1
Краснодар 2о23 / Re: КП 40 Красная, 13
« : 11.03.2023, 18:58:23 »
Товарищи организаторы, можно без всяких апелляций зачесть ответ 7?
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Не согласен с ответом 14. Зачем было писать " фонари в ПЛИТКЕ"? 7 фонарей были в АСФАЛЬТЕ. Не знаю как фотку приложить со смартфона. Но там точно было 7 фонарей в плитке и 7 - в асфальтеПоддерживаю. Были уверены, что это ловушка. Четкая формулировка "фонари в плитке" и четко 7 фонарей в плитке, 7 в асфальте.
Общественным транспортом несколько лет не пользовалась, поэтому он пугает...Не пугайтесь, пользуйтесь смело )) там всё очень даже хорошо. Особенно если еще пользоваться приложением Яндекс.Транспорт, которое вам построит путь, покажет номера автобусов, трамваев и покажет, через сколько придет нужный вам.
Тоже пользуемся только Яндекс-картами, в остальные смотрим только тогда, когда нужного объекта нет на Яндексе.Вот только что проверила. В нужном списке кликаете на три точки справа, открывается меню. далее "Выбрать иконку" и там уже меняете цвет. Да, удобно.
onpopov, я долго искала такую функцию, но так и не нашла. Она появилась недавно или я чего-то не знаю?
разметку на мэпсми. Ну что... Удобно ставить точки, окидывать взглядом картину в целом, снимать их после взятия. НО! Этот мэпсми не все адреса и объекты находил, и приходилось искать на яндекс и гугл-картах, что стоило нам фатального косяка при разме
НО! Этот мэпсми не все адреса и объекты находил, и приходилось искать на яндекс и гугл-картах, что стоило нам фатального косяка при разметке. Сквер метеорологов мэпсми не знал, а знал яндекс. Я запомнила, что этот сквер на стыке реки Карповки и набережной. А какой именно набережной не зафиксировала в голове и отметила на мэпсми точку ровно на другом конце Карповки! Ну прокатились лишнюю десяточку на роликах))
Спасибо от Броневиков за дальние края: Абрамцево, Музей дороги и Пересвет! И за место выдачи для Вековых рубежей.Вы же вроде бы не ездили в Пересвет судя по треку и по бонусам. Или вы не за себя пишите? )
Предварительно +1Вам тоже ОК. Забыл сразу написать...
Телега https://t.me/exobile
Кажется, здесь: https://yandex.ru/maps/14/tver/geo/volynskaya_ulitsa/8002023/?l=stv%2Csta&ll=35.908985%2C56.870245&panorama%5Bdirection%5D=323.267212%2C13.262658&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=35.910187%2C56.872313&panorama%5Bspan%5D=116.239775%2C60.000000&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=17По ходу дистанции видели дом, который как будто был наполовину срезан.А адрес не помните?
ещё была четвёртая табличка на подъезде, но там ни дома, ни улицы)Эту мы, конечно, видели. Но да, там же ни улицы, ни дома. И кстати, когда искали во дворе, то наткнулись на допрос с пристрастием раздраженных местных жителей. Из серии "ходют тут всякие целый день, наркоманы что ли" )))
Как может быть, еще и "с тем же успехом" (каким тем же успехом?) вторым словом cafe в тексте White Fox Cafe - мне непонятно )) Когда это третье слово.Не "вторым словом", а "вторым словом сверху". Было бы в задании "второе слово в тексте вывески" - тогда однозначно fox.Текст задания "второе слово сверху в тексте вывески". Это однозначно fox.А Вы как-то обосновать это можете?)
У нас зачтен альтернативный ответ "завтраки", опять же, с другой логикой: во-первых это "меню" было логичнее с точки зрения слов по-вертикали, во-вторых нас на это натолкнуло "в ТЕКСТЕ вывески", а не "НА вывеске", например. Поэтому мы посчитали первые 2 строки не текстом, а названием, или заголовком вывески, и отбросили их, тем более там слова по вертикали неоднозначны.Заголовок является частью текста вывески. Смотрим сайт грамота.ру: "Заголовок – это текстовый знак, являющийся обязательной частью текста и имеющий в нем фиксированное положение". Поэтому не очень понятно, почему приняли вашу логику, по которой вдруг заголовок перестал быть текстом )))
А вообще да, соглашусь – одно дело держать форму вопроса и читать внимательно, а совсем другое – вникать в чужую кривую логику.
Процент взятия говорит о многом )) в данном случае мне уже непонятна ваша логика. Как может быть, еще и "с тем же успехом" (каким тем же успехом?) вторым словом cafe в тексте White Fox Cafe - мне непонятно )) Когда это третье слово. Текст задания "второе слово сверху в тексте вывески". Это однозначно fox. Было бы "второе слово снизу в тексте вывески", считали бы снизу. Что вы так прицепились к строкам, "потому что раньше все время указывали строки". Здесь строки не указаны, поэтому считаем по тексту с начала, а не построчно.Не указан номер строки, значит, просто читаем текст сверху и второе слово в тексте сверху - это fox. Так что вполне норм сформулировано.Очевидно, это кривая формулировка (и кривая логика), потому что ровно с тем же успехом второе слово в тексте сверху - это cafe. Процент взятия не говорит вообще ни о чём.
Учитывая, как в соседней теме спорят про то, фасад/ не фасад, перенос равен или не равен запрету, а просьба - это запрет или нет, несколько раздражает тот факт, что логику приходится угадывать и она неоднозначна порой. Понятно, что не всегда можно прям однозначно сформулировать вопрос, но в формулировках про вывески часто прям номера строки указывали. Так что и тут можно было.Наверное, некорректно выразилась. Нет, ничего угадывать не пришлось. Не указан номер строки, значит, просто читаем текст сверху и второе слово в тексте сверху - это fox. Так что вполне норм сформулировано. Ну, и процент взятия этого КП - 91%, так что всё вполне логично, получается. И почти все взяли КП правильно.
Там не было одного второго слова сверху. Была верхняя строка из одного слова и следующая из дваух (что-то типа Fox Cube, точно не помню).Ага, Fox Cafe.
Там на вывеске слева было так:
White
Fox Cafe
И вот меня тоже смутило (и другую команду тоже), что сверху нет второго слова. Вторая строка - это уже как бы не сверху.
Мне кажется, что "К" на фотографиях читается. Всяко более разборчиво, чем надпись на постаменте во дворе музея Щусева:)Кстати там рядом с этим памятником во дворе музея Щукина стояла табличка, дублирующая надпись на памятнике )) можно было не мучиться с разглядыванием. Но мы её обнаружили только после того, как разобрали надпись на памятнике.