не получается, эх.
По моему опыту привлечения местных, возражений и непонимания достаточно, и часто это не пропорционально усилиям, которые я лично готов вкладывать в их привлечение.да, я раньше в других городах, когда играла в БГ и перед этим посещала 5 верст и даже parkrun, писала в чаты забегов и рассказывала, что еду участвовать в БГ, рассказывала об игре и приглашала попробовать. Но получала 0 отклика ) правда, делала я это за неделю-две максимум. Думала, поздно, у людей планы. А тут и за полгода конверсия нулевая практически, эх.
я вижу логику, вы не видите, это моё субъективное мнениеочень удобно менять свое субъективное мнение на ходу, вот что я скажу ))) прочитайте свое первое сообщение в этой ветке. Там вы черным по белому разделили "гоночную" категорию от "прогулочной", определив, что в первой есть зачет по времени, во второй - нет.
щё раз: я про селфи на рекомендованном конце этапа, когда понятно, что после фотографирования никуда не поедешь, поскольку для этого нужно сначала серить ответы, закрыть этап и разметить следующий.И еще раз: вы натягиваете сову на глобус, я писала уже ранее. Во-первых, чтобы последний рекомендованный КП в этапе был именно селфи - не правило, а лишь редкое совпадение. Во-вторых, чтобы приехать на последний КП этапа и не выполнив еще задание сразу бежать снимать шлем - для велосипедиста - тоже натягивание совы на глобус. Обычно выполняешь задание КП, проверяешь ответы, закрываешь этап, потом уже можно как-то расслабиться. А если еще помнить о правилах игры, что все селфи должны быть в шлеме, в чем в целом проблема? А если еще учесть, что обычно требование быть в шлеме - это для гоночных категорий, которые скорее всего на время и без загадок, то там разметить этап из одних адресов - дело минут 10-15, если быстро. Никакой велосипедист-гонщик не будет снимать при этом шлем. Велосипедист-негонщик, если и снимет шлем, то только в момент отдыха и размечания этапа, никак не когда он подъезжает к КП и ему надо сделать селфи. В ОЗ мы играли в велокатегории с загадками на время, мне ни разу даже во время условного отдыха (разгадывания загадок и размечания этапов на скамейках (не было никаких ТЦ и кафе поблизости)) не пришла мысль снимать шлем. Я видела, как размечались другие команды на соседних скамейках, тоже никто не снимал шлемы.
А я как раз про отдых между этапами писал.так на отдыхе между этапами не надо делать селфи для КП, вот в чем дело.
Но то обстоятельство, что шлем в некоторых играх - требование, а в некоторых - рекомендация, может запутать новичков и игроков, редко участвующих в велокатегориях.А вот тут соглашусь. Непонятен все-таки принцип, во-первых. В ОЗ - вроде категория на время, вроде ездишь быстро между КП, стараясь сократить время, а шлем не нужен (ну это если рассуждать, что шлем требуется только в категориях на время). Ну, и эта непонятность со шлемом может запутать только велоновичков, конечно. Опытный осознанный велосипедист все-таки всегда ездит в шлеме и ему по большому счету не надо особо вникать в правила, все равно в шлеме всегда. Единственное, что смущает - видишь другую команду без шлемов, первый вопрос - а что, так можно было? ))) а потом вспоминаешь - а, наверное, здесь это рекомендация, а не требование, ну, ОК.
Например, селфи нередко бывает на последнем (этапном) КП, где есть возможность отдохнуть от велосипеда и в том числе от шлема, размечая следующий этап.Это я тоже не очень понимаю. Так последний (этапный) КП - это последний из этапов или последний в этапе? В любом случае ни на том, ни на том я лично еще не отдыхаю, а еще в игре, нужно быстрее закрывать этап (игру), о каком отдыхе идет речь? повспоминала, ни разу за все время велосипедных категорий во время селфи я не отдыхала, так, чтобы надо было снимать шлем ))) а когда отдыхаю между этапами и размечаю следующий этап, то мне в это время никаких селфи на КП естественно делать не нужно. Так что вашу ситуацию тоже себе представить не могу. Да и на финальном селфи на последнем этапе какой еще отдых? На веле едешь к последнему КП, селфи, закрываешь игру. Весь отдых со снятием шлема потом. Ну, у меня так. Не знаю, может, есть велосипедисты, которые КП с селфи воспринимают как отдых каждый раз и снимают шлем. Всё может быть )) тем более я оппонировала выражению "снятый ДЛЯ СЕЛФИ шлем". Зачем снимать для селфи шлем? Не понимаю. Я уже написала ранее, что в игре для меня это вообще абсурд, единственное, может быть, стартовое селфи, когда только вышел из машины и собираешь велики и тд. Из эльки - тоже сомнительно, я в эльке одеваюсь, шлем неудобно таскать на руле, гораздо проще и удобнее сразу нацепить его на голову.
Вы просто не представляете, в какой ситуации может велосипедисту пригодиться шлем
а с другой стороны дропать команды за снятый для селфи шлем - реальный шанс потерять эти команды насовсем.Снятый для селфи шлем - это странное для велосипедиста рассуждение. Велосипедист в шлеме не снимает шлем для селфи, это бессмысленное действие, требующее лишних телодвижений и времени, особенно в игре на время. Если только вариант, что только-только вышел из электрички или машины или откуда-нибудь еще, прям сразу же делаешь селфи и еще не успел надеть шлем. Но это весьма маловероятно, т.к. если играешь в БГ и знаешь правила, то обычно их стараешься соблюдать. В общем, это почти 100%, что если на селфи команда без шлемов, то она и ездит без шлемов (в принципе даже этой игрой это подтверждается, команда, скорее всего знающая, что шлем всего лишь рекомендация, и на селфи без шлемов, и ездила без шлемов). А вот со шлемами кстати может быть другая ситуация - говорят, есть отдельные чудики, которые возят с собой шлем и надевают его исключительно для селфи, а потом снимают ))) но это уже совсем другая история.
очевидно категорию, где часть адресов заданы загадками, организаторы к гоночной не относят, что логичноПочему это логично? По-моему, совсем не логично. В гоночной категории главное - это зачет по времени, а не способ загадывания КП. Понятно, что загадывание адресами легче и в целом игра пройдет быстрее. Но загадки - это просто чуть больше времени на разметке этапа и дополнительный фактор ко времени (насколько умный, сообразительный, владеющий инструментами поиска в сети ты или твой штаб). Но между КП ты точно так же передвигаешься быстро (стараешься быстрее), потому что время. А ведь шлем типа для гоночных. типа кто едет быстрее? дополнительный фактор безопасности? Если в этом логика, то без разницы, каким путем загадываются КП, главное - что есть учет по времени, и по улицам стараешься перемещаться быстрее.
Как понимаю, когда категория "гоночная", т.е. есть зачет по времени, то шлем обязателен
Отдельный "респект" за бонус у МГТУ им. Баумана. В темноте, в 10 вечера, понять какой из корпусов цветной невозможно. КП взяли, но почему этот корпус называется цветным так и не поняли.Все корпуса нового здания Бауманки имеют свои названия, один из них называется Зелёный дом. Все названия подписаны на Яндекс картах. Зачем же свои недосмотры сразу выставлять в качестве претензий организаторам?